ID работы: 7017101

Последний

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Моргарту было трудно отстать от жителей этого странного мира хотя бы в силу анатомических различий, но Мария шла с таким решительным упрямством, что он сбивался с шага и спотыкался о появляющиеся под ногами провалы и обломки. Мосты, через которые они переходили, каждый раз издавали какой-то невнятный звук на грани восприятия, и пейзаж все больше мрачнел, а Мария шла все быстрее. Наконец, когда они прошли по мосту с грифонами уже, кажется, раз третий, мир окончательно погрузился в темноту. Сколько Моргарт не щурился — так и не смог увидеть ничего, кроме вездесущей тьмы. Даже путь назад исчез. Он мог только слышать удаляющиеся шаги Марии, звук, словно она поднимается по ступеням, но не рискнул идти наугад. — Мария? Ты здесь? Словно в ответ, вспыхнул свет. Моргарт зажмурился от неожиданности, а когда глаза привыкли к свету, увидел Марию на возвышении, за каким-то странным столом. Она выглядела еще более усталой, чем обычно, но была сосредоточенна. — Это тренировочный полигон, — откликнулась она, словно это должно было все объяснить. — Тебе надо уметь сражаться хотя бы немного. Когда они нападут, или заставят кого-то еще напасть на тебя… ты должен смочь сделать хоть что-то. — Я могу убежать, — и пока она не успела сказать что-то еще, Моргарт добавил. — Отбиться и сбежать, я имел в виду. Мария разглядывала его очень и очень внимательно, достаточно, чтобы Моргарту было не по себе. С другой стороны, находиться посреди непонятного серого помещения, под ярким светом, бьющим с разных сторон уже само по себе было угнетающим. Мария лишь нервно вздохнула. — Тогда покажешь мне? Я… хочу убедиться, — она подняла руки, словно намереваясь сыграть на рояле. — Можно только один вопрос? — Она подняла глаза на Моргарта. — Ты уверена, что в порядке? Она улыбнулась. — Не беспокойся обо мне, со мной ничего не будет, а вот тебя могут убить. Готов показать мне, что можешь? Моргарт кивнул, стиснув кулаки и нервно оглядываясь по сторонам. Мария склонила голову набок и опустила руки на пульт управления. Возникшие существа едва не застали Моргарта врасплох, но он все уже успел увернуться за секунду до того, как кулак врезался в его живот. Они были ниже его, по пропорциям похожи на жителей этого мира, но разобрать детали внешности нельзя было из-за все тех же помех. — Ох нет, — донеслось со стороны Марии, но Моргарт этого не слышал, пытаясь уследить за глючащими фигурами. Казалось, что даже их количество менялось каждое мгновение. — Кто-то установил максимальную сложность, и эта настройка сломана в принципе! — И что теперь? — смог выдохнуть Моргарт, отпрыгивающий и убегающий от преследовавшей его толпы. — Их нужно победить! — Мария спускалась, перепрыгивая через ступеньки. — И раз это была моя идея, то я тебе помогу. Моргарт на секунду отвлекся. — Что..? Это было ошибкой. Тут же кто-то схватил его ноги и руки, голова встретилась со стеной. Он хватал ртом воздух, не видя ничего из-за цветных мушек перед глазами и не слыша из-за звона в ушах. Но хватка тут же ослабла, и Моргарт рухнул на пол, не ожидавший такой скорости от них. Но если они отпустили его, то могли найти другую цель… Мария! Когда наконец он смог проморгаться и хотя бы сесть, то услышал странный щелчок и почти сразу же что-то похожее на маленький взрыв, как от фейерверка, только гораздо тише. Одна из фигур, уже бегущих к Марии, дернулась и рассыпалась. Сама же Мария стояла у подножия лестницы, направив в сторону противников… явно какое-то оружие. Больше всего это напоминало арбалет, но было явно чем-то другим. И уничтожало с одного попадания? Удивительно и опасно. Противники явно считали так же, отчего начали отступать к Моргарту, явно намереваясь использовать его как щит. Но он уже поднимался и, уговаривая себя: «Они даже не настоящие, не живые, не живые», доставал кинжалы. Так что когда до него оставалось всего шагов десять, одна из фигур словила кинжал в спину, а второй осыпался на пол, потеряв голову. Уже было повернувшиеся к Моргарту фигуры получили свои заслуженные выстрелы от Марии. Моргарт тем временем потянулся за кинутым кинжалом. Последний противник кинулся наперерез, но Моргарт оказался быстрее. Конечно, ему было гораздо проще, что они не умирали на самом деле, но теперь затылок болел от удара, а еще он смотрел, как Мария, только что хладнокровно уничтожающая ненастоящих врагов, дрожащими руками прячет оружие под кофту. — Что это за оружие? — Не знала, что ты амбидекстр. Они уставились друг на друга. — Знаешь, — выдохнул Моргарт, — нам нужно отдохнуть. Обоим. Мария лишь кивнула, приглашающе махнув рукой на лестницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.