ID работы: 7015589

И этого времени мне мало!

Джен
R
В процессе
956
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 362 Отзывы 291 В сборник Скачать

Пролог. Бета-версия.

Настройки текста
      — Хочу чтобы всё время этого мира было моим!

***

      Открывая глаза и фокусируя взгляд, я думала увидеть перед собой стены своей однокомнатной квартиры и кучу стеклянных бутылок из-под пива и суррогатных смесей. Также я рассчитывала чувствовать жуткую головную боль от выпитого мною вчера алкоголя.       Но вместо этого, я вижу белые стены комнаты, напоминающую допросную в дешёвых американских фильмах. И смазливую мордашку молодого мужчины, которого я где-то видела, но не помню где и когда, сидящего напротив меня.       — Определённо не помню, — сказала я для чего-то вслух и, тяжело вздохнув, откинулась на стул, от чего тот жалостливо скрипнул.       — Не помнишь что? — произнёс он мягким голосом, чуть наклонив при этом голову, и на его виске, мигнуло чем-то голубым.       Я же пропустила вопрос мимо ушей, изучая окружение, удивляясь ясности мыслей в своей голове.       — Я прошу тебя не отвлекаться, — вернул он моё внимание к себе, и я чуть нахмурила брови. Я ещё не успела посмотреть на зеркальное окно, за которым наверняка кто-то находился. А вообще я не вдупляю, что тут происходит? У щегла этого, что ли, спросить?       — Что происходит? — не стала я медлить с вопросом, а молодой мужчина, одетый с иголочки, но в то же время со странными неоновыми нашивками, отливающие синевой или лазурью, в недоумении приподнял брови. На груди белыми буквами было написано «RK800». Это, типа, должность что ли?       — Из-за чего ты накинулась на своего хозяина и задушила его? — его голос начинает раздражать. Он прямо как у психолога, который меня какое-то время курировал. Говорят, что мол, такая интонация успокаивает. Так вот, нихера. Меня это всегда настораживало, не говоря уже о том, что я начинала закипать от злости, когда со мной говорят не как с человеком, а как с душевнобольным.       — Эм-м… — протянула я, поджав губы переваривая сию фразу. — Убила хозяина? Что-то я не припомню, чтобы я была в рабстве и уж тем более не помню, чтобы я кого-то убивала, — недоумённо произнесла. — Начальник, ты мне втираешь какую-то дичь.       — Коннор, — поправил мужчина меня. — Зови меня Коннор, — теперь его голос смешивался с чем-то электронным, будто говорила программа, а не сидящий передо мной человек.       — Послушай, Коннор, — начиная нервничать, сказала я. — Я без какого-либо понятия, что тут происходит, так что я была бы благодарна, если бы ты мне всё объяснил.       — Перестань лгать, что ты всё забыла, — теперь его лицо выражало недовольство.       — Чтобы что-то забыть, надо сначала это помнить! Фирштеин? — мне не нравится этот сон! Потому что я определённо помню, что заснула у себя на кровати, пьяной в зюзю, без способности куда-либо в таком состоянии идти! И что ещё за «хозяин», мать его?! — Что происходит, ты можешь мне объяснить?! — Ударила я руками по идеально белому столу.       — Хорошо! Я расскажу тебе то, что ты знаешь наверняка, — охотно отозвался этот Коннор и резко поднялся со стула, от чего тот отодвинулся на пару сантиметров от места. — Ты — андроид, модели МР500 — предназначенный для выполнения всех типов домашних работ. Сегодня, около часа дня ты задушила своего хозяина. Я спрашиваю — почему?       — Ты реально думаешь, что я поверю в ту чушь, которую ты мне сейчас сказал? Андроид? Серьёзно? — более больной херни я ещё в своей жизни, блять, не слышала! И всё же, где я видела его морду? — И ты тоже, типа, андроид?       — Да, моя модель RK800. Я создан для того, чтобы находить девиантных андроидов и искать причины их девиации. Также в мою программу встроена функция ведения переговоров, — каким-то заумным тоном произнёс он. — Ты можешь мне довериться и, наконец, рассказать, что произошло на самом деле, ведь я хочу помочь.       — Всё ясно. Лжец, лицемер и манипулятор… — проворчала я, услышав что-то с боку, после повернулась в направлении зеркального окна, откуда предположительно был звук, да так и зависла, смотря в него. — Какого… — в зеркале отражалась молодая девушка лет двадцати пяти, с собранными в хвост волосами и странным кругом который был жёлтого цвета, такой же круг был на этом мужчине, что назвал себя адройдом, — хера… это ведь не я, — прошептала эти слова.       — Рен, прекрати ломать комедию.       — Я выгляжу совершенно не так, — продолжила шептать я и потянулась пальцами к лицу чтобы ощупать его, но я не чувствовала под собой кожу. Я что-то трогала, определённо трогала, но кожу я под пальцами не чувствовала.       Сердце стало колотиться сильнее, а диод перекрасился из жёлтого цвета в красный. На фоне что-то говорил мне Коннор, но я совершенно не обращала на него внимание, продолжая исследовать себя.       Такая же странная одежда с треугольником на груди. Продолжив исследование, я старалась нащупать материал ткани под пальцами, но ничего, ничего не ощущаю под кожей…       — П-почему? — сказала я вслух не осознанно. — Почему я ничего не чувствую? — Я направила взгляд полный непонимания на единственного своего собеседника. — Ткань не ощущается под пальцами…       — Потому что андроиды ничего не чувствуют. Ты подверглась девиации, поэтому твоё состояние не стабильно. Позволь тебе….       — Заткнись! Закрой рот!!! — тяжело я задышала, но воздуха в лёгких я не ощутила. Совсем… — Ты врёшь! Я засыпала полноценным человеком! Человеком, понимаешь?       — Андроидам не нужен сон, — всё тем же безразличным тоном говорил он, словно забивая крышку гроба. Моего. Гроба. — Ты просто внушила себе это.       — Неправда! Анроидов нет! Их ещё не изобрели!!! Хватит мне лапшу на уши вешать! — моя истерика продолжалась и, в порыве ярости, я перевернула стол, за которым сидела. Сложившаяся ситуация всё никак не хотела укладываться в голове, перед глазами стали мелькать странные строчки, говорящие о перегрузке, и я растерянно в них вчитывалась.       — Что со мной происходит? Буквы, цифры перед глазами, проценты, вероятности… их не должно быть! Их быть не должно!!! — ворох чисел и слов проносился прямо перед глазами среди которых постоянными были три символа — ra9.       — Ты перегружена! Успокойся. Дай мне подключиться к твоей памяти, — этот придурок пригнулся в защитном жесте стараясь подойти ко мне, словно к душевнобольной! Он считает меня чокнутой!       — Не смей, — прошипела я ему, принимая так же оборонительную стойку. — Не смей называть меня сумасшедшей! Я точно знаю, то что знаю!       — Я так не считаю, — мягким тоном произнёс он, делая ещё один шаг в мою сторону. — Мне просто надо знать, что произошло и раз ты утверждаешь, что не помнишь, то мне всего лишь нужен доступ к твоим записанным данным и всё. Тебе ничего не сделают, я даю слово, — он вроде как смотрит на меня, но в то же время и не на меня…       «Вероятнra9ость недоброжелателя, за вашей спинra9ой, равна 77%», — мелькнуло у меня перед глазами, и я сглотнула. Мне надо… — «Цель — довериться и дать сканировать памятьra9 или совершить поra9бег?», — что за… — «Вероятность положительного исхода при первом варианте составляет 32%», — Коннор зачем-то качнул двумя пальцами. — «Вероятность положительного исхода второго варианта составляет 68%. Желаете просчиra9тать варианты?»       Приняв странное предложение с тем, что было более вероятно, время словно остановилось и в голове появилась чёткая картинка того, что нужно сделать для побега из переговорной. После придётся действовать по ситуации.       Посмотреть в зеркало — выполнено. За мной и правда стоял человек, довольно немолодой, но и в старики списывать ещё рано, хоть волосы и выглядят седыми. Пистолет в кобуре — достать.       Увернувшись от захвата, пропустив человека вперёд и резко повернувшись забрать у него пистолет — выполнено. Направить на Коннора — застрелить? Нет. Напугать? Да.       Стреляю в район ног, от чего он отскакивает назад, его помощник также уходит от линии огня. Шаги за мной. Судя по топоту — человека два. С вероятностью в 100% вооружены. Эффект неожиданности — толкаю локтём первого попавшегося выбивая у него из рук оружие.       — Сука! — крикнул тот мне вдогонку. — Поймаю, башку прострелю тебе, тварь!       Следующая задача стрельнула у меня перед глазами — бежать и не оглядываться.       Коридоры проносились с такой скоростью, что их стены сливались между собой. Как только замечала других людей или андройдов, я старалась сменить направление своего бега.       Серия выстрелов.       «Поврежra9дён плечевой сустав. Левая рука потеряra9ла свою функциональность. Восстановra9ление займёт пять минут», — таймер тут же появился в правом углу, а я повернулась корпусом, чтобы оценить обстановку. Пришлось снова прибегнуть к запугиванию, и я опустошила весь магазин, чтобы задержать их за углом на пять-десять секунд, но мне пришлось остановиться посередине коридора, так как там стоял Коннор с небольшой вооружённой группой.       — Сдавайся, ты и так уже натворила дел, — он примиряюще выставил руки вперёд, направляясь в мою сторону. — Теперь вероятность того, что тебя отключат навсегда слишком велика.       Я посмотрела в окно перед собой.       — Тогда…       «Номер этажаra9 — неизвестен», — высветилось передо мной. — «Хороra9ший исход равен 15-20%. Рискнra9уть?»       — Мне нечего терять, — произнесла я и, с разбегу, выбила своим телом огромное, ростом с этаж, окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.