ID работы: 7014816

Самоубийца.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самоубийца.

Настройки текста
      Таблетки рассыпаны по столу. На полу валяется нож. Веревка и мыло скромно лежат на табуретке. У меня получится...Обязательно выйдет в этот раз...Что мне выбрать...Что наименее болезненно? Слабак! Какой же я слабак...       Моя собака, Джим, смотрит на меня своими преданными глазами. Она, верно, не может понять, что и зачем я делаю.       "Джим, пожалуйста, прости меня..."       Пес по-прежнему сверлит меня честными глазами и как-то слишком уж вяло веляет лохматым хвостом-баранкой. - Чертова псина..Нет! Все ты понимаешь. Иногда мне даже бывает жаль, что ты не можешь говорить. Кажется с твоим умом многое ты мог бы мне поведать.       Я в сотый раз окидываю взглядом свою лачугу. Точно. Джима мне отдать некому. Где же револьвер? Для себя я пожалуй выберу таблетки...Но не думаю, что умная животина станет их есть.       Я начинаю рыться в куче грязных носков, лежащих на полу. В моих неудачных работах, некупленных картинах. Перебираю все ящики и наконец нахожу его.       "Эх Джим..Джим. Ты этого не заслужил",- думается мне, а пес лишь смотрит и смотрит. Не воет, не скулит. Просто смотрит. И как мне в тебя такого стрелять. И на улицу не выкинешь...Домашний же ты у меня...       Наконец, собрав всю волю в кулак, я жму на курок. Тьфу ты! Черт! Не снял с предохранителя. Джим доверчиво перевернулся на живот.       Ну прости же ты меня! Прости своего непутевого хозяина..!Какими тяжелыми для меня были следующие минуты. Долго я колебался, но наконец сделал решающий выстрел. Джим взвизгнул и бездыханное тело моего верного друга с тяжелым грохотом свалилось на земь.       Теперь кажется настала и моя очередь. Я взял таблетки , насыпал целую горсть себе в руку. В глазах помутнело от страха. Не понятно почему я начал вспоминать всех кого знал. Я вспомнил ласковую улыбку матери. То, как отец хлопал меня по плечу...Мне даже на миг показалось, что я чувствую его мужскую, мускулистую руку вновь. Мне вспомнилась вечно смеющаяяся сестрица и плачущий братец...А потом...Потом я вспомнил, как брата сбил пьяный можорчик, как врачи сказали, что его не спасти, как плакала сестрица. Потом папа спился и вскоре мы все увязли в долгах. Папу убили, мама повесилась, сестрица пошла в бардель, зарабатывать деньги...А я...Я слабак. Что она подумает, когда вернется домой...Вот только вернется ли...       После того как ее увезли в рабство врядли. Но я надеялся, все эти три года без нее...Надеялся, что все вернется на свои места. Но сестрицы все нет. У меня оставался только Джим. А теперь вот он, лежит на полу, застреленный мной и кажется презрительно улыбается...       "А что я успел сделать за эту короткую жизнь?"-подумалось мне. Ничего. Стать баластом для этого общество. Заработать баснасловный кредит на свою голову. Осквернить память своих родственников.       Я засыпал таблетки себе в рот, залил все это водой и проглотил.       Потом я включил колыбельную, что ставила мне мама перед сном, почистил зубы и лег на кровать. - Ну что, Джим. Кажется и мне пора спать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.