ID работы: 7014888

И ошейника нет, чтобы я не сломал, и цепи, чтобы мой задержала рывок.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

И ошейника нет, чтобы я не сломал, и цепи, чтобы мой задержала рывок...

Настройки текста
      Я смотрел в пустую, темную мглу. Она в ответ сверлила меня своим холодным взглядом. Она протянула мертвецки-бледную руку, едва различимую в темноте, я же отпрянул в сторону.       Похрамывая, скуля и чертыхаясь на своем уродливом языке, ко мне подбиралось что-то. У него не было имени, у него была сила...Сила, несравнимая ни с чем. Оно было дряхлое. Тощие руки его волочились по полу, серые, мутные глаза смотрели прямо на меня. В них мешалась бесконечная ненависть и блудливая задумчивость, но сила существа от этого нисколько не теряла свои внушительные размеры. Она таилась внутри. Дикая, голодная, необузданная. - Они все кружили и кружили. Дикие, голодные. Кем они были? Просто моими маленькими страхами. Такими маленькими, но такими приставучими и цепкими..,- прошептало это "что-то".       Мне было страшно.       Меж тем чудовище приближалось и продолжало шептать на своем ломаном русском несвязанные, бессмысленные фразы: - И ошейника нет, чтобы я не сломал, и цепи, чтобы мой задержала рывок..,- горланило оно и все шло и шло.       Я потихоньку отползал к стене. Вот уже я совсем рядом с нею. Вот спину обжигает холод...все, дальше идти некуда.       Я затих и начал пристально, с звериным вниманием и чуткостью, следить за каждым движением чудовища. Только тут я заметил цепи на кистях его рук. Оно шло. Вот оно встало напротив меня и замерло. - От всех голодных страхов, надо избавляться,- заявило оно и опустило мне на голову ледяную руку.       Я замер, не в силах шевельнуться.       Растянув рот в холодной улыбке оно провело своими длинными ногтями по моей щеке. Потом его руки опустились ниже. К шее. Оно вцепилось своими зубами мне в сонную артерию и начало грызть. Я почувствовал боль...Она разливалась по всему телу, заполняя каждую его клеточку, разрывая меня изнутри. Я открыл рот, чтобы закричать, но издал лишь глухой крик. Из горла захлестала кровь. Тяжелыми потоками она лилась и лилась, орашая пол моей комнаты. Я понял, что умираю, в глазах помутнело и пропало ощущение себя...Вот и мне настал конец..

***

      Существо в последний раз окинуло комнату своего хозяина. Именно он некогда лишил монстра жены и детей, закрыл дверцу в будущее некогда молодого, привлекательного человека, а ныне страшного урода, нелюдя. Хозяин же буквально посадил "чудовище" на цепь, угрожая выдать его самые сокровенные тайны, нарыв на раба своего компромат...А теперь, когда пришел час расплаты, барин даже и не узнал бедного мученика. - И ошейника нет, чтобы я не сломал, и цепи, чтобы мой задержала рывок..,- в последний раз удовлетворенно прошептал кровавый деятель всего произошедшего и с легкой душей, тяжело передвигая ногами, пошел обратно на тот свет...Цепи, кажется, начали распадаться, превращаясь в абсолютно безобидный, легкий пепел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.