ID работы: 7017136

Это коварное чувство любовь

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— С кем предпочитаете лететь? — с улыбкой спросил Тор. — С красавчиком конечно. — Ответила Апата так, будто других вариантов вообще не было. Тор самодовольно ухмыльнулся, с видом победителя взглянув на брата. Но греческая богиня уверено направилась к Локи. Губы его слегка приподнялись. Даже не видя Тора, он прекрасно знал какое сейчас у него лицо. — Смотри, не отпусти меня. — Голос Апаты почему-то дрожал. — Никогда, — уверенно ответил Локи, не подозревая, что на самом деле значит это «никогда». Девушка нежно обхватила шею Асгардского принца. Она смотрела на его лицо, направленное вверх и не понимала, что происходит с ней. Его сильная рука быстро пробежала по её талии и с силой, но как-то аккуратно прижала Апату к богу. Внутри красавицы всё сжалось, дыхание перехватило. Локи не мог не почувствовать этого. — Всё хорошо? — О да, — на выдохе ответила богиня. Ей почему-то стало стыдно, щёки загорелись румянцем.  — Хеееймдал, мост к Земле! — проорал Тор, глядя в небо. Перестав любоваться профилем Локи, Апата подняла глаза вверх и почувствовала, что сердце почти выпрыгнуло из груди, по телу побежали мурашки, а дыхание и вовсе пропало. Огромный радужный столб накрыл их с головой, и через секунду трое богов летели, кажется со скоростью света, внутри огромного сверкающего туннеля. Тор и Локи, привыкшие к подобному, выглядели абсолютно незаинтересованными, зато Апата наслаждалась полётом, впервые за долгое время она вновь почувствовала себя божеством. Но полёт продолжался недолго. Уже через несколько минут трое стояли посреди пустынной улицы большого города, только пару ребятишек разбежалось в испуге от увиденного. На Локи вместо доспехов уже был надет чёрный строгий и невероятно привлекательный костюм, который сидел на своём хозяине как влитой. Шлема конечно тоже не было, чёрные волосы были аккуратно забраны назад. Тор был одет более просто: обычные серые штаны, футболка и кеды, в руках вместо молота, не смотря на то, что на небе не было ни тучки, он держал чёрный зонт. — Помочь? — с безразличием обратился Локи к Апате. — Сами с усами! — девушка медленно провела рукой сверху вниз. Рваное платье обратилось в белую простыню с золотым поясом. Волосы сами собрались в греческую причёску, а на голове вырос лавровый венок. Ноги остались босыми. — Прости, такое сейчас не носят, — бросил Локи, еле заметно щёлкнув пальцами. Простыня преобразилась в аккуратное платье тёмно-зелёного или даже болотного цвета, которое очень подчёркивало великолепную фигуру девушки. Венок исчез, а на ногах появились аккуратные туфельки. Образ дополнил красивый кулон, который ярко сверкнул на солнце. Апата топнула ножкой, и перед ней возникло красивое зеркало в золотой оправе. — Неплохо, — протянула она. — Естественно, — даже не взглянув на свою работу, ответил Локи. Апата не понимала, совсем недавно ей показалось, что черноволосый принц проявляет к ней интерес, а теперь он был невероятно холоден к ней. Девушка даже почувствовала некоторое разочарование, проказник был действительно хорош. Некая злость вдруг вскипела внутри, Апата резко толкнула зеркало так, что оно упало прямо к ногам обидчика и, разбившись, растеклось по асфальту лужей. — Не люблю долгих прощаний, — замялся Тор. — Вы что, бросите меня в этих каменных джунглях? — Апата чуть всхлипнула. — Уверен, ты видела технологии и покруче, — уверенно заявил Тор. Лицо богини резко преобразилось: из жалостливого и милого оно превратилось в строгое и серьёзное. — Неужели так быстро уйдёте? — Спросила она, дотронувшись до руки Локи. От пальцев полетели искры. Она быстро отдёрнула руку. Локи же даже не шелохнулся. — Он у нас привитый от всякой магии, — гоготнул Тор. — Я тебе не собака! — Возмутился Локи. — А вроде похож. Хеймдал, мост! — громко сказал Тор, глядя в небо. Мгновенно на двух братьев обрушился радужный столб, который, унеся с собой богов, исчез через несколько секунд, оставив на асфальте выжженные узоры. — Вот же Аид! — Топнула ногой Апата. — Чёрт! — послышалось из-за спины. Девушка обернулась и увидела прислонившегося к стене Локи. — Сейчас все говорят чёрт… — как всегда задумчиво протянул он. Казалось, что каждую секунду в его голове зрели невероятно продуманные планы на все случаи развития событий. — У людей есть такая … традиция, особенно здесь, в Англии. Они всегда приглашают друг друга на чай. Так не выпить ли нам с тобой по кружечке английского чая? Я конечно угощаю. — Но как? — На лице Агапы был такое неподдельное удивление, что Локи сначала даже не понял как ему на это реагировать и почему-то, не найдя лучших слов, снова спросил: -Чаю? — Да, с удовольствием. Дойдя до ближайшей кофейни, двое сели за отдельный столик. — Принесите нам, пожалуйста, настоящего английского чаю, — вежливо обратился Локи к официанту. — Расскажешь о себе? — обратился он уже к девушке. — Я… — начала было Агапа. Но Локи медленно поднёс палец к своему рту, протяжно шикнул и вдруг, неожиданно и резко приложил свою руку ко лбу греческой богини так, что её голова наклонилась назад. Перед его глазами пробегали образы, картинки, целые века. Весь процесс не занял и двух минут. Локи убрал руку. — Хорошо, — тихо сказал он. — Хорошо? — повторила Агапа, приходя в себя. — Подожди, ты… — Да, я знаю всё о тебе и о твоём прошлом. Вопросы? — Один. — Я слушаю, — заинтересовался Локи. — Твои проекции, они осязаемы. Я дотронулась до тебя, когда мы только прилетели. Как ты это делаешь? Мои фантомы не умеют даже разговаривать. Локи очаровательно улыбнулся. Чего-чего, а любви к превосходству над другими у него отнять было нельзя. Бог аккуратно наклонился к уху девушки и тихо почти неслышно прошептал: — Я не только хороший маг, я ещё и великолепный учитель…- он не закончил. — Я согласна, — так же еле слышно ответила Апата. Не сговариваясь, они встали и вышли из кафе. Внутри Апата чувствовала невероятную лёгкость и надежду на что-то лучшее. Локи же не до конца понимал, почему он так поступил, но о своих действиях он не жалел никогда. — Эй, а как же чай? — крикнул им вслед официант. Но до него уже никому не было дела. — Ты тоже вызовешь мост? — спросила Агапа, с каким-то детским интересом. — О нет, мы пойдём по другому пути, — улыбнулся Локи. — Пусть все думают, что я развлекаюсь с братом гладиаторскими боями. Они зашли за угол в какой-то грязный переулок. И лишь серая кошка, сидевшая на мостовой, видела, как двое шагнули в расщелину, из которой лился яркий свет, и исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.