1. Мальчик с мячом.
21 июня 2018 г., 15:20
Вид из окна был так себе: в основном пустая степь, иногда быстро проскакивали деревья и кустарники. Солнце только вставало из-за горизонта, но уже слепляло глаза своими яркими лучами. По радио играли попсовые песенки, в машине пахло сладкими цветами и засушенными фруктами, которые лежали в мешочке-ароматизаторе.
Юнги ожидало ещё одно скучное лето в гостях у бабушки, к которой он сейчас и едет. Снова целых три месяца сидеть у старушки, слушать её рассказы детства, отвечать на вопросы и кушать. Последнее ему нравится больше всего.
Не то, чтобы Юнги не любит свою бабушку – нет, вовсе нет, просто сама атмосфера маленькой деревушки ему не нравится. Ему неинтересно бегать по траве, купаться в речке, да и дети тут какие-то не такие - слишком активные, неугомонные и сносят всё на своём пути. Юнги не такой.
Он любит тихонько посидеть один, лишний раз позалипать в телефон, играя в игры или переписываясь со своими городскими друзьями.
Но как бы ему не нравилось здесь, выбора у него всё равно нет. Он, конечно, мог отказать и сказать, что не хочет ехать, но бабулю обижать совсем не хочется. Поэтому он молча едет в машине, смотрит в окно и думает о том, как хорошо в городе, где ему никто не говорит пойти погулять, где вай-фай хорошо ловит и всегда можно оставаться на связи.
После получасового рассматривания скучного вида из окна, глаза начали слипаться и Юнги начал зевать от скуки. Его повалило в сон.
Его разбудил отец, когда они уже прибыли в провинцию. Юнги накинул на одно плечо рюкзак, безразлично помахал на прощание и с хмурым лицом пошёл в дом своей бабушки.
Сказать, что она была безумно рада – ничего не сказать, она с объятьями кинулась на внука, сразу же посадила за стол и с любовью в глазах смотрела на то, как Юнги ест приготовленные к его приходу блюда. Мальчик, громко чавкая, поедал всё, что есть на столе, а когда закончил, с улыбкой посмотрел на женщину.
- Ох, - заговорила она, - за год вырос. Скучала я по тебе, ой скучала. Ты кушай, кушай, это ж я всё тебе.
Юнги вытер рот рукавом и замотал головой.
- Нет, спасибо, я наелся. – он облокотился локтями на стол и опустил голову, придерживая рукой, всем своим видом показывая, что готов слушать, что произошло за год, пока его не было.
- Ну, тогда поди, погуляй, - на его удивление старая женщина не начала болтать без умолку, а лишь кратко добавила: - Тут мальчишка новый переехал, познакомься с ним, да со старыми знакомыми поздороваться не забудь. Болтали они много про тебя, как ты уехал, тоже скучали.
Юнги сморщился, как услышал про здешних ребят, но сделал это незаметно, закрывая лицо рукой, якобы поправляя чёлку. Ну, не нравятся ему эти подростки, совсем другие они, не как он.
Бабушке он ничего не сказал, опять же, чтобы не обижать её. Он лишь повиновался, встал со стула и пошёл на улицу.
Был уже полдень, потому солнце пекло затылок, но прохладный ветер освежал, проскальзывая по коже и не давая вспотеть. Юнги шёл по улицам, смотря по сторонам, как дети помладше играют в догонялки, а те, кто постарше сидят на скамейках и о чём-то болтают или же играют в несложную игру, громко выкрикивая: «Камень, ножницы, бумага!»
Юнги тошнило от этой картины и ноги уже начинали болеть, хоть и прошёл он совсем чуточку, поэтому он решил отдохнуть и сел на какой-то огромный камень, валявшийся на земле.
Все дети проскакивали мимо него, сверстники иногда останавливались напротив и не стесняясь глазели, пытаясь вспомнить, кто он такой и откуда здесь взялся. Деревушка, в которой живёт бабушка, совсем маленькая, поэтому все друг друга знают, а тут какое-то новое незнакомое лицо. Некоторые подростки вспоминали его и бешено кивали головой в знак приветствия. Юнги на это лишь закатывал глаза и махал им, как он умеет – совсем без эмоций на лице, с безразличием и пофигизмом в глазах.
На самом деле Юнги в своём возрасте уже стал достаточно прямолинейным. Он никогда не стеснялся выразить своё не довольство, говорил всё, что думает, не боясь показаться грубым. Ему абсолютно всё равно на чьё-то мнение, если человек ему не нравится, то он покажет это, чтобы не было лишнего недопонимания и ложных надежд. Ну, а зачем эти лишние сопли? Не зачем. Вот и Мин так думает и придерживается своих мыслей.
Местечко, чтобы отдохнуть, он выбрал удачное – тень от высоченного дерева падала прямо на него, от этого совсем не было жарко, да и вид открывался на всех, и он мог смотреть, что делают люди. Но ему ведь не было интересно.
И это правда. Почти.
«Почти» потому, что один мальчик так хорошо управляется с мячом. Он легко обходит всех защитников и запинывает мяч прямо в ворота, забивая гол и получая ещё одно очко своей команде.
«Почти» потому, что Юнги очень нравится наблюдать за его действиями. Все движения этого незнакомца такие чёткие и уверенные, что взгляд невольно останавливается на нём.
Он нервно кусает губу, пытаясь перебороть самого себя, но в итоге сдаётся, соскакивает с булыжника и бежит на поляну, на которой играли мальчишки в футбол. Сейчас он точно знает, чего хочет – познакомиться с тем парнем и сыграть в мяч, показав ему и всем остальным свои способности. Вообще-то в городе Юнги ходит на секцию по футболу. Он ненавидит эту игру, терпеть не может ходить на занятия, но против воли родителей не попрёшь, и ему всё равно приходится подниматься с дивана и заниматься спортом. Сейчас он в первый раз чувствует, что, наконец, ему пригодятся эти навыки, появившиеся благодаря урокам, и он сможет оставить хорошее впечатление о себе.
Но стоп.
Зачем?
Юнги останавливается прямо перед тем парнем. Этот вопрос внезапно ударяет в голову, заставляет остановиться и подумать. Зачем ему нужно оказывать впечатление на человека, которого он увидел две минуты назад? Он ведь ненавидит всех этих ребят, живущих здесь, но, когда он увидел того самого, мозг заорал: «ИДИ И ПОКАЖИ ЕМУ, КАКОЙ ТЫ КЛАССНЫЙ», и Юнги почему-то рванул делать это.
Здравомыслие вернулось быстро, за что Юнги неимоверно благодарен неизвестно кому. Мин стоял напротив незнакомца, с которым он буквально только что хотел познакомиться, и неуклюже топтался, мямля что-то себе под нос. Тот смотрел на него совсем не понимая, немного свесив голову на бок, как щеночек.
- Ты хочешь играть с нами? – внезапно спросил парень и Юнги вздрогнул от неожиданности.
Хриплый голос собеседника пробежался по телу дрожью и лицо Мина начало заливаться краской от неловкости. И он ничего не смог ответить.
Юнги убежал. Просто убежал, чувствуя у себя на затылке непонимающие взгляды и слыша позади неразборчивый шум.
Он придумал себе новое имя.
Идиот.
Примечания:
пб включена. если вы увидели ошибки, то, пожалуйста, сообщите мне об этом :).