ID работы: 7015789

От пункта А до пункта Д ведёшь меня ты

Слэш
R
Завершён
52
автор
Quiddey бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стой! Кагеяма замирает, но скорее следует инстинкту самосохранения, нежели приказу — наставленный на него куинке говорит лучше любых слов. — Мы можем разойтись мирно. — Черноволосый тяжело дышит — наверняка бежал сломя голову, чтобы защитить своего напарника, — а ещё от него разит страхом. Не как от обычных людей, нет — этот боится за своего напарника. Боится не успеть. Кагеяма понимает этот страх — он сам в таком же положении, вот только у гулей лучше регенерация, а значит, он может чуть-чуть задержаться и разобраться с тем голубем, что чуть не прикончил Хинату. И если не бросаться бездумно в атаку, то можно и победить без особых потерь. Их слабые места сейчас — одни и те же: их раненые напарники. Хотя... Хината всё-таки намного важнее, чем тот, с кем делишь пищу и кров. Вот только вряд ли Кагеяма готов признать это не то что вслух, но и просто для самого себя. Это делает слабым. Отвлекает. И в конце концов всё равно остаёшься один — гораздо проще быть одному с самого начала. Хинату в общину приводит Сугавара-сан. Точнее, приносит — аккуратно и на руках, и сразу поднимает всех на уши — подай, принеси, помоги. Сначала Кагеяма решает, что это долгожданный ужин, но его быстро разочаровывают — измождённый коротышка тоже гуль. Не то чтобы гулей нельзя есть, но Кагеяма слышал, что на вкус их мясо так же отвратительно, как и людская пища. Впрочем, каннибализм грозит безумием, а сходить с ума в планах ни у кого не стоит. Хината не особо интересует Кагеяму, у него есть дела поважнее: бесконечные тренировки и охота — следующая очередь как раз его. И если предыдущая пара вернётся без добычи, то ему нужно быть готовым. В такие моменты Кагеяма эгоистично думает о том, что хочет охотиться и добывать пропитание — не ради гулей из общины и их благодарности, а ради себя самого. Охота дарит Кагеяме ощущения, которые ничем нельзя заменить. Чувство свободы, когда выбираешься из подземелья, где они обитают. Будоражащий кровь восторг от выслеживания и преследования жертвы. И ни с чем не сравнимое чувство собственного превосходства, когда одним движением сворачиваешь чужую шею — люди такие хрупкие. Всё это ломается в одно мгновение. — Будете охотиться вместе, — твёрдо произносит Савамура-сан и пристально смотрит на них. — Я охочусь в одиночку! — Я не буду охотиться на людей! Возмущаются Кагеяма и Хината одновременно, но быстро затихают под взглядом Савамура-сана — с ним лучше не спорить. Кагеяма давно узнал об этом на собственной шкуре, а у Хинаты, кажется, имеются остатки инстинкта самосохранения. Хотя по нему и не скажешь — только полный идиот и калека мог чуть не умереть от голода. Люди ведь такая лёгкая добыча — особенно в городах, где никому нет дела до остальных. И даже если не было возможности охотиться там, откуда пришёл Хината, то здесь это было слишком простым. Кагеяма не хочет вспоминать, что буквально год назад был таким же, как Хината, — голодным, измождённым и жалким. Отбившийся от своих — Кагеяма предпочитает придерживаться этого варианта, — он понятия не имел о том, как выживать вне общины. Тогда он совершенно случайно попал на территорию, принадлежащую Воронам, и чудом остался жив, попав под облаву голубей. Наверное, за свою спасённую жизнь ему стоило тогда поблагодарить кого-то из Воронов, но Кагеяма до сих пор не знает, кого именно — то ли он недостаточно понятно спрашивал, то ли ему просто не хотят об этом рассказывать. Сейчас Кагеяма с усмешкой вспоминает прошлое — слишком давно это было, слишком глупыми и нетерпимыми были они сами. Кагеяма делает полшага вперёд и активирует какуган. Чувства сразу обостряются, а рот наполняется вязкой слюной — вот только сейчас предстоит не охота на ничего не подозревающую жертву, а бой с равным или даже более сильным противником. Но для Кагеямы это не имеет значения — он здесь, чтобы исправить собственную ошибку, а никак не ради Хинаты. — Мы можем разойтись мирно, — тихо повторяет черноволосый, но не опускает куинке. Кагеяма ему не верит — он вообще никому не верит. Теперь уж точно. А ещё он должен сам разобраться с голубями до того, как подоспеют остальные — это только его бой. Кагеяма бросается в атаку ещё до того, как активирует кагуне, с лёгкостью уворачивается от атаки черноволосого и устремляется к его напарнику. Атаковать слабое место противника — самое логичное, что можно сделать. Вот только он не учитывает, что его противник думает так же. — Стой! — Голос у черноволосого громкий и звенит напряжением. — Стой. Кагеяма замирает на середине движения, кагуне подрагивает у горла его жертвы, а запах крови дурманит и словно твердит: «Убей, убей, убей... Сожри!». Сложно контролировать себя и не доводить начатое до конца. Сложно удерживать кагуне, когда хочется ввинтить его в глотку, наблюдая за фонтаном крови. Сложно повернуться назад, чтобы увидеть то, что уже в деталях представил у себя в голове. Черноволосый стоит, удерживая Хинату перед собой, прикрываясь им. Кагеяма не видит новых ран и чуть выдыхает — по крайней мере, у них всё ещё есть немного времени, с имеющимися регенерация вполне справится за несколько дней. Недель. Но всё будет хорошо, если он успеет. — Отпусти его, — рычит Кагеяма, сжимая горло своей жертвы. — Или от твоего напарника мало что останется. Черноволосый хмыкает и, чёрт возьми, улыбается так, будто ему и дела нет до собственного напарника. Кагеяму кидает в холодный пот — почему он вообще решил, что ситуации одинаковы? Почему он решил, что этих следователей что-то связывает? Как он мог так просчитаться? — Прости, Ива-чан, — еле слышно шепчет светловолосый и закрывает глаза. — Задание превыше всего. Тот как будто слышит его слова, потому что убирает куинке и перебрасывает Хинату через плечо. И в следующее мгновение Кагеяма понимает, что уже не сможет догнать — не с такой раной, не когда кишки практически вываливаются наружу. И помощи ждать некогда, кто знает, куда они успеют доставить Хинату и что с ним там сделают. По горячему следу идти гораздо проще, вот только не в его состоянии. Кагеяма стискивает зубы и пытается прогнать из головы Хинату и его слова. Пытается вернуться к прежнему себе, когда охота на людей была любимым делом, а вкус ещё трепещущей плоти — самым желанным. Всего пара хороших кусков, и он сможет восстановиться, сможет подняться и догнать. И тогда не нужно будет никого ждать, он сможет справиться со всем сам. Сам! Следователь ещё жив, он хрипло дышит и цепляется за свою никчёмную жизнь, надеясь непонятно на что — как будто исход не ясен. Остаться с гулем один на один, будучи не в состоянии защищаться — чистая смерть. И хорошо, если гуль будет милосердным. Как, например, Хината. Кагеяма совсем не добрый — раньше он ни на секунду бы не задумался о том, что чувствует его обед. Просто потому, что это было бы странно — вряд ли люди задумываются о чувствах карри. Вот только Хината, кажется, сломал в нём что-то. Что-то, что раньше делало Кагеяму бездушным — обычным гулем. И раньше у Кагеямы не было особого желания кого-то защищать, да и кого? Сейчас всё по-другому. Сейчас ему нужно мясо для восстановления. Сейчас ему нужно спасти Хинату. А выбор слишком очевиден. Кагеяма закрывает глаза и впивается зубами в плоть, вспарывая кожу. Сейчас ему это нужно для спасения Хинаты. Объясняться он будет позже, гораздо позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.