ID работы: 7014933

Моя маленькая леди...

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот послушай, Джимини Крикет, - Генри, Король Страны Желаний, обернулся к доктору Арчи Хопперу. - Снится мне удивительный сон, будто я танцую я на балу с необыкновенно красивой девушкой. Брюнетка, невысокая, хрупкая, глаза - огонь... - Как у Регины? - поперхнулся Крикет. - Не перебивай. Так вот, танцуем мы вместе, смеёмся, разговариваем. И вдруг она говорит мне, что её зовут Леди Мэри... Я повторяю: «Мэри?» Она поправляет меня «Леди Мэри», и так несколько раз. Я: «Мэри?» Она: «Леди Мэри», а потом часы пробили полночь и она улетела... - На зонтике? - вновь перебил его доктор Хоппер. - Не уверен, - Король Генри Прекрасный задумчиво почесал переносицу и принялся за своё мороженое. - К чему бы это? Бал в Объединённом Волшебном Королевстве, которым правила Добрая Королева Регина, был в самом разгаре. Звучала божественная музыка, шампанское лилось рекой - с тех пор, как Регина в очередном проклятии побывала в роли барменши, напитки на всех балах стали подавать просто превосходные, а повсюду кружились по-сказочному нарядные пары. Король Генри проводил задумчивым взглядом своего альтер-эго, Генри Миллса, кружившегося с Золушкой, и опустил ложку в вазочку с мороженым. Несмотря на то, что технически он был Король, Её Величество Регина, она же по совместительству его приемная мать в Мире без Магии, распорядитесь алкоголь ему не подавать - по её подсчетам, ему ещё не было восемнадцати лет. - Ну, тут можно многое разглядеть, Ваше Величество... Особенно по Фрейду, - поправив очки, с умным видом проговорил Сверчок-психолог. - От влечения к фигуре матери, то есть, Мэри Поппинс, до... Договорить ему не удалось. В бальный зал буквально влетела изящная, миниатюрная брюнетка в пышном сверкающем платье и бриллиантах. Замерев на месте, Генри смотрел на спешившую мимо них красавицу, а та, на ходу надевая перчатки, казалось, не обращала на них никакого внимания. - Мадемуазель, Вы потеряли перчатку! - вскочив с места, Генри протянул девушке прозрачную вещицу. - Ой, хорошо, что не голову, потому что с таким днём, как у меня сегодня... - иронично заметила девушка и в первый раз встретилась глазами с молодым человеком. - Надеюсь, он станет теперь намного лучше, - с галантностью короля, проговорил Генри. - Не сомневаюсь, - кокетливо улыбнулась красавица. - Мы с Вами знакомы? - Меня зовут Генри, я Король Мира Желаний. Генри поклонился. - Генри? Вы тоже Генри Миллс? - Нет, технически, я не Миллс, - поморщился Король. - Это он Миллс, - Генри кивнул в сторону танцующего с Золушкой мужчины. - А я рос во дворце принцессы Эммы и бабушки с дедушкой, Королевы Белоснежки и Прекрасного Принца. - Я Вас совсем не узнала, - покачала головой красавица. - Хотя, должна бы... С Генри Миллсом я отлично знакома, он муж моей сводной сестры. - Вы Дризелла? - переспросил Генри. Анастасии он уже был представлен, и та сейчас пыталась обучить Магии его сводную кузину Робин. И Генри знал, что у Золушки есть ещё одна сестра. - Да, Дрезилла, Леди Тремейн, - девушка протянула ему руку. - Но, сказать по правде, мне больше нравится Айви. - Очень приятно, Айви, - Король поклонился, целуя ей руку. - А не угостите ли Вы девушку мороженым, Ваше Величество? - Айви кокетливо улыбнулась. - С удовольствием, моя леди, - давно забыв о Сверчке, проговорил Генри и протянул красавице вазочку. А потом они долго разговаривали обо всем на свете, смеялись и шутили. Втихаря от Регины, Айви наколдовала им шампанское, и когда проходившая мимо Королева с подозрением взглянула на бокалы, оба в один голос сказали, что это яблочный сок. - А не пригласите ли вы барышню на танец, Ваше Величество? - когда далеко не первый бокал был вновь наполнен и выпит, улыбнулась Айви. - Как раз собирался это сделать, - кивнул Генри и протянул своей «маленькой леди» руку. И они закружились в танце... - Знаешь, а они - очень красивая пара, прошептала Эмма на ухо Регине. - Должна с Вами согласиться, мисс Свон, - кивнула Регина, наблюдая за молодыми людьми. - Похоже, это начало совсем новой истории...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.