Часть 1
21 июня 2018 г. в 13:35
Болезненная игра черно-белого в старой фоторамке, с обламывающимися хрустящими краями (она наверняка сказала бы, что хрустом это похоже на её любимое печенье), покрытая трещинами… следы прошедшего времени… Ненавистный и любимый разом период жизни. Каждый день, перед сном, я смотрю на неё, улыбающуюся с фотографии, которой уже много-много лет, как будто это может что-то изменить. Но время не вернуть назад, а я всего лишь старый дурак. Который не смог уберечь самое дорогое.
Но она все ещё здесь.
Ночами светит шарами своими, как фарами. Выходит из чулана молочно-белым сгустком энергии и висит над моей кроватью. Немой укор, ничто иное. Обвиняешь, буравишь глазищами. Неужели ты настолько ненавидишь меня?
Хотелось бы снова увидеть твою улыбку, хотя бы один разок. Но я лишен такого шанса.
Ты все ещё здесь, прямо за этой стеной. В уютной комнатушке. Замурована прямо здесь, за висящей в прекрасной рамке фотографией. Приходишь и уходишь, навеки прямо здесь. Никто и ничто не потревожит твой покой. Боль здесь, счастье здесь, мы неразделимы.
А может, стоило позволить тебе умереть в мучениях, не обрывая твою жизнь на шаге, сделанном на первую ступеньку неизбежности? Может, зря я тебя убил? Кто знает. Я всего лишь старый умалишённый в своей убогой квартирке, и не найти мне спасения. Разве что… Лезвием по коже, курком в рот, вон с верхнего этажа, или яду внутрь…
Этой ночью ты снова придешь.
Но меня в этом мире уже не будет. А ты будешь улыбаться с фотографии, разглядывая моё бездыханное тело.