ID работы: 7015876

два сапога пара

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тогда была холодная и мутная ночь. Он вошел в место встречи - в многолюдный бар в конце улицы, откуда совокупность ударов тяжелых пивных стаканов об деревянные потрепанные столы и громкие голоса мужчин переплетались в общий хаос звуков. Оттуда, где можно было увидеть свет масленных фонарей при входе в бар, она заметила его и направилась в след за ним. Она осторожно приоткрыла дверцу и искала заказчика среди «веселого народа». Он, как и она, был одет в черный длинный плащ, капюшон которого прикрывал его лицо. Она села напротив него. К их столу подошел официант, сделали заказ: - вы ничего не закажите? - В капюшоне неудобно пить. В ответ наемница пафасно опрокинула капюшон. На ее лицо была маска, а на голове сидела черная вязанная шапка. - Ну, как? Заказчик улыбнулся, - вы хорошо подготовились, - нельзя было понять из какой она расы и региона. Но по розовому свежему румянцу на щеках можно с уверенностью сказать, что она молода... Возможно. Его улыбка еще более растянулась,- похвально. - Но она быстро растаяла и перевел разговор на верное русло. - Однако перейдем к делу. В письмк вы представились как наймит, -в ответ она кивнула - ваша задача заключается в поимке одного зверя, о котором расскажу позже. А сейчас обговорим суть работы. Нам все равно будет ли он жив или мертв, но в лучшем случае для вас, чтобы он еле дышал. После выполнения отправьте нам координаты местонахождения зверя через попс. - Из-под стола мужчина достал прибор шарообразной формы с короткой помятой антенной. "- Он мне что-то напоминает..." - проговорила про себя наймит. - И где мне его найти? - через маску нельзя было прочесть её эмоции. - Западнее, неподалеку от этого города лежит небольшой торговый городок.. там и находиться наш заказ.. вы же про зверя? - Это тоже, но я говорила о попсе. - Не переживайте, он включен в пакет услуг наемника. А по поводу места, то скорее всего вы не слышали о нем. - Ель. Городок, который находиться рядом с вечнозеленом лесу. - Она помолчала. - Нет. уже давно рядом как со свалкой. - Через маску нельзя было прочесть её эмоции, но чуть охрипший голос выдавал их. - С задней стороны есть рычажок. Щелкните его и прибор включится. - мужчина дал ей попс. Как он и сказал, она нащупала выпирающий маленький стержень под антенной. - Вам лишь следует оставить шар возле монстра. Дальше мы сами. "- Точно. Он напоминает мне человеческую технологию." - Она смотрела то на шар, то на заказчика. Из-под капюшона не было видно большую часть лица мужчины. Она вглядывалась внутрь него, пытаясь увидеть что-то откровенно секретное, - " От куда у них это?" - сверлила его взглядом от жгучего интереса. Официант подошел к столу с двумя большими пивными кружками, наполненные до краев. Девушка сразу потянулась за первой порцией. За несколько глотков она допила до половины. - Вы все время обращаетесь с собой на мы. - Быстро отошла от крепокого кисловато-горького послевкусия от пива. - По оборудованию и награде, вы - немаленькая и непростая организация. Вы из торговой гильдии или из знатной разбойничьей банды? - наймит облизала пену с верхней губы. Девушка крутила "попса" в ладони, будто внимательно изучала прибор. Боковым зрением она увидела как он встрепенулся. - Нет-нет, как и вы, я наемник в роли посредника, нанятый одним дальним от этих земель феодалом, - спокойно ответил мужчина мягким с приятным тэнором голосом. Его ответ не удивил, но тон и реакция насторожили ее. «- Слишком он расслаблен или мне кажется». - Который лишь коллекционирует разную необычную живность, как этот монстр. - докончил мужчина в плаще. Затем он позвал официанта и заказал крепкий дорогой напиток. Оба еще сидели около получаса, завели разговор о передачи награды и о злосчастном монстре; как он выглядит, что следует применять против него. Чтобы вытянуть больше информации, наймит задавала ему встречные вопросы, от которых сложно убежать. Но мужчина хорошо держался. Он был таким же профессиональным наемником, как и она. Первым вышел он. - Ну, что можно сказать. Хорошо посидели. - Лицо Сайры показывало неудовлетворение. Наймит сидела еще 15 минут после ухода посредника перед тем, как уйти самой. Она оставила деньги за свой заказ, а оставленные мужчиной, спрятала в себе карман. Ночь была холодной и опустился туман. Из-под тени капюшона выходил белый густой пар, лишь он и стук каблуков провожали Сайру среди темных узких переулков. Ранним утром девушка нашла на полу возле входной двери билет на ближайший поезд пути «Тольпо - Ель». Видимо оплата транспорта тоже входит в пакет услуг наемника. Они зря время не теряют. Но тем лучше для нее. Она быстро собралась и направилась в забытый всеми торговый городок Ель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.