ID работы: 7016133

Воспоминание

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Гермиона, в чем дело? -шокировано спрашивает Гарри. -Что с тобой? -Это… Ммм… Побочный эффект от зелья сна, наверное неправильно сварила, ничего страшного, скоро пройдет, — бормочет Гермиона, дергая свои ярко-розовые пряди. — Точно? — с подозрением спрашивает Поттер. Он, конечно, не профи в зельеварении, но как-то эта отговорка странно звучит. Что может Гермиона напутать в зелье сна? -Да, да, завтра ничего уже не будет, можете не волноваться и идти спать. — Ну ладно, но если понадобится наша помощь — зови. Спокойной ночи, — Гарри уходит на верх и тянет за собой обалдевшего Рона. В конце концов волноваться и вправду не о чем, просто розовые волосы. Бывало и хуже. — Никогда не слышал про такой побочный эффект у этого зелья, — раздается веселый голос со стороны кухни. Почти сразу появляется Фред с ехидной улыбочкой. — Зато слыхал, что такое бывает после неправильно сваренного зелья привлекательности. Гермиона отчаянно краснеет. — Нет, я точно ничего такого не варила. — Да? Хм-м-м. Что тут у нас за ингредиенты… Омела, волос вейлы, чабрец… Думаю, лучшая студентка Хогвартса за последние сто лет должна знать, что снотворное зелье готовится не из этого. Снейп был бы разочарован, — Фред улыбается и хитро смотрит на Гермиону. Ее взгляд отчаянно бегает по сторонам, словно это поможет ей придумать для Фреда историю получше. -Это… Эти ингредиенты… -Здесь не хватает частички того, кому ты хочешь понравиться, Грейнджер, — резко перебивает Фред. Все так же ехидно улыбаясь, он вырывает пару своих волосков, подходит к Гермионе и протягивает ей. Сердце Грейнджер, которое до этого норовило выскочить из груди, теперь испуганно замерло. Она застывает, пока Фред наклоняется к ее уху, вдыхает запах розовых волос и шепчет:  — Но ты же знаешь, что тебе не нужно никакое зелье? Он слегка отстраняется. Гермиона смотрит на него влажными глазами, полными надежды и неуверенности. Фред смеется и обнимает ее. — Я люблю тебя, слышишь? Всегда любил. Гермиона резко просыпается, судорожно хватает ртом воздух и давится рыданиями. Это сон. Воспоминание. Сжимает в кулаке простыню, утыкается лицом в подушку и плачет. Утром придет Джинни и скажет, что пора праздновать десятую годовщину победы над Волдемортом. Прошло десять лет. Но легче не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.