ID работы: 7016342

Потерявши

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марвин просыпается и понимает, что забыл, как нужно улыбаться. Марвин думает: "Плевать". Небо в окне низкое, серое, каким всегда бывает перед дождем. На кухне все еще стоят две немытые чашки. Мужчина косится на них и решает не завтракать. Сегодня, в общем-то, отличный день, чтобы питаться только кофе. Корделия вчера сказала ему: - Ты выглядишь плохо. Видимо, так и есть, раз так говорит даже Корделия. Корделия сказала: - Может, тебе стоит развеяться, дорогой? И потому, что Корделия так сказала, Марвин накидывает куртку и выходит на улицу. С неба падают первые капли. Сплошная серость. Марвину хочется то ли напиться, то ли убиться, но он хороший друг, и поэтому идет в булочную. Запах сдобы окутывает его с ног до головы, дышит в лицо теплом и уютом, но проблема в том, что Марвину плевать. Он покупает традиционный ежевичный пирог для соседок и считает, что перевыполнил миссию "развеяться". Марвин носит черное уже месяц. Мендел периодически предлагает свои услуги, сочувствующе качает головой и молчит. Мендел не понимает, какого это - терять. Марвин не понимает тоже. Он до сих пор не в силах перестать готовить на двоих. Дождь хлещет его по щекам. Это просто - не оставлять, забывшись, список покупок для Уиззера. Это просто - не звать его из другой комнаты, снова и снова слыша в ответ пустоту. Это просто - вещи раздарить, продать, выбросить, сжечь. Это просто - шить по душе наживую. Ни черта не просто. Марвин сжимает в руках пакет с пирогом слишком сильно, чувствуя, как тот медленно крошится под его пальцами. Сквозь память Уиззер все еще улыбается ему. Красивый, спокойный и мертвый.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.