ID работы: 701689

Пару минут..

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Твои глаза. Они все так же красивы, но они пусты. В них нет тепла. Нет ненависти к двенадцатым. Нет задора, когда ты спорила с Диадемой. Нет того веселья, когда шутил Марвел. Нет любви. Любви ко мне.. В них нет жизни! Я падаю рядом с твоим телом на колени. Внутри меня все сжимается, когда я смотрю на твою хрупкую фигуру. Я аккуратно прижимаю твое бездыханное тело к моей мощной груди. Я зарываюсь в твои волосы и вдыхаю твой запах. Я хочу, чтобы он навсегда остался в моих легких. - Мирта. Пару минут! Я бы успел.. Всего пару минут, и ты была бы жива! Прости.. Прости.. Я не смог.. Не успел... Я обещал.. Обещал твой матери.. твоему отцу.. Но.. В глазах начинает щипать. Черт! Вот что чувствуют люди, когда теряют любимых. Внутри пустота.. Словно отняли часть тебя. И жить без неё ты не можешь. Сейчас меня показывают на всех экранах Панема. Ну и пусть. Пусть весь Панем увидит профи с новой стороны. Профи, который готов разревется перед Рогом Изобилия. Перед телом любимой девушки и невесты. Да, я профи. Да, я убивал людей. Да, я машина для убийств. - Катон! Посмотри на меня! Ты не машина слышишь! НЕ машина. - Да? А Кто? Я умею только убивать! - Разве машина смогла бы полюбить.. В моей голове снова и снова раздается голос Мирты. Я отстраняюсь от тебя и смотрю в твои глаза. -Мирта.. Я аккуратно закрываю их. Закрываю уже навсегда. Передо мной проносятся все моменты моей жизни с тобой. -Мирта, тебе страшно? -Да.. Но я не боюсь смерти. Я боюсь потерять тебя.. -Мирта.. Я сжимаю её в своих объятьях, а она обхватывает руками мое тело. Мы просидели так около часа. Я был её первым. Первым во всем. Первый поцелуй. Первое признание в любви. Первая ссора. Первый мужчина. Первая и последняя любовь. А она была моим счастьем. Моим солнцем. Благодаря ей, я не сошел с ума на этих чертовых играх! Она была моей первой любовью. Да, именно она. А те девушки, которые были до неё.. Они не что по сравнению с моей Миртой. Я снова смотрю на Джонс. Она бы стала Браун, если бы вернулась. Мирта Браун. Я закрываю глаза и вижу один из самых замечательных и счастливых дней моей жизни. Я захожу в комнату Мирту. Девушка лежит на кресле с книгой в руках. Голова покоится на спинке кресла, а ноги перекинула через подлокотник. На неё кремовые шорты и черный топик. -Красавица, что читаешь? - Стихи - Ты же их не любишь? Я сажусь рядом с креслом. - Да. Но всё надо попробовать. Мирта откладывает книгу и запускает руку в мои волосы. -Мирта.. Я закрываю глаза. -Браун.. Я беру её руку, и наши пальцы сплетаются между собой. Я встаю и тяну её на себя. Мирта опускает ноги на холодный пол и встает. Наши взгляды встречаются. Я не смог удержаться и легонько касаюсь её губ своими. Мирта отвечает. -Мирта Джонс.. Я опускаюсь на одно колено и сжимаю руку Мирты. Девушка удивленно на меня смотрит. -Мирта Джонс.. Речи не самая сильная моя сторона. Но.. Ты стала частью моей жизни. самые счастливые моменты связаны с тобой. Ты моя первая любовь. Ты мой маленький мир. И я хочу задать тебе один вопрос.. -Да.. – прошептала Мирта одними губами. -Ты станешь Миртой Браун..? -Мне надо подумать.. Я улыбнулся и поцеловал её. Мирта отвернулась от меня. -Мирта? Девушка всхлипнула. -Черт! Да что тут думать? – Мирта повернулась ко мне. По щекам текли слезы. – Я согласна! Она кидается в мои объятья. Я крепко обнимаю её. А потом надеваю на неё кольцо. Это кольцо подарил мой отце моей матери, когда делал ей предложение. И Мирта это знала. Тот вечер и ночь были самыми лучшими. Тогда она стала моей, а я стал её первым мужчиной. На моем лице расплывается дебильная улыбка. Я не удивляюсь. я схожу с ума. С Миртой связаны самые красочные дни моей жизни. Самые радостные и самый ужасный. День, который я хочу забыть! Я бы все отдал, чтобы его не было! Зачем я вызвался добровольцем? У неё было много шансов на победу. И у меня тоже, но когда мы рядом шансы у обоих сходят на нет. Нашим спасением были изменения в правилах. Мы могли вернуться. А теперь этот шанс у парочки из Дистрикта 12. Нет! Я не дам им победить! -Мирта, я выиграю эти игры. Выиграю для тебя. Ты хотела, чтобы я вернулся победителем, и я это сделаю! Это были последние слова, которые я прошептал ей на ухо. Хотя, нет.. -Мирта, я люблю тебя.. и всегда буду любить.. Я мог это крикнуть на весь Панем, но это было слишком личное. Это связывала меня и Мирту. Эти слова я произнесу только ей. И не кому больше.. Отец и мать гордятся мною. Я это знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.