Стать вторым шансом

R
В процессе
88
mxxnlightbabe бета
Фэндом:
Футбол, Биатлон (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 746 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
88 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник

Часть VII

Настройки
      Асе что-то пытался объяснить Шипулин, который явно был не в себе. Ещё бы, этот человек впервые ворвался к ней в номер, в четыре часа утра, что-то крича себе под нос.       Ася смогла спросонья сказать лишь «Э-э-э». Многозначительно.       — Одевайся, говорю, скоро тренеры приедут, а ты вообще не в зуб ногой.       Девушке вдруг сделалось не по себе, захотелось сослаться на то, что она нездорова и спросить, не лучше ли отложить все на другой раз, но мужчина словно не слышал ее.       — Антон, а если я завалю? — биатлонистка запнулась, понимая, что сейчас сделала только хуже.       — Знаешь, когда Фуркад только начинал свою карьеру, он был отвратным спортсменом, не подающим надежды… А потом резко стал получать медаль за медалью. — Шипулин старался приободрить как мог.       Ася бросила на себя взгляд в зеркало. Никак не верилось, что ее когда-то сравнивали с таким человеком, как Мартен Фуркад.       Французская машина, побеждающая на каждом соревновании. Чемпион мира, победитель и призёр многих других чемпионатов.       А кто такая Ася Филатова? Девушка, возомнившая, что сможет осилить все за несколько дней до приезда тренеров. Одним словом – этакая неудачница.       — Ты хоть помнишь, как винтовку разбирать-собирать? — казалось, что Шипа переживал больше, чем Филатова.       — Ну… вроде бы да. — Ася вдруг поняла, что от волнения она даже собственного имени не вспомнит.       — Вроде или да?       — Да, так точно. — девушка изобразила нелепую улыбку, обозначающую, что все на самом деле поехало не в том направление.       В номере показался Денис, который с блаженством на лице ел пончик.       — Вот у меня все пиздато, а у Аси все пошло по пизде. — отпивая кофе, прокомментировал парень.       Антон лишь покачал головой, оценивая предстоящую картину.

***

      К несчастью, на стрельбище солнце светило прямо в глаза, поэтому пришлось напялить солнцезащитные очки, сдавливающие виски.       Первым был Денис, который всю дорогу выносил мозг тем, что покорит своими результатами абсолютно всех.       На базу прибыл тренер женской сборной Сергей Коновалов и Рикко Гросс, тренирующий мужскую сборную.       Оставшись наедине с собой, Филатова наблюдала за тем, как готовится ее брат.       Правда, можно было сказать, что взгляд ее был устремлён в пустоту, а глаза выражали полную безнадёжность.       Последняя встреча с Кокориным была два дня назад, а осадок все ещё не прошёл.       Голову разламывали на части слова Черышева, который даже и не догадывался, что говорил про Асю.       Так легко было ему высказаться на тему наивных девушек, которые понятия не имели, каким порой может оказаться противоположный пол.       Филатовой удалось это испытать на собственной шкуре, правда, самые мерзкие качества любого мужчины.       К несчастью, синдром «Кокорин — это воздух» ее пока не покинул.       — Филатова. — громко и как-то с грубостью прозвучал голос Коновалова.       Ася не спеша, вернее, не хотя подошла к тренерам.       Гросс, вместе с другим тренером, оглядели ее с ног до головы.       Девушке еще больше стало не по себе. Фоном стал голос Гросса, который что-то говорил насчет Дениса и, судя по реакции того, что-то довольно хорошее.       — Меня взяли, слышишь, взяли! — Ден тряс ее за плечи.       — Правда? — только и смогла произнести Ася, которая была рада, но сейчас ее больше всего волновало то, что следующей должна быть она. Неподготовленная нисколько и вовсе не представляющая, что ее ждет.       Вдох-выдох, но голова по-прежнему гудела, казалось, будто она с минуты на минуту лопнет.       На столе лежала винтовка, черного цвета, а Ася была бледнее самой смерти.       Руки затряслись, пытаясь засунуть патроны. Шипулин следил за каждым движением, то и дело покусывая кулаки.       — Соберитесь, Филатова. — произнес вдруг тренер, затем тяжело вздохнул.       Ася закрыла глаза, но зря, образ Кокорина не давал ей покоя в любом состоянии. Собраться, ага, как же.       Винтовка была готова лишь после того, как патроны два раз упали на землю.       Коврик был жесткий и у неё почему-то зачесался живот.       Лёжка. Одно из самых сложных испытаний в жизни каждого биатлониста. Большинство спортсменов ошибались именно на этот моменте, пропуская иногда по несколько мишеней.       Плечо предательски заныло, как только его коснулась винтовка, а руки продолжали трястись.       Асе захотелось завыть, наглотаться таблеток, которые, черт возьми, нисколько не помогали ей справиться со всеми трудностями жизни.       Вдох-выдох. Первая мишень, если промах, то есть шанс попасть в другие четыре. Однако, именно попадание в неё решает всю оставшуюся стрельбу.       Ася закрыла глаза, спуская курок. Звук выстрела заставил ее вздрогнуть, не имя желания открыть глаза, чтобы узнать, попала или нет.       — В среднюю? Это редкость. — Гросс прокомментировал первым. — Продолжайте.       К сожалению, следующая попытка не увенчалась успехом, как и последующая тоже.       Шипулин показал кулак, а его лицо начало краснеть. Ася впервые видела, как этот человек был настолько зол.       От такого давления лучше не становилось, ведь волнение продолжало обволакивать разум.       И снова промах.       Кажется, это было наказанием за что-то или, просто-напросто, Ася не готовилась все эти дни благоразумно.       — Неплохо-неплохо. — заключил тренер, что-то черкая в своей тетрадки.       Ася выдохнула, снова не хватало воздуха, будто невидимые руки душили её.       — Стрельба не ахти, но некоторые из наших девушек вообще разучились стрелять.       Бег, как и силовые упражнения, давались, к счастью, легче.       Филатова погрязла в электронных проводах, а рядом стояла толпа врачей, которая при любой возможности переговаривалась насчет здоровья девушка.       — Полностью здорова. — раздался голос врача, который после долгой возни наконец-то соизволил заговорить.       Физически, но, увы, не морально.       Тренера кивнули, попутно о чем-то беседуя с Антоном. Естественно, Ася знала, что речь идёт о ней, а точнее, о её дальнейшей судьбе.       Шипулин то улыбался, то становился мрачнее грозовой тучи. Такая смена настроения не могла не напрягать.       Девушка сидела тихо, стараясь не привлекать внимания, но, увы, ловила на своей спине чужие взгляды, особенно прожигающий Шипулинского.       — Славу Богу, тебя оставили, но сказали, что есть еще к чему стремиться. Неплохо, в общем.       «Неплохо» означало совсем хреново, но у сборной не оставалось выбора. На данный момент только из Аси бы получился толк.

***

      Тишину в комнате и одновременно сон девушки прервал телефонный звонок. Ася не хотя приоткрыла глаза, пытаясь нащупать рукой источник звука.       На экране был незнакомый ей номер, а учитывая, что она удалила телефон Кокорина, то сердце заколотилось, как бешеное.       — Алло, Ася, доброе утро. Не разбудил?       К счастью, в такую рань к ней бился Головин, а не Кокорин. Подняв голову и посмотрев на часы, Ася моментально возненавидела его.       «5:35», и что в такое время ему приспичило?!       — Саш, это ты? Конечно, не сплю, с пяти часов на ногах. — решила съязвить девушка.       — Извините, извини… Я хотел позвать тебя на утреннюю пробежку, поболтать… Извини. — Головин снова не знал, как разговаривать с Асей, что позабавило ту.       — Ну, раз уж я проснулась, то составлю тебе компанию.       — Я жду тебя у входа в твой корпус, спасибо. — голос звучал увереннее, парень получил то, что хотел.       — Договорились.

***

      Всю дорогу до лесной тропы они шли молча. Желание заговорить было у каждого, но страх ляпнуть что-то не то пересиливал все попытки.       Саша при удобной возможности, когда Ася смотрела куда-то вдаль, словно пытаясь сделать вид, будто она что-то рассматривает, глядел на нее с прищуренным взглядом. Светло-карие глаза футболиста старались разглядеть в ней то, из-за чего юноша вел себя в ее присутствии по-дурацки.       Головин впервые был таким нелепым в отношении девушек, тем более она была ему едва знакомым человеком, а он уже был готов ей доверить все свои заветные тайны.       Молчание, постоянная робость и ужасные, бессмысленные разговоры о чем-то совершенно неинтересном портили всё.       Иногда Сашу удивляло, как Филатова еще не послала его на все четыре стороны. Хотя, он явно этого не хотел, совсем не хотел.       В Асе было что-то, что могло притянуть любого человека, и дело было вряд ли во внешности.       Она была из тех девушек, ради которых хотелось творить, забивать голы и одерживать победы, в случае любого из футболистов. А Саша таковым как раз и являлся.       К тому же, она болела за клуб, в котором играл Саша. Не просто клуб, а за людей, ставших ему настоящей второй семьей.       Саша пытался побольше узнать о ней от Акинфеева, но тот отмахивался тем, что если хочешь узнать человека, то должен сделать это сам.       И Саша хотел, только боялся совершить ошибку, которая привела бы к разочарованию. Он не так переживал за себя, как за то, что о нем считает и будет считать Ася.       — Саша, мы уже минут пять стоим на опушке. — голос Филатовой раздался неожиданно, прервав мысли футболиста, отчего тот вздрогнул.       — Извини, я просто задумался. Тут речка поблизости есть, не хочешь до нее пройтись?       Ася одобрительно кивнула, и снова воцарилось царство тишины, давящее на каждого из них.       Ася молчала потому, что не знала, как начать разговор с таким странным для нее человеком. Нет, он нисколько не казался ей чокнутым, просто с одним футболистом ей уже не повезло. Крупно не повезло.       — Смотри, правда красиво? — Саша окинул взглядом Асю, пытаясь заговорить.       Девушка подошла к воде и, наклонившись, коснулась рукой воды. Прохладная, но охлаждающая кожу вода помогла снять хоть небольшую долю стресса от происходящего.       — Са-а-ш, а ты чего такой запуганный? — футболист не успел и рта раскрыть, чтобы что-то сказать, как ему на лицо попали капельки воды.       Недолго думая, он аккуратно плеснул бутсой в девушку.       Брызги из стороны в сторону, догонялки, кто кого обрызгает.       Оба сразу же забыли о своем страхе и неловкости друг перед другом.       Ася, не заметившая, как подошел Саша и схватил ее за руку, вскрикнула.       — А ты бываешь веселой, все-таки.       — А ты не таким скромнягой, как кажешься. — Ася положила свою вторую руку на руку Саши.       Парень улыбнулся в ответ и резко уткнулся своим лбом в Асин.       — Спасибо за комплимент, снайперша.       — Жду голов, футболист.       Головин улыбнулся еще шире.       — На игру придешь? Мы завтра с Египтом мочить друг друга будем.       Ася лишь подмигнула, приобняв парня.

***

      Придя домой совершенно счастливой, Ася мечтала о том, чтобы принять душ, но не успела она взять и полотенце, как на весь номер раздался звук пришедшего на телефон смс.       — Ну кто там еще? — проскулила она, неохотно топая за мобильником.       Лицо стало бледным, а руки начали трястись.       — К-какого… Какого чёрта?!       » У нас места на матч по соседству, Асюта, будем вместе смотреть. =) Твой любимый футболист – Саня Кокорин.»
Примечания:
88 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник