ID работы: 7017071

Имитация

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двуногие. Казалось бы, могущественные существа, способные на невероятные вещи — он не раз в этом убеждался — стремятся к идеальному, но проваливаются в своей задаче, делая из совершенного отвратительное. Гордон знал это на своей шкуре. Племя было его домом многие и многие луны, да и сейчас какая-то его часть, дикая и всё ещё непростительно живая, тянет сердце за хрустальные вершины далёких деревьев, вглубь тумана и полупрозрачного высокого неба, но путь туда уже давно потерян… да и искать его некому. Одна оплошность привела к излому, той единственной трещине, что привела его сюда — в бесконечную бездну настоящего. Красивое имя — Стрижецвет. Гордое. Но, стремясь завладеть, признать своим, Люди (так они называют себя) подарили ему новое. Но потеря имени не самое страшное, что могло произойти с Гордоном. День, когда по собственной глупости, воитель оказался в плену чудища, уже давно потусклел в памяти, изжил себя и искрил, как поврежденный провод, кромсая сам себя. Смирение. Гордон потерял себя. Айрис была тому причиной. Она действительно была красивой: точёная фигурка, пушистая шерсть, пронзительные голубые глаза и блеск голубого диода в левом виске. Идеальная, на самом-то деле, имитация. Люди называли её Андроид. Безупречное подобие настоящего. Отвратительно реалистичная фальшь. Гордон должен был бояться её, но этот голос, эта шерсть… Она была словно живой. И практически настолько же пустой. Спустя годы заточения, воитель почти полностью понимал язык Людей. И каждая фраза, обращённая к Айрис, заставляла пустоту в груди разрастаться. Интеллект, вдвое превосходящий кошачий. Умение абсолютного просчитывания будущего на несколько ходов вперед. Точная копия животной пластики. Без-уп-реч-на-я. И пугающе неживая. Да и наплевать бы, собственно, на неё. Пусть живет, блестит круглым диодом и вновь повторяет заученные реплики: — Я Айрис, прототип андроида-питомца. Но Гордон даже не заметил, когда эти глаза стали по ночам ему сниться. Какая ирония. Имитация играет в живое, Гордон играет в безразличие. Воителю даже не нужен язык Людей — очевидно, что Айрис не способна пережить настоящих эмоций. Не способна любить. Имитация. Он чувствует пугающе ласковый язык на своей шерсти, Андроид в безупречном темпе вылизывает его шерсть. Мурчит, конечно, искусственно. И улыбается: — Я рада, что ты есть. Идеальная до кончика хвоста. Мертвая. Андроид не смотрит на звёзды ночью, не ищет Серебряный Пояс, лишь укоризненно дотрагивается хвостом и сухо зачитывает факты: — В случае, если ты не ляжешь спать, твоя продуктивность снизится на 30%, поэтому самое время занять лежанку. Гордон движет усами и послушно сворачивается клубком, пока Айрис ложится и принимает спящий режим: каменеет и охлаждается. Точно мёртвая. А с утра всё по новой: игра в любовь, игра в заботу, алгоритм. В котором воитель одна из ступеней. И даже если когда-нибудь этот ужас кончится, Гордон не найдет в себе сил вернуться в лес. Ведь каждую ночь он будет видеть пронзительный взгляд неживых глаз. И голубой блеск диода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.