ID работы: 7016493

История одной ночи или что есть в темноте?

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Фобия (хроническая, немотивированная боязнь чего-либо)» На сегодняшний день известно более 40 000 видов фобий! Реакция человека в виде страха на какой-то раздражитель – вот объяснение, которое дается фобии в психиатрии. Никтофобия — боязнь темноты, ночи Панфобия — боязнь всего или постоянный страх по неизвестной причине Фобофобия — боязнь фобий (страхов), появления симптомов страха, боязнь испытать испуг ***** Чего вы боитесь? И не надо говорить, что НИЧЕГО! Все чего-то боятся – доказано наукой. Загляните в Википедию и найдите название своего страха. Ну да, конечно – вы стараетесь не думать о своих страхах! У вас бурная жизнь и вы просто не трогаете их. Вы затолкали их в самые глубокие тайники своей души – закрыли дубовую дверь и повесили пудовый замок. ВЫ ВЫРОСЛИ. ПОВЗРОСЛЕЛИ. ПЕРЕРОСЛИ свои страхи. Вы «крутитесь» целый день на работе, учебе, дома с детьми. Едите в выходные на дачу отдыхать или полоть. У вас куча планов на отпуск, вы откладываете деньги на квартиру, машину, мечту! Вы решаете проблемы, и у вас нет времени на отдых и, придя домой валитесь с ног. Из последних сил, стоя под горячим или прохладным душем, затем засыпаете, просматривая что-то по «ящику». На утро, вскакиваете с кровати – опаздывая – бежите, собираясь на ходу, хватая в охапку детей или бумаги, или надевая на ходу шапку… И опять та же круговерть… А может, вы скучаете дома? Выполнив намеченные дела – сидите с вязанием или с кроссвордом, с вышивкой… да просто тупо смотрите все передачи или фильмы подряд, без разбора? Уже поздно вечером вы, шаркая по полу старыми шлепками и зевая, ползете в ванную комнату и встаете под душ! И стоя под струями воды, вы поднимаете глаза, и вскрикиваете от неожиданности – паук, в углу, прямо над вами! Схватив лейку душа в руки, вы смываете эту тварь в водосток, еще долго поглядывая туда – не вылезет ли?! Но умом понимаете – вода уже унесла его очень далеко. Вы опять расслабляетесь, и в голове рождаются новые планы, идеи, желания… Возвращаясь в кровать, вы прижимаетесь к любимому, который желал вас весь день и ждал момента ласки… Нет? Он давно охладел к вам, и вы засыпаете, уткнувшись в стену, с горечью и тоской в душе? Нет? Вы уже или еще одиноки? Обнимая любимого кота, собачку, кролика, свинку… Мечты о новой жизни яркими красками встают в ваших фантазиях! Но вот вы остаетесь дома в одиночестве… Но это не первый раз. За прожитую, взрослую жизнь, вы много раз оставались в одиночестве. А может вы уже давно живете так, и вам хорошо – удобно и комфортно… Но вот все меняется… Становится не важно, кто вы и где вы! Это происходит однажды, но остается навсегда! Застревает в подсознании как зерно в земле, и старается, ищет лазейку, чтобы прорасти снова. Вы открываете глаза от неожиданного толчка. Ночь. Темно. Только электронные часы светят таинственным, синим светом с тумбочки, показывая три ночи. Что вас разбудило? Кто или что, толкнуло вас? Какое беспокойство навалилось на ваше подсознание? Сердце стучит как бешеное. Вы тщетно пытаетесь вглядеться в темноту – что там? А может кто? Сразу всплывают все виденные когда то, и не значимые фильмы, над которыми вы подшучивали в компании с друзьями…Сразу же отмахиваясь от этих мыслей… Но они не исчезают, а крючком тянут нервы в струну. Вот по зашторенному окну пробегает свет поздней машины, освещая комнату на одну секунду, и в углу вы видите… Что-то там? Кто-то там? Девушка – серая, бледная кожа, длинные руки свесились по бокам, через черные волосы блеснули большие черные глаза… Вы вжимаетесь в глубь кровати, натягивая одеяло до подбородка… Нет! Нет там ничего! Это глупые детские страхи! Это просто смешно! Смешно? Но сейчас, почему то, совсем не смешно. Одеяло сползает с подбородка – его кто-то тянет за край… Вы, рывком, поджимаете ноги – это вы носками тянули одеяло! Да! Да? Вы не заметили этого? Вы отворачиваетесь к стене и закрываете глаза, пытаясь успокоить свой мозг. Кто-то запрыгнул на вашу кровать и прошелся по краю… Вы резко поворачиваетесь и ударяете по одеялу. НИКОГО! Какая глупость! Бред! Нет ничего! Но под кроватью – есть! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕСТЬ! И если сейчас спустить ноги оно обязательно схватит своей холодной, костлявой, белой рукой. Поэтому, лучше этого не делать! Но, как назло, нужно сходить по нужде – до этого момента не нужно было! Почему именно сейчас? Нет, сейчас пройдет. Не проходит. Надо выбираться из одеяла, но тут приоткрывается дверь… Ужас, волной охватывает все клеточки организма. Это ветер! Сквозняк! Но мозг – предатель, шепчет, что за дверью вас ждет огромный человек в маске, с кровавым ножом! Вы уже слышите, как он дышит… и пот выступает у вас на лбу. И вы точно знаете – ОН ТАМ! Волосы гладит незримая рука, и вы моментально накрываетесь с головой одеялом – оно оседает, под воздухом и наваливается большим тяжёлым телом, давя на вас сверху. Откидывая одеяло, перед глазами мелькает фигура в белом, висящая в петле на люстре… Очередная машина! МАШИНА? Вы вскакиваете, и включаете ночник… Сердце колотится как барабан отдавая в виски… Ничего! Все еще жутко, но вы спускаете ноги с кровати… Открываете дверь – думая закрыть ее или оставить открытой… Но темная дыра коридора, сейчас, не лучший вариант! Идете, включая свет везде, и в подсознании решая – не стоит ли его оставить? Заходя в туалет вы запираете дверь… Зачем? Вы одна! ОДНА?! Потом вы сидите на кухне - пьете сладкий чай, ухмыляетесь и понимаете – ВСЕ ЭТО ГЛУПОСТЬ! ГЛУПОСТЬ?! *** Вы думаете, что от фобии не избавиться? На самом деле излечиться можно, но только на начальной стадии и приложив силу воли. Если ее «запустить», то она станет лишь сильнее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.