ID работы: 7016633

Незабытый

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Гастер Проснулся я от телефонного звонка, ответив на звонок я услышал взволнованный голос Альфис "доктор Гастер, простите,что бужу вас так рано,но одна из человеческих душ очень нестабильна..." не дослушав ее до конца я подскочил с кровати и в спешке стал собираться,сон как рукой сняло. Не хватало еще того,что бы одна из надежд монстров угасла, все мы устали томиться ожиданием в этом подземелье, хотя за много лет мы стали называть это место домом... Не о том думаю. Собравшись я сразу же телепортировался в лабораторию и встретил доктора Альфис. -м..мистер Гастер, душа начала биться об стенки сосуда... - - живо туда! -невольно прокричал я и явно напугал Альфис. Зайдя в комнату с душами я действительно увидел,что душа светится и бьется от стенки контейнера в попытке освободится. Я подошел к ней и взял в руки контейнер,в этот момент через меня прошло что то типа разряда тока и я потерял сознание. Я видел что-то типа сна , война между людьми и монстрами , война после которой выжившие монстры должны были скрываться в подземелье ,где вскоре мы и были заперты. Я никогда больше не увижу ничего страшнее тех дней,я тогда потерял все. Я резко открыл глаза когда понял,что упал, если бы у меня было сердце, то оно бы сейчас бешено стучало и болело. -доктор, вы в порядке? Вы выглядите не хорошо - ко мне подошла Альфис. -я... в порядке.Что случилось? И что там с душой? - пытался как можно быстрее восстановить дыхание я. -вы упали, как повезло,что вы в порядке. Душа пришла в стабильную форму,она скорее всего пыталась сбежать. -ясно, на сегодня ты свободна,можешь идти-сказал я, сейчас у меня не было никакого желания продолжать работу по улучшению ядра. -эм... ладно *** Бар Гриллби в это время был еще закрыт, но сам бармен уже был там. Он впустил меня сразу, как никак я намного больше чем просто очередной посетитель. -привет, Гриллби, да ты прям горишь сегодня-сморозил очередную глупую шутку я. - ага-ага , а у тебя кости от холода не трещат?- он обнял меня со спины и я почувствовал приятное тепло, на улице действительно было холодновато. -ха-ха,тебе еще далеко до убогости моих шуток- не знаю почему,но мне стало смешно в тот момент. - что случилось раз ты пришел в такую рань? Тебе как обычно виски? - нет, я просто пришел поговорить. В лаборатории случился инцидент и... я вспомнил войну ,помнишь то время? -ага,помню ,тогда мы и познакомились... -Гриллби о чем то задумался,меня это немного насторожило. -ты в порядке? -А? Да, просто я вспомнил... не важно,это уже не важно ,ты ведь рядом теперь- в голосе стала прослеживаться печаль, но я кажется понял о чем он. -ты вспомнил день, когда мы чуть не погибли и я получил эти трещины в черепе? -ага, я тогда так перепугался- он аккуратно провел рукой по трещине, мне никогда не нравилось, когда их трогали, но Гриллби стал исключением. У бармена появился дым в районе глаз ,ему явно хотелось заплакать. -не плачь,любимый- я легонько поцеловал его в висок- все это позади. -ага- лишь тихо сказал он и снова обнял меня ,уткнувшись мне в плечо, лучше бы я вообще не упоминал то время. -я никогда тебя не брошу , любимый мой огонек. - я тоже *** POV Гриллби. "Прошло много лет с момента гибели Гастера, ученый упал в собственное изобретение... Ядро забрало у меня моего Гастера..." -каждый день я прокручиваю эту мысль у себя в голове, я любил Гастера всем сердцем и он любил меня тоже. Мы знали ,что скоро все монстры будут свободны , я с Гастером хотел увидеть мир на поверхности снова, у нас было столько планов, но в тот день все потерпело ... крах. В бар зашел Санс с... человеком? Да,это был человек. 7 душа скоро будет у короля и монстры будут освобождены. Санс снова сказал записать заказ на его счет...снова .Скелет использовал один из своих несмешных каламбуров и начал болтать с человеком о его брате Папайрусе, я снова вспомнил Гастера... Как же я хочу снова услышать его глупые шутки. Скелет ушел ,а человек немного походив по бару отправился следом. "Скоро...Скоро все... свободны..." - услышал я очень тихий ,но такой родной голос, Гастер говорил,что всегда будет со мной и он сдержал слово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.