ID работы: 7014537

Компания на кувшин вина

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несколько светильников слабо горели на стенах, создавая в комнате приятный полумрак. За окном, в темном безоблачном небе, в окружении далеких звезд сиял огромный серебристый диск луны. Он, казалось, находился настолько близко, что при малейшем желании можно было разглядеть кратеры.       Но Гильгамеша они не интересовали. Король Героев полулежал на мягком диване и с отрешенным видом болтал в хрустальном бокале вино, ловя на багровой поверхности отражение луны.       — Скучно… — пробормотал он и сделал маленький глоток. На языке распустился прекрасный букет из далеких, невиданных земель. Посмаковав послевкусие великолепного вина, мужчина добавил: — Все равно скучно.       Гильгамеш бросил взгляд за окно, но он уперся в толстый шершавый ствол дуба. Король Героев поморщился и залпом выпил вино. Поставив бокал на низенький столик рядом с полупустой бутылкой, мужчина полностью лег на диван и прикрыл глаза. Может, стоит поспать?       Но сон не шел, сколько бы Гильгамеш ни морщился, вздыхал и ворочался. Вместо этого, из глубин воспоминаний настойчиво всплывала странная сцена. Нет, там он узнал много нового о своих противниках, но сама ситуация заставляла чувствовать себя не в своей тарелке. Словно произошло что-то, выходящее за рамки привычного поведения.       Это была такая же ясная ночь, как и сегодня. Распустившиеся во тьме белые цветы наполняли воздух сладким, удушливым ароматом, полностью убивающим все желание сразить врагов. Несмотря на холодные камни, сидеть на земле оказалось очень приятно, особенно в компании прекрасного вина и двух надоедливых букашек. А на двух испуганных мастеров, трясущихся от страха в клумбах, даже обращать внимания не нужно, — все равно ничего не сделают.       Гильгамеш резко распахнул глаза и сел на диване. Он провел по лицу ладонью, словно смывая с него наваждение. Бред! Разве Королю Героев нужна компания для распития вина? Конечно, нет.       Но наваждение не проходило. Оно настойчиво вытесняло другие мысли, заполняя собой все.       Чертыхнувшись, Гильгамеш встал и исчез в ворохе золотых светлячков, оставляя после себя их мерно гаснувший шлейф.

***

      Кого бы выбрать? Признаваться кому-то из той парочки, что захотелось повторения — словно потерять лицо. А значит, нужно просто силой кого-то заставить. Но кого? Псих, убийца и умалишенный — совсем не варианты. Остается…       Гильгамеш ухмыльнулся и засунул руки в карманы брюк.       Остается только он.       Найти будущего собутыльника оказалось не так сложно: он почему-то сидел на крыше высотного здания, смотря на ночное безоблачное небо пустым взглядом. Король Героев появился в ворохе светлячков, но Лансер даже не повернул головы, настолько был погружен в свои мысли. Гильгамеш нахмурился, но, поняв, какие перспективы ему открываются в таком состоянии, быстро поменял настроение.       Неслышно подойдя со спины, Король Героев зажал вздрогнувшему Диармайду рот и обхватил за талию, стаскивая с парапета. Тот замычал и принялся брыкаться, но Гильгамеш держал крепко.       Поняв, кто схватил его, Лансер со всей силы укусил зажавшую его рот ладонь, на которой выступили капельки крови. Король Героев чертыхнулся и убрал руку, но хватку на талии не ослабил.       — Успокойся, — с нахальной улыбкой прошептал он, — я не собираюсь тебя убивать.       — Тогда почему схватил и держишь? — настороженно спросил Диармайд.       Гильгамеш ничего не ответил, только загадочно улыбался, сверля пленника острым взглядом алых глаз из-под светлой неровной челки. Лансер недоуменно наклонил голову, но глаз не отвел.       — Составишь мне компанию? — насмешливо спросил Король Героев. Хотя, ему даже не нужно было спрашивать, он уже все решил. Просто обычная вежливость, чтобы притупить настороженность пленника.       — Что? — растерянно выдавил Диармайд, но его вопрос потонул в золотых светлячках.

***

      — Что это за место? — спросил Диармайд, скользя взглядом по комнате, куда его притащил Гильгамеш. Внимательно рассматривая каждый предмет интерьера, Лансер подмечал возможные пути отступления, если что-то пойдет не так. А интуиция так и кричала, что это обязательно произойдет.       — Сейчас это мой дом, — ответил Король Героев.       Диармайд покачал головой и сел на диван. Вежливостью Гильгамеш не отличался, а сейчас его странное поведение заставляло Лансера засунуть подальше свои тревоги и посмотреть, что же будет дальше.       — Так, зачем ты меня сюда привел? — продолжал сыпать вопросами Диармайд.       — Составить мне компанию.       Перед лицом Лансера возникли золотой кувшин и два хрустальных бокала. С тихим стуком они опустились на низенький столик, где уже стояла начатая бутылка. Лансер недоуменно приподнял бровь и перевел взгляд на, как никогда, веселого Гильгамеша.       — Ты пригласил меня выпить?       — А на что это похоже? Ты казался мне умной букашкой.       Диармайд нахмурился, но проглотил оскорбление. Король Героев сел в кресло напротив и разлил вино…       После второго кувшина подозрительное настроение улетучилось, словно его и не было. После третьего тревоги испарились как капли росы на горячем утреннем солнце, а после четвертого Диармайд заметил на себе странный сверлящий взгляд Гильгамеша.       — На моем лице что-то не так? — недоуменно спросил Лансер.       Король Героев не ответил, продолжая упорно рассматривать лицо Диармайда. Он наклонил голову в одну сторону — взгляд последовал за ним. В другую — то же самое. Лансер усмехнулся.       — Твоя родинка действительно привлекает внимание, — задумчиво прошептал Гильгамеш. — Так и хочется лизнуть ее.       Диармайд вздрогнул. В ночной тишине, разбавляемой только шелестом листьев на легком ночном ветерке, тихие слова прозвучали, словно удары барабанов. Надеясь, что ему послышалось, Лансер всмотрелся в фигуру Короля Героев: расслабленная поза, лениво крутящийся в руке бокал и загадочная улыбка на красивом лице. А глаза… Диармайду они совсем не понравились. Такие глаза были у каждой женщины, которую он встречал. Томный, блестящий взгляд, пожирающий фигуру Лансера из-под полуопущенных пушистых ресниц.       Несмотря на огромное количество выпитого вина, тревожное чувство пробилось через расслабляющую пелену алкоголя, накрывшую тело словно покрывалом, и забилось с удвоенной силой. Диармайд поставил бокал на столик и встал.       — Я думаю, мне уже пора. Наверное, мастер уже обыскался меня.       — Не стоит так спешить, — отрезал Гильгамеш и вмиг оказался напротив Лансера. — Ночь только началась.       Губы Короля Героев растянулись в предвкушающей ухмылке, и он толкнул Диармайда в плечо. Тот упал обратно на диван, но при первой же попытке возмутиться и встать, оказался прижатым к мягким подушкам телом Гильгамеша.       — Отпусти меня! — воскликнул Лансер, сверля яростным взглядом Короля Героев и пытаясь его оттолкнуть.       Но Гильгамеш как будто не услышал этих слов. Поймав руки Диармайда, он заломил их у него надо головой. Лансер зашипел, но отбиваться не прекратил. Короля Героев это только сильнее раззадорило. Он ухмыльнулся и, проигнорировав сердитый взгляд, режущий словно бритва, исполнил свое желание — провел языком по родинке, оставляя на гладкой коже влажный след. Диармайд перестал брыкаться, уставившись ошеломленным взглядом в потолок. Гильгамеш довольно улыбнулся, но праздновать победу не спешил. И правильно, — Лансер забился с удвоенной силой.       Король Героев облизнул губы и, одной рукой продолжая держать запястья пленника над головой, другой поймал подбородок Диармайда и прошептал в губы:       — Тебе не сбежать. Сопротивление только подогревает мое желание обладать сокровищем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.