ID работы: 7016953

Шрам в форме звезды

Гет
R
Завершён
139
автор
Sk_Blake бета
Размер:
117 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

16. Homines quo plura abent, eo cupiunt ampliora.

Настройки текста
      1 сентября, Зал Собраний.       Череда занятий окончилась, теперь наступил черёд курирования курсов. Джейс с Клэри теперь практически не виделись и не общались, а если и виделись, то даже не смотрели в сторону друг друга, будто специально избегая взгляды. Дежурство они поделили безмолвно по той же схеме, что и в самом начале их общения: они дежурили порознь. Джейс находился рядом, когда они собирались вместе в общей гостиной, но сидел молча чаще всего, находясь в каких-то своих раздумьях. Адель никогда не сидела с ними, это было их маленькое табу: никакой Адель. Клэри в начале задавалась вопросом: откуда появилась Адель? Она была чётко уверена в том, что среди учеников Академии она не числилась. Всё-таки не удержавшись из-за разбирающего её любопытства, она как бы невзначай спросила об этом у Иззи, которая поведала ей о том, что Адель была ученицей второй по престижности Академией, но теперь она перевелась к ним. До этого между Академиями практиковался временный обмен учениками для того, чтобы они были дружны между собой, поэтому два года назад Джейс смог познакомиться с Адель в стенах Академии.       — …В этом году вам представиться возможность пройти обучение у старшекурсников, а если быть точнее, то у наследников престолов. — Услышала Клэри, когда неожиданно вынырнула из раздумий. Сейчас они находились в Зале Собраний, на линейке первокурсников. Клэри стояла по правое плечо, а Джейс — по левое плечо, но всё же в примерно десяти шагах от директора, которая должна была сначала провести речь, чтобы ввести студентов в курс дела, а после уже она и Джейс должны были провести небольшой инструктаж, рассказать о том, как будет строиться их работа на протяжении учебного года, а после они могли быть свободны. — Вас будет курировать Джонатан Эрондейл и Кларисса Моргенштерн.       После того, как она произнесла её имя, ученики зашептались, что было не удивительно. Не многие нефилимы вне её страны ещё знали о том, что она с братом покинули пределы огненной столицы и отправились в Академию. Стоит заметить, что, хоть это и первый курс, но учеников было довольно мало, чуть больше того количества, что была на четвёртом курсе.       — Всю особо важную информацию вы получили у меня перед собранием, остальное же вам расскажут Джонатан и Кларисса. — Тесса обернулась, кивнув им, на улыбнулась. — На этой ноте я с вами прощаюсь. Желаю всем хорошего вечера!       Первокурсники хором воскликнули «И вам того же!», после чего мисс Грей покинула зал, оставляя их один на один с учениками, которые тут же стали шептаться. Клэри вышла вперёд, становясь аккурат на то место, где до этого стаяла мисс Грей. Все тут же обратили на девушку внимание и замокли.       — Итак. Всем привет. — Уверенно начала Клэри. — Как вы уже, наверное, догадались, я Кларисса, но вы можете звать меня просто Клэри. Это Джейс, — она слегка скованно повернулась к нему, окинув пустым взглядом, а после обернулась. — Мы будем курировать вас на протяжении этого года, поэтому мы будем довольно много с вами контактировать. Для начала некоторые занятия будем проводить мы, но в основном вы будете посещать пары у своих преподавателей, с которыми вы познакомитесь завтра на вводных занятиях. В конце двух семестров вы будете обязаны… — Она всё продолжала говорить и говорить. По началу она думала, что не справится, но к концу своего монолога она облегчённо выдохнула, когда, попрощавшись с учениками, который были в хорошем расположении духа (и надо же такому произойти!), вышла из Зала, где тут же встретила Себастьяна. Джейс вышел следом за ней, заметив Адель, что дожидалась его. Он обнял её, оставляя нежный поцелуй в уголке её губ.       Нет, Клэри не подглядывала за ними, она просто была уверена, что было всё именно так. Это было что-то сродни инстинкта. Почувствовав отголоски зависти от того, что она могла быть на месте Адель, если бы та не решила рассорить их, Клэри обняла друга, пытаясь отогнать от себя назойливые мысли.       — Как ты? — спросил Себастьян.       После того, как появилась Адель, она стала проводить много времени с Себастьяном. Она чувствовала, что он всё питает надежду на то, что он ей нравится не просто как друг, но Клэри пыталась показать ему, что это не так; что его надежды напрасны, но Верлак не отчаивался, говоря, что будет ждать. Каждый раз она удручённо вздыхала, понимая, что ждать бессмысленно, потому что нечего ждать. Её сердце нагло украли, а после разбили, и никто не сможет склеить его обратно, как бы шаблонно и сопливо это не звучало, поэтому единственным выходом было отсутствие отношений. Она не была готова сейчас к тому, чтобы снова довериться кому-то настолько сильно, как Джейсу.       — Сойдёт. Вроде бы я справилась. — Она пожала плечами.       — Уверен, так и было. — На его лице расцвела ослепительная улыбка. — Итак, вечером всё в силе?       Сегодня вечером они должны были отправиться вместе с Изабель и её братом на небольшую вечеринку у новеньких по поручению директора, которая не хотела бы портить новичкам праздник, но в тоже время желала проследить за соблюдением всех правил Академии. Так как вечеринка была «подпольной», о ней знали только студенты, поэтому прийти могли только они (это было ещё одной причиной, по которой Тереза попросила их присутствовать на ней). У Моргенштерн, правда, возник вопрос: как же мисс Грей узнала о ней, но он тут же отпал, стоило ей директору сказать, что без её ведома в Академии ничего не происходит. Правда, они могли не идти такой большой компанией, но тут такой шанс повеселиться, что Клэри просто не могла пропустить его.       — Да, конечно, — Клэри улыбнулась и обняла на прощание друга.

***

      — Ты уверен? — спросила девушка.       — Да, на все сто. Другого шанса у нас не будет. — Парень провёл рукой по плечу девушки, от чего та довольно выдохнула. — Думаю, что тебе уже осточертело прятаться, да? Хотя можешь и не отвечать, я итак знаю, что надоело.       — Какой самоуверенный!       — Какой есть. — Он пожал плечами. — Итак, сегодня во время вечеринки в кабинете…       — …Рунологии. — Девушка лукаво ухмыльнулась в излюбленной парнем манере. — Тебе он так понравился?       — Не представляешь как.       Парень притянул девушку к себе, целуя её, но их тут же прервали шаги, что доносились из противоположной стороне коридора. Он раздосадовано отстранился он неё на пару сантиметров: больше не позволяло пространство, но его это не очень расстраивало. Наклонившись к её уху, обдав его горячим дыханием, от чего ей пришлось закусить губу, она прошептал:       — Сообщи сначала ему о том, где вы встретитесь, а после сразу отправляйся туда. Я сообщу ей о том, где меня можно будет найти, а после буду тебя ждать.       — Хорошо, — прозвучало в ответ. — Иди первым. Я выйду через пару минут.       Когда шаги стихли — этот некто, скорей всего, уже покинул коридор, — парень покинул место их укрытия, а после, подождав, когда он уйдёт, девушка, следуя своему обещанию, тоже выбрала оттуда, отправившись в свою комнату.

***

      Комната Изабель.       Несмотря на то, что комната Иззи была точно такой же, что и её, она совершенно не узнала интерьер, потому что вокруг всё буквально блистало: на кровати была куча подушек, которые были полностью расшиты пайетками; около стола стоял туалетный столик, зеркало на котором было подсвечено лампочками; у шкафа была куча одежды, большинство которой тоже блестело. У Клэри ослепли бы глаза, если бы она не привыкла к этому: она часто оставалась у Иззи после того случая с Адель, ведь она частенько приходила к Джейсу. Возвращалась она к себе только после отбоя, уверенная в том, что не наткнётся на неё.       Лайтвуд в данный момент выбирала себе платье, до этого она выбирала наряд Клэри (а именно изумрудного цвета платье, сделанное из кружева, длинна которого была чуть выше колена), так как сказала, что рыжеволосая не пойдёт в том, что у неё есть, ведь оно слишком скучное.       — Черное или темно-синие? — спросила темноволосая, поворачиваясь к Клэри и держа в руках два абсолютно одинаковых платья, которые были двух разных цветов.       — Темно-синие. Будет красиво оттенять твой цвет волос.       К счастью, у них было в запасе ещё два часа, а Клэри уж была полностью готова и сейчас, сидя на кровати Иззи, рисовала ту в своём блокноте, что вечно носит с собой: он постоянно лежал то в портфеле, то она на автомате брала его каждый раз, когда шла куда-либо. Она только начала рисунок, когда Иззи принялась к выбору платья, а, закончив его, Клэри поняла, что Изабель уже сделала макияж и причёску. Конечно, Иззи иногда обращалась к Клариссе и даже что-то рассказывала, но та отвечала чисто на автомате, иногда поднимая голову, чтобы посмотреть на подругу.       — Смотри. Ты настоящая красотка! — воскликнула Клэри, протянув девушке свой рисунок.       — Это ты красотка, только ты смогла настолько красиво меня изобразить, потому что художники при дворе вечно делали мой нос, как у старой корги! — девушка поморщилась.       Как только девушки направились на выход, в дверь постучали, и в комнату зашёл Джон.       — Мы уже готовы, дорогой, — пропела Иззи, подхватив сумочку.       — Дорогой? — удивилась Клэри.       — Ох, точно!.. — Заговорщически проговорил Джон, протянув последнюю гласную.       — Видишь ли, Клэри… — начала Изабель. — Мы давно хотели тебе сказать об этом, но боялись твоей реакции, потому что не знали, как ты это воспримешь…       — Восприму… что?       — Дело в том, что мы с Джоном вроде как встречаемся.       Иззи резко замолчала, будто хотела что-то ещё сказать, но резко передумала. Клэри пару секунд обдумывала слова подруги, а после сказала:       — И как давно?       — «И как давно?» То есть, не будет криков о том, что это гадко, как это было, когда нам было тринадцать? — возмутился Джон.       — Тогда была другая ситуация: Агата вместе со своими подружками хотела стать королевой. — Ответила Клэри невозмутимо. — Так как давно?       — После того, как вы узнали о серафимах. — Ответил Джон.       — И вы так долго молчали? — в её голосе были отголоски обиды.       — Тогда мы ещё не знали, что из этого выйдет, а ты тогда была увлечена Джейсом и серафимами, поэтому мы решили рассказать тебе позже, но удобного момента не подворачивалось… — Сказала Иззи виновато. — Прос…       Клэри налетела на неё и Джона, крепко обнимая. Со стороны Моргенштерна послышалось кряхтения и вроде бы хруст, от чего Клэри немного ослабила хватку, но не прекращала обнимать.       — Клэри, Клэри, отпусти, я сейчас задохнусь… — прокряхтел Джонатан.       Клэри всё же отпустила новоиспеченную пару. Весь её вид излучал счастье.       — Я так рада! — счастливо воскликнула Кларисса.       — То есть ты не против нас?       — Как я могу быть против? Мой брат и моя лучшая подруга любят друг друга. Да об этом мечтать можно!       Иззи и Джон облегченно выдохнули и рассмеялись. Они бы и продолжали так стоять, если бы не Себастьян, которому осточертело их ждать.

***

      Заброшенный Зал в Академии.       Когда ребята пришли на место, то тут же окунулись в атмосферу вечеринки охотников: если бы не путь до зала в котором проходит вечеринка, то Клэри бы решила, что они в каком-то ночном клубе Нью-Йорка, потому что было кучу народа, всюду алкоголь, а музыка была не очень громкой, но довольно слышимой, что удивило Моргенштерн, потому что, когда они подходили к залу, они не слышали даже отголоски музыки, лишь тишина сопровождала их. К счастью, нефилимы не просто толпились в довольно большом зале, большинство сидело на диванчиках, которые неизвестно откуда оказались там, или стояли у барной стойки, что тоже не должна была тут стоять. И, естественно, и намека на света даже не было.       Протиснувшись сквозь толпу, они пришли к свободному диванчику, что был темно-бордового цвета, на который с облегчением сели. Клэри и Себастьян в то время отправилась за напитками. Около барной стойки практически никого не было, поэтому они без проблем дошли до неё и заказали напитки. До сих пор удивившись тому, как первокурсники смогли провернуть такое, она краем глаза заметила, что Себастьяна отвлёк кто-то из его знакомых, поэтому стала скучающим взглядом осматриваться вокруг. Вдруг какая-то группа нефилимов подошла к барной стойке, попутно ведя разговор, что было довольно важным, как показалось Клэри.       — Брось, Адель, ты преувеличиваешь.       — Я не преувеличиваю! Джейс ко мне не притрагивается с самого нашего воссоединения. Это же не нормально! — истерила Адель. — Ты посмотри на меня, разве меня кто-то может не хотеть?       Услышав знакомое имя, Клэри навострила уши и стала прислушиваться, чтобы не пропустить ничего. Хоть и совесть говорила ей, что подслушивать не хорошо, она всё ровно продолжила слушать. Она чувствовала, что ей нужно услышать это разговор, даже если изначально это было очень неприятно. Всё-таки слушать то, как обсуждали человека, который тебе дорог, в таком ключе, было довольно болезненно.       — Адель, я уверена, что… — начала её подруга.       — Держите ваш заказ. — Услышала она голос бармена, что так невовремя возник напротив неё.       Клэри огорчённая тем, что не могла подслушать разговор, взяла напитки вместе с Себастьяном, что уже попрощался с приятелем, и направилась к Джону и Иззи.       — Себастьян, — позвала друга девушка.       — Да? — блондин повернул голову к Клэри. Его лицо приобрело заинтересованный вид.       — Мне нужно тебе сказать кое-что важное, но… — Клэри обвела взглядом зал, а после смущенно поджала губы, — … место не слишком подходящее. Давай встретимся минут через пятнадцать в кабинете Рунологии?       — Да, конечно. — Себастьян ослепительно улыбнулся ей.

***

      Кабинет Рунологии.       — Клэри?       Себастьян зашёл в кабинет, осматриваясь. Стулья были задвинуты за парты, а свет был погашен. И, самое главное: в кабинете было пусто. Парень полагал, что Клэри, когда покинула вечеринку, отправилась к месту встречи, но, видимо, это не так, раз её не оказалось. Его окутало сомнение по поводу того, что здесь есть какой-то подвох, потому что было что-то не так. Клэри с самого расставания с Джейсом вела себя непозволительно странно и отстранённо по отношению к нему. Чёртов Эрондейл! Даже тут он всё испортил.       Обречённо вздохнув, блондин остановился перед дверью, намереваясь дождаться Клариссу, которая, видимо, не очень торопилась приходить на встречу, что сама же и назначила. Прошло около десяти минут, судя по минутная стрелке часов, которая остановилась на тройке*, когда дверь распахнулась. В дверях появилась рыжеволосая, которая, закрыв дверь, ещё пока не заметила, но совсем не та, которую он ожидал увидеть.       — Какого?! — воскликнула Адель, увидев вместо Джейса Себастьяна, который был обескуражен также, как и она. — Ты что тут забыл?!       — Это я хотел спросить у тебя. — Хмыкнул Верлак. — Так что привело тебя сюда?       — Я первая спросила, отвечай! — прошипела девушка.       Себастьян закатил глаза. Уже намереваясь проучить Адель, он открыл рот, но не произнёс и слова, потому что дверь снова распахнула, а в кабинет зашло теперь двое. Клэри и Джейс. Адель шокировано повернулась к незваным гостям, и тут же на её лице легкое понимание того, что сейчас произошло. Шагнув назад, она нахмурилась.       — Что тут происходит, Клэри? — подал голос Себастьян. — Зачем мы тут собрались в… такой компании?       — Думаю, ты и сам уже догадался. — Ответила Клэри.       Верлак нахмурился, будто пытался что-то увидеть в выражении лица у Клэри, но оно было нечитаемым. Клэри ждала хоть какого-то ответа от него, но тут послушался другой голос.       — Дорогой… — обратилась Адель к Джейсу, но тот даже и не успел ответить.       — Он тебе не «дорогой», сучка, — злобно прошипела Клэри, резко повернув голову в сторону своей копии.       «Дорогой», «милый», «любимый» — так Адель постоянно обращалась к Джейсу, от чего Клэри просто воротило. Адель постоянно растягивала эти слова, от чего они звучали настолько слащаво. Кошмар! Она терпела эти её «дорогой» больше месяца, что было просто невыносимо. Было такое ощущение, что девушка напрочь забывала его имя в такие моменты. Это же просто — сказать «Джейс». Верно? Клэри с трудом представляла, как будет называть его подобного рода тоном, как это делала Адель.       Адель покраснела от злости и уже хотела подлететь к Клэри, дабы разобраться с обидчицей, но Себастьян вовремя остановил девушку, понимая, что ничем хорошим это не закончится, особенно учитывая их шаткое положение. Хоть ей и присуща хитрость, но вот ум и сообразительность работают не всегда, поэтому ей и нужен был Себастьян, который помог ей с разработкой плана, ведь без этих двух составляющих план никогда бы не дошёл до реализации.       — Так зачем вы позвали нас сюда? Уж явно не для того, чтобы чай пить.       — Верно подмечено, Верлак, — подал голос Джейс. — Мы позвали вас для того, чтобы «вежливо» попросить вас оставить ваш план, согласно которому вы хотели нас рассорить.       — Не понимаю, о чём ты…       — Очень даже понимаешь, — рявкнул Эрондейл. — Можешь даже не строить из себя тупоголового идиота, мы прекрасно знаем, что это не так. Только тебе по силу придумать этот план, Адель бы в жизни не додумалась до такого.       Себастьян смерил Джейса угрюмым взглядом, понимая, что отвертеться не получится, поэтому спустя нескольких мгновений, в течение которых они испепеляли друг друга взглядом, он выдохнул.       — Как вы можете доказать это? Не думаю, что кто-то поверит вашим пустым словам.       — О, конечно. Ради этого мы и устроили эту уловку с расставанием. — Джейс, который был явно доволен собой, скрестил руки на груди. — Пока вы были ослеплены радостью наше расставания, мы незаметно копали под вас, и, стоит заметить, очень удачно. Мы всё не могли понять, что из всего того, что мы пережили, было ваших рук дела, но довольно быстро сложили весь паззл до конца. Отравление. — Себастьян и Адель заметно напряглись, явно не думая о том, что он и Клэри знали намного больше, нежели они надеялись. — То, чем именно вы пытались отравить Клэри, можно было найти лишь в одном месте — в саду у матери Алины, она ведь имела самую большой сад во всем сумеречным мире, так что белладонна у точно была. Мы долго не могли выведать у Алины, помогла ли она вам, но в итоге под нашим напором она сдалась и рассказала о том, как Себастьян уговорил её помочь ему.       — Дура, — прошипела Адель. — Так и знала, что не стоит ей доверять.       — Но на этом мы не остановились. — Продолжила Клэри. — Единственное, что вызвало у нас сложности — доказать то, что именно вы подстроили тот поцелуй в коридоре. Мы очень долго искали хоть какую-то зацепку, пока не нашли одного ученика. Он смог подтвердить тот, что именно вы были в том коридоре и именно в тот момент.       Наступила пауза.       — И для чего вам это всё? Решили позлорадствовать тем, что смогли разгадать всё? — съязвил Верлак.       — О, нет. — Клэри приложила руку груди. — Мы вам это рассказали не из-за желания позлорадствовать. Мы…       — …решили предупредить вас. — Продолжил за неё Джейс. — Если вы не оставите своих попыток, то мы перейдём к более серьёзным мерам.       — Например? — спросила Адель.       — Мы можем рассказать обо всём директору…       Дверь распахнулась.       — О чём вы можете рассказать мне? — послышался голос Тессы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.