ID работы: 7015179

Лишь нам самим решать, когда заканчивать игру.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение. Пол года спустя.

Настройки текста
Введение Какая погода характерна для Санкт-Петербурга? Дожди, дожди и ещё раз дожди? Может быть и так. Хотя подождите… Не попали ли мы в ловушку очередных дурацких стереотипов, которые окружают на каждом шагу? Ведь во многих случаях человек даже не осознаёт этого, даже когда кто-то усиленно пытается ему доказать обратное. «Нужно всё попробовать на своей шкуре» — твердили древние мыслители. Но это было раньше. Люди ещё не осознавали всю глубину проблемы. По этому в дальнейшем, более смышлёное, грамотное население оспорило это высказывание, так появлялись новые более точные. Взять даже фразу, которую вы наверняка слышали миллион раз — «Дурак учится на своих ошибках, умный — на чужих». Казалось бы, здесь всё логично, всё понятно и почему бы не последовать этому примеру, и не быть дураками? Современные люди считают, что это стереотип. «Почему?» — спросите вы. А я скажу вам, что мы просто запутались. Незнаем где ложь, где правда, где по настоящему умные мысли, а где просто вода, придуманная людьми, которые хотят всё упросить. Казалось бы, что плохого в том, что новое поколение хочет жить просто и без всяких забот? А плохого здесь очень много. Попытаюсь вам это доказать. Мы — люди, созданные природой, или Богом, как считают некоторые. У нас нет определённого алгоритма. Нам дано великое Право, Право с большой буквы — Право Выбирать. Да, у нас присутствуют инстинкты животных, но в отличии от вышесказанных, мы можем их контролировать, делать так, как удобно именно нам. В древности люди делали всё, чтобы выжить, хотели развиваться. Именно они обеспечили нас безопасным, разумным будущем. А теперь представим, как древний человек поймал мамонта, съел его и пошёл убивать дальше, не желая развиваться, а делать все просто и беззаботно (ну в случае с мамонтом, конечно не так беззаботно, как могло казаться). В конце концов тот самый человек получил алгоритм, который всегда приводит к цели. Природные инстинкты в итоге побеждают. И о нашем свами настоящем можно бы было забыть. Но они не просто охотились по определённому алгоритму, старались обойти его, сделать удобнее самим себе. Если бы в этом пункте было желание не напрягаться, то никто ничего бы не достиг. Но почему-то современные люди этого не понимают. Им легче довериться стереотипам. Но они не всегда приводят к добру. А точнее в очень-очень редких случаях. ________________________________________________________________________________ Номер отеля освещали игристые лучи утренней культурной столицы. На улице во всю гудят клаксоны машин, стоящих в пробке. Захарра уже не спала. Её не покидали мысли о пустоте, в которых не хватало любимого человека. Где-то в глубине души девушка осознавала то, что возможно она виновата сама. Захарра Драгоций - очень принципиальная девушка, которая не терпит разочарования. По сути для всех окружающих она постоянно радостная, счастливая, та, у которой в жизни всё удалось: симпатичная внешность, обеспечение богатых родителей, море поклонников, не хилый мешочек со знаниями, да и лучшие друзья в придачу. Такой она только притворяется. На самом деле она совершенная противоположность той, которой хочет казаться. Она может открыться только друзьям, с которыми в последнее время отношения разладились. Захарра никогда не была идеальной подругой, но девочки принимали её такой, какая она есть, попросту не видя плохих сторон. Это и стало их роковой ошибкой. Темноволосая думала, что подруги не относятся к ней всерьёз, недооценивают, не открываются в замен. Возможно, что она накрутила себя сама. В последнее время жизнь не радовала крутыми поворотами, наоборот, они приносили только одни несчастья, быстро неслись в бездну, фактически чёрную дыру, которая поглощает всё, что попадается ей на пути, попадешь один раз, больше никогда не выйдешь. Захарра знала, что она никогда не выберется от туда, но продолжала барахтаться, цепляться за людей, которые усиленно сопротивлялись. В итоге это было бесполезно, ведь она сначала нечаянно, а потом намеренно усиливала хватку, затащив туда и друзей, которые никогда ей не смогут этого простить. Но они пока не знают об этом. Мирно спят на кроватях. Как будто до этого ничего не случалось, хотя девушка знала, что, а точнее кто им сниться. Но это всё в прошлом. Их больше нет в жизни подруг. Возможно это не к лучшему, ведь правда, когда-нибудь всплывёт. Кареглазая понимала и это, но старалась отодвинуть такие мысли на задний план. Пока подруги здесь, рядом, ничего не знают - и это самое главное. "Диана, Василиса! Простите меня, если сможете, когда вы не захотите со мной общаться, я пойму. Я совершила большую ошибку, я дура, знаю. Я всё испортила. Я во всём виновата"- проговорила Захарра в пол голоса, ведь подруги спят - не должны ничего услышать, а после извинений на душе должно стать легче, она надеялась. Драгоций не смогла сдержать слёз и поспешила выбежать из комнаты. Дверь номера хлопнула. Василиса резко открыла глаза и вскочила с кровати. В её голове крутился только один вопрос: "Что, только что, было?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.