ID работы: 701539

Сон

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

стих

Настройки текста
Сон. Усталость нападает, скоро ночь, И скоро будет нужно спать ложиться. И сон увидеть чудный я не прочь. Глаза закрыла, жду, что мне приснится. Короткое мгновение прошло, Глаза я открываю – уже утро. Но комната… и все вокруг не то… И свет какой-то мутный, неуютный. Ааа, поняла! Ведь это новый сон! Тот самый, новый, что ждала так скоро. Но все реально так… и комната и дом… И люди, и черты их лиц, и разговоры. Я обойду во сне весь этот дом. Начну я с комнаты, в которой очутилась. И комната ли это? Над окном, Лишь крыша с небом серым и унылым. Проснулась я на старом чердаке… Однако он весьма-весьма уютен. Так скажем, он обставлен налегке, Однако есть кровать, и есть компьютер. Спускаюсь вниз и вижу коридор… Прихожую и лестницу и двери. Вхожу в одну из них… Но что это? Не верю! Кровь на руках и боль пронзает этот сон! Сон быстро превращается в кошмар! Вошла в гостиную, настороживши ушки. Богато убрана, но вместе с тем - базар! Вокруг валяются предметы, безделушки. Вошла и вышла, дверь не стала прикрывать. Прошла в другую дверь, нашла там кухню. И снова боль пришлось мне испытать! Тут слезы навернулись, стало грустно! Вокруг друзья, но прочь стремлюсь скорей! Пора по прочим помещеньям мне идти! Второй этаж. Здесь несколько дверей. Есть детская и спальня. А остальные двери взаперти… На третьем этаже, как оказалось, Читальный зал граничит с чердаком. На первом этаже назвать осталось, Чудесный сад с растеньями кругом. Ну, вот и день прошел! Ложусь я в новую кровать. Сейчас усну во сне и буду дома! А вот и утро! Я открываю медленно глаза… И все вокруг знакомо… не знакомо… Не понимаю! Затянулся сон! Или не сон… или кошмар… не знаю! Найду я способ снова выйти вон! Вернусь в реальность, и кошмар растает! Я начинаю новой жизнью жить, Пусть не своей, зато ведущей к цели. Замки-затворы на двери открыть. И снова очутиться там, где жизнь милее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.