ID работы: 7016340

Мечта ведь умирает вместе с мечтателем, верно?

Смешанная
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

мечты никогда не сбудутся

Настройки текста
Вдох-выдох, затяжка - дым, пепел - окурок и все по кругу. А в голове сотни мыслей, и все они запутаны, безумны, невыполнимы, но и вопросы не уступают мыслям, которые крутятся в голове, а Ваня и вовсе не понимает как может так много думать, но курение помогает, успокаивает, сигарета как трос, за который держится Иванов, дабы не утонуть в болоте, а болото, вроде, жизнью довольно, улыбается и продолжает как-то подойти или быть поближе к объекту своего обожания. Вроде, тщетно, но Иванов понимает, черт возьми, понимает, что Эле может нравится Даня, а этого никак допустить нельзя, особенно если у них будет счастливый конец, а Иван останется с дорогими сигаретами. Глаза закрываются, а рот приоткрывается и из него выходит дым, сигарета в руке зажата, в кулаке крепком, а Ване все мало, мало, мало, ему хочется успокоиться, хочется жизни, радости, потому что, сука, боль уже на ребрах автограф пишет, след свой оставляя, а Иванову этого не хочется, ему хочется бросить все и забыть, взять и забыть, чтобы жить дальше можно было, чтобы перед отцами не стыдно было. А они в глаза глядят, а Ваня улыбается так естественно и лукаво, включая ангелочка, чтобы потом вот так идти по улице и курить, выкуривая по половине пачки в день. Они ведь знают, прекрасно знают, что он не такой уж и идеальный сын, так что о понимании и речи идти не может. У него есть лишь сигареты и музыка, которая в уши бьет, тяжелым и громким звуком. Слушаешь рок, Вань? Куришь и слушаешь музыку на всю громкость, идя вечером по улице, где практически нет людей, так поступают хорошие ребятакоторые влюблены? Вряд ли. И опять по кругу. Вдох-выдох, затяжка-дым, пепел - окурок, в голове почему-то прокручиваются все, мать его, моменты с Даней, а потом бьет боль и так больно, по солнечному сплетению самому, заставляя задохнуться на мгновение и немного согнувшись пополам, сделать шаг назад, уже ловя ртом воздух, чтобы потом понять что это был не удар, а боль, обычная боль, которая все органы заставляет перемешается, а потом ударяет по всему телу, да так больно, что потом валяться на земле будешь, а на глазах слезы, слезы, слезы, и сигареты не помогут, А музыка не сможет заглушить мысли. Но в конце Иванов понимает, находит выход, безумный, почему - то, но выход. Он бросает окурок на землю, который летит вниз вместе со всеми мечтами парня, что должны были сбыться, но, видимо, не судьба, а он бежит, бежит так, что легкие гореть начинают, а ноги ноют от бега и требуют отдыха, но владелец тела беспощаден. Беспощаден до тех пор, пока не добегает до своего дома, где он уже сгибается пополам и упираясь руками в колени, пытается отдышаться. Раз-два-три, раз-два-три, игра закончилась, пора играть в счастливую жизнь. Брюнет заходит в дом, вся семья в сборе, все за столом, едят, веселятся, и Ваня непроизвольно улыбается, лишь на миг, на краткий миг, а затем сказав что он хочет спать, поднимается наверх, но вовсе не в свою комнату, а на чердак, ведь он знает, точно знает, что там есть выход на крышу. На крышу. Открывая выход на крышу, Иванов тихо закрывает его обратно, быстро доставая телефон и набирая сообщение своему болоту, хочется курить, но пачка оказывается пуста и набрав последнюю записку, как обычно делают люди, Ваня шагнул к краю крыши и расставив руки в стороны, почувствовал что его ничего не тревожит, абсолютно, он ни о чем не думают и это, черт возьми, прекрасно, это чувство прекрасно, но ангелы ведь умеют летать, Да? А он ведь ангел? Закрыв глаза, Иван наклонился вперед и полетел вниз, вместе с телефоном в кармане джинс, на который пришло смс от некого Дани. Но уже утром Ваня не проснется и не прочитает ответ Дани, не узнает что Эля поцеловала Яну у всех на глазах, а телефон вибрировал раз 5, пока летел Иванов, оповещая о сообщениях. И не узнает, что Данил действительно испугался, получив от брата смс-ку "ради тебя", и настрочив в ответ сообщений так 5. А мечты Ивана Иванова никогда не сбудутся, ведь они умерли вместе с ним. Мечта ведь умирает вместе с мечтателем, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.