Начало.
27 марта 2013 г., 16:38
Вы когда-нибудь видели поля, залитые лунным светом? Нет? А я вижу их каждую ночь. Как это здорово- быть свободным, ни от кого не зависящим хищником, который верен лишь своим законам подлунного мира. Какое ощущение эйфории от бега по серебристым полям сильных лап, и ветер, шаловливо треплющий шерсть на бегу.
Остановиться. Перевести дух. И мчаться дальше, захлебываясь полетом свободы, в азартной попытке догнать и откусить от луны кусочек- вдруг вкусная?
Но нужно опять остановиться. Я на месте. Передо мной- моя сокровищница, моя поляна целебных трав. Да, я целитель. И одновременно волк.
Нас зовут оборотнями. Мы, имеющие проклятие- дар бывшие люди, живем здесь по своим законам. Кто-то сбивается в стаи и их ведет вожак. А кто-то предпочитает одиночество. Это- цена за полную свободу.
По ночам из хищников мы перекидываемся в людей, только уши и хвост остаются, напоминая о том, кто мы есть и где наше место.
Стоит торопиться. Я могу не успеть. Поведя носом, я наклонилась и сорвала нужную траву. Прекрасно, Ева. Теперь можно бежать.
И вновь быстрый бег сильных лап, запахи, бьющие по носу, гонка свежего ветра да круглый глаз Волчицы-Луны. Именно поэтому волки воют на луну- они молятся ей, не забыв еще человеческого.
За моими размышлениями я подбежала к пещере и, отдышавшись, вошла. Просторная и светлая, она напоминала человеческие дома с залитым солнечным светом полами. Вверху было проделано отверстие, через которое лился, мерцая, лунный свет- святое сияние Матери.
Здесь, на освещенном плоском камне, на подстилке из травы лежит волк. На боку у него рваная рана. Беркана (так он назвался) охотился на кабана. Он победил, но животное успело нанести рану. Крови уже не было, она свернулась и запеклась. Но волк стонал так, будто ему оторвали лапу, не меньше. Ох уж эти мужчины…
Отойдя в темный угол, я перекинулась и набросила длинный темный плащ, чтобы он не видел ни лица, ни тела. Ему же будет спокойней. Наскоро растерев траву между камнями, я нанесла кашицу на рану, за что получила новую порцию изматывающих стонов и жалоб.
-Терпи, боец, раз такой неосторожный- хмыкнула я, перевязывая рану тканью. Волк тут же замолчал и притворился мертвым. Чтож, мне только легче.
-А теперь иди. -я проводила его взглядом. Буркнув что-то вроде: «Спасибо, Хвити», он убежал прочь, как молодая лань. Я знаю, что меня боятся. Но они уважают меня и не трогают, а это самое важное. « Хвити» значит «клятвоубийца».Потому что я снимаю болезни души, сглазы неопытных молодок-волчиц, и тому подобное. То есть словом убиваю клятву- злой рок, сглаз, чужую магию.
Только сейчас, растянувшись на любимом ложе из свежей травы в теплом и темном уголке, я ощутила, насколько сильно устала. Поэтому, обернув себя волчьей шкурой, я заснула под шелест полей и тихое журчание речки за скалой.
«Что это? Где я? Кровь…Волки Восточной стаи? Что они тут забыли? На горизонте черный дым…Они бегут. Поздно! Их накрывает черной волной непонятного дыма. Снова кровь, крики. Предсмертный вой вожака…»
Я проснулась в холодном поту. Времени мало, я должна предупредить Восточных. Выскочив из пещеры, я понеслась к ним.
В нос мне ударил запах молока. Значит, я около детской. Пещера вожака, должно быть, чуть дальше. А, вот же она.
Войдя, я увидела гарем. С десяток грудастых девиц сидели и томились, восхищаясь матерым антрацитово-черным волком, который…гхм…забавлялся с блондинистой красоткой.
Слегка покраснев и сморщив нос, я громко кашлянула, чтобы это непотребство прекратилось. Карие глаза секси-блонди презрительно уставились на меня, но вожак что-то негромко сказал ей, и она отошла, усевшись справа.
-Здравствуй, Белый целитель. –учтиво и чуть с насмешкой произнес он. Хм, даже помнит мой титул, похвально для такого пижона.-А мы тут…эм…
-Размножаетесь- подсказала я, сдерживая смех.
-Аа, ну да.- замялся он и поскорее перевел тему: - Что привело тебя сюда…эм…
-Ева.- не хочу с ним разговаривать даже. Он мне не понравился. Да, смазливый, но совсем глупый. И как только такие вожаками становятся? Хотя да, сила есть- ума не надо. А чтоб детей делать- так и подавно. Я хмыкнула. -Я не займу много времени. Дело в том, что мне было видение.
Все насторожились. Они знают, что целители просто так сны не видят.
-А…Ева…Расскажи, что ты видела, целитель.- кажется, у него в глотке пересохло. Ха. Ну чтож, расскажу.
-В моем сне был странный черный дым. Он накрыл вас, застал врасплох. Не успев бежать, вы все погибли. Беда идет с Севера. Если вы скорее соберетесь и отправитесь в Дикие земли, то вы сможете выжить и размножаться. -я позволила себе легкий смешок.
-Хорошо. Спасибо, что предупредила меня. -было видно, что он зол. Но противиться целителю и оскорблять его считалось кощунством, поэтому этот волчара разумно решил воздержаться от едких замечаний в мой адрес.
Я уже собиралась уйти, как он окликнул меня:
-Эй, Хвити. Дорога будет долгой и опасной, поэтому нам нужен целитель. Ты подойдешь. И перекинься, я хочу на тебя посмотреть: так ли ты страшна, как о тебе рассказывают.
С ухмылкой я повернулась к нему и перекинулась. Он внимательно меня оглядел. Мне нечем гордиться- огромной груди у меня нет, живот плоский от частых пробежек, ноги длинные. На них я не жалуюсь. Короткие рыжие волосы ничего не прикрывали, сквозь белую кожу были видны вены.
-А ты ничего, рыженькая…Решено. Ты идешь с нами.
-Но я…Я…-я подавилась словами. Ах ты облезлая собака! Знаешь ведь, что я терпеть не могу общество!
-Хорошо. -холодным тоном отчеканила я и как можно быстрее скрылась. Ничего не поделаешь, надо идти.