ID работы: 70145

Наследие духового клуба

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
176 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Столкновение поколений

Настройки текста
На крыше школы было тихо, но отнюдь не безлюдно. Наоборот. Любая забредшая сейчас сюда ученица Маджиски унеслась бы сломя голову, считая пятой точкой ступеньки лестницы, лишь бы оказаться как можно дальше отсюда. Еще бы, собравшаяся в одном месте, за пределами клубной комнаты, абсолютно вся Раппапа – это шутка из разряда черного юмора. Да вот только не это стало бы причиной панического бегства любого мало-мальски соображающего янки. А эта неспокойная, давящая аура витающая в свежем воздухе крыши. Словно оказался перед ощетинившейся, готовой к смертоносному броску стаей опасных хищников. Страх, тревога – вот лишь что можно ощутить стоя перед ними и не являясь частью них. И в эпицентре этого энергетического урагана слившихся воедино воли, силы, настроений и эмоций одной сплоченной группы стояла их лидер. Время пришло. Тянуть дальше не имеет смысла. Круговорот времени не остановить, и их цикл подходит к завершению. Молодые, гонимые своими амбициями и мечтами, уже на пороге, готовы снести все преграды и двери и бросить вызов старшим, заявив свои претензии на вершину. И Раппапа примет его. Пусть помнят все - Раппапа не прячется и не бежит! Раппапа всегда готова противостоять любому противнику, пришедшему к ней. Она докажет любым недостойным и самонадеянным глупцам, посмевшим бросить ей вызов, что не стоит шутить с честью Раппапа! Сейчас Раппапа нужно лишь одно слово своего лидера, что бы сорваться в нападение. Она знала это. Чувствовала. Она ждала. - Идут. – оповестила Унаги, опустив свой раскладной бинокль, – Вся честная компания, да еще и Фондю хвостиком тащатся. - Значит вам будет чем заняться. – хмыкнула Гакуран, глядя на команду Хормон. Вота на это заявления лишь пренебрежительно повела плечами. - Ну что, мы пошли? – прозвучал вопрос Окабуки. В голосе слышалось нетерпение. Девочки рвались в бой. Вот только Ацуко не разделяла их настроений. Несколько поморщившись, она устало потерла переносицу. - Да… Наверно пора… Неожиданно Маэда почувствовала как кто-то приобнимает ее за плечи, а до носа доносится хорошо знакомый легкий аромат мужского одеколона. За этим прикосновением на плечах и спине ощущается тепло еще нескольких рук. - Не волнуйся за нас, Ацуко. – голос Гакуран звучит успокаивающе, доброжелательно, – Мы же в конце концов долбанные янки. Нам хлеба не надо – драку подай. Мы тебя знаем, сейчас ты коришь себя за то, что приходится нас принуждать, что втягиваешь нас в эти разборки. Харэ так думать! Ясно? Мы все – твоя Раппапа!.. - Твои Королевы. – поддержал ее голос Окабуки. - Мы все связаны. – подтвердила с широкой улыбкой на губах Шаку. - Куда ты – туда и мы. Без приказов. Без принуждения. Да? – закивали Хормоновки, весело переглядываясь. - Просто пройдем этот путь вместе. До конца. Завершим дело и выпустимся наконец из школы. А то я как-то подустала. – протянула с улыбкой Гекикара, потирая шею. Ацуко поджала губы. Всего какой-то год… Она знает каждую из них не многим больше года, но сейчас чувство, словно находишься в кругу семьи, в кругу сестер. Каждая из этих девочек значит для нее ничуть не меньше, чем когда-то значила Минами. И за каждую из них она готова отдать все, если это потребуется. Это ли не удивительнейшее чудо школы Маджиска – «Узы Раппапа». - Хорошо, – наконец проговорила Маэда, обернувшись. На ее лице появилась слабая, но такая теплая улыбка, – идите. - Ок! – в один голос прогремело Раппапа и направилось к выходу. - И девочки, – окликнула их Ацуко, – Рассосредотачиваясь по этажам – разгоните всю лишнюю шушеру по классам. И пожестче, мы же все таки Раппапа… На губах лидера появилась хитрая улыбка, мгновенно скопированная остальными. Когда на крыше остались только Маэда и Отабэ, последняя, до этого скромно, как и всегда, стоявшая в сторонке, наконец подала голос: - Мы останемся здесь? - Нет, – помотала головой Маэда, вновь устремляя свой взгляд вниз, – Здесь останется одна. Пока наши королевы развлекаются со своими преемницами, по лестнице, наверняка, поднимутся Незуми и Мацуи. Правило Второго номера, Отабэ. Мацуи не уйти от него. Сначала Второй номер, лишь потом Президент.

***

- Центр. – внимательная Хокори первая заметила две фигуры на крыши школы и поспешила указать в том направлении Мацуи, – Смотри. - Маэда и Отабэ… – заключила Незуми, затем чуть сморщившись заметила, – Сюда смотрят, наблюдают. - Маэда ждет нас. – поправила Центр, затем улыбнувшись двинулась дальше, – Так не будем же заставлять ее ждать слишком долго. - Но где остальные? Королев не видно. – буркнула Яма. - Думаю мы скоро это узнаем, Яма-сан. – ответила Незуми. Школьный двор, в который вошли девочки, оказался совершенно пуст. Вокруг было совершенно тихо, даже в окнах учебного корпуса не было никого видно. Казалось, вся школа просто опустела. Впрочем, команду Центра это совершенно не удивило. Пусть и был разгар учебного дня, Раппапа, зная что они придут, вполне могла разогнать всех по углам, да бы не мешались. Настораживало и приковывало к себе внимание лишь одно – находившиеся во дворе в полном одиночестве команда Хормон. Казалось бы все верно, время пришло, пора начинать разборки за власть в школе, а мясоедки хоть и являются там слабейшими, но все же они тоже Раппапа. Не состыковка картины была в другом. Хормон не выказывал никакой агрессии или вообще заинтересованности к прибывшим. Напротив, она расположились недалеко от входа со свей жаровней и занимались излюбленным делом – барбекю. Чего ждать от подобного поведения было не понятно. - Эй, это разве не наше?.. – неожиданно тыкнула пальцем Цури в сторону от Хормона. Увлекшись созерцанием команды из Раппапа, прибывшие только сейчас заметили стоящую в сторонке от них конфорку, с водруженной на не кастрюлькой, и расставленные вокруг узорчатые стульчики. С той стороны доносился сырный аромат. - Подгорает…– заметила Тошима. - Надо бы помешать. – кивнула Лимон. - Ясно. – усмехнулась Докчи, – Центр, кажется дальше мы не идем. А вот вам идти надо. Мацуи внимательно обвела взглядом каждую из Фондю. Затем задорно, по-дружески улыбнулась и потрепала Докчи по голове. - Оставляю это на вас. - Не беспокойтесь, мы справимся. – кивнули Фондю удаляющимся девушкам, – Удачи вам. На настороженно прошедших мимо них к дверям школы команду Центра, Хормон не обратило никакого внимания, продолжая размерено переворачивать поджаристые кусочки мяса. - Так че замерли то?! Подгорает ведь! – наигранно бодро рявкнула Докчи своим девочкам. Фондю с напускным энтузиазмом кинулись рассаживаться по своим стульчикам вокруг кастрюльки. Вот только их неуверенность читалось в каждом несколько нервном движении и взгляде. Усевшись на стул, Докчи глухо охнула и поморщилась. Еще и побои Шаку до сих пор давали о себе знать. Надо смотреть правде в глаза – в драке с Хормоном у них практически нет шансов на победу. Лидер Фондю подняла осторожный взгляд на соседей и чуть заметно вздрогнула, наткнувшись на внимательно ее изучающие глаза лидера Хормона. «Дело дрянь…»

***

Первый этаж главного корпуса. Тихо. Практически еще никогда в школе не было на столько тихо. И в этой тишине особенно громко прозвучал металлический щелчок. А через несколько секунд еще один. Пройдя чуть вглубь коридора, пришедшие сразу же обнаруживают источник звука – расслаблено облокотившуюся о подоконник и поигрывающую своей раскладной расческой Гакуран. - До чего же вы медленные. – протянула Миядзава, оборачиваясь – Ну? Кто из вас хочет со мной потанцевать? - Медленные значит?.. – шипит Иназу, обходя своих подруг и выходя вперед, – Ну давай потанцуем. Смотри только ножки не отбей. Гакуран, до этого водившая по присутствующим выжидающим взглядом, остановила его на Умеду и удовлетворенно хмыкнула. Остальные ее теперь перестали интересовать. - Иди, Центр. Здесь щас у нас свой балет начнется. – разминая ноги мелкими подпрыгиваниями на месте, весело протянула Иназу. - Ты уверенна, что справишься одна? Гакуран… – начала было Незуми, но ее прервал жест Мацуи. - Отлично повеселиться. – Центр бодро похлопала Иназу по плечу и двинулась к лестнице. - Тебе тоже. – протянула Умеда той вслед. Когда в коридоре остались лишь они двое, Иназу уже более настороженно взглянула на соперницу. Память об их последней встречи была еще свежа и теперь недооценивать королеву было бы просто самоубийственно. А вот та ее могла не воспринять всерьез, и значит в этом ее шанс! - Ну, – Гакуран сделала приглашающее па – я жду, крошка. Повесели меня. - Как скажешь… – Иназу срывается с место, беря сразу безумный разгон. Да, сегодня все получится. Работа ног, биение сердца, частота дыхания. Все взаимодействует просто великолепно, сливаясь в один безупречный, молниеносный механизм. Дистанция между ними сокращается за доли секунды. «Я смету ее!» – проносится в голове подпитаная адреналином уверенная мысль, когда Умеда делает мощный толчок от пола и устремляется на до сих пор не сдвинувшуюся с места Миядзаву в высоком прыжке. И в этот короткий миг до предполагаемого столкновения, Иназу чувствует, как по спине пробегают предостерегающая дрожь. Глаза Гакурна опасно сощуриваются, а с губ срывается тихое: - Ты должно быть шутишь? – после чего мир переворачивается с ног на голову.

***

- Центр, – окликнула подругу Незуми, быстро кинув взгляд назад, – Она тоже осталась… - Не важно. – покачала головой Центр, – И так все понятно. Нас так и будут разделять, втягивая в одиночные разборки. Ну а тут у нас что?.. - Эм… Маскарад? – неуверенно буркнула Яма, когда они вышли на второй этаж. По среди коридора, который они должны были пройти до следующей лестницы, друг напротив друга, подпирая спиной стенки, замерли две девушки в юката по верх школьную форму. На предплечье каждой было прикреплено по маске с улыбающимся демоном, а половину лица скрывали раскрытые веера. Лишь покрашенные причудливым узором глаза следят за пришедшими. - Забавно, но сейчас не время шутить Яма-сан. – Незуми настороженно обвела окружающее пространство цепким взглядом. - Ты что, правда не знаешь Кабуки? – Джурина явно удивилась, а непонимание в глазах Шизуны лишь подтверждало, что та и не шутит вовсе. - Я не считала нужным запоминать лица и имена учениц школы. Заводить дружбу я ни с кем не собиралась и думала просто отучиться, оставаясь в стороне от всех. – совершенно спокойно призналась Яма. - Хмф, – фыркнула Хокори, выходя вперед, – Можешь и не утруждать себя запоминать их. Они мои. Ступайте дальше. - Хокори, я не думаю, что это хорошая идея. Они сильны. Особенно Окабуки. Но самое главное – их двое и они отлично работают в команде… – возразила Незуми, но ее перебил голос Ямамото, явно не довольной тем, что ей перечисляют и так очевидные вещи. - Не надо утруждать себя расчетами, Незуми. Если вы не забыли – это было моим условием с самого начала. Это семейные дела и точка. Ступайте. - Если ты все решила – пусть так. – кивнула Джурина и потащила, что-то бурчащую себе под нос Незуми дальше. Яма ушла следом, лишь словно ребенок в цирке, кидая заинтересованный взгляд на Кабуки. - Семейные дела? – когда они в коридоре остались втроем, Касай обратилась к Ямамото совершенно безучастным голосом, – Ты о чем, девочка? - Хватить кривляться. – поморщилась Хокори, доставая из-за пояса свой боккен. Странный красный чехол же, на который сразу же обратили внимание Кабуки, остался за спиной, – У меня есть к тебе вопросы относительно моей матери, но ответы на них я получу уже после того, как сведу с тобой счеты. Можешь использовать любые танцы, которые ты успела украсть из учений моей семьи, против наследницы – ты ничто! Сегодня я верну тэссен! - Ты, мелкая засранка, следи за своим языком! – выпалила Кокабуки, срываясь с места. Ямамото-сама научила их хорошо держать свои эмоции под контролем, оставаясь внешне практически нечитаемыми или скрывать все под легкими улыбками. Но не смотря на это обманчивое внешнее спокойствие, Курамочи чувствовала, как каждое слово Хокори заставляет внутренне свирепеть ее сестру, и в месте с ней закипала и она. И в конце концов она не выдержала. Никто не смеет оскорблять ее сестру при ней! Захлопнув свой веер и перехватив его поудобнее, Кокабуки начинает стремительно сокращать дистанцию между ней и вставшую в боевую стойку Хокори. На губах наследницы древнего рода заиграла улыбка. «Смотри Касай! Я быстро покончу с твоей сестрой, а потом займусь тобой! Теперь я, наследница Ямамото, покажу тебе, как надо исполнять танец ближнего боя!» - Четвертый танец… – произносят губы Саяки, а тело делает стремительный выпад в тот момент, когда соперница пересекает невидимую границу начала приема. Рукоять боккена врезается в мягкую плоть, а до ушей доносится сдавленный вздох…

***

- Я все равно считаю, что не стоило ее там оставлять одну. С двумя Королевами! – шипела Незуми, когда они поднимались на следующий этаж. - Незуми, что я слышу? Ты о ней беспокоишься? – наигранно расширив от удивления глаза, Джурина даже для эффекта прикрыла ладонью рот. - Ч..что? Бе..беспокоюсь?! Ты о чем вообще? – Незуми покрылась совсем уже несвойственным ей румянцем, от чего поспешила спрятать голову поглубже в накинутый капюшон, и начала судорожно соображать над ответом, – Я просто хочу победы, вот и все! Каждая из нас должна одержать свою победу над старым поколением, дабы ни у кого, а в особенности у Маэды, не осталось сомнений, что мы достойны вершины! А тебе что, плевать, Центр? - Нет, – пожала плечами Мацуи, глядя на свою подругу, – просто я стараюсь верить в них. Как когда то поверила в тебя. - Джурина… Ты… – несколько пораженно выдохнула Ватанабе. Но договорить она не смогла, так как их прервал оклик Ямы: - Эй, мы вообще-то пришли уже, если кто не заметил. Идем по коридору. Тут никого. - Хм… Странно… Дальше лишь небольшая площадка, за которой следует последняя лестница, к Рапапа, так почему же?.. – пробормотала Мацуи. Незуми нахмурив брови хотела уже что-то ответить, как вдруг по коридору пронесся встревоженный голос: - Центр! – по коридору им на встречу семенила одна из девушек их класса, – Тут… Но закончить она не сумела, так как в следующую секунду ударом ноги в бок была сметена в открытую дверь ближайшего класса. Посреди коридора словно из под земли выросла Минегиши Минами. Или правильнее сказать королева Шаку, так как накинутый на плечи красный плащ и белая повязка на лице не оставляли сомнений в том, что сейчас она представляет именно Раппапа. Да и к тому же… Чуть сутулая стойка, встрепанные волосы несколькими непослушными прядями опущены на лицо. Движения несколько резковаты. - Неужели снова? – досадливо сморщилась Незуми. Тем временем Шаку повернулась к до сих пор открытой двери класса и проговорила несвойственным ей глухим, с металлическими нотками голосом: - Сейчас идет урок, Уракава-сан. Не могли бы вы оставаться в классе? – резкий толчок, словно девушка не может рассчитать силы собственных движений, и дверь жалобно бьется о косяк, грозясь и вовсе развалиться. Затем взгляд ее пустых, холодных глаз утыкается в стоящих посреди коридора девушек. - Мацуи-сан, Ватанабе-сан и Оя-сан. Что вы тут делаете? Прогуливаете? – Минегиши медленно двинулась в их сторону. - Что ж… – вздохнула Яма, выдвигаясь на встречу, – Теперь значит моя очередь. Идите, Незуми. - Будь осторожная, Яма-сан. – в голосе, обратившейся к ней Незуми, звучали нотки тревоги, – «Гнев» приближает силы королевы к уровню той, кто его наложил. А сейчас лишь одна из Раппапа может сделать это – Маэда. Главное для тебя – выдержать прямой натиск. «Гнев» идет напролом. Заставишь Шаку сделать хоть один шаг назад, и ты победишь. Я уверена – ты способна с этим справиться! - Быть непреступной и заставить отступить соперника? – хмыкнула Яма, мягко ударяя Незуми в плечо, заставляя ту даже от подобного оступиться, – Этим и живем. Ладно, идите. Улыбнувшись, Незуми поспешила к следующей лестнице. - Яма. – гаркнул голос Центра, – Не смей проигрывать! Иначе я буду заочно считать за собой победу в наших незаконченных разборках. - Ага-ага. – безразлично махнула Шизука той вслед, а затем задумчиво и тихо проговорила – Если ты справишься с Лидером, то я и сама буду так считать. Одолеть ту, кто когда-то покорил тебя... Как ты считаешь, Маэда-сан?

***

- Остались Гекикара и Отабэ. – подала голос Незуми, когда они почти подошли к последней лестнице. Самой главной в этой школе. Лестнице Раппапа. - О чем ты? Причем тут Отабэ? – нахмурилась Джурина. - Притом, что теперь все должно встать на свои места. Маэда – президент, а Отабэ – вице-президент. Ее второй номер. И для тебя теперь главное одолеть именно Отабэ, а уж потом думать о сведении счетов с Маэдой. - Пусть так. Вот только сначала придется пройти через Гекикару. – заметила Центр. - Нет, – покачала головой Незуми, – это тоже не твоя забота. Гекикару я беру на себя. Мацуи резко останавливается и хватает подругу за плечо, разворачивая к себе лицом. Ее недовольно прищуренный взгляд впивается в необычно упрямые в данный момент глаза Незуми. - Ты что это удумала, Маюю? Драться с Гекикарой? Неужели действительно думаешь, что я это позволю? - А ты значит не веришь в меня, Джурина? – девушка успокаивающе провела ладонью по лицу подруги. Но та, чуть сморщившись, перехватила руку, слегка сжав пальцы. - Я просто реально смотрю на вещи и оцениваю силу противника. Именно так, как ты это делаешь всегда. – досадливо протянула Мацуи, – И мои выводы не в твою пользу. Гекикара тебя искалечит. - Не волнуйся, – Незуми мягко высвободилась из хватки и поспешила дальше, – Я тоже полна сюрпризов. - Маюю, постой… - Ну наконец-то. Долго же вы шли… От этого знакомого насмешливого звонкого голоса девушки резко затормозили. В то время как Центр нахмурилась, Незуми напряженно поежилась. Из-за угла донесся гулкий топот подошвы сапог, спускающихся по лестнице, а затем в коридор вышла та, что была причиной обсуждения девушек лишь мгновение назад – королева Гекикара. Но сейчас на ее лице не было выражения азартного безумия, а глаза не лучились голодным предвкушением. По своей привычки неосознанно потирая шею, она чуть склонив голову с легким интересом во взгляде и ухмылкой на губах следила за двумя девушками, а в частности практически в упор глядела на Незуми. - Иди. – практически прошептала Ватанабе. - Нет. – упрямо мотнула головой Джурина, а затем зло обратилась к Рене, – Гекикара, ты… - Ты зациклишься на сражении с Гекикарой или пойдешь дальше? – неожиданно донеслось с лестничной площадки, откуда только что вышла Рена, а через мгновение появилась Отабэ. Пройдя несколько шагов, она замерла боком за спиной Гекикары, которая совершенно не обратила внимание на появление нового лица, продолжая заинтересованно наблюдать за Незуми и Центром. - Когда под тобой сама образуется ступень, доверчиво и решительно помогающая тебе подняться еще чу чуть выше, – Юи скосила взгляд на Джурину, – единственное что ты хочешь сделать – выдернуть ее? Боишься, что она окажется ненадежной и сломается, если ей довериться? Центр нахмурилась, обдумывая произнесенные Отабэ слова, а затем кинула быстрый взгляд на стоящую рядом Незуми. - Да че ты несешь? – зло кинула Джурина, сверля взглядом Юи, – Нет никого, кому бы я доверяла больше и о ком бы больше беспокоилась! - Посмотрим. – пожала плечами Отабэ. - Эй, Незуми!.. – вдруг выкрикнула Гекикара, заставляя Ватанабе слегка дернуться, – Ты будешь полностью разбита, когда я с тобой закончу! Рена, занесла руку за спину и, дернула ею доставая что-то, резко выкинула руку вперед, продемонстрировав зажатую в пальцах книгу. «Математика. Пособие для выпускников старшей школы» значилось на обложке. - Сразимся? – склонив голову на бок и мило улыбаясь, спросила Рена, тем временем начав медленно приближаться к девушкам - Что?.. – не понимающие, округлившиеся глаза Незуми неотрывно вглядывались в светло синюю обложку книги, силясь вникнуть в суть простой надписи на ней. В голове девушки мгновенно пошел просчет: насколько твердая обложка у этой книги, каков радиус зоны поражения и сколько урона она может причинить за раз различным участкам тела. Перед глазами же невольно вставали образы с безумно хохочущей Гекикарой, размахивающей этой книгой в разные стороны. - Нэээ, боишься? – еще шире улыбнулась Рена, – И правильно боишься. Я долго готовилась. Училась. Зубрила эти чертовы «пи»! Меня не одолеть! В отличие от своей подруги, Центр была в большей прострации, поэтому она лишь не понимающе хлопала глазами, когда подошедшая в плотную Гекикара загребла в охапку Незуми и потащила к ближайшему пустому классу. - А… Что… Я… Не… – несвязно блеяла Ватанабе. - Давай, мышка. Покажи, на что годны твои хваленые мозги. – продолжала вещать Рена, заталкивая свою ношу в класс. - Эй!.. – наконец очухалась Джурина, дернувшись за подругой, – Стой!.. Но в следующее мгновение ее взяли врасплох и ударом в грудь откинули назад. Быстро сгруппировавшись, Центр устояла и зло вскинула взгляд. Перед ней, загородив захлопнувшуюся за Гекикарой дверь и отрезав ее от Незуми, замерла Отабэ с выставленной в воздухе ногой. - Мы же, кажется, условились, что твой противник не она… – выпрямилась Юи, чуть скосила взгляд за спину и вздохнула, – На самом деле не думаю, что тебе так уж стоит переживать за свою мышку. Я занималась с Реной-сан. Ей тяжело дается математика, а вот мышка знает много больше своих лет в этой области. Я давно это разглядела – у нее талант. На самом деле мы все надеемся на мышку в этой «битве». Скоро выпуск, а Рене-сан еще столько надо всего выучить. И для такой как она, обучение в процессе битвы – лучшая методика. - Маэда спланировала это с самого начала? – нахмурилась Центр. - Ацуко-сан? – несколько удивленно уточнила Отабэ, вновь возвращая внимание к девушке напротив, и улыбнулась, – Глупо думать, что голова заставит руку схватиться за чайник с плиты, не посоветовавшись с глазами, ушами и не спросив у самой руки – не обожжется ли она? У Ацуко-сан правило: ничего не решать, не спросив мнения у своих товарищей. - Хочешь сказать, «руки» знали, за что им придется хвататься? – медленно проговорила Центр. - Ты начинаешь понимать. – кивнула Отабэ, – Мы не заставляли вас идти конкретным путем, а лишь показали варианты. Твои подруги сами его выбрали. Выбор был предсказуем. Даже для хитрой мышки. - Ах вы… – Центр практически шипела сквозь сжатые зубы, – Думаете, можете играть нами, манипулировать? - Не пойми превратно. Мы лишь действуем в интересах Раппапа. - Довольно! – дернула рукой Центр, надвигаясь на Отабэ, – Вертитесь как хотите, змеи, но мы все равно сместим вас! - Рискните. – вздернула подбородок Юи, идя на встречу. «Этого мы от вас и ждем…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.