ID работы: 7015760

Спасу тебя в последний раз

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

В последний раз.

Настройки текста
В первый раз, когда Ричард спасает жизнь Коннора, идет снег, мягко покрывая землю. Коннор смотрит под ноги, а у его виска пистолет. Пистолет, который держит Ричард. Модель RK900, которой заменили Коннора. Как игрушку, которую можно выбросить, как надоест. Но Коннор не хотел мириться с тем, что ему нашли замену, и поэтому Ричарду приказали нейтрализовать его. Ричард не мог выстрелить по своим причинам, но и оставить все как есть он тоже не мог. Коннор задумчиво прошептал, смотря в небо, — Ричард, тебя пугает смерть? Меня немного. Потому что после этой смерти меня ведь не представят снова со стертой памятью. Они разберут меня, и я больше никогда не увижу мир. Снег, людей, цветы и много чего другого я никогда больше не увижу, — он говорил с придыханием и волнением в голосе. Ричард вздохнул и поднял голову. Посмотрел на снег, который был очень красив. И подумал, что никогда не сможет забыть то, что сделал. RK900 опустил пистолет и отошел от RK800 на два шага, а потом сказал: — В последний раз я спасаю тебя. Андроид развернулся и пошел прочь. Коннор же посмотрел вслед новой модели. Девиант был не разочарован выбором своего младшего брата. Аманда приказала убить Коннора. Программа Ричарда — подчиняться, и он не может ослушаться ее. Но понимает, что Коннором не может пожертвовать и выполнить эту задачу. Он не девиант, но проявляет эмпатию. RK900 — лучшая модель и никогда не будет девиантом. Это то, что было вбито в голову Ричарду неизменно. Он до последнего считал бы, что не девиант, даже если бы стал им. Второй раз когда Ричард спас жизнь Коннора, был неожиданным. В Коннора хотел выстрелить Гэвин, ведь он был зол на всё и решил выплеснуть злость на нём. Он уже направил пистолет на андроида, как кто-то выхватил его и отбросил, крикнув: — Не двигайтесь! Коннор увидел Ричарда и улыбнулся. Просто улыбнулся в осознании того, что тот снова его защищает. В его сердце зародилось что-то такое, что больше чем симпатия. Чувство, разрывающее душу и заставляющее мысли быть несобранными. Ричард поворачивается к Коннору, — В последний раз я спасаю тебя, — и вновь уходит. Коннор кричит вслед радостное «Спасибо!», пока Ричард вел куда-то — Коннор не знал, — Рида и лишь фыркнул предшественнику. Третий раз был чем-то удивительным. Ричард снова пошел против своей программы. Против заложенных правил и всех команд. Он хотел убить Коннора тем, что вытащил бы «сердце». Регулятор тириумного насоса. Андроид поймал RK800 в парке. Тот сидел на скамейке, как ни в чем не бывало — он мог позволить себе такую вольность из-за безлюдных улиц. Рич подошел сзади, схватил RK800 за шею и скользнул рукой ему на грудь. Он начал вытаскивать регулятор и уже хотел отбросить его в сторону, но услышал как Коннор говорит: — Ричард, я люблю тебя. Очень. Прошу. Я не хочу отключаться, — и, сжимая губы, вернул деталь на место. А после сбежал трусливо, испугавшись чувств и ответственности перед Коннором. Он лишь сказал быстро, до того, как сбежать свою привычную и уже до боли знакомую RK800 фразу: — В последний раз я спасаю тебя, — но после неосознанно тихо добавил, — я тоже. Выстрел прямо в «сердце» и Коннор падает на землю. RK900 подходит к нему. Руки андроида трясутся, а голос дрожит. Ричард садится на землю и прижимает тело Коннора к себе, а по его щекам текут слезы, которые совсем не должны этого делать. Он выполнил свою задачу. RK900 пытается убедить себя в этом, но ничего не получается. Ричард вспоминает улыбку Коннора, а еще вспоминает то, что он перед смертью произнес: — Пожалуйста, Ричард. В последний раз. Но больше последнего раза не будет, решил девиант и выстрелил, на мгновение зажмурившись. Зажмурившись, потому что не хотелось верить и видеть, что он убил любимого андроида. Любимого девианта. Он успел привыкнуть к Коннору, поэтому и спасал его каждый раз, но сейчас он поставил задачу выше своих чувств. Rk900 наклонился и легко дотронулся до губ Коннора, прошептав «Я люблю тебя», а после поднялся с земли и ушел. Ушел, оставив Коннора там. Задача выполнена, но ценой чего? Ценой жизни, которую Ричард не хотел забирать. Не хотел, но пришлось. Он был зол на себя, на Аманду и на жизнь. «Последнего раза» в четвертый раз не было, и Ричард никогда не сможет забыть это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.