ID работы: 7016239

Я обниму тебя до костей

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Мутные серые капли дождя срывались со свинцовых туч и стремительно, как маленькие самоубийцы, мчались к земле. В Лондоне почти всегда дождь, поэтому зонт здесь не просто красивый аксессуар, а практически жизненная необходимость. Не верите? Приезжайте и посмотрите сами. Ежась от сырости и негостеприимности этого города, девушка с темным южным цветом кожи, стояла в одном из переулков, сжимая в руках недокуренную сигарету. Ей особенно тяжело было привыкать к местному климату, если не сказать невозможно, но после смерти в городе она бывала относительно не часто, так что особых проблем не испытывала. Разве что сейчас, когда не по погоде тонкое платье винного цвета уже намокло, а потоки воды, мчащиеся по асфальту, того и гляди зальются прямо в туфли. Дорогие между прочим туфли. Любимые. Но возвращаться в департамент все равно не хотелось. Горьковатый дым с ароматом вишни забивается в легкие. Еще пара затяжек и сигарету придется выкинуть. У ног Делайлы уже валяются два окурка, а значит… Да какая разница что это значит, просто они есть и все. Эрл тяжело вздохнула и повела озябшими плечами — чертовщина какая-то: бой отгремел несколько дней назад, а на душе все равно не спокойно, словно жнецы тогда упустили что-то очень важное, за что потом жестоко поплатятся. Девушка подожгла очередной ароматный цилиндрик с табаком и прикрыла глаза, мысленно возвращая в тот злополучный понедельник… Вызов на ДЖО поступил совершенно неожиданно. Они с Реном, пользуясь редкими свободными минутами в медчасти, пытались пить чай, а на деле дурили и баловались как дети, под грустно-одобрительным взглядом Вилли. Вообще глава отдела последнее время ходил мрачнее тучи, но молодежь, после нескольких бесплодных попыток выяснить в чем дело, взяли короткую паузу, притупляя бдительность «батьки». И, как результат, сейчас Дэли пыталась под столом наступить своему бывшему наставнику на ногу, а тот, с совершенно беззаботнейшим видом, словно невзначай, каждый раз уворачивался. Откуда в нем это? Не может обычный человек… ну не совсем человек, но все равно не может быть таким быстрым: — Ну хватит. Заметив, что во время очередного маневра, девушка чуть не смахнула со стола кружку, Кауфман осадил шуструю медсестричку, заодно настраивая обоих дитятков на рабочий лад. Вот в этот момент и прилетело сообщение от Клода. Главу оперативников Эрл официально еще не знала, а неофициально довелось как-то им пересечься на шумной вечеринке, которую тот закатил по случаю чего-то там для него важного и памятного, чего жница даже не запомнила. Главное, что в ту ночь добрая часть обитателей Поднебесной, несмотря на особенности организма, умудрились дойти до нужной кондиции, а кое-кто и перешагнуть ее. Единственное хорошо отложившееся в памяти с того вечера было то, как конопатая рыжулька неустанно наливала. При чем как они с ней нашли друг друга, было не ясно, однако из всех собутыльников Скай оказалась самой выдающейся и такой же безбашенной как сама Делайла. В итоге новую знакомую как-то не очень деликатно оттаскивал домой тот самый Клод, а сама Эрл в состоянии нестояния оказалась перед дверями квартиры Джона и даже дотянуться до дверного звонка не могла, лишь красноречиво икая прислонившись к стене. Хорошо у Уика уже чуйка была на пьяную стажерку и довольно скоро он забрал это сокровище домой. Жница в недоумении глянула на адресат, высветившийся на экранчике и, пожав плечами, открыла сообщение. Воу! Да тут не приглашение на свидание и не выговор за спаивание подруги, тут дела служебные и, видимо, важные. Долго с коллегами, которые больше походили на семью, она не прощалась. Пообещала лишь, что постарается недолго, подхватила дежурную сумку с аптечками и, как была в белоснежном халатике, телепортировалась по нужным координатам. А там… Там было страшно… Нервно сжав пальчиками сигарету, жница сломала ее и только боль от обожженной ладони заставила немного отвлечься. Черт… А ведь только закурила. Еще и зажигалка похоже отсырела, никак не желая продолжать дело Прометея и дарить людям пламя. Ничего, Эрл была бы не Эрл, если б не имела запасного варианта, и вот, через пару сломанных спичек она вновь втянула в себя вишневый дым и вернулась к воспоминаниям о том дне. Дождь лил тогда еще сильнее чем сейчас. Казалось в этом бесконечном водном мареве невозможно что-то разглядеть, но массивный силуэт Ванессы она узнала сразу. Прямая, гордая, сильная, она ступала уверенно, с ненавистью глядя на противницу рискнувшую встать на ее пути тогда и сейчас. И демонесса была не одна. Ее спутник выглядел не менее внушительно, а поверьте,с дамой выше двух метров ростом это не просто. В тот момент Делайла была уже не уверена, что вернется скоро. Нет, она была уверена что вообще не вернется, но буквально через мгновение рядом поочередно возникли Джон, Дэвид, Николай и та самая рыжая, кстати трезвая, Скай, и страх отступил. Но что же они тогда сделали не так? Что? Девушка выставила свободную руку перед собой ладонью вверх, ловя крупные капли, будто дождь мог что-то подсказать. Но он лишь мелодично звенел в лужах и стекал струйками по полуголым плечам. " — Я обниму тебя до костей.» Эту фразу она никогда не забудет. Взмахи исполинской глефы, крепкое тело демоницы упакованное в броню, ловкий и сильный ее соратник… Жнецам доставалось не хило и до последнего было не ясно кто победит в этой схватке. Но сперва Грегор, как звала его Ванесса, а потом и она сама осели на землю. Говорят победа сладка как мед, но вкус у этой был горький и приторный. Делалйлу трясло от ужаса, когда она видела что вытворила эта женщина с ее товарищами. Не верилось, что когда-то она была маленькой милой, хоть и дурно пахнущей, девочкой, уютно устроившейся на руках жницы. Ник был без сознания, рука рыжей висела плетью. Но больше всех Эрл беспокоилась о Джоне, чья рубашка пропиталась кровью, а лицо было белее ее халата. Как хотелось шагнуть к нему, доверив Ткаченко заботам ответственного, никогда не подводившего, Дэвида, но… Помнится она даже улыбнулась Уику тогда и отпустила одну из своих шуточек, прежде чем телепортироваться с места боя вместе с самым тяжелым из раненых. И даже не глянула в сторону поверженных демонов. Но что-то же они упустили? Делайла смяла опустевшую пачку и провела язычком по фильтру последней сигареты, максимально подробно восстанавливая в памяти картину боя. Вон там лежала демонесса. Эрл в пару шагов достигла нужного места и замерла, не обращая внимания на дождь. Вот тут, совсем рядом, стоял Джон. Здесь она забирала Николая и… «Я обниму тебя до костей». Точно! То, что она тогда списала на шум дождя! Ванесса не была мертва! Она… Она… Шепот, больше схожий на шипение змеи, заставил все нутро похолодеть. Мулатка выронила так и не подкуренную сигарету и медленно обернулась, уже зная что увидит за спиной. Острие меча коснулось груди жницы: — Я обниму тебя до костей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.