ID работы: 701685

Весть о буре

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В этот вечер, как ни странно резко потеплело, и на траве появилась вечерняя роса. Как говорили некоторые старцы - "пришли теплые ветра перемен, которые уносят все снега и холода прочь из Скайрима". Окончилась гражданская война в провинции, а всем ненавистникам Ульфрика Буревестника на север Тамриэля проход закрыт. Будто сам Скайрим чувствует, что он освобожден от пут Империи и Талмора. Теплая погода стояла уже целых семь лет: ни одного признака Империи не осталось, ни одного лагеря, ни одного знамени. Вайтран и Солитьюд заново отстроены, в деревнях построены и укреплены стены. Виндхельм разросся и городские стены стали охватывать больше территории. Реабилитация прошла успешно, однако одно осталось неизменным - ненависть Ульфрика к существам других рас. Аргонеане, эльфы и каджиты теперь считаются опасными личностями. А виндхельмские аргонеане до сих пор живут за стенами города. Каджитским караванам запрещено задерживаться в одном владении на большие сроки. Все же скоро в Скайриме праздник и все радуются нынешней погоде. Десять лет прошло с изгнания Алдуина. Поговаривают, что даже в Винтерхолде веснами на небе заметны прямые солнечные лучи, а летом и вовсе тучи раздвигаются. Совнгард ликует! Все южные склоны Скайрима просто искрились от росы. Мелкие животные выбрались пожевать сочную травку, а более крупные начали охотиться на них. Из нор на поверхность выбрались кролики, но через некоторое время они уже были съедены голодными волками. Два великана, перегонявших стадо мамонтов с пастбища на пастбище, стали свидетелями одной из охот. Небольшая стая волков окружила нескольких оленей, похоже, они были уже ранены. Это были большие олени, такие массивные, что можно было бы неделю питаться. Атака за атакой волки больше ранили их. Но как они не отбивались, убежать удалось только одному взрослому оленю. Закончив с трапезой, волки ушли, прочь оставив немного оленятины, которую подобрали великаны. Выживший, но раненный олень уже не мог бежать и рухнул прямо посреди склона. Недавно завершенный и еще не испытанный в деле лук пытался попасть в жующего неподалеку траву кролика. Одного неловкого движения хватило, чтобы стрела соскользнула с тетивы, а из-за ее сильного напряжения чуть не переломился и сам лук. Самодельный, неумело выполненный, такими луками пользуются только охотники-новички, а точнее полные неумехи. Этот выстрел был последним шансом принести хоть что-то к столу, кролик убежал со скоростью бешеного дракона. Конечно, после этого ушастого были и другие, разве что не такие крупные, но сил на них уже не оставалось и пришлось идти с пустыми руками. Два человека шли почти в сумерках по склону, и тот, кто пониже, похоже, хромал. Другой тоже выглядел потрепанно, но шел бодрее. Этот "другой" был не кто иной, как Ларс Ломар - племянник посла из Сиродиила, прибывшего недавно с важной дипломатической миссией. Несколько лет назад после начала гражданской войны норд по имени Оффимус Ломар покинул Скайрим в целях развития политической деятельности и обосновался в имперской провинции Тамриэля Сиродииле. Война мешала развиваться его карьере, да и вообще восстание против империи портило все его планы на жизнь, скажем, он был редкостным трусом. В подавлении мятежа он никак не помогал ни империи, ни мятежникам, был в бегах. Все же несколько лет Оффимус все равно в тайне поклонялся Талосу, но ему пришлось отречься от веры и поступить, как когда-то поступили Двемеры - поддаться науке и силе разума. Он долго изучал этих эльфов и пытался все узнать об их жизни, изучая руины, конечно в сопровождении множества солдат. Вскоре из него вышел хороший философ и ученый, который заслужил доверие во всей Тамриэльской Империи. После победы Братьев Бури и Ульфрика Буревестника над Империей, Оффимус под прикрытием несколько раз пробирался в Скайрим, но как только узнал про драконов, в провинции никто про него не слышал. Удивительно, но посол поддерживал себя в хорошей форме, хоть почти ни в чем себя не утруждал и оружия в руки не брал. Надеясь, что про него окончательно забыли в Скайриме, он прибыл сюда узнать о положении Империи. Ее разгром, конечно, взбудоражил Оффимуса, но он надеялся на выжившие отряды, не подчинившиеся капитуляции. Убедившись, что никого не осталось, посол должен был наладить с Ульфриком Буревестником торговые пути, некоторые караваны контролировались Империей. Пока Оффимус был занят делами, ему некогда было заниматься воспитанием Ларса. Так и получилось, что племянник не владеет оружием, тайно поклоняется Тайберу Септиму и жаждет приключений. Племянник был оставлен под присмотр помотанного жизнью слуги, тот хромавшего по имени Гапир. Он пытается помочь Ларсу, но упрямый характер старого норда берет свое. Часто Гапир срывается из-за неуклюжести и не приспособленности к жизни подростка, но и обучает мастерству охоты, кузнечества, технике боя и другому. Сам посол с конвоем, направлявшийся с Южной границы до Виндхельма кривым путем, остановился в Ривервуде, деревушке неподалеку от Вайтрана. Поскольку в деревне, Бури сразу отказались помогать имперцу - предателю нордов, еду пришлось добывать самим. Весь паек был съеден еще до того как они приблизились к владению, поскольку Оффимус окончательно отвык от суровых Скайримских ночей. Ларс чуть было не разочаровался в родине, но все изменили дальнейшие события...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.