ID работы: 7014336

Все выше и выше

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 23 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11. Эпилог

Настройки текста

Sad are memories from the life I lived Cannot go on, cannot go further… I has to end right here. For the things that I have done, All the girls I lost and won, Let me rest in peace at last. Печальные воспоминания о жизни, которой я жил Не могу продолжать, не могу идти дальше… Всё должно закончится прямо здесь. За все вещи, которые я сделал, Все девушки, которых завоевал и которых потерял, Позвольте мне успокоиться с миром наконец. Sabaton — The Hammer Has Fallen © Автор перевода — Phantom Agony

Тяжело дышать. Раскаленный воздух пустыни обжигает кожу, глаза, раздирает легкие… Сколько я тут уже иду? Два часа? Десять? Сутки? Год? Не знаю. Хочется пить. Душу продал бы за бутылку прохладной воды. Шаг. Шаг. Еще шаг. Ботинок цепляется за трещину в земле, и я падаю вниз. Раскалённая земля, лишенная какой-либо влаги, потрескавшаяся и ссохшаяся под палящим солнцем, обжигает кожу лица, но встать нет сил. Я так и умру? Скорей бы. Не могу больше… Глаза сами собой закрываются, но мозг отчаянно не желает погружаться в такое желанное мною небытие, вытаскивая на свет картины совсем недавнего прошлого…

***

Я струсил. Отказался. Нет, тогда я отговорил себя тем, что весь этот рассказ — бред воспаленного мозга Табане. Ведь гении всегда сдвинуты по фазе. Этим я успокоил и себя и Ичику, но теперь я понимаю, что просто струсил. Нет, я не испугался полчищ злобных рептилоидов, совсем нет. Я испугался ответственности. Решить за всю планету, вот так просто… Я не смог. В конце-концов, кто я такой? Влиятельный политик? Миллиардер? Нет. Я просто солдат, жизнь которого должна была оборваться в другом мире, но волею судьбы меня не перемололи через ее жернова, а дали второй шанс. Новый мир. Мир без войны. И я струсил. Не смог сделать выбор, такой нужный выбор… Я просто жалкий трус. Никогда не забуду, как вмиг стали равнодушными глаза Табане и Лауры, как отстраненно бросил мне Алексий, после моего «Нет»: — Что-ж… Ты знаешь где выход. И я встал и вышел. Сейчас, наблюдая эту картину со стороны, волею угасающего разума, хотелось заорать, развернуть этого идиота, который был мною, но увы… Я не мог. После, в общежитии Академии я валялся на кровати, крутил в руках пистолет и думал. На занятия не хотелось идти совершенно, а в голове была пустота. Уже тогда интуиция стала вопить о том, что я принял неправильное решение, но увы, я не прислушался к ней. В тот день я скурил свою последнюю пачку сигарет, даже не подходя к окну, стряхивая пепел на пол. Вечером я получил за прогул и курево в комнате нагоняй от Шарлотты, но она, заметив мое состояние, даже не стала заострять на этом внимание и молча прибралась. Наверное, посчитала, что это я такой подавленный из-за утренних событий. Спасибо тебе, милая француженка… Вспоминаю вот я этих девчонок и понимаю, насколько им было тяжело… Шарлотте, которая должна прикидываться парнем, жить с парнем и не иметь простых радостей шестнадцатилетней девчонки… Сессилии, живущей без родителей, и вынужденной управлять своим обширным наследством в одиночку, а еще отбивать нападки тех, кто претендует на это самое наследство. Хоки, страдающей психическим отклонением, а сестра которой — известный на весь мир гений… А я видел в них лишь тело, которое можно неплохо использовать. И вот этого человека хотели заставить спасать мир? Ха! Да по мне тюряга плачет… На следующий день я все так же решил прогулять и поспать до обеда. Но часов в одиннадцать меня разбудило… Что-то. Предчувствие Конца? Возможно. Никогда не знал, что у меня такое есть. Еще толком не проснувшись, я на автомате нацепил шмотки, ИС, и выбежал на улицу. Все было нормально, ничего не предвещало беды, но внутри все прямо вибрировало от предчувствия чего-то плохого… По наитию я вызвал доспех и взмыл в воздух. По-началу жутко трясло. Цифры на альтиметре быстро увеличивались. Тогда я не знал, что творю, что даже если на орбите нет никакого флота, для меня подъем на такую высоту равноценен самоубийству… Но меня тянуло наверх, там что-то происходило, я должен был там быть… «Зафиксировано увеличение температуры и критическое нарастание гамма-излучения. Активировать функцию прима-щит?» — прозвучал в голове приятный женский голос на высоте двадцати километров. — Активируй, мать твою! — исступленно закричал я, продолжая подъем. «Принято. Активация функции прима-щит. Развертка динамического закрепляющего поля гасителей гравитации… Завершено. Развертка защитного оборудования уровня прима-восемь…» Мое тело стали закрывать выдвигающиеся бронепластины, делая доспех все больше и больше похожим на шагоходов из моего мира… Наконец на голову опустился шлем, и на мгновение все померкло. Секунда, и я снова вижу мир вокруг себя, как будто никакого шлема на мне нет. Даже интерфейс остался тот же! Раздалось короткое тонкое шипение, и снова доспех заговорил: «Герметизация защитного оборудования завершена. Активация и развертка электростатического поля уровня прима-девять… Завершено. Внимание, уровень оборудования недостаточен для нахождения в открытом космосе долгое время.» Отлично! А долгое время — это сколько? И, словно бы в ответ на этот вопрос на интерфейсе появились три шкалы… Дозиметр, температура и уровень кислорода. Первые две росли, а вторая понемногу падала. Вокруг меня появился рой геометрически правильно расположенных точек сине-фиолетового цвета. Это и есть это самое защитное поле?.. Вскоре вокруг доспеха стала образовываться огненная волна, а температура стала скачкообразно повышаться. Перегрузки были ощутимы… Плющило меня и колбасило по полной программе. На высоте двухсот километров ее значение достигло двухсот тридцати градусов по Цельсию, и эта цифра все возрастала. Становилось жарко, но та жара была ничем, по сравнению с моими будущими пытками… На высоте в триста километров температура резко упала, а огонь спал. Я в космосе. Кроме фиолетовых точек вокруг меня уже было некое поле, выглядящее как переливающийся всеми цветами радуги мыльный пузырь, а за мной тянулся фосфоресцирующий, быстро гаснущий след, как от двигателя… Красным знаком мигал дозиметр, сигнализируя об опасном уровне радиации, но от него я просто отмахнулся. Вид вокруг был красив… Чернота космоса вокруг, и красивая голубая планета под ногами… Кислорода была еще половина. Температура низкая, а от радиации быстро не помру. С этими мыслями я огляделся, и замер в ужасе. Опоздал… Не было никаких вспышек, ничего… Просто на орбите Земли уже висел флот. Несколько больших, сигарообразных кораблей, и пара десятков поменьше, каплевидной формы. И я один. Это что, шутка? Тут я заметил проблеск на радаре, и включил увеличение… Лучше бы я этого не делал. Это был остов черного доспеха. Знакомого мне черного доспеха, с красными прожилками. Лаура… Признаков жизни…не обнаружено… Да и как она бы могла уцелеть? Доспех словно бы разорвало пополам, вокруг летали осколки и части внутренностей девушки. Сначала меня бросило в дрожь, а потом глаза застила кроваво-красная ярость. С диким, нечленораздельным криком я бросился на врага, бывшего так близко, поливая его огнем из автопушки… Потому, наверное, и не услышал тогда важного сообщения. «Внимание. Обнаружена неизвестная гравитационная аномалия. Попытка нейтрализации… Неудачно. Недостаточно данных.»

***

Теперь я словно бы висел в открытом космосе. Голый. Нет, я был на корабле этих…чужих. Меня поймали, как мышь в мышеловку. Каким-то устройством просто подтащили к кораблю и закинули в его чрево… Кажется. Я потерял сознание… Не знаю. Никого из инопланетян я не видел, как и не видел устройства их корабля… Просто очнулся уже тут, в этом странном месте… Будто-бы в космосе, но на самом деле на корабле. Какая-то голограмма? Возможно. Но тогда мне было не до размышлений. Почему? Да потому что, я смотрел на планету. Планету, ставшую мне домом, вокруг которой сейчас выстроилось множество кораблей чужих. Планету, на поверхности которой разом произошла огромная вспышка, по яркости, кажется, превзошедшая Солнце. Вспышка, и лёгкое послесвечение на фоне расплывающихся точек… Все умерли. Из моего горла вырвался нечленораздельный вой, а по щекам потекли слезы. Корабли стали медленно отворачивать от уничтоженного мира, а я все смотрел и смотрел… Смотрел на мир, в гибели которого виноват я один.

***

— …Непринадлежащий. Вы обвиняетесь в несанкционированном проникновении в данную параллель пространства-времени, согласно пункту пятьсот сорок шесть Свода. Оглашаю приговор. Ваш мозг будет извлечен, а тело дезинтегрировано. Жизнедеятельность мозга будет поддерживаться искусственно, и он будет полностью экранирован от внешнего мира. Вы будете заключены в темницу собственного разума. Оглашаю срок. Вечность. Согласно Своду! Темный, едва различимый силуэт померк, и весь мир погрузился во тьму. Вот ублюдок… Очнулся я уже в знакомом мне кунге грузовика. И тут мне предстоит провести ближайшую вечность? Негусто. Не знаю, сколько я здесь провел. Вечность? Две? Сколько раз я уже пытался уйти куда-то, но мне не удавалось. Раз за разом я, неуловимым образом возвращался к грузовику. Что я только с ним не делал… Стрелял, пытался сжечь… Не получилось. Я пытался застрелиться сам — тоже не вышло. Автомат просто отказывался стрелять мне в тело. Сколько раз я бы не вдавливал спусковой крючок, ничего не происходило. В конце концов я швырнул его к грузовику, где уже оставил большую часть формы и другой снаряги, с которой всегда здесь оказывался. Я думал, что умру от голода, от жары… Но не выходило. День не сменялся ночью, солнца не было видно, под ногами только иссушенная, каменистая земля на многие мили вокруг. И ни капли воды… Я просто лежал на этой каменной земле, в который раз очнувшись от этих видений. Вот это и есть мое наказание? Блуждать по песчаной пустыне собственного разума и смотреть на свою самую большую ошибку в жизни? Лучше бы я умер тогда, когда меня сжег тот солдат. — Ты действительно так считаешь? Я медленно поднял голову в сторону голоса. Нежного, мелодичного, женского голоса, похожего на перезвон колокольчиков. Я его уже слышал один раз… И точно, с воздухе, практически надо мною висела та самая белокурая девица в легком, сине-голубом платье, которую я видел в одном из моих снов. Она с интересом смотрела на меня, склонив головку на бок. — И… Ты… Опять… Тут?.. — слова из пересохшего горла вырывались с трудом, и были больше похожи на шипение. Или я просто разучился говорить? — Ну где же мне еще быть? Скажи, ты так и будешь лежать тут? Я попытался выдавить из себя улыбку. — А что… Мне… Делать?.. Я… Последний… Человек… Без… Тела… Только… Мозг… — Знаешь, разум — великая сила! — девица озорно подмигнула мне, и тут на пеня снизошло озарение. Хотя… Может это она мне вложила эту мысль в голову? — Не знаю, не знаю… Чертовка… — Ты… Ведь… Старейшая?.. После этих слов девушка стала серьезна и хлопнула в ладоши. Мгновение и пустыня сменилась небольшим озерцом в середине прекрасного леса. Я из последних сил подполз к спасительной воде и сделал несколько глотков хрустально-чистой воды… После чего медленно сел, утер губы и посмотрел на собеседницу, которая успела устроиться в мягком травяном кресле. Эльфийка, блин… — Старейшая… — протянула она задумчиво — да, так нас называют. — Вас много? — А ты как думаешь? Наступила пауза. Я собирался с мыслями… — А… А кто вы такие? Девушка грустно улыбнулась, немного помолчала, но, все же, ответила. — Понимаешь… я не смогу ответить на этот вопрос. Просто в твоем языке нет нужных слов… Я попробую объяснить по-простому. Вот человек живет в четырех измерениях, верно? Три пространственные степени свободы и время. Есть еще пятое измерение, но это не важно. Мы раньше, многие миллионы лет назад жили так же, но теперь… Мы живем в абсолютно ином измерении, точнее в нескольких, которые человек, на нынешнем уровне развития просто не может зафиксировать. И Араанцы тоже. — Араанцы? — Та самая раса, которая создала Коалицию. Так вот… Когда-то, очень давно, мы жили так же, в физических телах. Наша раса много воевала, но после уничтожения всех врагов мы обратились в науку. И, в один прекрасный день, в центре Вселенной, мы обнаружили нечто… Позволившее нам быть такими, какие мы есть сейчас. — Так вы сейчас типа на высшем уровне бытия? Боги? Девушка покачала головой. — Нет, это не высший уровень… Просто другой. Вот представь, что тебе надоело жить в одном городе, ты жил там много лет, ты знаешь его весь, каждый квадратный метр… И, когда представился шанс, ты переехал в другой город, ради чего-то нового. Так же поступила и наша раса. Мы, грубо говоря, переехали на другой план реальности. Прости, что не могу объяснить более понятно. — Стоп… А зачем тогда мы вам? Снова улыбка. Красивая она… — Понимаешь… Есть План. Мы не одни такие… Есть Другие. Их реальность и наша конфликтует. И План выходит к вам, на физический уровень. Я помотал головой. — Ничего не понимаю… — И не поймешь. По крайней мере сейчас… Скажи мне, ты все так же собираешься прозябать тут? — А у меня есть выход? — Выход есть всегда, даже если ты его не видишь… Видов реальности бесконечное множество, и ты жил лишь в двух из них. — Так это из-за вас я попутешествовал вот так? Ответом мне лишь был короткий кивок. — Но… Зачем? Что во мне такого особенного? — Можно я не буду отвечать на этот вопрос? — на ее губах появилась мечтательная улыбка. — Нет, нельзя! — И все же, я не отвечу. Прости, но мне пора… Вокруг все стало медленно меркнуть… — Подожди, постой! Скажи, а все ли из вас… «Переехали в другой город»? Я видел только ее силуэт, и ее голос донёсся словно бы издалека: — … Переехали все… Но некоторые вернулись, и… Окончания фразы я уже не слышал. -… один из них ты. *** Темнота вокруг. Опять… Стоп. Какие-то знакомые голоса. Кто-то бьет меня по голове. Больно! Медленно открываю глаза… — Оримура! Проснулся наконец! На первом же занятии и уснул!.. Что?.. Конец. Небольшое послесловие от автора. Здравствуйте. Спасибо вам, что дочитали сие творчество (хотя это слишком громкое слово). Изначально я собирался написать мега-историю, раскрыть всех персонажей, но... Не потянул. И потому решил ограничиться характером ГГ в виде юмористически-детского произведения, со взрослыми вещами. По сути идея данного произведения в том, что даже нормальные люди, которые когда-то были готовы умереть не только за себя, но и за других, за свою родину, могут быть эгоистами и трусами. Я пытался показать, как изменился Вовец в результате своего попаданчества. По-сути, ему досталась нахаляву вторая жизнь, а там... Он больше не один из многих, он известен и популярен. Вокруг него куча симпатичных девочек... И самое главное - вокруг мир. Ну...относительный. Но, все равно, легко потерять голову, нэ? Вот он и возомнил себя неотразимым бессмертным красавчиком. Любовные похождения, стычка в кафе и дальнее общение с частью теневого мира только утвердило его в этой позиции. А когда пришло время действительно, как и в прошлой жизни, принимать решение... Он струсил, просто банально струсил. Не захотел это все терять. Не поверил. Вот и вылилось все это... В самом конце, он сам себя костерит за свою трусость и эгоизм. Но, как известно, умные мысли приходят опосля... Надеюсь у меня получилось подать эту идею. Ведь всем известно - для того чтобы стать полноценным ОЯШем придется много потеть! Не всякий сдюжит. =) Еще раз спасибо. Пока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.