ID работы: 7016707

Somos todos

Слэш
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      – А тут даже почти и не изменилось ничего. Разве что шторы сменили.        Агуэро вошел в номер отеля первым, а Лео почему-то медлил, стоя в коридоре, так и не решаясь перешагнуть через до боли знакомый порог. Может, он боялся расчувствоваться и позволить слезам навернуться на глаза, а, может, боялся будоражить прошлое и заново открывать давно запертую дверь. Этого Лионель и сам не знал.       – Лео? – позвал Кун. – Ты идешь?        – Да, я… – Месси немного замешкался, но все-таки ступил в номер и защелкнул за собой замок.        Комната встретила аргентинца резким приступом ностальгии. В какой-то момент у Лионеля даже закружилась голова.        «Господи, как это было давно… – думал он. – Целых двенадцать лет назад…»        Кун был прав – тут почти ничего не изменилось. Две кровати у разных стен, стоящая между ними тумбочка, висящий на стене телевизор и узенькая дверца, ведущая на балкон – в далеком 2006 году это была их с Куном «квартира». Они оба были подростками, дорвавшимися до Чемпионата Мира – наполненные энергией и энтузиазмом, жаждущие победы и идущие на поле с горящими глазами. Лео улыбнулся.        – Тоже вспоминаешь? – спросил Серхио, у которого на губах блуждала точно такая же улыбка.        – Да. – Месси кивнул. Чего лукавить?         – Эй, иди-ка сюда! – Кун присел на корточки возле окна. – Я однажды написал тут кое-что. Интересно, сохранилось или нет. Если да, то я хочу, чтобы мы увидели это вместе.        Лео послушно опустился на пол рядом с Агуэро. Тот отодвинул штору и издал победоносный клич.        – Я знал! – улыбаясь во все тридцать два, вопил он.        На стене за шторой красовалась надпись, коряво выведенная чем-то черным. «Лео и Кун навсегда» – эти слова стена сохранила даже спустя столько лет. Месси стало трудно дышать, воспоминания снова рвали душу.        – А знаешь, чем я это писал? – довольный Кун подал Лионелю руку, помогая подняться.         – Чем?        – Маркером Профессора!       – Так это ты его тогда украл?!        И парни рассмеялись. Оба разом вспомнили, как Херардо Салорио, их тренер, которого все звали Профессором, рвал и метал, не найдя свой любимый черный маркер, которым, по его словам, он чертил победоносные схемы.       – А ты хорошо притворялся. – Лео все еще широко улыбался.        – Мастерство не пропьешь. – Агуэро подмигнул тому.       – Хотя мы пытались пару раз! – И они снова зашлись в приступе смеха.        Получасом позже, отдохнув от перелета, аргентинцы сходили в душ и заказали еду в номер. Лео, с интересом рассматривавший поднос, с удивлением спросил у Серхио:       – Ты даже ничего алкогольного не заказал?        – Зачем мне алкоголь, когда ты здесь? – Агуэро тепло улыбался.        Краска тронула щеки Лео, и он, смутившись, отвернулся обратно к подносу.        Вечер прошел за разговорами. Лионель и Серхио не видели друг друга уже сто лет, и каждому хотелось узнать, что происходит в жизни другого. Они смеялись, шутили, подкалывали друг друга и дурачились – все как раньше, будто и не было этих двенадцати лет. Ночь постучалась в окна, и парни, убрав за собой посуду, решили укладываться спать.        – Кровати ставим как раньше? – спросил Агуэро у Лео, который задумчиво рассматривал телевизор.        – А ведь когда-то мы на нем в приставку играли… – протянул он, не слыша вопроса Куна.        – Да-да, – тот подошел сзади и обнял Месси за талию, положив подбородок на плечо. – И однажды подрались из-за нее.        – Тебе не нравилось, что я постоянно выигрывал. – Лео повернул к нему голову.        – Точно. Ну, скажи, где это видано, чтобы какой-то карлик меня в PS уделывал?       – Тогда я уже не был карликом! У нас разница всего в 4 сантиметра!        – Все равно карлик!        Месси шутливо двинул Куну локтем под дых, а тот сделал вид, что ему очень больно, и свалился на постель.        – Ты меня убил!.. – хрипел Агуэро. – Врача!..        Смеясь, Лео прыгнул на Куна сверху.       – Тебе нужно искусственное дыхание? – приподняв бровь, спросил аргентинец.        Серхио был так близко, и Лео тонул в его темных глазах; ощущал его дыхание на своих губах и таял.        – Сдвинем кровати? – предложил Месси.       Агуэро перестал хрипеть и улыбнулся.       – Я тебя об этом минут десять назад спросил. Меньше надо было телевизор гипнотизировать.        Лео осторожно слез с Куна и поправил задравшуюся футболку.        – Я задумался.        – Ага, рассказывай! – Серхио хохотнул. – Небось, опять вспоминал, как громил всех в приставку. И ведь даже Профессора сделал!       По вспыхнувшему лицу аргентинца Агуэро понял, что не ошибся, и засмеялся еще громче.        Они выдвинули тумбочку вперед и ловко соединили две кровати – все совсем как раньше.        – Сюда никто не войдет? – Лео не сразу осознал, что этот вопрос он задал на автомате, как задавал его каждый вечер, который они с Куном проводили здесь двенадцать лет назад.        – Кун, а сюда никто не войдет? – спросил Месси, забираясь к Агуэро под бок.        – Да вроде не должен. – Отвечал ему Серхио, заботливо укрывая одеялом. – Если Профессор вдруг решит прошвырнуться по комнатам и посмотреть, правильно ли мы спим, по центру ли располагаем голову на подушке и все такое, то просто скажем ему, что тебе страшно одному спать. Темноты, например, боишься.        – Хорошо… – Лео прижался к Куну, положив голову ему на грудь. Он тогда так и не признался ему, что действительно боится темноты.        – Спокойной ночи, Кун.        – Спокойной ночи, Лео.        Звуки поцелуя, а затем тишина.        – Профессора здесь нет. – Голос Серхио прервал воспоминания Лео. – Так что никто сегодня не будет нас проверять.         Агуэро свернул второе одеяло и положил его на пол рядом с кроватью.        – Иногда я по нему скучаю. – С нескрываемым сожалением сказал Месси, забираясь в постель.        – Я тоже. – Кун разделся и лег рядом.        Лео тут же устроил голову у него на плече и обвил рукой за талию.        – Ногу забыл закинуть. – Тихо засмеялся Агуэро.        – Закину еще, не переживай!        Некоторое время они лежали молча. Серхио обнимал Лео и лениво перебирал пальцами его волосы.        – А помнишь, - первым нарушил тишину Кун. – Как мы с тобой втихаря купили чипсы из автомата и потом почти сразу же наткнулись на Профессора.        – Помню! Ты еще спрятал пачку под футболку вот сюда. – Месси нежно погладил ладонью живот Серхио.        Его пальцы обрисовали пупок Куна и заскользили дальше к краешку черных брифов. Кун напрягся, однако губы Лео, нашедшие его в темноте, сняли это напряжение. Агуэро ответил на поцелуй, тут же перекатываясь со спины и подминая под себя Месси. Он целовал Лео мягко и медленно, растягивая удовольствие. Обмениваясь горячим дыханием и сплетая языки, они словно растворялись друг в друге, и будто само время замедлило свой ход в этой комнате. Этой ночью их действительно никто не потревожил.       Утром Кун нашел Лео на крохотном балкончике, смотрящего на восход солнца. Агуэро заметил, что на лице Лионеля было абсолютного спокойствие – явление само по себе очень редкое.       – Как думаешь, мы сможем выиграть Кубок? – Агуэро вздрогнул от неожиданного вопроса Лео.       – Не знаю, Лео. – Честно ответил он. – Мне бы очень хотелось.       – И мне. – Месси посмотрел наверх и что-то беззвучно прошептал. – Давай вернемся сюда после Чемпионата? Без разницы, какой будет исход. Просто вернемся еще на день. Почтим здесь память всех, кто был с нами и кто есть с нами. Оставим еще одну надпись на стене. – На его губах мелькнула улыбка. – Я украду маркер у Сампаоли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.