ID работы: 7016539

Ночные тени

Гет
NC-17
Завершён
2662
автор
wooya sunshine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
528 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2662 Нравится 1474 Отзывы 781 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      Джи томно вздыхает, наблюдая за матерью. Уже с утра родительница вела себя очень странно. Она, на удивление, милостиво проводила на работу отца и ласковыми словами разбудила Ён в колледж. Хотя обычно мама просто начинает бить Джи по пятой точке, когда та не хочет вставать. Но сегодня госпожа Джи вела себя совершенно по-другому, что весьма настораживает.       С другой стороны, это даже не удивительно. Ведь вчера мама познакомилась с долгожданным «парнем» Ён. Даже отец девушки с утра сиял улыбкой. Вот что творят красивые парни со стариками. Тем более, что Хван из достаточно обеспеченной семьи. Именно такого зятя представляла у себя в голове мама Джи, но она и подумать бы не могла, что её мечта воплотится в реальность. Учитывая, что возможность Ён встречаться с богатым парнем была менее пятидесяти процентов.       Девушка знала, что с каждым днём она врёт близким всё больше и больше. И знала, что это до добра уж точно не доведёт. Но как можно видеть на их лицах грустные физиономии, при том, что они ещё и находятся на грани развода? Ён поклялась, что ни за что не позволит родителям развестись. Как бы им не было плохо вдвоём, они должны будут снова полюбить друг друга и принять такими, какие они есть.       На данный момент, единственной радостью для них служил Хван Хёнджин. Одним своим появлением парень словно разогнал огромную тучу, что всё никак не покидала дом девушки. Осознавать это было очень неприятно. Ведь брюнет только лишь играет свою роль, он делает это из-за договора. И будет очень нехорошо, если об этом узнают родители.       Джи, на данный момент, важны только родители. Они — самое родное и близкое, что есть у девушки. Она готова держаться за них и оберегать их отношения как бы ей не было трудно. В своё время они предоставили для дочери всё, что она сейчас имеет. Теперь же настала очередь Ён. Так как она уже не маленькая и должна понимать, что кроме неё этим никто не займётся.       Девушка молча жуёт, не спуская недовольный взгляд с матери, что суматошно носится туда-сюда, глупо хихикая.        — Мам, — тихонько позвала Ён, упёршись кулачком о щёку и лениво зевая, — что ты делаешь?        — Как, что? Готовлю. Разве не видно? — родительница достала из печи пышные, аппетитные булочки и, как только поставила их на стол, снова вернулась к плите, помешивая овощи, которые уже успели слегка подгореть.        — Я-то вижу. — пока мама стояла спиной к девушке, Джи набралась смелости свистнуть одну горячую булку с подноса и запихать половинку в рот, спрятав остальное в руках под столом. — Но зачем ты столько готовишь? — с набитым ртом бурчала Ён, отпивая горячий чай.        — Не задавай глупых вопросов, Ёнам, — проворчала госпожа Джи. Она пусть и была порой раздражённой, но никогда не повышала голос на дочь. Скорее всего, раздражённая она была из-за проблем с отцом Джи. Стресс, нервы… Именно по этой причине Ён хотелось дать оплеуху папе. Мужчина всегда должен делать первый шаг, а не дожидаться каких-либо действий от противоположного пола. Девушка всегда задумывалась и понимала, что если бы она родилась парнем, то была таким же как и её отец. Тихим, уравновешенным, спокойным. В отличие от мамы Ён. В молодости женщина была той ещё бунтаркой, и даже сейчас порой может сделать что-нибудь не подходящее её возрасту и вести себя словно ребёнок. Девушка иногда задумывалась: в кого же она всё-таки пошла такой? Такой неаккуратной, неуклюжей неудачницей, которая и день прожить не может без проблем.        — Вдруг, к нам в гости придёт Хёнджин, а у нас дома ничего вкусненького не будет. Представляешь, какой позор мне придётся стерпеть? — всё так же ворчала мама, а Джи недовольно закатила глаза. Женщина резко обернулась, но стоило ей только это сделать, как пустой стакан полетел вниз, вдребезги разбиваясь о твёрдый пол. Видимо, мама случайно задела его локтём когда оборачивалась.       Ёнам вздрогнула, незамедлительно подлетела к родительнице и поспешила собрать осколки с пола, пока мама не наступила на них. Ну хоть теперь было понятно, почему Джи родилась такой. Вернее, в кого. Неуклюжесть и невнимательность определённо достались ей от мамочки.        — Беги в колледж, Ёнам. Я сама уберу, — мама взяла Джи за плечи и легонько потрепала девушку за щёки, от чего лицо Ён вмиг нахмурилось. — Прости меня, дочурка. Какая-то я сегодня не своя, — пробурчала она и мило улыбнулась. В этой улыбке Джи прямо так и видела какое-то волнение и страх. Что-что, но это она замечала в первую очередь. Маму действительно что-то тревожило.        — Всё хорошо, я сама, — девушка вмиг взяла в руки веник и уже через минуту ни одного осколка не осталось на полу. — Лучше приляг и отдохни. Сегодня я приду пораньше, — девушка знала, что ни при каких обстоятельствах, родители ни за что не говорили ей о своих проблемах. И сейчас, было бы то же самое. Если даже Ён всё же решилась бы спросить, что случилось с мамой. Её это жутко волновало, но что она может сделать, когда её родители такие упёртые? Джи широко улыбается и, обогнув стол, хватает в руки портфель, устремляясь в прихожую. — Не скучай.        — У нас с папой есть важный разговор к тебе, — окликнула мама, заставив Ён резко остановиться. — Поэтому, не задерживайся допоздна, хорошо?       Ён нервно сглотнула, понятия не имея, какой именно разговор её ждёт. В голову девушки лезли разные мысли, и именно они так пугали её в этот момент. Джи не подала виду и только лишь ещё раз попрощалась.

***

       — Может, пойдём поиграем? — игриво склонив голову, предлагает Джуён, с ожиданием смотря на подруг.        — Ага, будто мы играть умеем, — скептически выплюнула Синхо, а Ён тупо смотрела в пол.       Физкультура — самое, что есть ненавистное в жизни Джи. Девушка вовсе не ленивая и порой побегать ей будет даже в пользу, но она не считает, что спорт это её. Иногда все эти упражнения и прочее начинают немного раздражать. Ну, а если посмотреть с другой стороны, то из Джи бы вышла неплохая бегунья. Учитывая тот факт, что уносить ноги Ён уж точно умеет, и тогда бы никому не пришлось её учить этому.       Хёнджин не присутствовал на физкультуре, что вовсе не удивительно. Он, небось, в очередной раз оттачивает свои навыки футболиста на поле с остальными напарниками по футболу. Это даже радовало. Будь он сейчас здесь, Джи бы от стыда сгорела, вспоминая вчерашний разговор. Что-что, но это было самым неожиданным поворотом. Каждый раз вспоминая, что вчера плели родители Хвану, заставляло лицо Ён краснеть от неописуемого стыда и смущения.        — Вы как хотите, а я иду играть, — Ким внезапно поднимает свою пятую точку и смотрит на подруг. — Идём лучше со мной. Сейчас учитель Ян придёт и снова заставит нас приседать, — уверяла Джуён и, так не дождавшись ответа, шагнула вперёд.        — Ах, точно. У меня до сих пор ноги не отошли от прошлых приседаний, — хнычет Синхо и делает то же, что и Ким. Дело в том, что учитель Ян каждого заставляет приседать, когда застаёт кого-то просиживающим скамью на его парах. В прошлый раз он увидел, как Ёнам, Синхо и Джуён отсиживаются на скамейке и немедленно заставил их приседать пятьдесят раз. Возможно, такая цифра не вызывает особого шока, но для девушек это были настоящие пытки. Это даёт понять, что на физкультуре, соответственно, лучше заниматься физкультурой, но никак не сидеть сложа руки и глупо ждать звонка. — Ёнам, идём, — зовёт Синхо и, прихрамывая, ковыляет за Джуён. Джи молча кивает, но не встаёт.       Девушка молча наблюдает за Феликсом, пока тот полностью погружён в баскетбол. Сегодня Ён определённо везёт. У её группы совместная пара по физкультуре с группой Феликса. Уже почти сорок минут девушка наблюдала за парнем, и это хоть как-то помогало ей отвлечься от неприятных мыслей. Ён никак не могла оторвать влюблённый взгляд от рыжего, периодически медленно вздыхая.       Всё-таки зря мама девушки сказала ей об этом важном разговоре. Джи место себе не находила с мыслями, что её ждёт дома. Все пары Ён думала о маминых словах и понимала, всё-таки что-то произошло.       Девушка нахмурилась, скрещивая руки на груди. Разные мысли лезли ей в голову, заставляя бояться ещё больше. Может, мама с папой всё-таки решили подать на развод, и хотят сообщить об этом Ён? Именно по этой причине мама была сегодня какая-то странная?       Джи резко замотала головой в разные стороны и довольно сильно шлёпнула себя по щекам. Сидящие рядом студентки с опаской наблюдали за ней, перекидываясь словами, которых Ён не слышала, из-за стоящего шума в спортзале.       В этот момент, Ёнам было совершенно всё равно, что о ней думают окружающие. Девушку волновали родители, и только.       Джи изо всех сил старалась не думать об этом, но как бы она не хотела, плохие мысли продолжали с новой волной её окутывать. Коленки девушки предательски дрожали, а взволнованный взгляд был устремлён только в пол. Не может быть такого. Её родители не могут вот так взять и развестись после восемнадцатилетней жизни вместе. Разрушить всё так просто… Они ведь, самое дорогое что есть у девушки. И пусть мама не сказала это прямо в лицо дочери, Ён думала что всё именно так. Мама с папой действительно хотят развестись.       Джи не замечает, как к глазам подступают слёзы, а нижняя губа начинает дрожать. Этого Ёнам боялась больше всего. Сможет ли она удержать их вместе? Сможет ли сохранить их семью? Девушка постоянно задумывалась об этом. Что если, мама с папой уже никогда не будут с ней рядом?       Слеза скатывается по щеке, а Ён незамедлительно её смахивает. Должно быть, она сумасшедшая. Плакать у всех на виду, в спортзале, из-за информации, которая даже не известно, правдивая или нет. Джи уже вовсе забывает о Феликсе и смотрит перед собой. Этими мыслями она лишь добила себя и сил сопротивляться уже не было. Казалось бы, девушка уже взрослая и плакать по такой причине уже было слишком для неё. Но почему так больно? Есть много людей, кто сталкивался с такой проблемой. Теперь, чувствуя всю эту тяжесть на сердце, Джи их прекрасно понимала. Пусть и не знала настоящей правды. Уже с какого возраста, Ён боится оказаться наедине со своими мыслями надолго. Девушка может довести себя до нервного срыва, только лишь представляя у себя в голове плохие вещи. Ён иногда задумывалась и поражалась: как она ещё не сошла с ума с этим?       Ёнам одиноко сидит на скамейке, пока остальные, совершенно ничего не замечая, играют в баскетбол. Джи ничего не может с собой поделать и просто сидит сверля красными глазами пол. Ён всегда хотела себе младшего брата или сестру. Ну или иметь кого-то старше неё. Лишь бы не быть единственным ребёнком в семье. В таком случае, если мама с папой решили бы развестись, они бы передумали, вспомнив, что у них есть любящие их дети. Может быть хотя бы это их остановило. У родителей Джи всего лишь одна, тем более, такая взрослая. Им не составит никакого труда подать на развод. А Ён, в конце концов, покинет родительское гнездо, как бы ей этого не хотелось.       Большинство детей хотят поскорее стать самостоятельными и съехать от родных, но не Ёнам. Ей было до жути страшно оставаться одной. Возможно, она просто привыкла к маме с папой или же не получила от них достаточно внимания и любви когда-то. Девушка прекрасно это понимала. Ей, как и всем остальным нормальным людям, надо идти вперёд. Она не сможет до конца своих дней удерживать родителей рядом. Джи это тоже понимала. Но почему она продолжает рыдать, зная что этим ничего не изменить?       И даже сейчас, девушка снова запугивает себя страшными мыслями.       Минуты идут, а голова Ёнам всё так же забита одним и тем же, заставляя чувствовать себя ещё хуже. Почему-то в этом она винила себя. Почему она продолжает себя винить, когда не знает настоящей правды? Всё ведь может оказаться вовсе не так. Вдруг родители хотят сообщить ей вовсе не это? Вдруг они хотят сделать ей сюрприз? И, в конце концов, почему этот разговор обязательно должен быть плохим?       Она так и продолжила задаваться этими вопросами. Девушка сжала губы и со всей силы треснула себе по голове, лишь бы выбить из себя всю эту дурь.       Сидящие рядом однокурсницы смотрят на Джи с удивлением и теперь уже совершенно ничего не понимают.       Лицо Ён кривится и уже сейчас оказывается полностью зарёванным. Девушка не успевает отпустить голову, чтобы остальные не видели как она плачет по середине пары по физкультуре, как ей в нос прилетает тяжёлый баскетбольный мяч. От такой внезапности, Джи не успевает закрыть лицо руками и просто падает со скамьи, оказываясь в сидящем положении.       Девушка до сих пор не понимает, что происходит. Гул стоящий в спортзале значительно стих и все взгляды были полностью прикованы к ней. Джи медленно поднимает голову и её глаза широко распахиваются, когда она видит капельки крови на полу. Нос разбит, родители разводятся.       Ён сглатывает и, просто наплевав на всё, начинает рыдать у всех на глазах. Джи уже устала терпеть всё это. Ей тоже можно дать волю эмоциям. Пусть это и происходит у всех на глазах, но сдерживать эти слёзы она больше не может.       Девушка закрывает лицо руками, отрывисто дыша себе в ладони.        — Ёнам, ты как? — Джи чувствует на своих плечах, тёплые ладони Феликса и просто не может ничего поделать, как только сидеть, склонившись. — Какого чёрта?! — Ли устремляет свирепый взгляд на парней, стоящих в углу большого спортзала, и недовольно хмурится. Девушка слышит над собой раздражённый голос парня, сильнее прижимая руки к лицу. Кровь продолжает течь из носа, а Ён вот-вот в обморок упадёт из-за страха.       Феликс тяжело вздыхает, понятия не имея, что ему делать дальше. При виде крови, глаза Ли становятся в два раз больше. Парень не долго думая, подхватывает Джи на руки и как можно быстрее идёт к выходу.       Ёнам совершенно не понимает, что происходит. Она лишь чувствует своё бешеное сердцебиение… И не только своё. Одна мысль о том, что Джи сейчас на руках Феликса, вызывало у девушки лёгкое головокружение. Приятный запах, слегка вспотевшая грудь.       Все неотрывно наблюдали за происходящим, а Ён в это время чувствовала как её лицо полностью обретает пунцовый цвет и горит от такой близости с парнем, который ей настолько сильно нравится.       Когда они уже оказались в коридоре, рыжий начал суматошно оглядываться по сторонам. Кабинет медика как обычно был закрыт, заставив парня недовольно прошипеть.       Уже через минуту Ён поняла что они находятся в мужском туалете. Феликс поставил девушку на ноги и, просто притянув ту за талию, включил кран, помогая Джи смыть с лица всю кровь. Ёнам чувствует, как мягкая ладонь парня водит по её лицу, и совершенно не может ничего понять.       Когда уже всё остаётся позади, и Джи может спокойно вдохнуть воздух, Ли достаёт с заднего кармана пластырь и, одним лёгким движением рук, аккуратно лепит его на нос Ён.        — Знаю, это ничем не поможет. — Феликс на мгновение улыбается, но его выражение лица тут же становится прежним. Можно подумать, обеспокоенным. — Но это единственное, что я могу дать тебе сейчас.       Девушка опускает голову, в попытке спрятать своё красное лицо от парня, как он молниеносно обхватывает ладонями её щёки и поднимает лицо Джи чуть вверх, говоря в приказном тоне:        — Не отпускай голову, Ёнам. Кровь снова может начать течь. — хмурится рыжий, а Джи вот-вот расплющится прямо здесь от таких прикосновений. Девушка чувствует как подкашиваются ноги, и кружится голова. Что этот парень с ней вытворяет? Как у него так просто получается вызывать у Джи подобные чувства? — Вот так вот. Смотри, не отпускай, — парень всё также смотрит на Ён и медленно убирает свои руки.       В этот момент девушка вовсе теряет контроль над своими ногами и чуть ли не падает на твёрдый кафель. Феликс ловко хватает Джи за плечи и тихонько опускается с ней на пол. Ёнам изо всех сил старается собраться и встать на ноги, но ощущения были такие, будто они плавятся. Девушка конечно прекрасно понимала, что любовь к человеку может вызывать странные чувства, но ведь не до такой же степени. Терять контроль над собственным телом просто при прикосновении с человеком — это нормально? Парень действительно вытворяет с Джи что-то необъяснимое.        — Совсем дурно? — Ли смотрит на Ён обеспокоенным взглядом, усердно пытаясь заглянуть ей в глаза. В ответ девушка молчит, в попытке собраться и нормально ответить. Феликсу стало не на шутку страшно. Кто знает, чем обычно кончаются подобные ситуации. Учитывая, что самочувствие девушки сейчас не самое лучшее. Знал бы он, что Ён просто-напросто задыхается чувствами к нему. Если бы только знал. Парень прокрутил в голове мысль увезти Джи к врачу, но посчитал нужным в этот момент совершенно другое. — Я позову Хёнджина. Побудь здесь, я быстро. — только парень хочет встать, как Джи, набравшись смелости, хватает его за запястье.        — Не надо, — девушка отрицательно качает головой, посчитав, что Хван тут будет совсем не к месту. С брюнетом Ён общается во много раз больше, чем с Феликсом. Если Джи упустит и этот шанс насладиться обществом рыжего, она наверно никогда не простит себе этого. Она так до конца продолжит трусить? В такие моменты девушка бесила саму себя. Если Ён первая не сделает шаг вперёд, всё может просто исчезнуть, так и не начавшись.       Ли внимательно смотрит на девушку, пока та аккуратно убирает свою руку. Видимо, Феликс и правда тот парень, который так нужен Джи. Лишь благодаря ему девушка позволила себе и смогла забыть на какое-то время о родителях. Если бы не он, она бы так и продолжила мучить себя своими мыслями. Ёнам перебарывает свою неуверенность и медленно поднимает голову, встречаясь с проницательным взглядом парня. Ну почему мы любим тех, кому мы совершенно не нравимся?        — Тебе полегчало? Мне точно не стоит звать Хёнджина?        — Нет, — Ёнам качает головой, продолжая сидеть на полу и от волнения перебирать пальцами.       Феликс как-то недоверчиво покосился на девушку, но, в конце концов, всё же присел рядом с Ён, заставляя сердце бедной Джи трепетать.        — Спасибо, — буркнула Ён, чувствуя как касаются их плечи.        — Ты здорово меня напугала, — пробасил парень. Он откинул голову назад, опёршись об стенку.        — Почему? — Джи пользуется моментом, рассматривая идеальное лицо вблизи, пока парень смотрит куда-то перед собой. Неужели он волновался за Ён? Ну, а если нет, тогда как по-другому это назвать?        — Почему? — Ли повторил за девушкой и уголки его губ медленно поползли вверх, расплываясь в такой полюбившейся Джи улыбке. — Я не могу побеспокоится о девушке своего друга? — и снова проницательный взгляд устремлён на Ён, заставив Джи молниеносно отвернуться. — Да и потом, если бы я не позаботился о тебе в этот момент, он бы обязательно дал мне хороших тумаков. — смеётся Ли. — Ты, наверное, уже знаешь какой он заботливый парень. Тебе повезло с ним.        — Как такого как он, можно назвать заботливым… — настолько тихо пробурчала Ён, что казалось бы её никто не услышит, но нет. Ли всё прекрасно слышал, и сейчас недоуменно смотрел на неё.       Больше Джи удивляло, что Феликс сейчас действительно говорит правду. Он серьёзно считает Хвана хорошим другом. Похоже, Ён совершенно не знает брюнета, как казалось.        — Хёнджин хороший. Я доверяю ему, больше, чем себе, — после этих слов, Ли резко повернул голову в сторону девушки и нахмурился, причитая, — Слушай, тебе точно не надо к врачу? Твоё лицо… Очень красное.       Джи тут же хватается за щёки, пряча их за ладонями. От этих слов, девушка лишь пуще краснеет, заставляя Феликса ещё больше выпучить глаза и на очень маленьком расстоянии рассматривать её.        — Всё отлично, — буркнула Ён, в попытке отстраниться. Но с каждым её движением, парень лишь всё ближе и ближе приближался.        — Ты выглядишь, — шепчет рыжий, щуря свои большие лисьи глаза, в которых Ён готова утонуть словно в океане. Парень молчит, а сердце Джи вот-вот выпрыгнет из груди от волнения, — как помидор! — Ли довольно улыбается и снова принимает прежнее положение, отодвинувшись от девушки.       Одними этими действиями, он довёл Джи чуть ли не до инфаркта. Ён так и застыла, ощущая неприятные мурашки по коже.        — Ты так плакала. Должно быть, было очень больно, — Феликс указывает пальцем на нос Ён, лукаво склонив голову. — Прости за моих одногруппников. Не думаю, что они это специально. Я обещаю, они извинятся перед тобой.        — Ага.       В голову девушки внезапно залетела одна мысль, но она вмиг мотнула головой, мысленно матеря себя. О чём она думает? Такое безумие могла только придумать Джи.       Если посмотреть с другой стороны, девушка бы прекрасно справилась сама, без всякой помощи Хвана. Но хватит ли ей смелости сказать это Феликсу прямо в лицо? Даже написать записку, как самая настоящая влюбленная дурочка, было бы намного лучше. Хотя, Ёнам ведь даже не знает, как относится к ней Ли. И опять-таки, таким образом она лишь испортит их дружеские отношения. Лучше не рисковать.       Джи беспрерывно смотрит на парня. Такой красивый.       Всё-таки Ён слишком труслива, чтобы позволить себе ляпнуть такое. Но ведь, кто не рискует, тот не пьёт шампанского.       Джи собирает всю свою уверенность воедино и резко вскакивает с пола, всё таким же взволнованным взглядом смотря на парня. Феликс недоуменно хмурится, поднимаясь на ноги.        — Всё хорошо? — Ли стоит рядом, а Джи глупо кашляет. Смотреть на парня снизу вверх было очень волнующе, и сейчас Ёнам еле дышала в попытке привести дыхание в норму. Зря она надумала эту бредятину. О чём только девушка думала, когда решилась на это?        — Ты мне… — Джи нервно теребила пальцами, представляя насколько глупо она сейчас выглядит со стороны. Может оно и к лучшему. Хоть один раз в жизни девушка может взять себя в руки и сделать так, как хочет? Ён стоит молиться, чтобы всё прошло отлично. — Ты мне, очень с-сильно… — мямлит Джи, чувствуя стук своего сердца. Она действительно скажет это? Прямо сейчас.        — Ёнам?! — девушка вздрагивает от резкого шума открывающейся двери. Джуён и Синхо вваливаются в помещение, суматошно и обеспокоенно разглядывая Джи. — Ты как? — Ким в считанные секунды оказывается рядом с Ён и начинает внимательно рассматривать лицо подруги.        — Мы так переживали. Сильно больно? — бурчит Синхо, аккуратно поглаживая Ёнам по плечу.        — Да они тебе нос сломали! Вот уроды! — шипит Джуён, и из её ноздрей вот-вот повалит пар от злости. Подруга яростно откидывает волосы за плечи и всё также злобно скрипит зубами. — Не зря я их палкой огрела! Это же надо было так умудриться!       Джуён и Синхо продолжают крутиться рядом с Джи, а Ёнам смотрит на Феликса, который широко улыбается ей в ответ.       Кажется даже судьба не хочет, чтобы Джи, наконец, призналась парню. Когда ещё она сможет набраться смелости и попытаться сказать эти три слова Ли? Ёнам не обижена на подруг, вовсе нет. Они ведь не знали, что таким образом перебьют девушку на таком важном моменте.       Но когда ещё как ни сегодня, Ён сможет это сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.