Часть 1
21 июня 2018 г. в 11:24
Эту блядскую запись к блокпосту подкинули ночью.
Как – подкинули… был пацаненок. Четырнадцать, может, или больше – неважно. У нас-то и мышь не проскочит, а на вышке был Сталкер. А Сталкер, конечно, не мажет.
Вроде чистый пацан – ни взрывчатки, ни там самопала, только блядская пленка.
А смотреть не хотелось вовсе.
Командир нас позвал к утру. Наши. Пятая. Вся попала.
«Помяните ребят. А смотреть… С вас-то точно не спросят».
Эта блядская пленка – четыре часа без минуты.
Закрываю глаза – и не знаю, как это не помнить: Гамлет – мертвый, без глаз, почему-то еще и разутый, а Земляк прижимает к разломанным ребрам ладони.
…
Пили много и долго. Курили. Молчали до спазма. Да и что тут – понятно же все. Отомстим. Не поможет.
Там, за кадром и криками – смех. Расстрелять бы. Размазать. Сделать с теми уебками то же. Хотя бы – все то же.
Отомстили. И можно б забыть. Ну хотя бы детали – сделать вид для начала, а дальше уж как-то срастется…
Я стараюсь их помнить живыми. Смеялись. Стреляли. То картинки из гильз, то котенка достать из колодца.
Я стараюсь – живыми.
А помню – в потеках кровавых и в агонии пыток, в лохмотьях из мяса и кожи.
Отомстили. И мстим. И мне похуй – неправы мы, правы.
Я стараюсь – живыми.
Меня так запомните тоже.