ID работы: 7016124

missed calls

Слэш
PG-13
Завершён
431
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 8 Отзывы 71 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Тони смотрит на их переписку. Обычно он чистит истории, если это только не что-то важное, но как же хорошо, что в этот раз Старк этого не сделал!       Возможно, он просто забыл, а может наступил на горло своим принципам. В кои-то веки.       Однако, сейчас важно не это: «Вот мой отчёт за сегодня: я помешал краже велика, но не нашёл владельца и оставил записку. Эм… Я показал дорогу пожилой доминиканке. Она даже купила мне чуро! Знаете, я ведь способен на большее! Интересно, когда моя следующая миссия?...»       Теперь их не будет: ни миссий, ни аудио сообщений.       Хэппи постоянно скидывал Старку все сообщения. Вернее, все голосовые и почти все текстовые. Порой он ограничивался словами: «Опять просится на задание» «Пересланное голосовое сообщение»       И во всех случаях Хоган получал в ответ что-то из рода: «Ок, забери Пеппер с кулинарных курсов в Х»       Теперь Тони скачал голосовые, вырезал из них слова «Привет, Хэппи» и слушал их как музыку уже где-то неделю.

***

      После победы над Стервятником Питер стал отчитываться уже лично мистеру Старку, но сам способ не изменился. Единственным отличием было то, что миллиардер иногда отвечал словами: «Молодец! Так держать! Продолжай в том же духе!»       После победы над Стервятником Тони стал больше волноваться о Карапузе.       «Он чуть не погиб, ты несёшь за него ответственность, это нормально. У тебя был небольшой шок из-за всего этого, ты просто от него ещё не отошёл!»       Твердя эти слова самому себе, Тони всё больше и больше понимал, что это бред, но он не желал слушать свою здоровую часть сознания.       Самообман.

***

      Теперь происходит почти тоже самое. Тони слушает сообщения, оправдывая это тем, что он лишь пытается забыть то, как Питер выглядел перед смертью, что он лишь пытается воскресить в своей голове тот образ беззаботного Паркера, который пятнадцать минут спустя будет сидеть в своей комнате и читать комикс или собирать Лего.       Но по факту он занимался самокопанием и мазохизмом.       Пеппер сказала, что стоит отложить свадьбу, видя сегодняшнее положение. У неё тоже, вроде бы, тётя или дядя рассыпались.       Но Тони, возможно, уже никогда не заинтересует свадьба или отношения.

***

      Пожалуй, самыми странными отправленными сообщениями были последние два. Оба, как ни странно, голосовые.       В первом сообщении был отрывок из какой-то песни. Старк такие не слушал и, возможно, никогда бы не услышал. И если мотив песни был даже ничего, то её содержание заставляло Тони краснеть, в каком-то смысле:

Love don't die Любовь не умрет. No matter where we go Неважно, куда мы идём, Or even if we don't И даже если не идём никуда, And even if they try Даже если они попробуют, They'll never take my body from your side Они никогда не разлучат нас с тобой, Love don't die Любовь не умрет.

      Во втором сообщении было «разъяснение» первого:       «Мистер Старк! Простите, пожалуйста, просто Нед отобрал мой телефон, пока я читал комикс и записал предыдущее сообщение. Ещё раз простите.»       Вроде бы, это всё и объясняет, однако есть одно «но». Питер мог удалить сообщение, ведь Тони ещё не прочитал его, когда карапуз отправлял второе сообщение.

***

      А Нед, кстати, догадывался о чувствах своего друга. Главным подтверждением стала запись сообщений. Лидс «выкрал» телефон Паркера пока тот спал, записал сообщение, ткнул друга в бок и с лицом человека, дарящего подарок имениннику, показал телефон.       Реакция не заставила себя долго ждать: шоковое выражение лица, удар по руке и возврат своего имущества. Питер сдержал себя, чтобы не заорать на весь автобус, но это вызвало бы подозрения со стороны, так что всё что оставалось это гневно смотреть то на Неда, то на переписку.       Надо это исправить!       Мистер Старк ещё не прочитал сообщение, следовательно, его можно удалить, но стоит ли?

***

      Питер уважал мистера Старка, безусловно, но кроме этого он чувствовал что-то ещё. Что именно он не мог понять. Точнее понял, но постоянно это отрицал и смахивал на подростковые гормоны. От одной мысли про них все подростки закипают. И Паучок был бы рад не думать так, но гораздо сложнее признаться себе в чём-то, верно? Гораздо легче провести по коже лезвием.

***

      И вот он в автобусе, думает что делать дальше. Питер понимает, что хочет взаимной любви, и этот отрывок может приблизить их к этому, поэтому он просто записывает «извинительное» сообщение.       Нед всё понимает тут же, но говорить об этом в автобусе, полном одноклассников, не решается. Он лишь молча делает выводы и анализирует ситуацию.       Питер засовывает в уши наушники и следует его примеру. Чёрт! Зачем он соврал, что не спал? Наверное, потому что если бы он вчера вовремя вернулся бы домой, то не засыпал бы на ходу сейчас, так?       «Любовь не умрёт»       Верно! Его любовь к мистеру Старку никогда не умрёт. По крайней мере, так думает Питер на тот момент…

***

      И сейчас, вслушиваясь внимательно в текст песни, Тони нагнетают почти такие же мысли.       «Love don't die»       Он, кстати, нашёл эту песню и не думал, что она и голосовые сообщения станут напоминаниями о Человеке-пауке.       Но что есть, то есть, так? И Тони запомнит его на всю жизнь.       Ведь любовь не умрёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.