Как ко мне приходят истории
29 августа 2018 г., 23:24
Примечания:
Благодарю Ester_Lin за идею))))
Значит, как это происходит, если кому интересно. Кроме шуток, все, что вы сейчас прочтете — без капли вымысла! Да, и сейчас все поймут, почему я постоянно перескакиваю с одной сказки на другую… Ну, просто иначе-то с этими товарищами никак!
Например, у меня выдается свободный день и я отправляюсь в магазин, в гости, по делам — куда угодно. Втыкаю в уши плеер, выбираю что-то на свой вкус… И понеслась. У меня есть привычка зацикливать мелодию, на которую сегодня настроение. И иногда круге на пятом кто-то начинает вежливо стучаться «оттуда» (откуда — сама толком не знаю)…
Так все, кстати, и началось. Ехала я прошлым летом в троллейбусе и слушала без перерыва форестовскую «La Revolt» — в аккурат после ознакомления с фиковым творчеством по Хищам и сопутствующего загруза вопросами правдоподобности. Очень скоро перед глазами возникла картина: разоренный и дымящийся бандитский лагерь, посреди всего этого безобразия стоит суровый Хищ в маске (потому рожи не видно и он вот прям особенно суровый) и результат собственной деятельности осматривает, похоже, весьма довольный собой. Башку свою косматую чуть склонил и так медленно, угрожающе даже, поводит ею из стороны в сторону… Ага, именно так передо мной впервые предстал Нашатырь. И я далеко не сразу решилась с этим типом фамильярничать — слишком он внушительно по первости выглядел. Но постепенно контакт наладился, герой стал раскрываться, показывая мне все новые эпизоды.
Тем не менее, он очень долго скрывал свое имя и происхождение. Да, что там, он вообще со мной не говорил. Рычал только и смотрел исподлобья. Но сдался, когда нам с Зоей пришло в голову ему башку почесать. И до того потерял, в итоге, осторожность, что показался мне в момент сезонного обострения… Вот видели, как кот, запертый в четырех стенах по весне орет и углы метит? Я узрела нечто очень похожее…
— Ну, так лети к девкам, бестолочь, — сказала я. А он в ответ вывалил на меня свои психологические проблемы. После у него немного отлегло и, поверив в себя, наш дражайший Хищ отбыл в поисках амурных приключений.
А потом пошло-поехало…
— По-моему, я зря тебя послушался… — сетовал он, отсиживаясь на дереве с порванной шкурой, после того, как сестрички из долины источников в первый раз его отымели.
— Ты мог за Прорвой не ходить, а поискать что-то получше, — пожала я плечами.
— Ты же знаешь, что не мог… — вздохнул Нашатырка. Кажется, тогда я впервые изобразила «рукалицо»…
Дальше хлеще. Приперлась Греза и жалуется:
— Он не обращает на меня внимания!
— Радуйся, было бы хуже, если б обратил, — отвечаю.
Не успевает она возразить, как возникает гигантский силуэт и вещает эдаким глубоким басом:
— Что за шум, а драки нету?
Я фигею:
— Ты кто?
— Здрассте-пожалуйста… — фыркает и всем своим видом показывает, что намерен остаться. Оказывается, его зовут Пустошь и он явился вправлять кое-кому мозги (вот тут такой толстый намек, что я-то в этом плане вообще никуда не гожусь).
Ладно, сиди…
Только я сосредотачиваюсь, вылезает Греза. Глаза на лбу, ноги вместе не сходятся. Ага, дорвалась, значит.
— Он стал себя как животное вести!
— Сама внимания хотела…
— Это теперь всегда так будет?
— Это… — и тут я понимаю, что этой главы не было в плане. А фиг теперь отвертишься.
Пишу, думаю, пишу…
Заявляется снова сын Грозы и с порога:
— Я дурак.
Отлично. Я притворяюсь, что не слышу. Дописываю.
Не уходит. Через некоторое время с бухты-барахты:
— А ты мой портрет нарисуешь?
«Рукалицо». Но деваться некуда.
— Вот твой портрет, доволен?
— А в цвете?
Но возникает Гроза, и нашего любимчика как ветром сдувает.
— Чего изволите, уважаемый Вожак?
— Рррррр! — как-то неохотно он со мной разговаривает… Припомнил, видать, как я красочно описала его сползание по стеночке.
А рядом уже появляется Загадка и начинает умничать. И я тоже все это вынуждена записывать…
Только дорогие Нашатыркины предки угомонились, на передний план лезет зареванный Кошмарик:
— Мне плохо одному! Почему я тоже не умер?
Я открываю рот, чтобы его утешить, но потом приходит мысль получше…
Однако через некоторое время мне устраивают разборки:
— Ты зачем мне этого хлюпика подсунула? Следи за ним теперь…
— Сознайся: на самом деле ты добрый и тебя это бесит, — бью, можно сказать, по самому больному.
— Нет, — бурчит Сумрак и куда-то сваливает. Появляется через день, смущенно пряча глазки:
— Ладно, пусть остается… Охотиться не мешает, вроде…
Как только я сосредотачиваюсь и погружаюсь в описание приключений парней, выплывает, как баржа, Прорва:
— Передай мужику, что задержится — башку откручу.
— Передам…
— И вообще… Про нас, что, все забыли? — ох и рожи она умеет корчить, не приведи господь среди ночи увидеть….
— Никто не забыл, придет ваша очередь.
— Смотри у меня! — вот так, мне теперь еще и угрожать будут…
Прорва гордо удаляется, за ней крадется, пуская слюни, Гневушка…
— А Вы куда, дорогой Вожак? — знаю, к ним можно на «ты», но как-то стремно. К Пустоши, кстати, свободно…
— Рррр!
Понятно.
Следующей на горизонте возникает красотка Катастрофа. Пузатая, но все равно красотка.
— Не хочу дете-е-ей! — ноет она, но, завидев Рока, оскорбленно удаляется. Рок, громыхая доспехами, идет ко мне. Подмышкой у него уже вовсю болтает лапками развеселый Диверсия. Стоп, как так быстро?..
— Я дико извиняюсь, но я совсем задолбался с мелким, нельзя ли как-нибудь решить проблему?
— Найми няньку, — подсказываю я.
Уходит озадаченный.
Я думаю, что пора сделать перерыв на обед, но тут подкрадывается Кошмарик и с заговорщическим видом стрекочет:
— Я тут такое вспомнил!
— Рассказывай, извращенец малолетний… — я успела кинуть курицу в суп и сжевать кусок колбасы.
Намечаю рассказ для братцев. Видя это, Сумрак начинает завистливо ворчать:
— Так-то мне тоже есть, чем похвастаться!
— Ох, молодежь… — встревает непонятно откуда взявшийся Пустошь (у меня закрадывается подозрение, что он все это время просто не уходил) и грузит всех философией.
Тут же Загадка свое гнет:
— А он, когда маленький был, ну такой был милый! — и пускает слезу.
Но она тут же прячется, когда вновь является злой Сумрак в залатанном и перештопанном вдоль и поперек «доме».
— Это форменное издевательство! — орет он.
Я уже игнорирую
— Хе-хе! — а это Золотой-Заря высовывается у него из-за спины.
Погундев, Хищи отправляются каждый по своим делам, но им на смену приходит Зоя Николаевна:
— А ниче, что про меня год не вспоминают?
— Никто про тебя не забыл, вон, все время в комментах приветы передают…
— Давай уже шустрее, мне скучно так сидеть! Мне материал для исследований нужен!
И Греза ей в тон:
— А у меня проблемы с мамой!
— У кого их нет? — вздыхаю я.
Пишу для каждой по абзацу, чтобы успокоились, потом иду смотреть, как там парни на «Острове». Парни так себе. Кошмарик дрыхнет — вымотался, Сумрак куксится.
— У меня все болит, пожалей меня, — заявляет он внезапно. И потом поспешно добавляет: — Только никому не говори.
Упс, проговорилась. Но, учитывая, что жалели, в конечном итоге, его всем колхозом, думаю, уже роли не играет.
Тем временем близятся самые ответственные дни зачистки… И невпопад вылезает бандит по имени Память — вы его еще не знаете… Вылезает сильно раньше своей очереди и признается мне, будто психоаналитку:
— Я люблю уманку…
Очередная «рукалицо».
Пустошь приходит на помощь, совершая отвлекающий маневр:
— А вот, когда я молодой был, пошли мы как-то на Жесткача…
Но его беспардонно перебивают Кошмарик и Проклятье — знают, что старик юнцов не бьет и пользуются нагло:
— Нарисуй нас!
— Я уже рисую Пустошь.
— А нас?
Их отпихивает Прорва, грозно сообщая:
— У меня настроение кого-нибудь отлупить. Когда уже, ну, когда?
Гнев на заднем плане тихонько прибухивает, расстраиваясь, что эта сильная женщина так ему и не светит (ага, он еще не в курсе, ЧЬЯ это женщина). Гроза как лучший друг ему помогает, в итоге добреет и выдает:
— Так и быть, я тебе расскажу, как познакомился с первой женой… — совсем прям к месту…
Кошмарик активизируется практически одновременно с ним:
— А я вот еще вспомнил…
— А вот и я! — не дав ему договорить, выскакивает улыбающийся во всю пасть Саванна. Этот тоже сам пришел и остался — я не звала…
Пишу порнуху про близнецов. «Остров» стопорится в который раз… Потому что у кого-то тупо гон.
— Я хочу самку. Прямо сейчас, — заявляет Сумрак и демонстративно выставляет огурец. Которое там по счету «рукалицо»?..
— А я их боюсь… — вздыхает Джет и начинает ненавязчиво рассказывать свою историю, и до того это выходит у него жалобно, что не могу отказать…
Потом вваливается радостная Тучка и эдак «между нами девочками»:
— Ты не поверишь, с кем я тут перепихнулась!
Саванна тоже «дозревает»:
— Значит, дело было так… Записываешь?
Оклемавшийся после очередной порции испытаний Сумрак вклинивается посреди его рассказа:
— Ты должна взглянуть на моих детенышей!
— Я видела. Хорошенькие.
— Нет, на новых детенышей!
Я обещаю, но не успеваю, потому что опять в солнечном ореоле являет свой священный лик Золотой-Заря:
— Внимай, как я поведаю тебе о дремучих лесах…
— А я, кажется, люблю другого самца… — тихонько шепчет Джет.
…Занавес…
П.С. Вообще, я могу и продолжать, но уже хватит.