ID работы: 7016746

А почему она, Фэнтон?

Гет
PG-13
Завершён
322
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 25 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор как секрет раскрылся, Дэнни перестал грезить о внимании и уже всерьез начал скучать по тем временам, когда защищал город под именем «Призрачный Билл». Утомленный излишним женским вниманием, он частенько стал улетать в призрачную зону в надежде найти хоть каплю спокойствия. В какой именно момент своей жизни он стал предпочитать хорошую драку со Скалкером вниманию множества симпатичных девчонок, он ответить не мог. Наверное, подобная реакция все же оказала влияние на его репутацию, и от этого видеть Дэнни, который спокойно шел по улице за руку с девушкой, было как-то странно. Он был всемирным героем, легендарным полупризраком и все готовы были исполнить любую его прихоть, но все, что он хотел это немного тишины, чтобы он смог различать тихое дыхание Сэм, когда ее голова покоится на его плече. Мальчик - призрак выбрал свою леди и многих неизменно мучил один вопрос: почему она? Когда он видится с Такером после очередного свидания с одной из девчонок, которые раньше в упор его не видели, Дэнни не имеет ни малейшего желания знать о подробностях встречи. Такер в общем-то и не настаивает. Кажется, он и сам устал от этих пустоголовых девиц. Хотя в начале это несомненно вскружило ему голову. Популярность у некогда недосягаемых девчонок. А сейчас это лишь способ скоротать время, пока Сэм и Дэнни полностью поглощены обществом друг друга. Такер не спрашивает, почему он выбрал Сэм. Такер и сам знает ответ. Дэнни часто ловит на себе этот понимающий взгляд и слегка самодовольную улыбку. Фоули догадался о существовании этого чувства в его душе раньше, чем сам Дэнни смог его сформулировать и осмыслить. Такер, знал, почему, задолго до того, как что-то вообще произошло. Когда вопрос задает Полина, первая красавица Парка Дружбы, Дэнни одаривает ее таким взглядом, что девушка невольно содрогается. Она точно знает, что он означает. Такой взгляд Полина бросала на Дэнни Фэнтона столько сколько себя помнит. А ведь совсем недавно она считала, что все складывается как нельзя лучше. Дэнни Фэнтону нравится она, ей нравится Дэнни Призрак. Тайна раскрылась и теперь оба Дэнни оказались одним и тем же человеком. Все эти планы по завоеванию внимания загадочного духа можно выбросить, Полина ведь и так была объектом воздыхания Фэнтона. Только вот именно, что была. Сейчас Фэнтон не видит никого, кроме мрачной девчонки гота. И этот факт довольно сильно бьет по самолюбию признанной красавицы. Дэнни медленно поднимается с пледа, обводит глазами корзинку с вкусностями, которую девушка приготовила специально для него, а затем четко и даже немного жестко говорит: - Потому что я нужен ей и в образе странного неудачника Дэнни Фэнтона, и бесстрашного героя Дэнни Призрака. Когда в перерыве между погоней за призраками Дэнни сидит на крыше в компании Валери, бесстрашной охотницей за духами, он почти не удивляется ее вопросу. Его больше поражает, как Валери спокойна, когда он здесь рядом, на расстоянии вытянутой руки, в обличии призрака. На ее лице больше нет гримасы всепоглощающей ненависти. Сейчас девушка смотрит на него как на Дэнни и он не представляет каких усилий ей это стоит. Ответить ей оказывается легче, чем любой другой девчонке. В конце концов когда-то храброй и упертой Валери нравился немного неуклюжий, но забавный Дэнни Фэнтон. Перед тем как взлететь и умчаться вслед за Ящичным духом, он быстро произносит: - Потому что она одинаково воспринимает меня и как призрака, и как человека. Когда вопрос задал Дэш, Дэнни поперхнулся газировкой и еще долго приходил в себя. Они сидели вместе на скамье в школьном дворе и это было больше, чем просто непривычно. Дэш, как и всегда обзывал его Фэнтониусом и вел тирады о том, как неумело он реализует свою внезапно свалившуюся славу. Дэш пространственно рассуждал о возможностях использования популярности, в том числе и на «соблазнительных цыпочек», но Дэнни откидывал все его идеи, предпочитая жизнь обычного школьника. И тогда Дэш завел разговор о хмурой девчонке в черном и Дэнни с легкой улыбкой, влюбленного подростка ответил: - Потому что она была рядом до славы и популярности. Когда во время починки одного из бластеров Джек Фэнтон задает этот вопрос своему сыну, последний начинает чувствовать уже знакомую неловкость. Но несмотря на это чувство дискомфорта от обсуждаемой темы, Дэнни также ощущает, что не ответить попросту нельзя. Не тогда, когда отец так упорно пытается загладить вину за прошлое и влиться в призрачную часть его жизни. Дэнни по-настоящему ценит это и вспомнив, как Фэнтон старший любовно поглядывает на свою жену, немного сбивчиво произносит: - Потому что она разделяет мои взгляды на этот мир. Когда одним вечером, сидя на ступеньках родного дома в компании Джесс, Дэнни слышит уже привычный для него вопрос, он реагирует спокойно. Устало откидывает голову и краем глаза следит за сестрой. Хитрая улыбка озаряет его лицо. Джесс не умеет притворяться. Как она умудрялась столько времени врать в лицо родителям, прикрывая его деятельность, оставалось загадкой. Сестра знала ответ на свой вопрос. Не зря же она подружилась с Сэм. Девчонки частенько шептались между собой, стоило Такеру и Дэнни отвлечься. Заботливая Джесс действительно была сообразительной девушкой, но это она хотела услышать именно от него и Дэнни не составляет труда сказать: - Потому что она делает меня лучше. Когда Дэнни Призрак слышит как вопрос задает Джонни Тринадцать, слезая со своего байка, он не хочет думать над ответом. Гонка измотала его, поэтому сил хватает лишь фыркнуть и лечь, прикрывая глаза. Он физически ощущает как Джонни опускается рядом с ним и пытается понять, как они сейчас выглядят: непримиримые враги отлеживаются на одном из островков призрачной зоны. Дэнни вспоминает, как Джонни относится к Китти и это заставляет его на секунду задуматься перед ответом: - Потому что с ней я чувствую себя живым. Когда лежа на коленях у Сэм на том самом холме, где он ровно год назад подарил ей кольцо, Дэнни слышит тихое: «Почему я?» Он впервые не знает, что ответить. Что он вообще мог сказать? Перечислять какая Сэм умная, красивая и невероятная девушка, казалось таким нелепым. Сэм не из тех, кто оценит этот дешевый ход. Поэтому он слегка приподнимается, заглядывает ей в глаза и тихо, почти в самые губы, произносит: - Потому что я люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.