ID работы: 70145

Наследие духового клуба

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
176 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Первое столкновение

Настройки текста
Хокори выскочила из класса, намереваясь уйти из школы и найти того придурка, который решил, что может ее кинуть. Она потратила столько времени и средств, что бы найти «его», и вот когда сегодня наконец он должен был оказаться у нее в руках, перекупщик не отвечает на звонки! Ей стоило больших усилий сдерживать свой гнев и нетерпение. Выйдя на улицу, девушка сразу почувствовала неладное. Слишком тихо и спокойно для школьного двора, где проходили самые оживленные разборки. И ответ этому нашелся быстро. Неподалеку от входа, на скамеечке расположились две самые неспокойные королевы Раппапа. Сестры Кабуки. Девушки о чем-то мило щебетали, изредка кидая вокруг насмешливые взгляды, заставляющие приуныть всех находящихся в округу учениц. Сейчас двор школы покрывала какая-то особенно целомудренная тишина. Сестры были неизменны себе. Все тот же демонический макияж, та же яркая юката поверх школьной формы, те же раскрытые веера. Веера… Хокори поправила боккэн, заправленный в пояс за спиной, и спокойно зашагала вдоль двора в направлении школьных ворот. Походка мягкая, тихая. Ввязываться сейчас в стычку не было ни желания, ни времени. Присутствующие ученицы заинтересовано следили за появлением нового лица, но носики не высовывали. Сестры Кабуки же кажется не замечали ее и были увлечены совей беседой. До ушей Хокори в окружающей тишине донесся веселый голосок Кокабуки. — Онэ-сан, прошу, дай взглянуть на него еще раз! — Ладно, ладно… – улыбнулась Окабуки, доставая что-то из складок юкаты. В лучах солнца блеснуло серебром, привлекая внимание Хокори. Сердце девушки пропусти удар. «Не может быть…» — Он великолепен, Онэ-сан! Просто потрясающая работа. Должно быть и очень ценен! – Кокабуки просто не могла отвести взгляда от предмета в руках сестры. Как, впрочем, и замершая в исступлении Хокори. — Ты даже не представляешь как. Это не просто игрушка для махания воздуха. Это Тэссен! – да, в руке Окабуки действительно сверкал тэссен. Крепкое дерево краевых фиксаторов покрывал металлический узор переплетающихся веток сакуры. Нижнее основание украшали кисточки, способные таить в своих пушистых волокнах для несведущего любую опасность. Окабуки совершает легкое движение руки, раскрывая тэссен. На прочнейшой ткани сердцевины парит над горными хребтами изумрудный дракон. Внешние кроя ткани обрамлены острейшим фольговым металлом. Это опасность внешняя, явная. В складках же ткани скрывается другая опасность… Боевой веер. Тэссен. – Хотя тот идиот так улепетывал от меня, что я решила он сам рад избавиться от него. — Какой идиот?.. – тихо спросила Хокори. Сестры Кабуки замолчали и перевели несколько удивленные взгляды на замершую неподалеку ученицу. — Арэ?.. – Окабуки удивленно вскинула бровь, – Ты что-то сказала, девочка? Хокори закусила губу. Все-таки она нарвется. Пусть так, она должна узнать точно. — Я спросила, кто был тот идиот и откуда у тебя этот тэссен? – выдавила Хокори. — Соплячка... – почти прорычала младшая из Сестер, поднимаясь со скамьи, – Следи за тоном, когда обращаешься к онэ… Ее прервала рука старшей на плече. Подав одними лишь глазами знак «Я сама.», она мелено двинулась в сторону Хокори. — Судя потому, как вожделенно ты смотришь на него, должно быть ты знаешь, что он из себя представляет. Похвально. – промурлыкала Королева, – В награду я так и быть расскажу. Крутился тут один доходяга, все высматривал что-то среди наших девочек. Чертов извращенец. Ну я его и приложила. Бежал так, что пятки сверкали. На бегу и выронил это сокровище. – Окабуки закрыла тэссен и вновь спрятала его в складках одежды. Затем раскрыла простой веер и закрыла им пол лица. Поверх веера на Хокори смотрели горящие бесовским огоньком глаза, – Неужели твой знакомый? Ты будь поаккуратнее с такими… — Верни… – неожиданно прошипела Хокори. — Ооо?.. Не поняла. – в насмешливых нотках голоса королевы просквозил холодок. — Верни его! – терпение Хокори лопнуло. Гнев возобладал над разумом, и она, перехватив рукоять меча, ринулась вперед. Никто не смеет топтать ее гордость! Боккэн был извлечен в считанные секунды, а его кончик направлен в сторону замершей Окабуки. Исполняя «второй танец», Хокори целилась в правое плечо противницы. Ей было плевать, что по его завершению придется вызывать скорою, так как плечо будет просто раздроблено. Сейчас ей руководило только желание вернуть его. Она не позволит этой долбанной королеве разрушить все ее усилия!.. Вот только то, что произошло далее, мгновенно остудило ее пыл. Когда меч уже практически достиг цели, Окабуки молниеносно захлопнула свой веер и с играючей легкостью отвела им направление удара в сторону. Пораженные глаза Хокори встретились с изучающим ее взглядом Королевы. — Отвратительное исполнение танца клинка. – холодно произнесла старшая Кабуки, – Я ожидала большего от внучки Ямамото-сама. Затем ее лицо, сейчас столь необычно серьезное, вновь озарила дьявольская улыбка. — Я покажу, как надо.– прошептала Окабуки, – Четвертый танец… В голове Хокори творился сущий ад из мыслей и эмоций, что бы как то правильно среагировать на атаку. «Четвертый?!..» Единственная мысль, что промелькнула в голове в последний момент. Пугающая мысль. Кабуку скользящим движением в мгновение, сократив расстояние между ними до десятка сантиметров, провела удар сначала одним концом веера под правое плечо противника, затем плавно повернув кисть – другим концом под левое плечо. Хокори почувствовала, как меч выскальзывает из онемевших пальцев, а обе руки от предплечья до запястья пронзает колющая боль. Затем свободной рукой Королева проводит удар ладонью в грудь, отшвыривая противника на два метра в сторону. — Глупое дитя. – бросила Окабуки, прежде чем отойти от поверженной девушки. Сестры ушли, разгоняя собравшихся на зрелище зевак. А Хокори еще долго не могла подняться, парализованная болью. Но боль от растоптанной гордости была сильнее. «Бабушка… Почему?»

***

Так, осталось двадцать метров коридора, дальше выход на улицу, а уж там то… На фоне слышится звук удара, а затем периферийное зрение замечает какой-то приближающийся предмет. Этого хватает, что бы сработали рефлексы, и девушка кинулась на пол. В метре над ней пролетел стул и врезался в противоположную стенку. Это было рядом! Но кто черт возьми посмел остановить ее бег?! Иназу зло посмотрела в сторону, от куда прилетел предмет и увидела приближающуюся девушку в мальчишеской форме. Королева Гакуран. — Как сегодняшний дежурный, – королева ткнула на свое предплечье пальцем, указывая на красную повязку. – я настоятельно прошу вас не бегать по коридорам школы. — Какого черта? Ты что, издеваешься? – Иназу начала подниматься. Она ни разу не сталкивалась с этими королевами лично. Она лишь видела их в драке. Выглядело впечатляюще, но разве это повод бояться? — Ни в коем случае. – неожиданно рядом с Гакураном возникла местный президент студенческого совета, Минегиши Минами, – Ты нарушаешь школьные правила, и как сето-кайчо, я могу назначить наказание. Президент недобро усмехнулась и, разминая костяшки пальцев, начала неожиданно приближаться. Нет. Кажется, сейчас это была уже не смешной местный сето-кайчо, которого все привыкли видеть. Это уже была Шаку, отошедшая от дел королева Раппапа. Они что, хотят устроить драку? Подоспевшая Джаку, видя, что на Иназу начали наседать, не стала разбираться кто это был. Она даже забыла обиду по отношению к девушке. Осталась лишь цель – помочь. — Эй, ты, что тебе от нее надо? – Джаку двинулась на Минегиши. — О, еще один нарушитель. – Шаку быстро переключила внимание на нового противника и двинулась в ее строну. Не став тормозить, Иназу решила воспользоваться ситуацией и разобраться с этой дежурной. — Никто не может остановить мой бег и остаться безнаказанным! – прошипела она, глядя на Гакурана. Та, оторвав глаза от созерцания запылившегося носка ботинка, как то равнодушно взглянула на девушку и усмехнулась. Иназу явно недооценивали. Ноги девушки привычно напряглись, готовясь к броску. Ничего, сейчас она покажет этой Раппапа что такое «Бег Молнии»! Но… что произошло дальше, она не могла точно сказать. Девушка так и не успела сорваться с места, когда силуэт Гакуран на мгновение словно размылся, завертевшись юлой, а затем на плечо обрушился удар ноги сверху и с разворота. Силы удара, вызванной ускорением закрутки тела, оказалось более чем достаточно, чтобы мгновенно припечатать Иназу к полу. — Слишком медленно. – проговорила Гакуран, глядя на поверженную девушку. Это должно быть самое обидное, что приходилось слышать Иназу в жизни. Но первой мыслью была не обида, а страшное осознание – у них нет шанса победить в этой неожиданной драке! За тем пришел страх за подругу, и она скосила взгляд в сторону. В отличие от их быстрых соперников, Джаку и Шаку только еще неспешно подошли друг к другу. Не тормозя, сето-кайчо проводит простой удар кулаком, который легко блокируется Джаку. Эта девчонка предпочитала скорее неспешную вязкую борьбу, нежели быстрые драки. Захваты, броски, заломы – это ее стихия. Вот и сейчас она собиралась просто заломить руку этой девице, в которой наконец распознала одну из королев. Но имеет ли это значение? Рука успешно схвачена после банального удара и уже закрыта в замок, как вдруг что-то пошло не так. Неожиданно Джаку понимает, что ее руку начинают медленно и планомерно выкручивать. За пониманием пришла боль в суставе и какая-то безысходность. Сколько же силы в этой девчонке?! Промелькнула мысль нанести удар другой рукой, но ее опередили. Под неожиданно мощным ударом кулака в живот ее внутренности словно скрутило в тугой узел. Весь воздух в легких как будто разом выкачали, а скромный завтрак казалось вот-вот покинет желудок. Согнувшись, Джаку рухнула на пол. «Всего один удар?..» Тут ее глаза встретились с болезненным взглядом подруги. — Ну что ж, будем считать, что свое наказание за нарушение школьного устава вы получили. – бодро проговорила сэто-кайчо и улыбнулась согнувшимся на полу девушкам. Затем спохватившись, она быстро взглянула на свои часы, висящие на шее, – Ой, осталось три минуты до звонка! Попрошу вас поспешить в класс, да бы не опоздать на урок. Иначе за опозданием последует наказание! Нэ, Гакуран? — Да, Минегиши-кайчо. А теперь давай продолжим патрулирование. – Королева зашагала дальше по коридору. Минами бодро кивнула и поспешила за девушкой. Где-то в отдалении до пытавшихся отдышаться Иназу и Джаку доносились ее крики о том, что всем нужно поспешить на уроки.

***

— Что, уже все? – удивленно прохрипел водитель грузовичка, выкидывая обугленный окурок. — Да. Все десять мешков. Вот, – девушка протянула деньги за доставку. Когда водитель их принял и повернулся к машине, Яма поклонилась. – Спасибо за работу. — Ага, ага. – небрежно махнул мужчина, забравшись в машину. Проводив удаляющийся грузовик взглядом, Яма потянулась, зажмурившись теплому солнышку, и уже собиралась вернуться в пекарню, когда почувствовала прикосновение к оголенной щиколотке. Опустив взгляд, девушка обнаружила возле ног серого котенка. — О… котенок… – Яма опустилась на колени. Котенок заметив ее манипуляции, с готовностью упал на спину, подставляя пушистый животик. Пальцы девушки погладила мягкую шерстку. – Миленький. — Любишь кошек, Яма-сан? – неожиданно прозвучало за спиной. Чей-то голос с выделено дружелюбно-участливыми нотками, – Классно! А у меня с ними как-то не ладится. Яма засунула руку в карман бридж. Послышалось пакетное шуршание, а затем от туда был извлечен кусочек вяленой рыбы. Отдав его котенку, она подтолкнула ее в бок: — Кыш, кыш, иди, иди. – когда котенок отбежал, Яма выпрямилась и равнодушно взглянула на стоящую перед ней девчонку. Невысокого роста, оранжевая кофта с накинутым на голову капюшоном, из под кофты выделяется форма Маджисуки. На миловидном личике натянутая улыбка. – Ты?.. — Старшая школа Маджисука, второй год, Незуми. – поспешила представиться девчонка, чуть склонив голову. — Нет, – покачала головой Яма. – Ты хлеб покупать будешь? — А? – Незуми непонимающе моргнула. — Хлеб. Хочешь купить хлеба? – еще раз повторила Яма. Вид ее выдавал малую заинтересованность в той, кто стоял перед ней. Он был даже несколько скучающим. «Что то мне это напоминает…» – досадно промелькнуло в голове Незуми — Нет, спасибо. Я пришла поговорить с тобой, Яма-сан. На счет дел в школе. — А-а-а… – протянула девушка, проходя мимо гостьи. Словно потеряв весь интерес к ней, девушка взяла метлу, стоящую возле входа в пекарню и принялась за уборку крыльца. – Я посещаю достаточно занятий, что бы сдать переводные экзамены. Прогулы мне не навредят. — И не это тема моего визита. – Незуми подошла поближе, стараясь вернуть к себе внимание. – Видишь ли, Яма-сан, сейчас школа стоит на переломном моменте. Осталась менее полгода до того, как весь нынешний состав Раппапа выпустится и пока нет реальных кандидатов, кто бы мог их заменить. Яма-сан, я предлагаю тебе выступить на стороне той единственной, кто действительно достойна стать новой главой школы. Я предлагаю тебе войти в состав нового поколения королев и поддержать будущего президента. — Не интересно. – буркнула Яма. — Но… — Не интересно! – прозвучало неожиданно громко. В голосе девушки послышался металл, а глаза взглянули как-то особенно тяжело. – Можете хоть перебить друг друга там, долбанные янки, мне все равно. У меня своих дел полно! Яма повернулась, что бы уйти, когда почувствовало, что на ее руке банальным образом повисли. Глаза Незуми смотрели на нее с какой-то особенно детской взволнованностью и безысходностью. Тяжело пользоваться своим главным оружием – убеждением, когда тебя не желают слушать. — Но ведь ты помогла нам, помогла Маджи-Джо во время Большой Битвы! Почему тогда, но не сейчас?! Да, это внутренняя война, но от нее зависит будущее школы. — В прошлый раз… – Яма теперь говорила более спокойно, – Меня попросили… хотя нет… меня убедили помочь. На то были две причины. Я была обязана той, кто попросил, и она доказала, что достойна того, что бы идти за ней в ту битву. Дед мне всегда говорил, что если ты идешь не своим путем, а следуешь за кем-то, то убедись сначала, что он достоин этого. — Кто… кто из Маджи-Джо мог это быть? – тихо спросила Незуми. В голове не укладывалось, что Яма могла быть обязана кому-то из учениц Маджсуки. — Не имеет значения. – Яма тряхнула рукой, отцепляя от себя девчонку, – Чего хочешь ты от войны с Раппапа? Власти над школой? — Раньше бы я могла с уверенность ответить себе «Да!», а тебе – солгать. Теперь же… – Незуми вся подобралась и серьезно взглянула на Яму, – Это мечта, мечта той, кому я доверяю наверно впервые в своей жизни. Она сказала, что хочет узнать, каково это – смотреть на школу, за которую ты в ответе. Хочет насладиться видом с крыши на школу, за которую в ответе. Со мной. Я исполню ее мечту… Нашу мечту… Прошу, встаньте рядом с нами. — Мне не интересны такие мечты. – скривилась Яма. Затем ее взгляд как то оценивающе скользнул по фигурке Незуми, – А ты вряд ли сможешь доказать, что достойна того, что бы я следовала за тобой. — Ты хочешь проверить силу? Я не… Лидер, за которым нужно идти – Центр. Если желаешь испытать ее, думаю она с радостью… — Не твой Центр пришла ко мне, а ты. – перебила Яма, – Ты просишь сражаться рядом. От тебя я услышала про мечту увидеть школу, за которую в ответе. Эта Центр мне абсолютно не интересна. Ты… А впрочем забудь. Как я уже сказала – не интересно. Яма снова направилась к входу. — Я… – Незуми опустила голову и закусила губу. Кулачки сжались и чуть подрагивали от напряжения. Как же она не любила драться… Мгновенье на колебание, и тело срывается вперед. – Как пожелаешь. От слов, сказанных с ледяными шипящими нотками, по спине Ямы пробежали мурашки. «Интересно…» Незуми мгновенно оказалась возле противника. Яма поспешила обернуться, но блокировать удар ноги в бок уже не успевала. — Тц… – скривилась девушка, но успела захватить ногу в замок. Теперь понятно почему столь казалось бы слабые ножки обуты в такие увесистые зимние ботинки. Ими она явно компенсировала недостаток массы необходимый для более сильного удара. А ножки то оказывается не так уж и слабы, раз она так прытко скачет… Другой рукой Яма схватила девчонку за воротник кофты и приподняла на уровень своего лица. Глаза ее чуть скосились в сторону пекарни, – Не здесь. Отбросив от себя Незуми, которая мягко приземлилась на ноги, абсолютно не потеряв равновесия, Яма быстро направилась в хорошо ей знакомы пустынный закоулок неподалеку. Оказавшись на месте Яма снова повернулась к Незуми. Глаза той быстро прошлись по местности предполагаемой драки. Закоулок предоставлял собой небольшую поляну, огороженную с двух сторон глухими стенами домов, с третей – двух метровым каменным забором, возле которого стояло несколько рядов закрытых деревянных ящиков. Сконструированные из широких реек, они были большими, но выглядели не особо тяжелыми. Затем взгляды девушек встретились. Кажется, в обычно ничего не выражающих глазах Ямы, теперь можно было прочитать легкий интерес и предвкушение. — Не думай, что я дам тебе поблажку, малышка. Нападай. — И не надеялась! – Незуми снова устремилась к противнику. Она не любила драться. Но она умела. Ее учили. А главный принцип, которому ее обучили – «ты слаба, так что используй все что можешь». У нее был ум, хитрость и слабая совесть, которую остальные почему-то называли подлостью. Она использовала все, что могла. В одном месте обнаружилась небольшая горочка какого-то пыльного мелкого песка. Не добегая до спокойно стоящей на месте противницы, Незуми совершает удар по этой кучке. В сторону Ямы вздымается пыльное облако, а все тело орошает крупицами песка. Ориентируясь лишь по чуть согнувшемуся силуэту и звукам кашля девушки, Незуми провела прицельный удар ногой в лицо. Но неожиданно носок ботинка упирается во что-то твердое, а затем и во все нога оказывается в железной хватке руки. Незуми так и осталась стоять на одной ноге, пока поднятая пыль вовсе не осела. Яма, откашлявшись, с какой-то легкой улыбкой взглянула на девушку. — Подленький прием. Но точность удара отменная. Впрочем, лишь с этим тебе не победить. А играть с тобой я не намерена! – кулак Ямы взметнулся, готовый нанести удар. Незуми понимала, что удары этой девушки будут иметь огромную силу и их следует избегать любой ценой. Она была быстрее. Воспользовавшись тем, что ее нога все еще была в захвате как опорой, она другой ногой нанесла удар в грудь Ямы, одновременно отталкивая от себя противницу. Та, наконец отпустив ногу, сделала пару шагов назад. Небрежно похлопав себя по груди, сбивая пыль, она с тихим рыком рванула вперед, быстро оказываясь рядом с только что вскочившей на ноги Незуми. От замашистого удара правой мышка быстро уходит вниз, перехватывает ее своей правой рукой в локте, и по инерции ее бросает на спину противника. «Это не мышка, а обезьянка какая-то!» – проноситься мысль в голове Ямы, тут же заглушающаяся неприятным звоном в левом ухе. Незуми начала планомерно долбить по нему локтем свободной руки. Чувствуя, что начинает терять терпения из-за неудачных атак, Яма, перехватив для надежности свободной рукой ногу противницы, что бы та не ускользнула, бросается спиной о стену ближайшего дома. Попав словно между молотом и наковальней, Незуми почувствовала, что спину пронзает тупая боль, а из легких насильственно выбивают весь воздух. Потеряв ориентацию в пространстве, она наконец сваливается со спины Ямы, а та не отпуская ногу начинает волочить ее по земле. Грудная клетка совершенно не желала слушаться, и Незуми, находясь не в состоянии даже нормально вздохнуть, не имела никаких сил сопротивляться. Коротко рыкнув, Яма дернула рукой и швырнула свою ношу о ящики у стены. Все это было проделано с такой легкостью и силой, что Незуми почувствовала себя тряпичной куклой. Ударившись спиной повторно, она свалилась на пыльную землю сквера. Повторной атаки не последовало и Незуми смогла наконец отдышаться. Через минуту, когда боль в спине ушла, а голова перестала звенеть, девушка подняла взгляд. Яма сидела на корточках неподалеку и следила с ней. — Очухалась? Вставай, продолжим. — А кто-то говорил, что поблажек не будет. – прохрипела Незуми, неуверенно поднимаясь. — Их и не будет. Просто я не намерена так быстро заканчивать понравившийся мне бой. – как-то равнодушно произнесла Яма. Кажется, ее запал читаемый вначале прошел, но ей все равно было что-то нужно от этой драки, – Давай, нападай. Незуми чуть скривилась. Эта драка бессмысленна, шанс победить очень мал. А такие драки она ненавидела в стократ сильнее. Что та глупая ошибка, в результате которой она затащила себя и Джурину в западню войск Хабу, что участие в Большой Битве на стороне жалкой горстки учениц Маджи-Джо против армии собранной Ябакуне. Все это –бессмысленные сражения!.. Что тогда, что сейчас причина лишь одна – Мацуи Джурина. Этой причины достаточно, что бы вновь ринуться вперед с желанием победить и вспыхнувшей искоркой азарта. И драка продолжилась. Хотя это скорее напоминало жестокий вариант игры в «кошки-мышки». Незуми скакала вокруг, стараясь не попасть под прямые удары и надеясь, что ей хватит выносливости и противник выдохнется раньше. А Яма, за недостатком скорости, старалась поймать ее на малейшей ошибке. Жалящие удары Незуми, супящиеся с разных сторон и направлений практически не блокировались. Они были неприятны, изводили, но терпимы, так что Яма использовала момент атак противника в качестве шанса на контратаки, что давало некоторый результат. Незуми уже пропустила несколько ударов. Пусть не прямых, по касательной, но и это оставляло не малый след. Правое плечо ныло, на щеке алел синяк, а правое бедро садило, что несколько сковывало движение. Обнадеживало хотя бы то, что у Яма началась отдышка, в то время как ее дыхание все еще было относительно ровным. Во время ухода от очередного хука, поврежденное бедро Незуми неожиданно стрельнуло болью. Этого было достаточно, что бы маневр был незавершен и кулак Ямы, который должен был уйти в пустоту, рассек губу девушки. У Ямы наконец появился шанс поймать шуструю бестию, и она им воспользовалась. Мгновение, и еще не сориентировавшаяся Незуми схвачена за давно спавший капюшон кофты. Следующий удар, апперкот в живот, должен был завершить драку. Но каким-то чудом Незуми успевает среагировать. Перехватив обеими руками запястье запущенной в удар руки и, используя ее как опору, поддавшись всем телом назад, девушка смогла практически полностью погасить силу удара. Вот только силы толчка, в которую перешел этот апперкот, было достаточно, чтобы подбросить легкое тельце более чем на полтора метра вверх. Через секунду Незуми оказывается на верхушке тех самых ящиков, которые стояли возле забора. Мозг просчитывал быстро и практически мгновенно выдал план для последней атаки. «Была-не-была!» Опершись спиной о каменную кладку, ногами она столкнула крайний ящик. Он был пустым, так что силы девушки хватило, чтобы отправить его по дуге на стоящую внизу Яму. Та, сориентировавшись, решила не отскакивать, а поймать его, дабы впоследствии использовать как снаряд. Вот только она снова не учла скорость своей соперницы. Не мешкая, Незуми вскочила на ноги и, хорошенько оттолкнувшись, спрыгнула вниз. На ящик в руках Ямы обрушился удар с двух ног. Таким образом, о грудь Ямы сначала разбили деревянный ящик, а затем о них ударилась жесткая подошва ботинок Незуми. Этой силы было достаточно, что бы наконец свалить эту казалось несокрушимую девушку. Обе соперницы упали на землю. Незуми понимала, что большей ей не подняться и не продолжить бой. Сил не осталось, а все тело ломило. Приходилось надеяться, что противник сейчас в том же состоянии. Она скосила взгляд в сторону, и с губ сорвался досадливый стон, а сердце предательски екнуло. «Бесполезно…». Яма, чуть покачиваясь, медленно поднялась на ноги. Руки девушки по локоть орошали мелкие порезы, полученные от щепок разбитого ящика. Дыхание было тяжелым. Но стояла девушка прямо. Она хмуро взглянула на лежащую соперницу и двинулась в ее направлении. «Хочет добить?..» Незуми зажмурилась. Было обидно проигрывать. Некоторое время ничего не происходило, а затем она почувствовала, как ее подняли с земли. Глаза Незуми удивленно раскрылись. — Последний выпад был опрометчив. – спокойно произнесла Яма. Несмотря на усталость, она казалось без особого труда несла на руках Незуми к выходу из закоулка. Вдруг на ее губах появилась легкая улыбка, и она взглянула на свою ношу. – Мне понравилось. Я помогу тебе и выступлю на твоей стороне. Незуми как-то неожиданно для самой себя смутилась и отвела взгляд в сторону. В голове не было ни одной мысли, что ей возможно нужно произнести в такой ситуации, а заготовленные заранее речи совершенно не имели сейчас смысла. — Спасибо… – единственное, что она смогла выдавить в ответ. Кроме смущения и неудобства от ситуации, в которой она сейчас находилась, внутри было место еще и для удовлетворения, что все-таки эта драка была не бесполезна.

***

Комната духового клуба была наполнена странной симфонией звуков – трель флейты, постукивание барабана, игра губной гармошки и шипение жарящегося мяса. Первый доносился от стоящей у окна Отабэ. Она уже давненько занималась флейтой, комментируя это тем, что стыдно состоять в таком клубе и не уметь играть на духовом инструменте. К этому она частенько подталкивала и Маэду, которая в данный момент расположилась в кресле стоящем во главе комнаты с книгой "Пособие для поступающих в медицинский колледж" на коленках. Впрочем, сама Ацуко практиковала игру на кларнете, просто играла редко. Второй звук исходил от барабана Кокабуки, которая вместе с сестрой расположилась на диванчике у стены. Ее пальчики казалось лениво, но в тоже время опытно прыгали то по кожаной поверхности, то смещались на деревянные бока. Окабуки тем временем крутила в руке тэссен. Веер словно змея гулял по запястью девушки с завидно виртуозность. Она уже получила нагоняй от других за буквальное воровство предмета, но возвращать его отказалась на отрез, сказав, что это ее дела. Гакуран сидел на подлокотнике диванчика сестер с прижатой к губам блестящей гармошкой. Вот уж кто действительно умел владеть своим инструментом. Гекикара расположилась в уголке за небольшим столом, притащенным сюда специально для нее. Чуть высунув от усердия кончик язычка, девушка что-то выводила в тетради, периодически заглядывая в учебник. Звук же жарящегося мяса как не сложно догадаться доносился от рассевшихся в центре команды Хормон. Из всех них жаркой не занималась разве что Микучи, крутя в руке свой йо-йо и пытаясь выполнить им один из трюков, подсмотренный на днях в интернете. Все эти звуки, столь разные, играемые в разнобой, не специально, но все же сливались в какую-то свою особенную мелодию. Мелодию одиннадцатого поколения этого клуба. Как однажды сказала Садо своей протеже: "У каждого поколения Раппапа своя мелодия". Неожиданно эту идиллию прерывает звонок телефона Маэды. Девушка чуть сморщила носик и поспешила ответить. — Да? – с минуту Маэда молчала, слушая человека на другой линии, – Вот как... Нет... Нет, я все понимаю... Ты вправе так поступить... Да, я понимаю... Спасибо тебе за сообщение, ты как всегда честна и открыта... Тебе тоже удачи на твоем пути. Ацуко захлопнула телефон и некоторое время сидела молча, глядя пустыми глазами в пространство и не замечая направленных на нее выжидательных взглядов. Затем ее губы тронула улыбка. — Мне стало известно, что Джурина и Незуми наконец задвигались. Они ищут союзников. И в этот раз – правильных союзников. Присутствующие в помещении девочки с улыбками переглянулись. — Вот и начинается пьянка-гулянука – отсалютовала зажатым палочками кусочком мяса Вота. — Хааах, – потянулась Гакуран, – Надеюсь, наши махинации с Минами были не напрасны. А то наша сето-кайчо прямо таки там совесть грызет. Вот только даже те девчонки – слабачки. Нам же не придется играть в поддавки?! — Ни в коем случае! – возразила Отабэ, – Используйте полную силу, иначе все теряет смысл. — Юи права. – кивнула Ацуко Маэда, вставая с кресла, – Недооценивайте новое поколение Маджи-Джо. В свое время вас не воспринимали в расчет прошлые королевы Раппапа. Не повторяйте их ошибок. — Не сомневайся Ацуко-сан, мы примем их всерьез. – подала голос Окабуки, а затем с улыбкой взглянула на сестру, – И если они не достойны... — Мы их раздавим. – вернула улыбку Кокабуки. — Серьезно, Ацуко. – кивнула Гакуран, улыбнувшись лидеру. — Синус от «пи» равен нулю… – раздался бормочущий голос Гекикары, – А «пи» это… «пи» это… «пи»… «пи»… Остальные Раппапа замерли, обеспокоено глядя на подругу. Гекикара в последнее время научилась успешно бороться со своими вспышками жестокости, но порой на нее что-то накатывало. Нервозность с учебой, которая давалась крайне тяжело, постоянно неспокойная атмосфера дома. Отказаться от столь излюбленного способа снять напряжение было нелегко. И вот сейчас чуть подрагивающее веко и еле заметная ухмылка на лице были совершенно не хорошим признаком. — «Пи» – это так Незуми пищит. – хохотнула Окабуки. — Касай-сан! – отдернула девушку Отабэ. Маэда подошла к Гекикаре и легко коснулась руки, в которой у той был зажат карандаш. Пальцами другой руки она быстро перелистала несколько страниц учебника. — «Пи» — это математическая постоянная, Рен-сан. Вот здесь все подробно описывается. Давай объясню. Если взять длину любого круга и поделить на диаметр этого круга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.