ID работы: 7015589

И этого времени мне мало!

Джен
R
В процессе
956
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 362 Отзывы 291 В сборник Скачать

Рен/Алекс и Ко. Грабёж среди ночи

Настройки текста
- Больше года, серьёзно? - Да... _____________________________________________________________________________       — Так, все в сборе? — задала я глупый вопрос. Конечно, вся шайка была в сборе в короткие сроки! — Что делать будем? Кидаем идеи, я буду их разбирать. Хотели учиться самостоятельности? Отличная возможность потренировать её!       Молчание.       — Что, совсем идей нет?       — Единственный оставшийся путь противоречит заводским настройкам! — возмутился Дин. — Ты буквально подталкиваешь нас к воровству!       — Я подталкиваю? Нет, братан, твоё существование тебя подталкивает! Думаешь, грабёж среди людей является глупой забавой? Где-нибудь в фильмах может так и есть, но в реальной жизни это также является способом выживания.       — Дин, боюсь, наша реальность такова, что другие пути получения тириума и необходимых для поддержания жизнеобеспечения запчасти сейчас закрыты.       — Ага, а единственный «бесплатный» источник после моего дебюта будет теперь тщательно охраняться, — скрестила руки на груди в раздражении. Ну не винить же пацана во всех грехах смертных?! Я не уследила вот и приходится иметь дело с последствиями.       — Значит, грабим склады «Сайберлайф»?       — Не-ет, — протянула я. — Склады слишком жирно, а после Иерихона ещё и очень рискованно. Какой ещё есть вариант, кроме склада?       — Магазины и сервисные пункты, — задумчиво протянул Марк, его глаза даже чуть сверкнули в свете от огня.       — Точно, — вскинула я указательным пальцем вверх. — Да, добычи может быть не много, но на магазины сейчас могут внимания и не обращать, — хотя, в свете последних событий, если мы не поторопимся, то и этот вариант может быстро прогореть.       — А ты думаешь, что у магазинов нет охраны или сигнализации? К тому же, из-за участившихся случаев девиации на улицах может быть много полицейских. Причём живых, — опять же вмешался Дин очевидно не радующийся перспективе быть пойманным. Вот нравится мне этот парень, он хоть какое-то мнение высказывает!       — Если ты не хочешь, ты не пойдёшь, — поставила я точку в дальнейшем споре с ним. — Просто посидишь здесь за старшего, пока я и моя воровская шайка не вернёмся с добычей. Вон, за Томом присмотришь, а то не дай бог за нами увяжется…       — Эй! — возмущённо вскликнул тот и получил лёгкий подзатыльник.       — Не-а, я не собираюсь следить тут за всеми снова!       — Тогда не вякай, а лучше помогай составить план! Магазинов много и лучше всего разделиться на группы по два андройда…       — Что будем делать с этим Саймоном? Прогоним сейчас или пусть сидит здесь? — голос Корна сквозил неприкрытым раздражением, он даже губу попытался скривить, как это делаю я.       — Он тебе мешает? — спросила я риторически. — Пусть сидит сколько влезет. Просто передайте ему мои пожелания приятной дороги и, если хочет, может нас посетить… — чуть погодя добавила, — Один!       — Раз уж мы решились на такое дело, то самые крупные торговые точки андроидами находятся…

***

      «С каких пор моя жизнь превратилась в это?» — думала я, вылезая из очередного люка канализации. Благо запаха я не могла чувствовать, а то наверняка флёр там тот ещё.       Марк, как истинный джентльмен, подал мне руку, прежде чем я окончательно вступила на поверхность асфальта. Чисто по старой привычке я расправила свою одежду и немного пригладила волосы под шапкой.       — Ну, пошли тихой сапой.       Андроид кивнул и стал идти следом медленным шагом. Оба были в молчании и видимо погружёнными в свои мысли. Слава электронным богам или кому там надо молиться. Томас остался в церкви. Это был первый раз, когда я смогла его оставить позади на компанию других нянек, к тому же среди них обнаружилась мелкая. Так что ему не должно быть особо скучно.       По мере приближения к выбранному нами магазину моё лицо начинало непроизвольно хмурится. Там было слишком шумно. Хор голосов разносился по улице так словно люди вышли на митинг или демонстрацию. Или это были не люди?       Переглянувшись, мы поспешили на шум. Выбежав на главную дорогу, я в ступоре уставилась на некое подобие вандализма. Андроиды находящиеся на улице разрисовывали лавочки, сдвигали машины, меняли рекламные голограммы.       «Ну, разумеется», — сплюнула я, мысленно смотря на разгромленный магазин позади митингующих. Но уверена, товар помельче наверняка не трогали.       — Что будем делать?       — Делать то зачем пришли. Они будут прекрасным отвлечением для полиции. Раз всю грязную работу сделали за нас, почему бы и не воспользоваться? Пошли!       Перейдя на лёгкий бег и приближаясь всё ближе к заветному местечку с залежами синего золота, всё больше удивлялась тому, как его открыли. Машина, напоминающая по своим размерам грузоперевозчик, буквально выбила входные двери. Стекло было разбросано повсюду и неприятно хрустело под ногами.       Вот зачем этот пафос, скажите мне на милость? Просто взломать замок двери не судьба? Обязательно её выбить, чтоб весь город встал на уши? Вот просто… грх…       — А чего они так помелочились с открытием дверей? Могли бы и с помощью ракетницы дверь открыть, — с сарказмом бурчала на устроенный главным героем беспорядок. — Этот Маркус не слышал о чувстве такта? А Саймон мне ещё и пререкаться смеет, что не терроризм это.       — Может у них просто не было лишней ракеты?       Услышав этот невинный вопрос, я остановилась и, повернувшись лицом к Марку, старалась понять шутит он или всерьёз думает о данном вопросе.       — Надеюсь, это была шутка, вставленная вовремя, а не реальные размышления.       — Разумеется, это была она. Вы часто стараетесь вставлять такие, когда вас что-то раздражает в собеседнике или в ситуации в принципе. Решил тоже попробовать. У меня получилось?       — Ну, в ступор меня поставить сумел. Пять баллов. Ха-ха…       Действительно, «с кем поведёшься…»       — Рад, что вам понравилось.       Пока на улице продолжался «мирный» вандализм, мы с Марком обыскивали зал с пьедесталами для андроидов в поисках дверей в сервисную или какую-нибудь подсобку. Обнаружив оную, мы без колебаний стали складывать всё до чего дотягивались руки. Сигнализация видимо была отключена теми клоунами, но из-за шума, который те устроили, мы должны были поторопиться.       Вышли мы аккурат, когда по улице пронёсся отчётливый звук выстрела. И не одного. Под звуки оглушающей сирены полицейских машин и дронов, мы с Марком ринулись в противоположное направлении, туда, где был люк, из которого мы вылезли. Надеюсь, нам повезло, и мы ушли незамеченными.       — Чего застыл? Лезем! — поторопила я Марка, который с явной тоской посмотрел в том направлении, где происходил очередной сюжет. Поджав свои силиконовые губы, Марк поспешил залезть обратно в люк.

***

***       — Знаете, — начал Марк, ровным тоном светя фонариком по дорожке, — я думаю, это было жестоко.       — Слушай, Маркус сам начал и люди просто…       — Я не об этом, — прервал меня он, когда я откровенно пыталась выгородить людей, так как сама, хоть и на словах теперь, была человеком. — Я про, то, что сделал Маркус.       Между нами повисла неловкая тишина, и лишь звуки шагов эхом разносились по канализации.       — Просто, я подумал, каково это быть пробуждённым кем-то без весомых на то причин. Все кого я, так или иначе, знаю, все уже были такими и я… Они же только вышли с конвейера. Зачем он это сделал без их согласия? Просто взял и втянул. И теперь там полиция стреляет в едва ли понимающих, что происходит андроидов…       — Ну, кто знает. Может в его пластиковых мозгах это было хорошей идеей. Вы такие дети, когда начинаете учиться мыслить. Это и умилительно и раздражительно одновременно. И как любой ребёнок, очень быстро внушаемы.       — Как думаете, другие магазины тоже попали?       — Скорее всего, — сказала пожав плечами. — Теперь у Маркуса в распоряжении маленькая армия и я уверена она будет теперь только пополняться.       — Как думаете, может, стоит пока не выходить за пределы Скайлайн?       — Похоже на то. Не то чтобы я боялась выходить на улицу или что-то вроде того. Но этот Маркус буквально роет себе могилу и одновременно головой лезет в пасть тигра.       — Теперь и магазины будут перекрыты. Мы совсем отрезаны от источников припасов и запчастей. Зачем он так торопится? К чему эта спешка?!       — Не заводись. Он наверняка сам не ведает, что творит и опьянён своими эмоциями. Знаешь, у людей даже есть термин к тем, кто живёт ради таких всплесков. Адреналиновый наркоман. Они зависимы от риска и гормонов, что этот риск вырабатывает.       Помолчали.       — И что нам теперь делать?       — Банально — ждать. Смотреть новости и действовать по ситуации. Не самый лучший вариант как по мне. Но лучшего на данный момент не предложу, сама уже выхода не вижу. Кроме одного, но это больше похоже на фарс.       — Что именно? — с нескрываемым интересом спросил он меня.       — Сходить к папаше. В отличие от людей, вы знаете его в лицо.       — О, мне как-то даже и не думалось…       — Уверена, Маркус тоже едва ли об этом задумывался. Но, я вот собираюсь посмотреть этому человеку в глаза.       — А вы знаете, где его искать?       — Хах, моё нутро чует, что он где-то неподалёку.

***

      — Нет, вы представляете себе, что эти кретины натворили?!       О, я слышу праведный гнев Дина, и уже представляю, насколько сильно его задняя часть горит от происходящего.       — Представь себе, мы очень даже осознаём произошедшее, — бурчал Корн, роясь в сумке и доставая пакеты с синей жидкостью.       — Вы видели?! Нет, ну вы видели это?! Я еле ноги уволок, когда приехала полиция! К чёрту это всё, буду сидеть здесь, и смотреть за другими! К чёрту ваши вылазки, вы меня слышите?!       — По всей видимости, были атакованы все пять точек продажи андроидов.       — Теперь появится ещё больше патрульных.       — Патрульных?! Думаешь, угроза будет исходить только от них? Я видел, как обычные люди забивают машину. При таком темпе таких людей на улицах станет больше! Кто его вообще просил это всё начинать?!       — Брейк! Мамка в здании, — оповестила я их о своём возвращении. — Я смотрю, вам тоже пришлось столкнуться с внезапным грабежом.       — Пфф, это уже ни в какие ворота не лезет! — вскинул руки Дин. — Они просто взяли, забрали совершенно новых андройдов! У них даже мнения не спросили и просто забрали на Иерихон! При этом часть из них были прикончены на месте! Это было ужасно! Я ни за что не выйду на улицу, и даже не проси!       — Маркус сделал что? — все стихли, едва ли прозвучал удивлённый голос Саймона.       — Ну, если смотреть со стороны людей, то он ограбил их в очередной раз на о-очень кругленькую сумму денег. В пяти точках как минимум и одновременно.       — Но если посмотреть с нашей стороны, — с неким воодушевлением произнёс светловолосый. — То Маркус освободил наших братьев от того, чтобы быть проданными в очередные руки.       — Ага, что было весьма жестоко, навязывать им вашу волю. На каждой из точек появилась полиция. Как думаешь, сколько живых из них доберётся до Иерихона? — спросила я, складывая руки на груди. — Почему нельзя всё провернуть тихо, просто оставив опознавательный знак? Зачем устраивать беспорядок на улице?       — Мне необходимо вернуться, — вместо ответа на мой вопрос. — Я уверен лишние руки там сейчас будут как раз. И моё предложение ещё в силе.       — Катись уже, — буркнул Дин.       — Надеюсь, мы ещё встретимся, и у нас будет более конструктивный диалог. До свидания, — произнёс он, слегка склонив голову, а после поспешил к выходу из церкви.       «Мисс Алеra9кс?»       «Да, Рен?»       «Кажется, я могу назваra9ть Вам предположиra9тельное местонахождение мистера Камски».       «Чудненько».

***

      — Спасибо, друг. Буду должен, — прохрипел Хэнк, записав в записную книжку адрес проживания Элайджи Камски. Ехать придётся, конечно, в ту ещё жопу мира. — Эй, пластиковая голова! Садись в машину, мы едем к местному богу этого мира!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.