ID работы: 7014613

Тёплый холод

Гет
G
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная осенняя ночь уже накрыла Тёмный Замок, а Белль всё ворочалась в темнице на своём топчане, покрытом соломой. Сна у неё не было ни в одном глазу, причём по разным причинам: то ли из-за жёсткого ложа, то ли из-за того, что от камней шёл такой холод, что спать было просто невозможно. Наконец, устав вертеться и кутаться в тонкое одеяло, Белль резко села на топчане. Ей в голову пришла идея — может, не самая лучшая и приятная, но это был единственный выход. Обувшись в серебристые туфли и впотьмах вытянув руку, княжна пошла к двери. Выйдя в коридор, она опять почувствовала холод и, обняв себя за плечи, направилась к главному залу. Путь ей освещали факелы на стенах. Минут за пять она преодолела расстояние от темницы до зала и робко зашла внутрь. Румпельштильцхен, как всегда, сидел за своей прялкой, но его чуткий магический слух превосходно мог уловить даже самые тихие шаги. Прекратив прясть, он повернулся к вошедшей девушке. Его брови сперва удивлённо взметнулись, а затем он неожиданно поднялся и направился к ней. Белль тревожно заёрзала на месте: необходимо было срочно что-то сказать. — О, я… Прости, что потревожила тебя… я только хотела… Слушая это бессвязное бормотание, Тёмный недовольно скривился: — Что с тобой опять стряслось, дорогуша? Говори толком! — Хорошо. Ну, это… Извини, я просто… — тут княжна смутилась окончательно и, резко выдохнув, мотнула головой. Её идея трещала по швам. Маг покачал головой с видом безнадёжности, но его янтарные змеиные глаза блестели от удовольствия, что он опять доставляет дискомфорт своей служанке. Смущать её стало его излюбленной забавой ещё неделю назад, когда он только привёл юную княжну в свой замок. — Так ты собираешься объяснить, зачем пришла? Или у тебя по плану эффектный уход? — Он поймал её донельзя смятённый взгляд и снова рассмеялся. Внезапно Белль робко проговорила, опуская голову от стыда: — Можно я посплю сегодня здесь? Пожалуйста… Румпельштильцхен выпучил глаза от неожиданности. Такое заявление и вправду было для него настоящим сюрпризом. Он склонил голову набок и несколько секунд водил своими змеиными глазами из стороны в сторону. — Я не ослышался? Ты сказала «посплю здесь»? А чем тебе твоя комната не угодила? Девушка фыркнула. Только тогда Тёмный заметил, что она яростно трёт предплечья ладонями, словно пытаясь избавиться от мурашек. Вдруг она замерла, опустив руки, и посмотрела на камин, в котором потрескивал сильный, тёплый огонь. Затем обернулась к Румпельштильцхену, и в её глазах уже не было той сковывающей робости. — Мои «покои», как ты сам назвал эту темницу, — она поморщила нос, — чересчур холодны, чтобы можно было заснуть. Можно я останусь? Всего на одну ночь!.. Её глаза с тоской задержались на пляшущих языках пламени. Уловив это, Румпельштильцхен быстро ответил: — Не хочу тебя расстраивать, душа моя, но я всю эту ночь собирался прясть. Неужели ты ожидала большего от места, которое именуется Тёмным Замком? Однако княжна не собиралась сдаваться. — Может, и Тёмным, но не Холодным же. Я не стану тебе мешать, обещаю. Я буду тихо-тихо сидеть. Покуда маг в раздумьях хлопал глазами, Белль уже двигалась к обитому бархатом большому креслу перед камином. Пройдя несколько шагов, она остановилась и посмотрела на барина умоляющими голубыми глазами, желая быть твёрдо уверенной, что тот её не прогонит. — Ну пожалуйста, Румпель… Поражённый этими словами и этим взглядом гораздо больше, чем он хотел бы признать, Румпельштильцхен только слегка кивнул. Лицо девушки озарилось лучезарной улыбкой, и она быстро подбежала к нему, потянувшись, чтобы взять его руку в свою. Мага покоробило дрожью: её ладонь была ледяной. Только сейчас Тёмный почувствовал и понял, как сильно его служанка мучилась от подвального холода. — Спасибо, — вздохнула Белль, стиснув чешуйчатую руку. — Правда, спасибо. Спокойной ночи. Румпельштильцхен машинально наблюдал, как она возвращается в кресло, сворачивается калачиком, будто домашняя кошка, и закрывает глаза. Впервые за всю неделю в нём проснулось странное чувство по отношению к этой прелестной девочке — не жалость, а нечто доброе. Желание оставить её у камина и не отпускать, пока ей не станет тепло и хорошо, а эта дрожь от казематного холода исчезнет навсегда. Он молча, бесшумно приблизился к её креслу. Вот он услышал, как её дыхание стало медленнее и глубже. Вот увидел, как её голова мягко накренилась набок, а губы слегка разомкнулись. Румпельштильцхен осторожно заглянул в безмятежное личико Белль и убедился, что она на самом деле уснула. Помедлив ещё несколько секунд, он почти невесомо провёл рукой по каштановым кудрям княжны. Аккуратно, чтобы не разбудить, потрепал по затылку, а потом всё так же нерешительно убрал с глаз выбившийся локон и подивился тому, какое же красивое у неё лицо. Потом почти через силу отвёл взгляд, вернулся к своей прялке и продолжил работу. *** На следующее утро Белль была удивлена и крайне обескуражена тем, что проснулась в удобной, тёплой и широкой кровати. Она сонно моргнула, зевнула, а потом привстала и огляделась вокруг. Её тело было накрыто большим, тяжёлым пуховым одеялом, а под головой лежала новая подушка. Девушка улыбнулась, поняв, кому обязана таким неожиданным перемещением, и стала подниматься с постели, готовясь начать новый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.