ID работы: 701624

Small Bump

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
You're just a small bump unborn In four months you're brought to life. You might be left with my hair But you'll have your mother's eyes. Все произошло слишком стремительно. Словно кто-то нажал кнопку обратной перемотки, а ты лишь смотришь на это со стороны, не узнавая в главных героях себя, и не в силах как-то на это повлиять. Одно мгновение, всего несколько секунд, но могли ли эти крупицы спасти самое важное для человека - его жизнь? Что, если бы этим утром я выпил не кофе, а чай? Не решил будить тебя перед репетицией, а просто покинул бы квартиру, поехав в центр один? Или же беда все равно настигла бы нас, как бы мы не старались убежать? Столько «если», но шанс, всего лишь один единственный шанс, который поменял бы все не появится и в помине. Но если бы мне предложили отдать душу за тебя, мой ответ был бы всегда одним - положительным. Больницы никогда не вызывали во мне теплых чувств. В детстве я часто попадал сюда, когда после игр на площадке случайно падал с лазейки, выворачивая плечо, или же когда, играя с ребятами в футбол, получал мячом по носу, из которого сразу же текла кровь. Кажется все здесь знали меня в лицо, каждый раз ожидая новой истории о моих «приключениях». Слишком белые стены, слишком призрачные пациенты, которые только поступили сюда, или же просто гулявшие по этому крылу. В этот момент они были серой массой для меня, их лица сливались в одно единственное пятно, и я не мог ничего видеть. Время шло слишком медленно, словно в замедленной съемке, и одновременно так быстро, что я не успевал за ним. Это утро было обычным. Встав раньше тебя, приготовил нам завтрак и вернулся в кровать, к тебе, такой милой и любимой. Я говорил тебе когда-нибудь, что во сне у тебя широкая улыбка, а когда сон настолько яркий, ты шепчешь разные слова? И как бы у меня не получалось расслышать их, на утро рассказать о чем сон ты не могла. Иногда, когда кошмары забирались к тебе в голову, ты жалась ближе ко мне, не отпуская всю ночь, принося мне неописуемое чувство тепла где-то в области сердца. Вот и сейчас, свернувшись клубочком около места, где лежал я, ты тихонько сопела, отчего будить тебя совсем не хотелось. Вспомнив твои слова о том, что тебе нужен свежий воздух и компания друзей, согласился взять тебя в студию. Чмокнув в лобик, шепчу на ухо нежности, от чего ты обязательно покроешься легким румянцем, который пленил меня еще давно. Маленький животик с каждым месяцем становился все заметнее. Помню, как ты сообщила мне эту радостную новость. Все боялась, что я буду против, ведь мы так молоды. Мы с ребятами только записываем альбом, а ты учишься в университете, вроде бы вся жизнь впереди, но, нет же, глупенькая, представить ее без тебя было для меня ужасной мукой. Если бы меня спросили о самом значимом дне в моей жизни, то я бы незамедлительно рассказал о нашем первом УЗИ. Когда, лежа на этой кушетке, ты держала меня за руку, со слезами на глазах смотря в маленький монитор, не веря своим глазам. В тот момент я сам хотел расплакаться от осознания того, что совсем скоро маленький карапуз будет бегать по нашей квартире, называя меня папой. И я буду готов на все, чтобы быть с ним рядом, видеть в этих маленьких глазках любовь и гордость за своего отца. Ты будешь прекрасной мамой, я знаю это. А помнишь день, когда мы рассказали все родителям? Оттягивать этот момент было уже невозможно, но, если честно, было страшно ждать реакции твоего отца. Хоть все прошло прекрасно, и родные одобрили наш выбор, ты еще всю ночь ворочалась на кровати, вспоминая каждое их слово, вызывая этим улыбку на моих устах. Девочка. Ты была на седьмом небе от счастья, узнав это от доктора, часами придумывая имена. Больше всего мне нравилось Меллиса, но по твоему мнению это было слишком просто, предпочитая строгое Анабелль, а я не спорил с тобой, зная, что в конечном итоге проиграю эту маленькую битву. Нужно лишь посмотреть в эти глаза цвета солнечного неба, которым невозможно отказать. Воспоминания вихрем проносились в моей голове, и звериный крик застыл в горле. Схватившись за голову, пытаюсь выкинуть все это, но картины нас вместе, счастливых, ожидающих ребенка перечеркивает последний час. Авария на шоссе, грузовик не справляется с управлением, влетая в бок нашей машины, в том месте, где сидишь ты. И кровь, вокруг была лишь она, на моих руках, когда я вытаскивал тебя. Слышен был твой тихий, еле слышный стон, и вой сирены, от чего сердце словно протыкали иглами с каждым твоим всхлипом. Что же сейчас? Где эти доктора, которые унесли тебя в операционную, не дав войти к тебе, успокаивая меня. Кажется, я даже ударил одного из них, видя руку, которую ты тянула ко мне. Уколов что-то успокоительное, они заставили сидеть и ждать. Ждать… Ха, им легко сказать. Каждая минута, секунда здесь словно удар под дых. Как же ты там, моя малышка? Если бы я мог забрать всю эту боль себе, хоть в тысячном размере, я бы сделал это, лишь бы ты чувствовала себя лучше. Через тысячу ударов появились они. Посмотрев с неким сочувствием, мужчина покачал головой, пропуская меня вперед. Кажется теперь я понял, что такое ад. Это не то место, куда мы попадаем после смерти, где нас жарят на костре, наказывая за все грехи, нет. Все по-другому, гораздо проще. Ад - это когда ты смотришь на человека, которого любишь, и не видишь больше огонек в его глазах. Больше нет той улыбки и смеха, а только оболочка и убитая душа. И, смотря на это, ты сам умираешь миллионы раз, понимая, что не поможешь уже ничем. Обычными таблетками душу не соберешь воедино, не заштопаешь нитками. Опуская на стул рядом, целую твою руку, пытаясь хоть как-то вывести из оцепенения, а ты все так же раскачиваешься в кровати, плача и шепча. - Ее больше нет, моей Анабелль… You were just a small bump unborn* For four months then torn from life. Maybe you were needed up there But we're still unaware as why. ______________ *Ты был всего лишь маленьким комочком, нерожденным... Четыре месяца, а затем вырван из жизни. Возможно, ты был нужен там, наверху, Но мы до сих пор не поймем, почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.