ID работы: 70145

Наследие духового клуба

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
176 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. Праздные будни

Настройки текста
- Но, Гакуран-сан… – тихий, несколько жалобный полу-вздох, полу-стон раскрасневшейся девушки был грубо прерван. - Чш-ш-ш-ш… – шипящий выдох из свернутых трубочкой губ Гакуран, которые разделяли от чужих, ярко накрашенных алым пухлых губок лишь несколько сантиметров и указательный палец королевы, в затыкающем жесте остановивший слова собеседницы, – Я же уже говорила и повторять больше не буду. Извини, но мое сердце занято, так что, моя милая, вынуждена тебе отказать. Отстранившись от уже некоторое время прижатой к стенке девушки, Саэ зашагала прочь. У самой двери она замерла и, обернувшись в пол-оборота, помахала зажатым двумя пальцами светло-голубым конвертом: - А твое очаровательное письмо я сохраню на память о тебе, милая Харука. – воздушный поцелуй и королева скрывается за дверью, так и не услышав в ответ тихое «но меня зовут Сакура». Выйдя в коридор, Гакуран сразу приметила ожидающих неподалеку сестер Кабуки. - Ну что, Донжуан, поздравить с очередным разбитым сердцем? – насмешливо протянула Касай, когда они рядом зашагали по коридору. - Тц. – Миядзава раздраженно вздохнула, вертя в руке уже изрядно помятую бумагу, а затем, не моргнув и глазом, выбросила ее в ближайшую мусорницу, – Достали эти идиотки. - Жестоко. – Курамочи усмехнулась, покосившись на так и не попавший в цель комок – Но тебе ведь нравятся эти девчачьи знаки внимания. - Я их не просила! – несколько запалисто возразила Гакуран. - Да брось, кому ты мозги пудришь? – на мгновение отвлекшаяся на, как ей показалось, не совсем уважительно покосившуюся на нее ученицу и уставив ту позади еще долго кланяться и извиняться им вдогонку, Окабуки вновь присоединилась к подначиванию подруги, – Да каждое твое движение, каждый твой взгляд отработан для вполне понятной цели – закадрить как можно больше баб. - Ничего не могу поделать, это профессиональное. – хмыкнув и прикрыв глаза, Гакуран щелкнула своей расческой и медленно прошлась ей по волосам. - О нет, онэ-сан, это же он!.. – Курамочи в наигранном ужасе прикрыла рот. - Да! Это тот самый коронный прием крылатой королевы Маджи-Джо! Против него еще ни одна девушка не устояла! – театрально запрокинув голову, с прижатой ко лбу тыльной стороной ладони, Касай простонала, а затем, прикрыв глаза, прижалась к плечу Миядзавы, и, поведя пальчиком по ее груди, томно пропела, – Гакуран-сан… - Гакуран-сан… – эхом повторила Курамочи с другого боку, точно скопировав движения сестры. - Мы ваши. Просим, будьте нежны. – два шепчущих голоска в каждое ухо окончательно добили и без того уже смутившуюся Саэ. - Гр-ра-а-а!... – Гакуран раздраженно замахала руками, отгоняя довольно ухмыляющихся сестре, – Отвалите, бестии, не дамся!.. Ксо-о, вот жеж… Все это светопреставление посреди школьного коридора несколько выбило из привычной колеи находящихся там учениц, чем не преминули воспользоваться Кабуки. Опасно сверкнувшие долькой безумства глаза, хищные улыбки и потяжелевшая аура заставили окружающих вздрогнуть и вспомнить, в чьем обществе они оказались. - Нэ, что-то сказать хотели? – протянула Окабуки, стрельнув в сторону ближайшей кучки учениц. - Н..никак нет. Просим прощения. – нестройный хор голосков и нервные поклоны после которого девушки быстро рассосались по классам. - Никогда не надоест. – Кокабуки довольно зажмурилась и потянулась. - Тц. Вот уж кому палец в рот не клади, дай повыпендриваться. – буркнула Саэ. - Правильнее говорить: «Кого хлебом не корми…» – наставнически важно заметила Касай. - Да насрать. – отмахнулась крылатая, когда она вдруг заметила выходящую из класса знакомую фигуру, – Ёу, Кагами-кун. - Гакуран-сан, Кабуки-сан? – Абэ улыбнулась новым знакомым и слегка поклонилась, – Доброго денька. - Угу, и тебе не хворать. – вернула улыбку Касай. - А где остальные? Ацуко? – Кагами с недоумением оглянулась по сторонам. - Ацуко-сан с Отабэ в клубе, делают домашку в тишине. У Гекикары тоже… своя особая тренировка с одним маленьким грызуном. – на этих словах королевы весело переглянулись, что заставило Кагами заинтересовано приподнять брови, – А Минегиши-кайчо со студ. советом свалила куда-то сегодня. Так что мы здесь, в общем-то, не нужны, можно свалить пораньше. - А почему не делаете уроки с Ацуко? – логично предложила Абэ. - Шуткуешь что ли? – усмехнулась Гакуран, сложив руки на груди, – Оно нам надо напрягаться? И так со всеми почестями выпустят и дипломы вручат. Ацуко с Отабэ на учебе заклинило, потому что они в универ потом хотят поступать, а у Гекикары это личный пунктик. Веришь, нет – своеобразная борьба с нынешней системой образования, ага. Но мы-то че будем делать после школы пока не знаем, так что можно расслабиться. - Говори за себя, балда. – недовольно сморщившись, буркнула Касай, – Ну а ты? Мы собираемся сходить в одно местечко, куда нас Вота с девочками все приглашали. Хочешь с нами? - Оу, спасибо конечно, но сейчас не могу. – смущенно возразила Кагами, поправляя висящую на плече сумку, – Я ведь тоже в какой-то степени из рядов книжных червей. Хочу сходить в библиотеку, найти что-нибудь полезное почитать. - Полезное почитать? В нашей-то библиотеке? – Курамочи скептически хмыкнула, переглянувшись с сестрой, – Удачи конечно, хоть дело гиблое как не погляди. - Угу, и не пропусти табличку на двери. Если там «Занято», то лучше подождать. Нечего людям мешать «ученические» вопросы решать. – подмигнула Саэ, – И будь аккуратнее, там может быть… не прибрано. -Ну, бывай. – махнув на прощание, королевы отправились дальше, к выходу из школы. Задумчиво нахмурившись, Кагами некоторое время еще смотрела им в след, наблюдая за их тихими перебранками и тем, как они время от времени «строили» тех или иных учениц. Когда они, наконец, скрылись из виду, Абэ, хмыкнув каким-то своим мыслям, отправилась искать школьную библиотеку. - Нет, вы слышали? В библиотеку Маджи-Джо что бы почитать. – покачала головой Курамочи, – Забавно. Провозглашаю это шуткой дня. - Чем-то они похожи с Ацуко-сан. – заметила Касай, – Знали, нет? Вота рассказывала. Впервые Хормон наехал на Ацуко, когда она в первый же день пошла искать библиотеку. Должно быть, вспоминают теперь это как страшный сон. - Думаешь у Кагами-кун могут возникнуть проблемы? – Миядзава задумчиво покосилась в окно, за которым в полной мере расцветал отличный солнечный денек так и манящий к длительной прогулке, а затем весело усмехнулась, – Уверена уж эта девчонка не пропадет и в обиду себя не даст. Эх, я бы сказала даже, что она почти в моем вкусе! Какая фигурка, а! Хотя до Ацуко ей далеко, хе-хех. Сестры, идущие рядом с Гакуран, которая продолжала тихо хихихать над своими похабным мыслями с широкой улыбочкой на лице, лишь обменялись понимающими взглядами и одновременно пожали плечами, аля «она не исправима».

*****

- Заняла комнату? – Ацуко оторвалась от книги и повернула голову в сторону сидящей рядом Отабэ. Удивительно, что с окончания той знаменательной безумной драки ее вице-президента с Центром прошло всего несколько дней, но на Йокояме практически не осталось и следа поражения. Лишь несколько синяков и пластырь над правой бровью. Особенно если учитывать плачевный внешний вид, в котором до сих пор находилась Мацуи, то не сведущий истинных положений дел в Маджиске мог вполне правомерно сделать неверные выводы по исходу боя этих двоих. Причина ли тому природная высокая регенерация самой Отабэ, или же своевременная медицинская помощь со стороны Ацуко. Сложно было сказать. - Да. Ту, что раньше использовали сестры Саншоу. - Вот как… – протянула Маэда и, улыбнувшись каким-то своим мыслям, вновь вернулась к чтению. - Тебя это не волнует? – Юи чуть наклонила голову, изучая профиль подруги, словно пытаясь прочитать по нему ее мысли. Но чтение эмоций оказывалось практически бесполезным, когда дело касалось Маэды Ацуко. - Что именно? – на этот раз девушка даже не стала отрываться от чтения, лишь слегка нахмурилась, наткнувшись на неясность в тексте, и перевернула лист на страницу назад. - Могут возникнуть трудности. – Отабэ говорила спокойно, но чуть сморщившийся носик говорил о том, что ее нервировала наигранная непонятливость Ацуко. Несколько секунд молчаливого сверления взглядом лица погруженной в чтение подруги и, не найдя в нем каких либо ответов, вздохнув, она отворачивается к окну. Юи была недовольна, и Ацуко это прекрасно осознавала. Несмотря на все внешние нелады, у них с Незуми было кое-что общее – обе всегда были голодны до информации. И если их лишали ее, это очень неблагоприятно сказывалось на внутреннем спокойствии девушек. - Я не понимаю. – наконец буркнула Отабэ, – Не понимаю тебя, не понимаю ситуацию. Девчонка слишком заметна. Слишком своевольна. На это можно было бы закрыть глаза в любое другое время. Можно было бы даже с интересом понаблюдать за ее подъемом. Но не сейчас же! Сейчас ее действия вспахивают уже засеянное нами поле, а мы смотрим на это сквозь пальцы. Потому что не знаем чего хочешь ты, Ацуко-сан, ты, та что привела ее. Ты могла бы присмирить ее, разве не так? Но ты ничего не делаешь. Лишь молчишь, наблюдаешь. Чего ты хочешь, Ацуко-сан, ответь? Маэда подняла взгляд от книги именно в тот момент, когда Йокояма вновь повернулась к ней. В обычно покорных, уверенных и участливых, впервые за долгое время Ацуко увидела в глазах подруги такую степень негодования, недовольства и смятения. Совсем как тогда, когда она сообщила Юи, что ей необходимо отправиться на неясные поиски ответа, а ее она позвала, что бы спихнуть должность главы Раппапа. Сняв очки, Ацуко откинулась на спинку кресла и, запрокинув голову, поморщилась, потерев переносицу. Взгляд блуждал по белому потолку комнаты. - Чего я хочу?.. Того же что и раньше – лучшего будущего для Маджи-Джо. - И что же должно делать Раппапа? – нахмурилась Отабэ. - Ничего Юи, ничего. – Ацуко улыбнулась, взглянув на подругу, – Расслабьтесь. Помогайте Минами-кайчо. Готовьтесь к выпускным экзаменам. Наслаждайтесь оставшимся временем в школе. Мы сделали все, что должны. Мы показали школе ее будущее, а она сама уже его сотворит. Так ведь всегда было, в нашей своевольной Маджи-Джо. А ты и девочки больше не получите от меня ни единого приказа. Ваше время – ваше, распоряжайтесь им. - Королевы могут делать все что захотят? Ты уверена? Они же временами слишком горячи на голову. - Уверена. Ведь я им полностью доверяю. – хмыкнула Ацуко, поднимаясь с кресла, попутно закидывая на плече сумку, и направилась к выходу, – Ну, идем домой? Минами-кайчо нет в школе, так что наша помощь тут не понадобиться.

*****

Развевающиеся по ветру волосы и темно-синяя, не прикрытая школьная форма. Она не стала искать альтернативы или замены испорченной в последней драке кофты. Лишь что бы, как она выразилась, не походить на «ботаничку Маэду», пренебрежительно завернула до локтей рукава. Вглядываясь в чуть приосанившуюся спину Джурины, склонившейся над периллой, Незуми одолевали противоречивые чувства. С одной стороны она отчаянно желала, что бы по своему обыкновению Центр сейчас бодро обернулась и одарила ее своей хитрой лисьей, но такой родной улыбкой. А с другой – она понимала, что боится вновь увидеть еще не сошедшие с родного лица и открытых рук последствия прошедших событий. Нахмурив брови и чуть сморщив свой носик, Майю отвела взгляд в сторону, на другую часть крыши. Там обнаружилась компания из дремлющей Джаку и расхаживающей вокруг подруги Иназу, при этом вещающей какой-то малопонятный односторонний диалог, в данном ключе превращающийся скорее в монолог. Недалеко от них, как ни странно, нашлась Хокори, присевшая рядом с заграждением и изучающая содержимое какой-то темной папки в ее руках. Время от времени она поднимала насмешливый взгляд на мечущуюся Иназу и вставляла короткие комментарии, которые казалось только разогревали девушку в ее «споре на одного человека». Хокори при этом удовлетворено хмыкала, и возвращала мгновенно становящийся серьезным и задумчивым взгляд на содержимое папки. Незуми подавила кратковременно вспыхнувшее желание сунуть свой любопытный носик в чужие дела и вернула внимание к созерцанию спины подруги. - Она так минут двадцать уже стоит. От неожиданно близко прозвучавшего голоса Незуми чуть не подпрыгнула на месте. Резко обернувшись она увидела сидящую ряд с дверью Яму. Прислонившись спиной к стене, она запрокинула голову и выжидающе рассматривала Ватанабе. - А поговорить не пробовали? – недовольно скрестила руки на груди Незуми. - Зачем? – равнодушно пожала плечами Яма, – Толку лезть к ней без тебя? Вновь хмуро покосившись на других девушек, Незуми поймала украдкой бросаемые в свою сторону такие же выжидательные взгляды. Неожиданно ее накрыло чувство осознания, что сейчас она впервые является частью чего-то большего, чего-то общего. Не единоличный теневой наблюдатель, жестко абстрагировавший понятия «Я» и «стадо» как это было когда-то. Не одна из двух половинок дышащих общей идеей сердец, как это было недавно. Нет, все это так же живет в ее душе, но теперь там поселилось ясное понимание еще одного факта. Эти четверо – не левое стадо. А их теперь не только двое. Пройдя через общее испытание, они прочувствовали друг друга и заработали как один механизм под коротким, но емким названием – «команда». И сейчас в ней нуждаются, как в одной из важнейшей части этого механизма. «Да какого черта?!» – глубоко вздохнув, Незуми подошла к Центру. Встав рядом и облокотившись о перила, она молча заглянула во двор, а в следующую секунду уже задумчиво сощурила глаза. Теперь понятно за чем так пристально наблюдает Джурина. На дальней скамейке под еще не начавшей расцветать сакурой обнаружилась новоявленная ученица Маджи-Джо. Свалившаяся как снег средь летнего дня и за короткий срок пребывания здесь успевшая нагрести не малый ворох сплетен вокруг себя. И сейчас это неизведанное «чудо» спокойно сидело на скамейке и что-то читало. - Кто она? – вдруг спросила Центр, так и не обернувшись. - С точки зрения сухих фактов или субъективного мнения? – зачем-то уточнила Незуми, пододвигаясь ближе к подруге до соприкосновения плечами, и не дожидаясь ответа сама же заговорила, – Факты. Абэ Кагами. Иностранка – насколько могу судить по славянской внешности – возможно из России. Что делает в Японии - не известно. Придерживается версии об учебе. До этого некоторое время пролежала в больнице, где работает Маэда. Вероятно там же они и познакомились. Диагноз – физическое истощение, что может говорить как о слабом здоровье, так и о каких-либо упорных спортивных тренировках. По обновленным данным на днях выписалась и теперь проживает – хех, у кого бы ты думала? – на квартире у Маэды. А теперь, при поддержке все той же Маэды и президента студ. совета Минегиши, поступила в Маджи-Джо. На этом известные мне факты заканчиваются. - По-поводу физического истощения, о котором сказала Незуми. Думаю это все же тренировки. – подала голос Хокори, подошедшая к Джурине с другого боку, – Я была свидетельницей части той драки с отморозками во дворе. Ее движения. Хулиганы с улиц так не дерутся. Я думаю, мне знаком этот стиль. Он напоминает нихон-кэмпо. Своеобразный коктейль из нескольких стилей-родоначальников, нацеленный на то, что бы за минимум действий – добиться максимум результата. Моей семье знаком только один мастер этого искусства. Но что бы он взял в ученики такую как она… Маловероятно. - Всегда есть шанс... Опять профессионал значит. – хмыкнула Центр, а затем скосила взгляд с немым вопросом в сторону стоящую неподалеку Иназу. Джаку так и не поднялась со своей прогретой лежанки. Но Умеда лишь пожала плечами. - Ваще не в курсах. Я ее в деле не видела. Знаю только по слухам, а им верить – гиблое дело. - Ясно… А ты, крепышка, что скажешь? Ты же тогда была ближе всего к ней. Так сказать в центре событий. Незуми досадливо сморщилась. По язвительным ноткам в голосе, с которым Центр обратилась к Яме, она могла сделать волне однозначный вывод, что Джурину просто гложет зависть и недовольство ситуацией, в которой она, в отличие от Шидзуки, не смогла сразиться с ничтожествами, посмевшими напасть на Маджи-Джо. А то, что она в этот момент была занята дракой с Отабе ее совсем не оправдывало! Видимо это понимала и сама Яма, так как не стала препираться и огрызаться с Центр, хотя это у обеих вошло в дежурную, дружескую привычку. Девушка лишь вздохнула, поднимаясь со своего места, и подошла к девушкам, встав по другую сторону от Незуми. - Ну вообще-то тогда я была занята, если ты помнишь. Не было времени оглядываться, все произошло слишком быстро. Но если говорить о том, что я все такие успела разглядеть, то скажу одно – эта девчонка, – она кивнула в сторону так и продолжавшей сидеть и читать Кагами, – и та, что я видела тогда – два совершенно разных человека. Тогда она наслаждалась происходящим, отдавая всю себя полностью. И сейчас это спокойствие – ложь. А если человек пытается лгать своим видом, как говорил дед, то не нужно спешить лезть к нему и показывать свою правду. - И снова присказки деда. – тихо усмехнулась Иназу, но Яма ее услышала. - И что? – прищурилась Шидзука, чуть подавшись в перед, – Я уважаю своего деда и всегда слушаюсь его советов! - Старики мудры в своем опыте и достойны того, что бы этому опыту подчиняться. – кивнула Ямамото, но, взглянув в газа Шидзуке, настойчиво продолжила, – Жаль только, что они редко берут в расчет ясность взгляда юных. Не стоит бояться перечить им, если это будет нужно. Решив остановить возникновение возможных споров, Незуми поспешила высказать свое мнение: - В общем, обобщая субъективные моменты, могу сделать вывод, что эта девчонка – новая большая неизвестная «Х» в нашем почти решенном уравнение. Слишком большая неизвестная, что бы быть игнорируемой. Учитывая ее связь с Маэдой, напрашиваются не самые приятные выводы, хотя в клубных списках Раппапа она пока не состоит. Сейчас от того какой знак примет «Х», «плюс» или «минус», – Незуми подняла в верх правую и левую ладошки и асинхронно покачала ими воздухе, словно чашами весов перемешивающими то в одну то в другую сторону, – может завесить конечный результат всего к чему мы стремились. - И каков же метод «решения» этой проблемы ты бы предприняла? – Мацуи наконец повернула голову к Ватанабе, встречаясь с той глазами. Майю слегка сжала губы и нахмурилась. Было больно видеть лицо подруги, покрытое синяками и ссадинами, обещающими возможно оставить после себя парочку шрамов. Она еще никогда не видела Центр настолько побитой. Что тогда нашло на них с Отабэ? Их бой был намного ожесточеннее, чем тот, что когда-то Мацую провела с Маэдой на крыше. Особенно печалила повязка, скрывающая левый глаз и не дающая полностью увидеть этот родной взгляд. Вздохнув, Незуми протянула руку и поправила немного выбившуюся злосчастную повязку. - Самым простым было бы просто избавиться от нее. Выбить из уравнения. – пожала плечами Незуми. - Но в реале это будет совсем не просто. – усмехнулась Центр, вновь отворачиваясь. - Мы могли бы задействовать всех наших девочек. – девушка обвела взглядом стоящих рядом подруг. В их глазах читалось ожидание. Они готовы были принять любое решение, которое могло быть принято лидерами их группы. - Нет. – категорично мотнула головой Мацуи на тихое предложение, – Что я поняла за это время так это то, что сильных друзей иметь намного приятнее чем сильных врагов. - Я поняла тебя, Джурина. – улыбнулась Ватанабе, – Попробуем заиметь пятую опору для нашего будущего «дома». Лишь бы она не стала как пятая нога для собаки. Услышав последнее замечание, Джурина сначала прыснула, а затем и вовсе весело рассмеялась, загребая в объятья одной рукой стоящую рядом подругу. - Сравнить Раппапа с псиной? Ой, Майю, я обожаю твои эпитеты!

*****

Ударивший в глаза яркий свет солнечного, безоблачного дня, сменивший тихий полумрак школьных коридоров, заставил на несколько секунд прищурить глаза и в защитном жесте вскинуть к лицу руку. Пообвыкнув, Маэда Ацуко поправила выбившуюся прядь челки и огляделась. В школьном дворе сегодня было не привычно тихо. Не смотря на то, что среди учениц Маджи-Джо, которых язык не повернется назвать «прилежными», не принято задерживаться в школе не минутой дольше времени, отведенного на уроки, в последние дни можно было часто наблюдать как то тут, то там по территории сновали занятые подготовкой к намечающему празднеству девушки. Запряженные к работе командой студ-совета во главе со своей сето-кайчо, бунтарского духа юные янки бурчали, ныли и даже пытались проводить некие диверсии, но, в конце концов, дело свое выполняли. И раз от раза казалось, что выполняют работу они со все большей охотой и все чаще на лицах учениц начинают появляться улыбки. Но сегодня Минегиши с ее девочками не было на месте, и ученицы, предоставленные сами себе, несколько минут в недоумении переглядывались, и, так и не дождавшись каких либо команд, быстро разбежались. Взгляд Ацуко остановился на дальней скамье. Воспользовавшись ситуацией, когда никто ее не будет донимать косыми взглядами и подходить «побазарить», там расположилась Кагами Абэ, решившая почитать на свежем воздухе. Пока Отабэ решила сбегать в класс за забытыми вещами, Маэда направилась к Кагами. - Готовишься к урокам? – приветственно улыбнулась Ацуко. - Наверстываю программу. Тяжко поступать в новую школу, в другой стране, под конец учебного года. – Кагами подняла слегка уставшие глаза от книги. Девушка хотела еще что-то добавить, но в этом момент ее нахмурившийся взгляд скосился куда то в сторону, выше головы Маэды. Обернувшись в ту сторону, Ацуко взглянула на крышу школы. Там, за ограждением, на фоне ясного неба обнаружилась разношерстная группа силуэтов, в которых угадывались Центр с ее компанией. Поняв, что их заметили, девушки одна за другой скрылись из виду. Лишь Мацуи Джурина так и осталась стоять на месте, а в следующую секунду и вовсе приветственно помахала рукой. Немного сбитая с толку подобной ситуацией, Абэ могла наблюдать, как Маэда ответила ей небольшим поклоном. Даже отсюда новенькая, казалось, могла увидеть широкую хитрую ухмылку на лице той девушки. - Кто они? – прозвучал вопрос Кагами. Не то что бы она не понимала, что из себя представляют эти девчонки. После всего, что она могла увидеть и услышать в этой школе за прошедшие дни, она разумеется успела сделать определенные выводы. В этом месте, старшей школе Маджиска, где ощущалась некая своеобразная анархическая свобода и равенство в отношении всех учениц друг к другу, можно было невооруженным глазом разглядеть на сколько ее новые знакомые, зовущие себя «Раппапа», возвышаются над остальными. Полноправные, общепризнанные лидеры школы. Но вот «они» – другие. Правильнее было бы обозначить их как оппозицию нынешней власти, с которой приходиться считаться. Думая об этом, Кагами посещали веселые образы молодых революционерок. Но не смотря на все сделанные выводы, Кагами просто хотела услышать то, что ей может рассказать Маэда. - Они?.. – Ацуко бросила задумчивый взгляд на подругу, а после вновь обернулась к крыше, где только что мелькнула макушка скрывшейся из виду Центр. На губах девушки появилась легкая ухмылка, – Они наши кохаи. - Ты так говоришь, как будто не считаешь их врагами. – нахмурилась Кагами, но получив в ответ недоуменный взгляд, решила уточнить, – Ну они же ваши соперники, они дерутся против Раппапа, и отступаться не намерены, ведь так? - Не совсем так. – Маэда подошла ближе и присела рядом с Абэ, – По сути, Раппапа не может никого из Маджи-Джо считать своим врагом. Если видеть в том, кого обязан защищать, врага – наше существование как правящего клуба перестанет иметь смысл. По правде говоря, я считаю, что сейчас мы виноваты перед этими девушками. Их безымянный статус кво; не одиночки, но и не занявшая свою нишу команда; их смятения; «плавающее» положение; не дающее им покоя стремление к вершине – все это наша вина. Но они – наша надежда на то, что когда мы выпустимся, Маджи-Джо останется такой, какой была всегда. - Хммм… – задумчиво протянула Кагами, как и Маэда продолжая рассматривать опустевшую крышу. Маджи-Джо. Интересное местно, рождающее в себе странное сочетание хаоса и порядка. Возможно ли найти тут свое место? Возможно ли стать его часть? И если да, то как? - «Чик-у-у» – неожиданно раздавшийся позади голос и характерный звук заставил двух девушек чуть вздрогнув обернуться. В паре шагах от них обнаружилась Отабэ, в данный момент с довольной улыбкой смотря на получившуюся в телефоне фотографию. - Не плохо. – кивнула девушка, захлопывая телефон и подходя ближе. - А ты, кажется, любитель поснимать, Отабэ-сан. – хмыкнула Кагами, с интересом рассматривая вице-президента Раппапа. Она еще не так хорошо знакома со всеми подругами Ацуко в этой школе, так что в этом свете девушка, являющаяся правой рукой Маэды в клубе, ее советницей, была личностью крайне любопытной для Абэ. - Только если вижу что-то интересное. – столь естественная, легкая улыбка, казалось, закрепилась на лице этой девушки, – Или милое. - Ты считаешь, что мы выглядели мило? – Ацуко поднялась со скамьи, поправляя юбку. - Или интересно. – весело пожала плечами Отабэ, – Ну что, идемте? - Угу. Идем, Кагами. – Ацуко, подошедшая к Юи, обернулась и выжидающе посмотрела на младшую подругу. - А? – Кагами несколько встрепенулась, а затем, поспешно закинув книгу в сумку, поспешила за девушками, – А куда идем? - Это вопрос к Юи. – равнодушно протянула Маэда, просматривая почту на телефоне, – Она знаток интересных мест препровождения. Каждый раз умудряется новые кафешки находить. - Это просто ты, Ацуко-сан, не утруждаешь себя их запоминать. Счастливый человек – каждый раз старые места становятся новыми. – Отабэ несколько наклонила голову и вытянула шею, стараясь незаметно разглядеть что-либо на экране Маэды, но быстро смирилась с безрезультатность этого занятия, на что, идущая рядом Абэ весело прыснула, – Но сегодня действительно будет кое-что новенькое. Хормон усиленно советовали одно местечко… - Хормон говоришь. – вздохнула Ацуко, убирая телефон, а затем покосилась на Кагами, – Значит будет много мяса, готовься. - Так это же отлично! – глаза девушки прямо таки зажглись энтузиазмом, – Я как раз проголодалась.

*****

Они веселились, порой бессмысленно убивая оставшееся время, а порой тратя его на то, что считали действительно для себя важным. Они наслаждались, они жили. И вот, в конце концов, подошло время того, чего, постепенно заразившись всеобщим энтузиазмом, с интересом ждала уже вся школа. Выпускной школьный фестиваль школы Маджиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.