ID работы: 7015608

Другая жизнь: Жена для демона

Гет
NC-17
Завершён
2028
Ms. Jane Doe бета
Размер:
501 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2028 Нравится 654 Отзывы 862 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кровь тонкими струями стекает на землю, впитываясь в сухой песок с грунтом. Девушка пытается хоть что-то сказать, но из горла вырывается непонятный хрип, вперемешку с кровавым кашлем. Тело дрожит, а ноги не держат, заставляя упасть на колени. Не честно. Унизительно. Наруто не тешила себя пустыми надеждами, то что она умирает - было ясно как день. Даже чакра Курамы мало чем поможет при таких ужасных ранах, разве что отсрочит на несколько мгновений её не особо мучительную, но неминуемую смерть. Пустые, ненужные слёзы катятся по щекам. Не честно. Испуг в глазах достигает апогея, а грудную клетку разрывает от дикой боли. Вся одежда в ее собственной крови и неприятно липнет к телу, но это меньшее зло по сравнению с тем, что последователь Кагуи Оцуцуки сжимал ее сердце в своих руках, злорадно улыбаясь, наблюдая за муками героини войны. От вида её кровоточащего органа в руках врага кровь стынет в жилах, а голова отключается от ужаса и бессильной злобы. Не честно. Не справедливо. Не такую смерть она ожидала! Единственное, что мог сделать Кьюби, это продлить ее жизнь на несколько минут, пока не умер мозг от нехватки кислорода. И ему было жаль девчонку. Он привязался к своему сосуду, подружился, ведь она напоминала старика Рикудо. И сейчас он чувствовал ее боль, ее разочарование, её ярость и попытки всеми силами ухватиться за жизнь. Она отчаянно цеплялась за нее, но та и не думала задерживаться в ее теле. Узумаки хрипит, захлебываясь кровью. Жизнь стремительно утекает, как вода сквозь пальцы, а ее сердце в руках врага уже не бьётся, замерев навечно. Падая в кромешную тьму, она услышала отчаянный крик Сакуры и сдавленный вздох Саске, жаль не увидела напоследок, лишь услышала, прежде чем замертво упасть. Впервые за долгое время Наруто Узумаки испытала самый настоящий, всепоглощающий страх перед неизвестностью.

***

Наруто едва разлепила глаза, веки будто бы свинцом налились и не поддавались контролю. Спустя несколько минут усилий все же получилось открыть глаза, чтобы вновь попытаться сомкнуть веки, жмурясь от дневного света. В глаза бил яркий свет, ослепив на мгновение. Голову прострелило болью, как и глаза. Когда все же резь в глазах прошла, она сморгнула выступившие слезы, пытаясь пошевелить руками, но получалось из рук вон плохо. Что греха таить, вообще никак не получалось. Сложилось ощущение, что кости просто переломаны, а мышцы порваны — вот и не слушаются конечности. «Жива?» — риторический вопрос и облегченный вздох Лиса, сосуд очнулась и была более-менее невредима, но Кьюби чувствует, что надо латать тело, которое серьезно пострадало. — Жива! — но радоваться от этого факта девушка не спешит, потому что даже пошевелиться не может толком, а эта чертова боль… Каждое усилие, малехонькое напряжение мышцы и очередная болевая судорога сводит конечность, и Узумаки хрипит, давя крики боли. — Помоги, а? — В горле першит и противно щекочет, хочется закашляться, но она до последнего сдерживает порыв, потому что знает, если даст слабину, то опять потеряет сознание от боли. «Ну и тело тебе досталось! — Курама посылает чакру по каналам, аккуратно дозируя порции свой энергии. СЦЧ этого тела не разработана, и если переборщить, то просто разорвёт к геенне огненной всю систему чакры.» — Ты о чем, Лис? — легче не становилось. Ее способность к быстрой регенерации не спешит поправлять ситуацию. Но она не отчаивается, понимая, что жива. Отчетливое воспоминание собственной смерти всплыло перед глазами, не должна была выжить, но жива. Чудо! А боль — лишь доказательство того факта, что опять дышит и сердце бьется в груди. — Наруто, — дверь бесшумно отворилась, голос показался смутно знакомым, но нотки безудержного страха мешали опознать, кому принадлежит. Темари с тяжёлым сердцем вошла в комнату, страшась увидеть жуткую картину. Она предполагала, что на девушке живого места не останется, если вообще что-то останется. Ей пришлось переступить через собственный страх, чтобы решиться на это. Собаку Но судорожно вздохнула и обвела комнату мучительно медленным взглядом, замерев на миг, когда наткнулась на изломанное тело блондинки, лежащее на полу в луже крови. Девушка ахнула, прикрыв ладонью рот. Слезы навернулись на глаза, обжигая слизистую. Темари дрожала всем телом, все внутри скрутило от ужаса. — Темари? — Слабый голос разорвал гнетущую тишину, и блондинка тут же подобралась, неверяще распахнув глаза. Жива! Она жива! — Как? — прошептала Песчаная, тут же бросаясь к невестке, заглядывая в заплывшие голубые глаза. Девушка выглядела откровенно паршиво. Переломы и некоторые рваные раны бросались в глаза и вызывали приступ тошноты от отвращения и мерзости зрелища. Темари была отважной куноичи, но вот такие зверства стремились вывернуть её кишечник наизнанку. — Не знаю, — прохрипела Узумаки, чувствуя, как алая чакра, обжигая, начала струиться по каналам, которые почему-то слабые, неразработанные и узкие, будто бы она только через академию прошла, и на этом её карьера ниндзя остановилась. Побочный эффект её спасения? — Я позову ирьенина, — нашлась Темари, придя в себя от шока, и тут же побежала по направлению к двери, с такими ранами долго не живут, у этой златовласой блондинки считанные минуты. И в очередной раз она убедилась, что младший брат самый настоящий изверг. — Было бы неплохо, — регенерация будет долгой — это факт, удручающий к тому же. Пытаясь абстрагироваться от боли, девушка прикрыла глаза, желая провалиться в подсознание и это выходит с первой попытки. Измученный организм позволяет быстро отключиться от изнеможения. — Курама, почему я в Суне? — Задала она вопрос мохнатому, присаживаясь подле его хвостов и с наслаждением утыкаясь в теплую шерсть. Запах крови ее не смущал, она привыкла. От нее от самой кровью пахло после войны, что ни одни духи и травы не могли перекрыть этот запах. — Не знаю, — говорить о том, что Курама сотворил, демон не спешил, радуясь тому, что смог спасти ей жизнь. Хватит с неё потрясений на данный момент. — А мне кажется, что знаешь, — благо в подсознании не было тех жутких ощущений, что и в сознании. Можно было наконец-то передохнуть от боли. — Потом, отдохни, — Лис прикрыл глаза, отворачивая морду, показывая всем видом, что не намерен сейчас разговаривать. Наруто, поворчав, прикрыла глаза, поступая так, как и советовал биджу. Девятихвостый никуда не денется, поэтому поговорить можно и потом.

***

Придя в себя, она почувствовала, что телу гораздо лучше. Глаза смогла разлепить без труда, даже пальчиком пошевелить получилось без резких болевых ощущений. Присев, она осмотрелась, подмечая, что и правда находится в Суне. Только в Песке у строений были круглые окна. Каким ветром ее сюда занесло — оставалось гадать, потому что последний раз она была далеко отсюда. И как ее сюда доставили, если была при смерти? Столько вопросов, а ответов нет, точнее есть, но Курама молчит как отпетый партизан-смертник на допросе у Морино. Долго она одна не просидела, осматривая почти пустую комнату. Кровать, стол, шкаф, тумбочка да и стул у кровати — это все, чем была красна обстановка. Не в больнице и слава Ками, но пахло почти так же. — Что-то это мне напоминает, — поднеся руки к лицу, девушка обнаружила, что от кончиков пальцев до плеча конечности перебинтованы, а в нос ударил резкий запах каких-то трав и настоек. Как оказалось, и все тело было сплошь в бинтах. Хорошо же ей досталось. Последний раз полностью в бинтах она была после миссии по возвращению Учиха в селение. Дверь опять тихо отворилась, и в комнату проскользнула Темари, сразу же садясь рядом с бывшей Намиказе. Смотреть на нее она не могла, в ушах до сих пор стояли приглушённые душераздирающие крики и мольбы о помощи, а она сидела в комнате, поджав хвост, боясь и носа сунуть за пределы личных покоев, не говоря уже о том, чтобы хоть как-то помочь невестке. Виновато потупив взгляд, девушка уткнулась взглядом в свои колени, рассматривая узор на кимоно. — Как я тут оказалась? — Узумаки совсем не понимала, почему Собаку Но себя так ведёт, идя вразрез с собой настоящей. Этот виноватый вид, искорки страха во взгляде и какая-то напряженность были не типичны для темпераментной и гордой куноичи Песка. Задавая свой вопрос, джинчуурики наконец-то лелеяла надежду услышать ответы. Надоело гадать, каким чудом ее закинуло в Страну Ветра, да ещё и в дом к Казекаге — о последней вещи подсказывала интуиция. — Ну… Было полнолуние, — замялась девушка, напряглась всем телом, не торопясь продолжать и дальше. Говорить о зверствах брата не хотелось совсем. Это было настоящим чудом, что Наруто осталась жива после срыва нестабильного и обезумевшего Гаары. Не повезло девушке стать его женой, этот союз… от него мурашки бежали по коже и волосы дыбом вставали. — А причем тут полнолуние? — она вопросительно изогнула тонкую светлую бровь, поддавшись вперёд, пытаясь заглянуть в лицо Темари. Она, что, издеваться вздумала? Но внутри отчего-то все сжалось, а это предвещало какие-то тревожные события. — Гаара, — испуганно пискнула та, зажмурив глаза, сформулировать то безумие в предложения не могла, поэтому обошлась именем, от которого у каждого поджилки тряслись и проводились стойкие ассоциации с кровожадным сумасшествием и безудержным страхом. — Ты издеваешься, да? — При чем тут луна и юный Казекаге?! Златовласая не понимала, но уловив отголоски чувств Лиса, напряглась ещё сильней. Что-то тут не чисто. — Ну, а Гаара-то тут при чем? Не понимаю, — да почему никто не может дать ответов? Решено, сейчас пойдет и спросит самого Гаару. Вскочив с кровати, и закутавшись в одеяло, чтобы не смущать окружающих своей перебинтованной тушкой, Узумаки вознамерилась найти того, кто скажет ей правду. А если никто не скажет, то у кого-то рыжего и мохнатого будет болеть голова, и не только! — Стой! — Темари подорвалась следом, останавливая девушку. — Не ходи туда! — взмолилась зеленоглазая, заслоняя собой дверь, преграждая путь. — Он там и очень зол! — Кто там зол? Пусти или применю силу! — голубые глаза грозно сверкнули, девушка упрямо сжала кулаки. Сердце почему-то сбилось с ритма, испуганной птицей забившись о грудную клетку, и холодный липкий страх пополз едва заметной дрожью по спине. Это что-то новенькое! — Гаара! — испуганно пискнула Темари, прислушиваясь к шуму по ту сторону двери. Младший только вернулся с миссии, хоть он и выглядел непринужденно, накинув на свою маньячную натуру маску непроницаемости и безразличия, но в глазах ещё не потух огонек безумства. — Ками-сама, при чем он тут? И вообще, почему ты его боишься? — искренне недоумевала блондинка. Чтобы Темари боялась собственного брата? Это уже в прошлом, но почему она сейчас тут стоит и трясется от упоминания одного лишь имени красноволосого? — Ты точно в порядке? — Песчаная начинала сомневаться в психологическом состоянии Наруто. При упоминании этого имени ее не трясло от благоговейного трепета и страха, будто бы это не он ее чуть не убил. Неужели не помнит? Так и до этого случая она была не в восторге от затеянного Каге союза, и постоянно дрожала при виде Собаку Но младшего, и чуть ли по углам не жалась при виде их семейки в целом. — Я в порядке, а вот ты — сомневаюсь, — она вообще ни черта не понимала из того, что происходит. Какая муха её укусила, что так дрожит лишь от одного имени младшего брата? — Так, ладно, я спокойна. — глубоко вздохнув, девушка внимательно посмотрела на подругу. — Ещё раз спрашиваю, что произошло? Почему я здесь? — голубые глаза выжидающе смотрели прямиком в зелёные, всем своим видом Наруто показывала, что намерена узнать, и отвертеться от ее вопросов будет сложно. — В полнолуние обычно он очень нестабилен, — тяжело вздохнув, девушка начала объяснять причину того, что повлияло на психоз брата. — И он сорвался на тебе, — прикрыла глаза Темари, вздрогнула от воспоминаний. Кажется, те плач и крики будут преследовать ее всегда. Она никогда не испытывала к Наруто тёплых чувств, и даже не жалела ее, потому что в ее глазах эта девушка из Конохи была никчемным ничтожеством, от которого так мастерски решила избавиться собственная семья. Но после той жуткой ночи ей стало ее жаль, эта девушка не заслуживала такой жизни, а поделать что-либо просто боялась. Попасть под горячую руку Гаары означало смерть, возможно долгую и мучительную. — Мы думали, ты мертва. Никто не выживает, — и она решила на утро сходить проверить, что произошло, страшась той картины, которая могла предстать перед ней, да и последствия, которые могли возникнуть, узнай Хокаге, что старшая дочь умерла — политический скандал был бы обеспечен. — Не понимаю, — Узумаки попятились, выложенная информация не вязалась с общей картиной. Девушка перед ней несла какой-то бред, но сердце и интуиция настаивали на том, что это правда, и тело реагировало мелкой дрожью. Схватившись за голову, она присела на край кровати. — Курама, какого черта происходит? — вслух обратилась она к демону, привыкнув разговаривать с ним так. Окружающие смирились с этой привычкой, отлично зная, что она не бредит, даже Темари, но сейчас она стоит и смотрит на нее, как на сумасшедшую. « — Ты это, аккуратнее, я же не знаю, куда тебя занесло, — сдался Лис, зло шикнув на девушку, не хватало им проблем в этом мире. Наруто не в состоянии дать отпор.» — Наруто, — от холодного и безжизненного голоса кожа покрылась мурашками, а тело нервно дернулось. Узумаки сразу узнала, кому принадлежит этот голос, но наличие леденящих душу ноток в нем сбило с ног. Благо сидит и не рухнула. Тон парня въелся под кожу морозом, пробирающим до костей. Как давно она не слышала Такого Гаару? Со времён Экзамена на Чуунина, и от этого ситуация приобретала всё более придурковатые черты. — Гаара! — но Узумаки была бы не Узумаки, не отмахнись она от странных рефлексов тела и расцветая чуть ли не всеми цветами радуги. Девушка была рада видеть друга, поэтому поспешила улыбнуться, хотя все нутро вопило об опасности, и улыбка вышла не такой широкой и яркой. Темари аж ахнула на заднем фоне, увидев, как эта девушка встретила своего мужа — с улыбкой, доброй и милой улыбкой, будто бы они старые приятели. Нет, точно чокнулась! Точно, она же скорей всего ничего не помнит, раз спрашивает о том, что произошло и где она! Но Гаара, скрестив руки, изучающе смотрел на блондинку искренне недоумевая, почему та ему улыбается. Ладно улыбается, почему она все ещё жива? Демон внутри взбесился, принося головную боль, почуяв знакомое едва уловимое присутствие Хвостатого собрата, и разразился отборной бранью. Аловолосый нахмурился. Как он помнил, его нареченная невеста, и уже как полгода жена, ему никогда не улыбалась, даже вымученно, всегда ходила грустная и шарахалась от него по углам, а тут… как будто бы другой человек. Была, конечно, мысль, что он ей голову повредил, но черт, она должна быть хладным трупом, который должен был уже разлагаться в деревянном гробу к его приходу! «Курама! — воскликнула мысленно девушка, как по спине пробежал липкий неприятный холодок и живот скрутило в тугую спираль от чувства тревоги. — Что тут происходит? — это был не Гаара. Однозначно не он. В нем Шукаку!» Парень, стоящий напротив нее, был очень похож на её Гаару, да что похож?! Как две капли воды! Но веяло от него открытой угрозой и опасностью, а в нос забивался мерзкий запах крови, тяжелой аурой окутывающий с ног до головы Песчаного. Заметное напряжение во всей его позе, глаза блеклые, холодные, а на дне плещется давно забытое им кровожадное безумие, и с его приходом комнату заполнило тяжелое давление вперемешку с жаждой крови Шукаку. Это был точно Ичиби, она знала его чакру, и частичка силы Тануки резко резонировала с родной энергетикой. — Кто ты? — одновременно слетело с губ Гаары и Наруто, а Темари, почувствовала сгущающиеся тучи напряжения быстренько ушла, вновь забеспокоившись за свою жизнь, трусливо поджимая хвост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.