ID работы: 7016539

Ночные тени

Гет
NC-17
Завершён
2662
автор
wooya sunshine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
528 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2662 Нравится 1474 Отзывы 781 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
      Ёнам от души широко зевает, абсолютно плюнув на окружающих её людей и на то, что она, в конце-концов, «леди», которой не подобает так себя вести. И Джи правда не специально. Зевота одолела уже с утра, с каждым разом заставляя прикрываться руками. Сказать честно, девушка просто не успевала подносить ладонь к лицу, ибо желание зевнуть приходило настолько часто, отчего Ён пришлось тупо забить на всё. Снова, аккуратно вытерев пальцами, подступившие слёзы под глазами, девушка с силой дёрнула плечами, таким образом, заставляя себя проснуться. Ночка снова вышла не из лёгких. С приездом домой, она умылась и запихнув в рот сразу три, ею же состряпанных на днях печенюх, переоделась в ночнушку, завалившись спать. Но только-только начиная проваливаться в сон, девушка так неуместно вспомнила о Рикки, которая всё продолжала гостить у соседки. Нехотя подняв своё уставшее тело, Ён накинула на себя лишь огромную папину кофту и именно в таком виде побежала в соседний дом, на ходу придумывая слова извинений перед тётушкой Сон.       Хван, естественно, самолично не увёз её домой, поручив это дело Минхо. Он отвёл Ёнам к остановке, полностью игнорируя фактически все вопросы в его сторону. А Джи зря времени не теряла. Она буквально завалила брюнета разными вопросами. Почему он не посещал учёбу? Почему постоянно находится в этом ужасном клубе? И самое главное: почему не говорит об этом своим же друзьям? На это Хёнджин лишь фыркал и отнекивался, грубо отвечая тем, что это вовсе не её дело и, что её это вообще не должно волновать. Он позвонил Минхо только тогда, когда они стояли на остановке, далеко от самого клуба. По парню было ясно видно: он никак не хочет, чтобы друг знал, откуда они с Джи явились. Хван по несколько раз нервно внедрял Ён, чтобы она ни в коем случае не проговорилась Ли в процессе их поездки.        — Если он вдруг спросит, что ты здесь делала и почему я попросил его подвезти тебя, — пока он продолжал свою неинтересную речь, Ёнам прекрасно ощущала эту напряжённость в его холодном голосе и обращала всё своё внимание только на это. Хёнджин был очень взволнован и это факт. — Отвечай, мол, гуляла и заблудилась. Ты поняла меня? — если честно, ничего глупее девушка не слышала. Как можно гулять до такой степени, что аж умудриться заблудиться? Но и перечить Ён тоже не стала, ибо вся грозная серьёзность Хвана, не позволяла ей это сделать. — Чтобы Минхо не спросил, не говори ему, где ты была и что делала! Проболтаешься: придётся несладко, в первую очередь, для тебя!       Ёнам не понимала одного — почему Хёнджин продолжает скрываться от остальных теней? Что ему не даёт рассказать им обо всём? Ладно, Джи он может ничего не говорить, ибо это действительно вовсе не её дело, но своим друзьям ведь можно довериться? Хван ясно дал Джи понять, что он ничего ей не скажет. Несмотря на это, Ёнам до последнего его расспрашивала, надеясь на то, что этот парень наконец расколется и всем поделится, но брюнет был твёрд и упрям, как обычно. Единственное, радующее из всего их разговора были внезапные слова Хёнджина, которые говорили о том, что он, так уж и быть, придёт на завтрашние занятия.       Но на самом деле, его ленивая реплика звучала именно так:        — Ты перестанешь меня докапывать, если я пообещаю тебе приехать на пары завтра? — Хван спустил свой уставший взгляд на Ён, покусывая сухие губы, в ожидании долгожданного ответа. Джи сама не поняла, как молниеносно закивала головой, вдруг понимая, что очень хочет видеть брюнета на завтрашних лекциях. И как этого хотят все студенты, обучающие в колледже Чосон. Особенно девушки. — Чудно. Теперь рот на замок, выполняй пожалуйста и своё обещание, — только заметив, как Ён хочет снова что-то сказать, Хван быстро её опередил, указав длинным пальцем на её губы.       Конечно, лучшим решением было бы услышать от парня его тайный секрет, но Джи уже точно дала понять, желая встретить Хвана завтра в колледже. Спустя такое время, этот парень покажется в стенах их учебного заведения… Обалдеть. Даже, как-то, не особо верится. Девушка не будет скрывать — ей до ужаса хотелось вернуться в прошлое, когда брюнет посещал пары ежедневно, изредка смотрел на неё и просто был где-то поблизости. Сейчас же — это огромная редкость. И кто вообще знает, вдруг Хван, как и пообещал, придёт только в этот раз, а потом также продолжит пропускать? Его ведь могут и исключить за это…       Когда крутая машина Минхо показалась в поле зрения, Хван коротко распрощался с Джи и по-быстрому, лишь бы только Ли его не увидел, скрылся за поворотом, не забыв по новой объяснить Ён, что она должна отвечать при случае чего. Девушка только и успела крикнуть брюнету вдогонку, напоминая ему о его же обещании.       Минхо, довольно долгое время просто проворчав подобно старому дедульке на такую тему как: «Он не дворецкий какой, чтобы ему могли так неожиданно звонить, когда только вздумается. И так нагло заставлять делать то, что ему, возможно, вовсе не хочется делать». Хёнджин был как обычно в своём репертуаре, выпрашивая это «одолжение» у друга в приказном тоне. Пока они ехали, Ли какое-то время так и продолжал что-то недовольно бубнить себе под нос, потирая пальцами сонные глаза. Ёнам чувствовала себя крайне неудобно, только понимая, что парень, по всей видимости, уже девятый сон видел, когда Хван так внезапно ему позвонил. Очередной раз извиняясь перед Минхо, Джи действительно ощущала себя не очень. Но, благо, что обстановка далее стала куда лучше, заметно разгорячившись, Ли украдкой начал спрашивать у Ён о Синхо, а девушка старалась отвечать честно и максимально отчётливо, лишь бы тот не продолжал выражать своё недовольство. Есть ли у её подруги парень? Встречается ли она с кем-нибудь на данный момент? Нравится ли ей кто-нибудь в настоящее время?       Сказать честно, Ёнам бы лучше продолжила слушать его нытьё, чем отвечать уже на который по счёту вопрос о Ли Синхо. Минхо спрашивал, чем она больше всего любит заниматься и, услышав в ответ, что подруга предпочитает в свободное время просто почитать какую-нибудь книгу, кажется, заинтересовало парня ещё больше в девушке.

***

       — Да ты глупая что-ли? Смотри, это, мы не можем разделить на вот это! Понимаешь? — верещит Джисон, объясняя своей девушке решение какого-то математического примера, яростно тыкая пальцем в учебник. Ёнам переводит свой незаинтересованный взгляд в сторону парочки, наблюдая за их «романтическими» отношениями. Милота. — Джуён-а, ну чего ты сразу обижаешься? Я ведь не со зла… Вернее, со зла, но я ведь не виноват, что ты не понимаешь, — вскоре же снова завыл Хан, заметив на расстроенной физиономии Джуён обидное выражение, что с каждой пройденной секундой кривилось в гримасе.       Подруга внезапно не по-хорошему замирает.        — Хочешь сказать, что я тупая? Хан Джисон, ты совсем страх потерял?! — милашка-обиженка Ким Джуён моментально куда-то пропала, стоило только ей услышать последнее предложение слов парня.        — Я вообще ничего подобного не говорил! Это ты так подумала! — поворачиваясь к Ким всем телом, Хан резко взмахнул руками, отчего Джуён злится ещё больше.       Джи улыбается. Наверное, это их очередная любовная ссора. Оказывается, наблюдать за влюблёнными парочками так интересно. Хотя, с такой девушкой как подруга Ён, любой бы парень не стерпел и начал нервничать. И Хан не исключение. Он из последних сил терпел, старательно удерживая эту злость внутри себя, лишь бы только не сорваться и не наорать при первой же возможности. Почему он удерживает? Наверное, потому что по-настоящему любит? А любой влюблённый, максимально старается меняться в лучшую сторону, для своей второй половинки. С одной стороны, это очень круто. Ведь только лишь из-за тебя человек полностью меняет свои предпочтения, отказывается от любимых-вредных привычек и меняется. А всё потому, что любит. Вот Джисон, например, курить бросил, ибо Ким это не никак не одобряла. Такому, как он, это было очень трудно сделать, ведь не каждый сможет отказаться от того, чем увлекался долгое время и, со временем, даже привык.        — Скажи спасибо, что я так добродушно закрыла глаза на твой обман и враньё! — Джуён отодвинулась на стуле подальше от Хана, отворачивая голову в сторону и вместе с этим, невольно встречаясь взглядами с Джи. — И тебя, Ёнам! — указав на Ён пальцем, Ким внезапно злостно закатила глаза. — Что вы ещё от меня скрываете? Лучше говорите сейчас, не то я…       Слова подруги внезапно обрываются на полуслове, а ошеломленный взгляд падает на кого-то, стоящего сейчас рядом с дверью аудитории. Ёнам сидит за партой у самой стены, поэтому увидеть причину такого шока Ким, Джи никак не удавалось. Но любопытство всё же брало своё. Девушка хлопает глазами и смотрит на вытянувшиеся лица парочки перед ней. Ён начинает догадываться, кто именно там прячется, и крик Джисона вмиг позволяет понять всю правоту её же мыслей.        — Хёнджин! — Хан выпрямился, а губы парня прямо-таки и напоминали букву «о». Парень переводит свой взгляд с Хвана на Ёнам, бегая глазами туда-сюда.        — Да ладно! Явился не запылился! — Джуён откидывается на спинку, складывая руки на груди, а Ёнам моментально замирает, прекратив играть с кнопкой ручки. Хван всё-таки сдержал своё обещание.       Хёнджин лениво преодолевает высокий порог аудитории, не торопясь шагая вперёд. Лохматые волосы, не застёгнутые первые две пуговицы на мятой, белоснежной рубашке и слабо натянутый галстук. Он выглядит не так, как это бывает обычно. Его одежда раньше была в идеальном состоянии. Не было абсолютно ни одного изъяна в его внешнем виде, а сегодня, парня словно только что подняли с постели и наспех отправили сюда. Брюнет недовольно морщится, когда яркий луч солнца из окна внезапно падает ему прямо на глаза, полностью осветив бледное лицо. Словно вампир. Ёнам и не удивится, если узнает, что Хван всё это время торчал дома, выползая на улицу только ночью, чтобы посетить тот клуб.       Тихонько ругнувшись, брюнет устало зевает, зарываясь пятерней в густые чёрные волосы, и откидывая их назад. Обычно его волосы уложены и послушны. Но сегодня на голове Хвана царил полный хаос, придавая этому парню больше сексуальности и привлекательности. Несмотря на всё это, Хёнджин выглядел до невозможности уставшим и сонным, но и в то же время, оставался всё таким же бодрым и свежим. Как это работает вообще? Игнорируя удивлённые взгляды со всех сторон, брюнет молча ковылял до своего места, которое всю неделю пустовало без него, заставляя Джи каждый раз по-дурацкому пялиться на его парту, в надежде, что он придёт хотя бы завтра.       Но, что удивительно, брюнет просто проходит мимо своего места, даже не удосуживая опустить голову вниз. Ёнам кажется так, что брюнет просто уснул, топая вперёд, но когда парень медленно открывает глаза и обходит стол за которым сидели Джуён и Джисон, всё также молчаливо топает в сторону Джи.       Хан что-то говорит вслед Хвану, но Ёнам его не слышит. Её удивлённые глаза смотрят лишь на Хёнджина, а уши только и слышат звук его приближающихся шагов. О нет. Зачем парень это делает? Зачем? Джи оглядывается по сторонам, замечая на себе кучу посторонних взглядов, опять же ощущая себя жутко неловко. Что с ним вообще не так? Девушка понимала, что Хван сейчас обязательно что-то скажет. Ну не может быть такого, чтобы Хёнджин когда-то самолично подходил к ней, для простого приветствия. Он кинет сейчас что-нибудь колкое — это сто процентов. Ёнам напрягает все части своего тела, готовясь к такому моменту.       Но он как молчал, так и молчит. Парень лишь окидывает аудиторию злым взглядом, отчего все молниеносно отвернулись, прекращая шептаться на фоне и пищать что-то непонятное, но явно по поводу сегодняшнего образа Хвана. Брюнет кидает рюкзак на стол Джи, а сама Ёнам тупо косится куда-то перед собой. Он падает на соседний стул, одиноко стоящий рядом с Ён и, почти сразу же кладёт голову на свой же портфель, кажется, моментально засыпая. При всём этом, черноволосый ни разочек не посмотрел на девушку, а их ноги под партой, так чувственно для неё, прикасались друг к другу. Джи сглатывает, аккуратно поворачивая голову в его сторону. Вот это да. Спящий Хёнджин выглядит, как невинный ребёнок, так часто выдыхая, будучи в сонном состоянии. Ёнам скользит взглядом по его руке и останавливается на костяшках, где вовсю красовались красные от ранок пятна с засохшей кровью. Даже не перевязал бинтом…       Хёнджин исполнил своё обещание. Он пришёл. Разве это не может не радовать? Единственный раз, когда он исполнил им обещанное. Хотя, парень всегда выполняет то, что правда обещает. Он ведь сказал ей, что заставит Ликса проявлять к ней симпатию? Не удивительно, что это уже происходит. Он ведь пообещал прийти сегодня в колледж? И он пришёл. Ёнам представляет взбешенное состояние Хвана, когда он собирался сегодня на учёбу, хотя мог бы спать себе спокойно. Парень правда выполняет свои обещания.        — Я здесь. Довольна? — внезапно хрипит Хван, заставляя Джи переключить взгляд с его руки вниз. Хёнджин продолжает лежать, уткнувшись носом в твёрдую сумку. Наверное, неудобно. — Чёрт, спать то как хочется, — шипит брюнет, а Джи прямо-таки догадывается, что парень, возможно, не спал всю ночь. Как обычно. Но даже несмотря на это, он пришёл… Хван поворачивает голову, сразу же устремляя свой подозрительно-загадочный взгляд на Ён.       Уставший взгляд парня исследует каждый сантиметр её лица, а сам брюнет никак не может заставить себя отвернуться. И что, спрашивается, он вообще в ней нашёл? Не особо длинные, но и не короткие тёмные волосы, постоянная чёлка на глазах, которую Джи почти всегда убирала в разные стороны. Пухлые губы, особо напоминающие букву «м». Глубокие карие глаза. Девушек с подобной внешностью и с такой же причёской, Хван встречал не один раз. Но все они как-то отталкивали от себя своим поведением и характером. Буквально заставляли Хёнджина считать их каким-то тряпками, которых используют только для одного раза, а дальше, просто выкидывают, оставляют. Парень привык общаться со множеством девчонок, ему даже, можно сказать, нравились новые знакомства, когда для этого есть подходящее настроение. Или желание. Но не проходит и полноценного дня, как эти самые девушки словно обесценивали себя перед ним, тем самым, моментально заставляя брюнета потерять всю прежнюю в них заинтересованность.       И ему это нравилось. Привык общаться и знакомиться с новыми людьми, а на следующий же день и внешности их не помнить. Но уже сейчас, наблюдая за этой девушкой, так взволнованно сидящей перед ним, у Хёнджина вряд ли когда-то появится такое желание, как просто бросить её, подобно тряпке. Подобно тем тряпкам, которых парень оставлял.       Она — не они. С ней Хёнджин даже в мыслях так не поступал, а причиной его недельного исчезновения, было желание как можно скорее её забыть. Не позволить себе сглупить, оступиться и поскорее забыть. Хван прекрасно понимал, что не сможет сделать Джи счастливой. С ним она будет только нервничать и… плакать. С ним она не будет счастлива. И Хёнджин это понимал.       Если сравнивать между ним и Феликсом, то для неё, Хван, конечно же, выбрал бы Ли. Друг спокоен, добр и отзывчив. Такое Хёнджин уж вовсе не мог сказать о себе. Они полностью противоположны друг другу и что удивительно, понравилась им одна девушка.        — Почему ты и Феликс до сих пор не вместе? — голос Хвана буквально даёт по ушам, хотя произнёс он это не так громко. Возможно, это от того, что Джи долго ждала от него хоть каких-то слов? Хёнджин шумно приподнимается, серьёзным взором окатив Ён. — Не молчи, — Хван хмурится пуще прежнего, когда Ёнам начинает бегать глазами туда-сюда, понимая, что сейчас просто сквозь землю провалится под напором его пристального взгляда.       Девушка вздрагивает. А что ей, собственно, вообще говорить сейчас? Спасибо? Спасибо, что пришёл сегодня в колледж? Или, сказать, что Феликс уже давно дал понять о своих к ней чувствах, но из-за лучшей подруги, Ён не может ответить взаимностью? А может сказать Хвану о том, как сильно девушка хотела его увидеть, что вовсе не замечала ничего вокруг? Об этом он не хочет поинтересоваться?       Даже несмотря на весь, отвлекающий от разговора, бушующий ураган мыслей в голове, Джи никак не может заставить себя прекратить сверлить глазами кулак парня, так и желая сделать с этим хоть что-то. Хёнджин вообще заботится о своём здоровье? Кулаки чёрноволосого буквально полностью были красные от засохшей крови, которая, наверное, болезненно-неприятно стягивает кожу. Ранки даже зажить не успевают, как парень вновь умудряется нахватать где-то новые. Неужели, это приносит ему удовольствие? Ёнам внезапно оборачивается назад к своему рюкзаку и достаёт из самого маленького кармана пластырь. Недолго думая, Джи уже хочет аккуратно залепить медицинскую ленту на костяшки Хвана, но стоит ей только приблизиться, как Хёнджин моментально перехватывает женскую руку.       Брюнет как-то недовольно смотрит на Джи, а Ёнам в это время не может понять, что она на сей раз, опять делает не так.        — Позаботься лучше о себе, — Хван хмуро цокает, выхватывая из рук девушки пластырь. Внезапным движением, Хёнджин обхватывает ладонь Ён и, максимально приблизившись, как можно аккуратнее клеит на свежую царапину. Эту небольшую ранку девушка заработала себе вчера, когда так отчаянно пыталась протиснуться на территорию клуба. Если судить по тому, что размером дыра была, разве что для какого-то животного, не удивительно, что Джи зацепилась там где-то.       Ёнам переводит свой неловкий взгляд с руки, на кулак Хвана, нервно кусая губы.        — Но тебе ведь нужнее. Моя царапина ничто, по сравнению с…        — Я, кажется, сказал тебе думать о себе? — Хван внезапно резко зыркает в её сторону, а от сонного выражения не осталось и следа. — Даже, если я буду истекать кровью, думай только о себе, Джи Ёнам, — Хёнджин с тяжестью сглатывает, словно ему неохотно даются данные слова. — И, пожалуйста, не давай мне поводов думать, будто я тебе нравлюсь, — брюнет кивает в пустоту, кажется, соглашаясь с самим собой. — Нам двоим стоит держаться подальше друг от друга. Это ни к чему хорошему не приведёт. — С каждой пройденной секундой, уверенный голос парня постепенно куда-то улетучивался, буквально теряясь в шуме окружающих их людей.       Девушка же вовсе не понимала, о чём он толкует, что хочет ей сказать и к чему вообще клонит. Половину его речи Ёнам удачно пропустила мимо ушей, и сейчас мысленно кусала ногти от досады. «Нам двоим стоит держаться подальше друг от друга». Единственное, что Джи удалось разобрать в его тихих словах, которые звучали как-то не очень. Может, послышалось? Как бы там ни было, девушке не в радость было слышать от Хвана именно это. Ёнам даже слегка была рада тому, что не услышала всю его речь, ибо Джи прекрасно понимала и знала: они сто процентов не заставили бы её улыбнуться. Именно поэтому она даже не старалась аккуратно переспросить.       Хёнджин, если честно, сам понятия не имел, что плёл таким неувереным тоном. Впервые за такое время, чёрноволосый говорил неуверенно и невнятно. Обычно его слова звучат твёрдо и резко, но, рядом с ней… Говорил, что на душе было. Что тревожило его всю эту неделю, только ощущая резкое отсутствие Джи Ёнам в его жизни. Если она действительно важна для него, сможет ли Хван вообще как-то выкрутиться из всего этого? Сможет быть достаточно сильным? Да и вытерпит ли это вообще…       Хван Хёнджин сильный. Что морально, что физически. Никто не заставит его проронить слезу. В последний раз брюнет действительно по-настоящему плакал, будучи ещё ребёнком. Когда был мелкой нюней, пускающей горячие и солёные слёзы фактически каждый день. И кто бы мог подумать, что из той сопли когда-то вырастет такой парень. Взрослый, устойчивый и сильный.       Если кто-то и правда считает брюнета эгоистичным придурком, он же вовсе не виноват в этом. Уже ничего не поделаешь. Как ни старайся, а в прошлое не вернуться. Не изменить уже реально произошедшее. Не заставить себя пойти по правильному пути. В своё время, никто не сделал этого, когда так требовалось. И Хван ни о чём не жалеет. Ему, можно сказать, пофиг. Натерпелся. И как-то отчитываться за то, что его вовсе не касается, Хёнджин не собирается. Парень просто хочет прожить достойную жизнь, успеть сделать многое и больше никогда не вспоминать о своих трудных временах. Ему, ведь, можно это сделать?       Парень не сводит с Джи глаз. Вот почему он хотел забыть о ней. Вот почему днями и ночами убивался, безнадёжно копаясь в собственной голове. Стараясь разложить всё по местам, навести наконец порядок, привести мысли в чистоту… Хван Хёнджин правда хочет добиваться, делать всё возможное, чтобы удержать её рядом с собой, но в то же время парень понимал, насколько это невозможно.       И невозможно потому, что делается только для её блага…

***

      Джи внезапно замирает, услышав совсем рядом знакомые голоса. Девушка хмурится пуще прежнего, когда наконец может узнать из них голос Феликса. Ёнам старается быть как можно тише, лишь бы не издавать лишних звуков. Девушка на цыпочках подходит к концу железных перил, а где-то там внизу, был слышен чей-то разговор. Джи суматошно огляделась по сторонам, проверяя, не наблюдает ли за ней кто-то со стороны. Но не увидев рядом с собой ни одну живую душу, девушка аккуратно присела на корточки, стараясь быть как можно ближе к железным решёткам.        — «Что же я делаю», — Ёнам прекрасно понимала, что подслушивать чужие разговоры, честно говоря, не очень прилично. Но… но она слышит голос Ли Феликса. Она не сможет заставить себя уйти отсюда, как бы не старалась.        — Пожалуйста, прими это от меня! — Синхо резко вручает парню миловидную розовую коробочку, аккуратно обвязанную синей лентой вокруг. Подруга склоняется вперёд, протянув предмет в руки Ликса, и ожидая от того хоть каких-то действий. — Я хотела просто купить что-то для тебя, но подумала, и приготовила это.       Феликс стоит не шевелясь, молча рассматривая коробку с каким-то малым интересом. На лице парня можно было без затруднений прочесть, как ему сейчас неловко и неудобно. Но Ли не показывал этого, просто косясь неотрывным взглядом на предмет. Ёнам удаётся увидеть подругу, но она не может посмотреть на Ли, что стоял чуть дальше, тем самым, не позволяя девушке взглянуть сейчас на него. Джи рассматривает Синхо, что нервно водила пальцами по поверхности коробки, кажется, от неудобства кусая свои губы, что аж отсюда Ён прекрасно видела, как они у неё оттягиваются и краснеют. Так Ли делала постоянно, когда сильно переживала и нервничала.        — Что? Для меня? — Феликс, не зная куда девать свои руки, начинает медленно почёсывать затылок, но не спешит принимать от Синхо внезапный подарок. Даже по его низкому голосу, Джи могла распознать, что парню сейчас также неловко, как и Синхо.       Подруга же горела огнём смущения, с каждым разом становясь всё краснее и краснее. Ёнам даже показалось, будто она сейчас просто взорвётся от переизбытка лишнего стеснения. Но Джи переполняли злость, недовольство и обида? Почему? Почему Ли Синхо не рассказала ей, что собирается признаться Феликсу? Признаться тому парню, который нравится Ён. Тогда, она хоть как-то была бы к этому готова и, даже, предприняла бы что-то. Сейчас внутри Джи бушевал целый ураган, а самой Ёнам просто до слёз хотелось узнать, примет ли парень эту коробочку, которую влюбленная Синхо приготовила специально для него.        — Да… — подруга начинает чаще дышать, словно жадно хватая воздух. Щёки Ли уже давно краснее спелого помидора, а коленки дают слабину, периодически подрагивая.        — Ты признаёшься сейчас… что ли?.. — неуверенный голос Феликса моментально доносится до ушей Ён, что каждый раз отстранялась, когда Синхо начинала вздёргивать голову вверх.        — Нет… Да! То есть, да! — Ли понимает, что сморозила глупость, тут же снова опуская голову и, что-то непонятно бурча себе под нос. Так подруга делала, когда сильно жалела о сказанном. Словно хотела вернуть слова назад. — Я буду очень рада, если ты возьмёшь! — Синхо опять смущённо прикрыла щёки волосами, вместе с коробочкой на чуть-чуть подавшись вперёд. К Феликсу.        — Думаю, не возьму…        — Что?        — Минхо-хён меня закопает, если я это сделаю, — Ли, по всей слышимости, попытался слегка хохотнуть, но только поняв, что такие шутки явно не веселят стоящую перед ним девушку, Ли нарочито прочистил горло. — Прости, но ты очень нравишься моему хёну, — и Ликс не врал. Старший без умолку твердил о ней, споря со всеми, что скоро они будут вместе и, что скоро он обязательно приведёт девушку знакомиться. Но спорил он так, потому что Синхо действительно ему нравилась. — Сама посуди, будет ли парень рад, узнав что та, которая ему нравится, делает такие подарки для другого? Да он просто в бешенстве будет… А я не хочу расстраивать его лишний раз.       Эти слова адресованы не в её адрес, но почему Ёнам становится так больно, только чувствуя всю прямоту его речей? Феликс даже нормально признаться не дал, свалив всё на Минхо. Отбившись, словно от надоедливой мухи. Джи уверена, что подруга сто пудов репетировала этот момент дома, гадая, что ей говорить в случае чего. Но она никак не ожидала услышать такое, даже не рассказав Ликсу о своих чувствах. Он словно закрыл ей рот этим, позволяя понять, что дальше слушать не собирается. У Джи вот-вот взорвётся голова, от внезапно накатившейся злости. Обида за подругу вмиг переполнила Ёнам, а сама девушка еле сопротивлялась не кинуться к ним вниз, чтобы закрыть собой, уже чуть ли не плачущую от такой неожиданности, Синхо. Чтобы только она не стояла, такая…уязвимая перед ним. Где та Ли Синхо? Что это за размазня сейчас стоит? Где серьёзная и сильная Синхо?       Ёнам резко замерла, больше не сжимая кулаки от злости и недовольства. Джи поджала губы, чувствуя стук собственного сердца. Но почему она ни капельки не рада тому, что Ликс отказался от подарка? Почему Ён не ликует, ведь это определённо значит, что Феликс не ощущает к Синхо абсолютно никаких чувств. Он даже торт не принял. Почему, чёрт возьми, Ёнам ничего не чувствует? Почему её переполняет злость на парня из-за того, что он отшил подругу, бросаясь такими резкими словами? Почему ей так хочется увидеть счастливую Синхо, которой совсем недавно ответил взаимностью парень её мечты?       Почему всё это кажется так, словно Ён не чувствует ничего. Абсолютно ничего. Пустота. Пустота сейчас на месте, когда-то выплескивающих через край, её сильных влюбленных чувств к Феликсу… Джи даже стало страшно. Что? Почему? Как она вообще сумела сделать это так быстро? Словно по взмаху палочки, те ощущения вмиг куда-то улетучились, оставляя после себя приятные воспоминания. Девушка отрицательно качает головой, не веря собственным чувствам. Не веря самой себе.       Ли Феликс больше ей не нравится?..       Джи мёртвой хваткой ухватилась за железные перилы, лишь бы не свалиться назад. Девушка пыталась внедрить себе, что не стоит делать поспешных выводов. Всё ведь может обернуться не так.        — Да и потом, мне уже нравится другая, — Ёнам замерла в очередной раз. — Прости, надеюсь, ты поймёшь меня, — Джи видит, как неуверенно рука Ли ложится на худое плечо подруги, как-то по-дружески несильно сжимая.       Слышно, как Ли разворачивается и уходит, а Ёнам… А Ёнам сидит и жалеет о том, что Хёнджин выполнил это чёртово обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.