ID работы: 7015001

Вопрос

Джен
G
Завершён
48
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артем придирчиво рассматривал только повешенную полку. Кира уже две недели настойчиво просила мужа прибить ее, аргументируя это тем, что она валяется в коридоре и всем мешает. Артему полка не особо мешала, но после отбитого мизинца и угрозы «или ты ее вешаешь, или ты спишь на улице» инстинкт самосохранения таки заставил Арта это сделать. Да и Кире будет приятно, а то она уже с месяц не может расставить свою коллекцию игрушечных арбалетчиков. В чувством выполненного долга, Арт направился на кухню, откуда уже тянулись вкусные запахи предстоящего обеда. Кира стояла у кухонного стола и сосредоточенно нарезала морковку. Артем встал позади жены и, гордо выпятив грудь, торжественно произнес: — Дорогая, я повесил полку! — Смотрите, Арт выполнил обещание, — ехидно произнесла Кира, не отрываясь от готовки, — а я уж думала купить тебе коврик для ночевки в подъезде. — Ну зачем же? — лукаво поинтересовался Арт, приобнимая темноволосую. — Действительно, еще деньги на тебя тратить, — в тон ему фыркнула Кира. Артем покосился на нее. Пусть Кира и ехидничает, на самом деле она очень нежная и милая. И хрупкая. Это он знал точно. Достоинства Киры, теперь уже Мещеряковой («Кира Мещерякова — как прекрасно звучит!» — иногда счастливо думал Артем, едва не жмурясь от удовольствия), Арт мог бы перечислять от двух часов и до бесконечности. Но он просто нежно поцеловал её в висок, чувствуя, как она на мгновение разомлела и улыбнулась. — Арт, ты мешаешь мне резать морковку, — сказала Кира, мягко высвобождаясь из объятий. Нос Артема, до этого на пару с головой одурманенный чудесным ароматом волос любимой жены, учуял запах вкусной еды. Да, подарить Кире на день рождения билет на кулинарный курс было явно не последней идеей. — И что же у нас на обед? — возбужденно спросил Артишок, приподнимая крышку сковороды, на которой что-то аппетитно жарилось и шипело. — Арт! Не суйся под руку! — рассерженно одернула его Кира, но под взглядом мужа смилостивилась, — курица с жареной картошкой. Только давай садись за стол, а то ты мне сейчас своими слюнями всю плиту забрызгаешь! Артем покорно уселся за обеденный стол и стал наблюдать за Кирой, которая немного суетливо высыпала дорезанную морковь в салат и раскладывала картошку в тарелку. Она ведь знает, что это его любимое блюдо (впрочем, как и половины мужского населения этой планеты). И Арт видит, что она очень старается, чтобы ему было приятно. И от этой мысли хотелось прыгать до потолка от счастья. В коридоре щелкнул замок и хлопнула дверь — ага, значит Серега уже пришел со школы. Этот малец всегда приходит к обеду, словно подгадывая время. — Сережа! Мой руки и садись есть! — крикнула Кира, не отрываясь от расстановки тарелок. Перед Артом наконец появилась долгожданная порция, чему он несказанно обрадовался. Рослый мальчик лет одиннадцати зашел в кухню. У него были каштановые волосы и зелено-карие глаза. «Пошел в папу» — как иногда задумчиво вздыхала Кира, на что Арт ей всегда отвечал «у него твои черты лица». Сережа выглядел озадаченно, его глаза блуждали по комнате, а губа была по-Кировски закушена. — Ма-ам, па-ап, — немного растерянно протянул мальчик, — а вы знаете, что такое «Герои Энвелла»? Кира выронила тарелку. Арт поперхнулся. — Что? — недоуменно спросил младший Мещеряков, не поняв реакции родителей. Не успел Сережка и глазом моргнуть, как Кира подскочила к сыну и схватила его за плечи: — Откуда ты знаешь?.. где ты нашел… Говори! — Стой, — остановил поток речи жены Арт, который тоже в мгновение ока оказался рядом. — Сынок, — нервно начал он, смотря прямо в глаза Сереже, — откуда ты узнал про эту иг… про «Героев Энвелла»? У Киры и Арта головы были готовы взорваться, а сердца остановиться. Что произошло? Моргарт выбрался на свободу? В игре произошел сбой? Сережа нашел ноутбук? Сережа НАЧАЛ ИГРАТЬ?.. Родители напряженно ждали ответа, держа бедного Сережку за плечи трясущимися руками. Только бы не… — Да… — сконфуженно произнес Сережка, которого поведение родителей немного напугало, — к нам учительница новая пришла… Елена Викторовна… и начала с классом знакомиться. А как мою фамилию услышала, так замерла и смотрит на меня так… а потом отчество спросила… ну, я сказал, а она: «задержишься в классе после урока». Я задержался, подхожу, а она говорит: «Спросишь маму с папой, что такое «Герои Энвелла». Вот, спросил… — покосился он родителей. Арт судорожно выдохнул и прислонился к стене. А потом едва успел поймать пошатнувшуюся Киру и усадить ее на стул, с трудом удержавшись от того, что бы не растянуться рядом на полу. Он оперся на спинку стула и устало оттер пот со лба. Кира выглядела не лучше: она съехала по стулу вниз и даже не пыталась убрать упавшую на глаза фиолетовую челку, а ее руки бессильно повисли. — М-да… Оригинальный привет от Елены Викторовны, — пробормотал Арт, стараясь, чтобы голос не сорвался. Он машинально запустил руку в волосы, которые минуту назад стояли дыбом. — А я тебе говорил, что надо было приехать к ней в гости! Кира что-то невнятно угукнула. Сережа растерянно смотрел на родителей, измученных массовой гибелью нервов. — Надо будет навестить Елену Викторовну, — потусторонним голосом отозвалась Кира, — прямо завтра. В школе. — И попросить в следующий раз просто передать привет, — добавил Арт. Кира оперлась на колени и усилием воли заставила себя встать. Она набрала себе стакан воды (хотя предпочла бы валерьянку) и глотнула. Потом подошла к Арту, посмотрела на него — в глазах Киры, которые были стеклянными, появились нотки придирчивости — и брызнула оставшуюся воду в лицо. Арт опешил и опустил руку, которой собирался принять стакан. Для питья. С его лица струйками скатывалась вода, а глаза понемногу стали понимающими. — Освежает получше психотерапии, — хмыкнула Кира, убирая стакан. Арт провел рукой по своей физиономии, чтобы убрать лишнюю воду. Вне всяких сомнений, Кира уже пришла в себя. И он тоже, не без участия последней. Арт сел обратно на свое место и удрученно посмотрел на свой обед. Аппетит, так разыгравшийся после работы, почти исчез. — Э… — протянул Сережа. После такого язык на большее не поворачивался, — мам, пап, а что это такое? — полюбопытствовал он. — Ничего, — отрезала Кира, — садись и ешь. — Ну все-таки, — допытывался Сережа. — Спросишь у Елены Викторовны, пусть она тебе объяснит, — с ноткой злорадства сказала Кира. — Папа, что такое «Герои Энвелла», — повернулся сын к отцу, когда понял, что от мамы он ничего не добьется. — Хохда я ем, я хлух и нем, — процитировал известную поговорку Артем, чавкая. — Ма-а-ам, па-а-а-ап… — Мой руки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.