ID работы: 7016227

Призрак-хранитель

Гет
PG-13
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Развернутся и уйти, вопреки её ожиданиям, оказалось непросто. Ещё с минуту Вероника тупо пялилась на место взрыва, не в силах взять себя в руки. Вокруг стояла тишина, что отдавалась отвратительным гулом в ушах. Ладони вспотели, а горло пересохло. Ныли синяки, неприятно саднили многочисленные царапины, ужасно болела голова, в том месте где, её совсем недавно приложил Джейсон. Девушка вздрогнула. ДжейДи… Одно только его имя заставило её задыхаться. Подумать только, ещё пару минут назад когда-то (а может и сейчас) любимый человек стоял пред ней, широко раскинув руки, и улыбался, своей фирменной, мрачной ухмылкой, рассуждая о жизни и смерти. Теперь же на его месте осталась лишь горстка пепла, и Вероника, которая с боевым кличем шла сюда, чтобы наказать засранца, с удивлением поняла, что не знает, как относится к этой самой жалкой горстке. То ли безумно смеяться, упиваясь своей победой над злом, то ли горько плакать, горюя о потере. Сзади раздается деловитое покашливание, и заставляет Веронику дернуться. Она оборачивается и видит перед собой скрестившую руки на груди Хэзэр. Она сидит на ступеньках, закинув ногу на бедро, позволяя коротенькому красному халатику задраться чуть ли не до ягодиц. Вероника смотрит на её обнажённое бедро. «Футболисты давно бы уже пускали слюнки и не только» — отстраненно отмечает Вероника. Хэзэр же смотрит на неё с укором. — Надеюсь, ты понимаешь, что это к лучшему, — вздыхает она. Не дав Веронике ответить, она продолжает. — Сойер, я не позволю тебе реветь из-за этого психа-неудачника. Она аккуратно встает со ступенек: — Может, пойдем уже? Я, конечно, понимаю, что тебя с этим местом связывают незабываемые минуты, но у тебя куча дел. Вероника крепко жмурится, прокашлявшись, вытирает руки о подол юбки, и шагает к главному входу. Чендлер с лживо-дружелюбной улыбкой пропускает её вперед, в ответ же Сойер лишь закатывает глаза. — Вежливость тебе совершенно не идет, Хэзэр, — раздраженно отрезает она Чендлер ничего не отвечает, продолжая всё так же улыбаться.

***

Вероника морщится, продираясь сквозь гудящую толпу, и ловя на себе шокированные взгляды. Девушка знает, что выглядит из рук вон плохо: растрёпанные, слегка обожжённые волосы торчат во все стороны, лицо и местами порванная одежда покрыты сажей, взгляд скользит по окружающим абсолютно равнодушно. Довольно жуткий видок, такое в Вестербурге не каждый день встретишь. Она хмыкает, когда навстречу ей выбегают МакНамара с перекошенным от волнения лицом, и нервно поджавшая губы Дюк. — Боже, что с тобой случилось?! Все говорили, что ты убила себя! — звенящим голосом выкрикивает МакНамра. — Выглядишь как посланник Ада, — в свою очередь, презрительно объявляет Дюк. — Только что вернулась оттуда, — с безразличием отвечает Вероника. — Кстати, местные ребята попросили кое-что передать тебе, Хэзэр. Нахмурившись, Дюк нервно спрашивает: — Ну… и что же? Вероника расслабленно улыбается. — Хэзэр, милая моя, они сказали, что в городе появился новый шериф! Удивленная Дюк хочет что-то сказать, но вместо этого её достается смачный поцелуй в щеку, после которого Вероника стягивает с её волос красную резинку, некогда принадлежавшую Чендлер. Кое-как собрав с её помощью волосы, Сойер оборачивается к Марте, сидевшей неподалеку в своем кресле: — И да, Марта, давненько мы не тусовались вместе! Устроим сегодня киношный вечер? Марта изумленно расшириряет глаза: — Правда?! — Конечно. И если не возражаешь, — весело добавляяет Вероника, указав взглядом на МакНамра — может, Хэзэр присоединится к нам? — Нет-нет, не возражаю… — ответчает Марта, всё ещё пребывая в неверии. Вероника бодро объявляет: — Прекрасно! Уроков на сегодня нет, так что идём. Хэзэр, ты с нами? — Д-да, — смущенно соглащается МакНамара, и робко улыбнувшись, подходит к Веронике, игнорируя злой взгляд Дюк. — Тогда, вперед! Ярко улыбнувшись, Вероника идёт к выходу, вместе с Мартой и Хэзэр. Она не видит, но ясно чувствоет, что за ней идет и Чендлер. — Знаешь, — раздается над ухом её грудной голос, — это было неплохое зрелище. С удовольствием осталась бы ещё ненадолго, но, увы, мне пора. — В голосе слышатся нотки досады. — Вместо меня кое-кто другой будет приглядывать за тобой, чтобы твоя задница опять не влипла в неприятности. Я не совсем довольна кандидатурой, но всё же. — Чендлер шагает вперед, и Вероника видит перед собой её лицо. — Удачи, Ронни. Красный тебе идёт, — Напоследок подмигнув ей, Хэзэр исчезает, как дым. Вероника, прикрыв глаза, слабо улыбается. Её окутывает какое-то странное ощущение тепла. «Что за кандидатура»? — проносится в её голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.