ID работы: 7015589

И этого времени мне мало!

Джен
R
В процессе
956
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 362 Отзывы 291 В сборник Скачать

Хэнк и Коннор. Рен/Алекс и ко.

Настройки текста
      В квартире бывшего владельца Рен был полный бардак. В принципе ничего нового, учитывая, что тут побывало много людей в день происшествия.       — Ну и, что искать будем, Шерлок? — спросил Хэнк, вальяжно прогуливаясь по весьма не маленькой гостиной, соединённой с кухней, окидывая ту пустым взглядом.       — Всё, что поможет нам понять причину девиации Рен, — спокойно ответил робот, но он уже был полон сомнений на счёт того, что они хоть что-то обнаружат. Перед глазами пронёсся очередной сбой, но Коннор его проигнорировал. Пока он выполняет инструкции, сбои в системе являются лишь незначительным отвлекающим фактором. — И почему она продолжает верить, что являлась человеком.       — Тогда на тебе гостиная, а я пойду, гляну его комнату, — произнёс лейтенант скорее для себя, чем для своего напарника.       Комната убитого тоже чистоплотностью не отличалась. Смятая кровать, куча скинутых на пол предметов быта, что свалились в результате борьбы робота и его хозяина, отпечатки ног полицейских, что, не снимая ботинок, ворвались сюда.       Что нужно было конкретно тут искать не понятно, однако сюда он решил зайти первым в поисках доказательства того, что недавний клиент морга был не чист на руки. Рен не скрывала своего презрения при упоминании этого человека, во время их небольшой стычки, и хотелось бы иметь эти самые доказательства, что убийство было совершено из-за обострённой морали у чокнутой машины.       — «Обострение морали», господи, Хэнк, ты начинаешь пугать самого себя, — пробормотал лейтенант с ироничной усмешкой на губах, окидывая зорким взглядом комод у стены, где стояло пара фотографий в фоторамках его времени, резные из дерева и покрытые тонким слоем лака.       Подойдя и взяв одну из фоторамок, Хэнк посмотрел на улыбающиеся лица нескольких человек, которые были вероятными друзьями или уже знакомыми мужчины. Скорее всего, они будут присутствовать на похоронах, если их оповестили о произошедшем.       Потеряв интерес к людям, мужчина стал открывать ящики комода и перетряхивать вещи, что находились внутри закрытых деревянных ячеек. В принципе ничего такого, нижнее бельё, носки, разные майки с футболками. Отдельно лежали официальные рубашки с галстуками, возможно костюмы находились в шкафу, что стоял в противоположном углу комнаты.       Раздавшийся скрип двери оповестил лейтенанта о приходе Коннора, но мужчина не стал поворачиваться, чтобы увидеть своего напарника. Однако из-за этого он пропустил, что лицо робота выражало лёгкое раздражение и недовольство сложившейся ситуацией.       — Что скажешь? — спросил мужчина, не отрываясь от своих поисков, когда молчание слишком уж затянулось.       — Ничего нового. Не было никаких предпосылок к тому, что произошло и к чему это привело в итоге, — произнёс андроид, неосознанно потирая место, где находилась главная улика.       — Это не удивительно, — хмыкнул мужчина.       — А что у Вас, лейтенант?       — Пока тоже ничего, но присоединяйся к веселью, — произнёс он, закрывая двери шкафа с лёгким скрипом и хлопком. — Уверен, что ты можешь найти что-то, что не видит мой человеческий глаз.       Коротко кивнув и предварительно осмотрев комнату целиком без своих сканеров, андроид прошагал на середину и стал проводить уже более тщательное исследование.       Всё казалось бесполезным и очень запутанным. Словно та чушь, что говорил лейтенант о двух личностях, имела какой-то смысл. Вот соседка говорит, что Рен была тихой и никогда при ней лишнего слова не говорила, если она при ней вообще что-либо говорила, а вот Рен, которая предстала на допросе, была словно загнанным волком в псарне. Огрызалась, язвила, а после ещё и вступила с ним в схватку, чего, если верить словам женщины, не должно было быть.       Допрос тоже был сам по себе странным. Описание, данное женщиной, подходило прямиком до определённого момента, ведь он и слова не мог вытянуть из машины, да и задержание прошло быстро и без осложнений. Это не логично. И это вновь ломает его систему.       Осматривая фотографии на комоде и взяв одну из фоторамок, что трогали явно с постоянной регулярностью. Кроме отпечатков лейтенанта на ней были и отпечатки предыдущего владельца. Одни были даже слегка затёрты, другие были относительно свежими, потому что эту фоторамку держал в руках владелец в день своей смерти.       Перевернув рамку на обратную сторону, его взгляд был остановлен на несоответствии. Крышка не была плотно закрыта. Лёгкое отклонение заставило Коннора отодвинуть закрывающие крючки и из рамки выпала причина этого несоответствия.       Маленький носитель информации был поднят с пола и тщательно изучаем андроидом, пока лейтенант не обратил на него внимания, чтобы посмотреть, что так заинтересовало его пластикового напарника.       — Где нашёл? — забрал тот из рук робота флешку нахмурив брови.       — Фоторамка, — отчеканил андроид. — Из-за неё крышка была чуть приподнятой и не была закрыта плотно.       — Просмотреть можешь? — задал спустя пару секунд лейтенант. — Просто так такие вещи не прячут…       — Конечно, — тут же ответил андроид, убирая кожный покров, явив миру белый пластик, и положив на порт носитель.       Начав загрузку и одновременно просматривая хранившиеся файлы, глаза андроида моргали, и создавалось ощущение нервного тика. Перед экраном проносились различные фотографии детей от девяти до одиннадцати лет. Все меж собой имели внешнее сходство и представали на картинках не совсем в подобающем виде, с чем он и поделился с лейтенантом.       — Поехали в участок, — прорычал мужчина после серии матов и сдерживании порывов разъебать всю квартиру. — Прикрепим файл к нашему и отдадим другим людям.       — Почему?       — Потому что, блять, педофилией занимается другой отдел! Поехали! И я, наконец, смогу свалить домой после!

***

      — Добро пожаловать обратно в интерфейс, мисс Алекс. Я рада Вас видеть, — произнесла Рен, улыбаясь своей самой лёгкой улыбкой. — Сегодня восьмое ноября две тысячи тридцать восьмого года. На улице пасмурно, снег. Ожидается небольшое похолодание.       — Здорово… — проворчала я.       — Чем планируете сегодня заняться?       — Тем же чем и всегда, — всё в той же ворчливой манере ответила я и на немой вопрос программы добавила, — захватывать мир, что же ещё?       — Вы уверены, что это разумно, учитывая какие беспорядки на улицах города?       — Остынь, это была всего лишь шутка…       — Оу.       — А если задуматься, то я даже и не знаю чем заняться. Сидеть на одном месте и ждать у моря погоды не вариант, — присела я на выступ и подпёрла свою голову руками. — У меня в распоряжении десять андроидов, которые как дети. Да, господи, один из них подросток пубертатного периода! О них заботиться, чёрт возьми, надо! И это я ещё не говорю о тех, что за стенами церкви бегают…       — Вы считаете, что ситуация может ухудшиться?       — Естественно! Тут эффект зажжённой спички, загорелась одна другие последуют примеру.       — В таком случае могу предложить Вам отслеживать все возможные новостные каналы на возникновения признаков девиации. Так же необходимо задуматься о снабжении всеми необходимыми запчастями, раз Вы рассчитываете на расширении или прибавлении андроидов в этом месте.       — Что правда, то правда. Об этом, действительно, придётся позаботиться… — задумчиво вздохнула я от предлагаемых вариантов занятий на данный момент времени. — Ладно, я подключусь к планшету, а ты промониторь необходимые новости. Критерии знаешь какие.       — Да, мисс, — кивнула программа, и я открыла глаза уже, будучи, в тёмном помещении церкви, где едва ли горело содержимое бочки. Осмотревшись в темноте и различив фигуры своих соратников, что пребывали в энергосберегательном режиме, я потянулась к сумке, выуживая оттуда планшет и подключаясь к порту, чтобы просмотреть новости.       — Надеюсь, интернет тут есть… — пробормотала я, прежде чем с головой утонуть в пёстрых заголовках различных статей за последние пару дней.       Статьи о Конноре, статьи об убийствах людей и пропажах андроидов, причём некоторые из статей были выложены буквально несколько часов назад. Одна статья интересней другой… Так же были пару о компании Сайбер Лайф, кто-то умный выкрал целый грузовик с начинкой для андроидов.       — Что-то мне подсказывает, что это далеко не совпадение…       Статья о покушении на небезызвестного художника Карла Манфреда совершённое его же андроидом модели RK200 по имени Маркус, причём фотографию мужчины показали, а робота — нет. Другие статьи были посвящены создателю андроидов — Элайдже Камски, который отсиживается у себя дома и не даёт никаких комментариев о произошедшем нападении на телебашню.       — По крайней мере, я теперь знаю, как звать местного папу Карло. Нужно будет его как-то навестить, если я ещё найду, где тот проживает. Может он вообще на виллах трусы выгуливает…       — Чем занята? — спросил меня Том неуклюже подсев ко мне, и нагло заглядывая в планшет с меняющимися, несколько раз в секунду, статьями.       — Анализирую новости и составляю план на сегодняшний день, — не отрываясь от своего дела, ответила я. — Я не собираюсь здесь сидеть двадцать четыре на семь. Может мы и протянем какое-то время с тем, что мы имеем, но дальше придётся выбираться и искать необходимое.       — Мы будем воровать?       — Слишком рискованно, к тому же тут уже есть статья, где некая группа выкрала со склада Сайбер Лайв целый грузовик ништяков для андроидов, поэтому охрана может быть усилена. Что-то мне подсказывает, что это Иерихон постарался.       — С чего это ты взяла? — недоумённо спросил он, пытаясь найти связь между этими происшествиями.       — С того, что группа андроидов-террористов вчера проникла в телебашню и вела вещание, которое мы с тобой застали в том особняке. К тому же промежуток между тем и этим событием практически сутки. Совпадение? Не думаю.       — Если мы не будем воровать, то получается мы пойдём на… на…?       — Да, мы пойдём в менее охраняемое место, — пробормотала я, убирая планшет обратно в сумку. — Увы, другого варианта я не вижу.       — Но ведь это мы! Ты понимаешь это?! Там такие как я, ты и… и они! — перешёл он в конце на крик, указывая на других андроидов. — Разве у людей это не называется мародёрством и осквернением умерших?!       — Томас, ты забываешь одну простую истину, как бы ты не хотел, а человеком ты не станешь! — повысила и я свой голос. — Тебе не нужна пища, вода и сон, но необходим тириум, лишние запчасти и грёбанные аккумуляторы!       — Почему нам тогда не поступить, как Иерихон, и украсть у людей, что принадлежит нам по праву?!       — Потому что я не хочу рисковать и вляпаться ещё сильнее! Из-за Иерихона могли повысить требования к безопасности! Весь Детройт стоит на ушах от их действий и, заметь, событий было всего два! Кто знает, что они будут делать дальше?!       — Я не хочу это принимать! Я не пойду туда!       — Тебя никто не заставляет переться туда вместе со мной, мелочь! К тому же Марк туда уже ходил и не высказал и слово «против»!       На нашу очередную потасовку начали стекаться остальные, внимательно наблюдая за очередной дуэлью. Все были немного озадачены происходящим, особенно когда наступила неловкая пауза.       — Пойми, Том, — продолжила я более спокойным тоном с просительной ноткой в голосе. — Всё, что тебе надо, это заменить изношенную и поломанную деталь на годную. Думай, что те андроиды были рады помочь тебе, чтобы ты функционировал, когда они уже не могут.       — Но ведь… люди…       — Человек — это мешок мяса и костей управляемый сознанием! Если ему и удастся что-то заменить в своём организме, нет гарантии, что оно приживётся. Не говоря уже о том, что при замене может случиться летальный исход. И если тебя можно перезапустить, то человека — никогда!       — Я понял, — опустил он взгляд и посмотрел в пол. Только, судя по интонации, нихуя он, как раз таки, не понял! Но да чёрт с этим…       — Так мои, названные им, — я указала на Томаса, — мародёры, сегодня у нас следующие занятия…       — Мы сегодня будем чем-то заняты? Я думал, мы тут свободны от разных приказов, — возразил мне Дин в ироничной манере. Мне нравится.       — То есть, ты тут собрался стоять и ржаветь пока, на твою никому не сдавшуюся башку, свалится метеорит разъебав пол планеты? Не-ет, братан, так никуда не пойдёт. Чтобы жить надо уметь вертеться, дорогой мой.       — Так, какие у нас задачи? — вернул меня в нужное русло Марк.       — Нас одиннадцать ребят, разделимся на группы, каждая из которых будет выполнять определённые задачи. Как вы поняли, нам необходимы запасы запчастей и прочей лабуды. Я, Марк и…       — Я! — перебил меня Томас, с вызовом глядя мне в глаза и через с десяток секунд я сдалась.       — И этот пиздюк…       — Эй!       — Отправимся на местное «кладбище» и соберём всё необходимое. Дин и Питер, — указала я на презентабельных, по внешнему виду, андроидов. — Идут обыскивать улицы на нахождение девиантов. Как находите, тащите их сюда и просите лишних проблем не создавать. Корн и Чак, ваша задача, как более отпетых на свою голову, ходить по округе и патрулировать район. Эд и Лили, вы так же будете ходить в патруле, но в противоположной стороне от Корна и Чака. Какая-либо опасность сообщите Катрин и Мари, которые будут присматривать за этим местом. Если кто-нибудь сюда сунется и вам не понравится, напугайте их, на крайняк бейте.       — А если мы при патрулировании встретим роботов похожих на нас? — спросила Лили.       — Также тащите их сюда и просите сидеть тихо, пока я и моя команда не вернутся. Вопросы? Раз вопросов нет, предлагаю приступить к выполнению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.