ID работы: 7017261

Ты стоишь на переходе

Слэш
PG-13
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты стоишь на переходе. Юный, светловолосый, полный энтузиазма. Серьга в правом ухе поблескивает в солнечных лучах. Я смотрю на тебя исподлобья, докуривая очередную сигарету. Ты смотришь на простенькие часы на старом кожаном ремешке и закатываешь глаза. Наверняка опаздываешь к какой-нибудь подружке. Твои пальцы стучат по бедру, задавая ритм какой-то незамысловатой мелодии, что крутится у тебя в голове. Берлин. Мне двадцать с небольшим, тебе, пожалуй, где-то также. Ты проводишь пальцами по волосам, и они снова топорщатся, стоит тебе убрать руку. Я достаю из пачки последнюю сигарету и облокачиваюсь о массивную бетонную стену какого-то дома, прячась от всего мира в его тени. Ты закладываешь ладонь в карман и бежишь через дорогу, как только загорается зелёный. Я вижу, как ты идешь по людной улице параллельно мне. Твои джинсы бросают вызов собственноручно сделанными дырками, и я улыбаюсь в спину твоей беспечности. Нам сегодня не по пути. Я встречаю тебя снова, и на этот раз нас знакомят общие друзья, мы оба играем в группах, и мы оба гитаристы. Какая ирония. Ты много шутишь и много пьёшь, у твоих глаз уже просвечивают улыбчивые морщинки частого смеха. Ты никогда не унываешь, и с тобой я начинаю улыбаться чаще. Ты усиленно жестикулируешь, что-то объясняя и размахиваешь руками, отгоняя от лица сизый дым моих сигарет. Ты самый талантливый гитарист из всех, кого я встречал, исключая меня, конечно же. Но ты так не считаешь, и мы часто спорим по этому поводу. Мы предлагаем друг другу новые идеи, одна лучше другой и соревнуемся, кто играет круче. Ты не нравишься Тиллю, но какое мне до этого дело? Мы проводим всё больше времени вместе. В больших компаниях, в новорожденной собственной группе, в парках и кафе. Я и ты. С тобой мне становится теплее. Твоя улыбка светится даже ночью, даже когда я безудержно заливаю свою депрессию алкоголем. И что-то в ней заставляет меня двигаться дальше. Ты смеёшься, и твой смех разлетается по студии, звеня в бутылках из-под давно выпитого пива, и мы смеёмся вместе с тобой. Мы записываем свою первую пластинку, и я исподтишка снимаю тебя на старую камеру Тилля. Снимаю то, как ты, высунув язык, усердно выводишь пальцами написанные нами пассажи. Потом мы вместе посмеёмся над этим. Первый вкус успеха на губах кружит голову. Мы едем в машине, слушая, как из последних сил надрываются колонки. Сейчас мы пишем свою историю, и ты беззаботно подпеваешь Kiss. Мы репетируем так часто, как только можем. Нам уже мерещатся вершины музыкального Олимпа, и мы ищем себя, ищем своё звучание. Мы проводим дни и часы, шлифуя свою музыку, и не перестаём верить в успех, во многом благодаря тебе. Записываем второй альбом и начинаются настоящие крупные гастроли. Я с трудом изъясняюсь на английском и оказываюсь на одной сцене со своими кумирами. Мы купаемся в славе и наслаждаемся ею. Наше имя на слуху, нас ждут и наши песни кричат в зале. Я восторженно оглядываю толпу фанатов и перевожу взгляд на тебя. Ты снова счастливо смеёшься. Первые помехи. Небольшие разногласия создают напряжение. Мы выпускаем третий альбом и едем в тур. Я злюсь. Ты злишься. Тилль злится. Нервы трещат по швам, а впереди ещё месяцы утомительного тура. Я возвращаюсь к старому. Вот только теперь я увлекаюсь по-настоящему. Всё против меня. Только ты всё еще протягиваешь мне ладонь, и я крепко хватаюсь за неё. Я и ты. Мы вылезем отсюда вместе. Ты вытащишь меня. Я в это верю. Ты смотришь недоверчиво и разочарованно. Ты думал, что я лучше. Мы сидим на полу ванной комнаты, и я плачу тебе в плечо. Твоя рука гладит меня по спине, утешая. В моей груди рождается пустота, и мне нечем её заполнить. Ты ободряюще улыбаешься и говоришь, что у нас всё получится. Мне будет не хватать тебя там, куда я собираюсь. Ты не даешь меня в обиду, но даже для тебя я становлюсь невыносим. Мы крутимся, крутимся в этом водовороте событий. Ты женат, ты разведён. Я ссорюсь с Карен и снова остаюсь один. Я запускаю себя, а ты смотришь на это падение так горько и сочувствующе. Ты будешь двигаться дальше, я в это верю. Мне так хочется попросить тебя повернуть время вспять и полюбить меня там, где мы ещё так молоды и свободны. Потому что сейчас ты не можешь сделать этого. Всё против нас. Ты стоишь на переходе. Молодой, темноволосый, спокойный. Кольцо на пальце поблескивает в солнечных лучах. Я смотрю на тебя чуть щурясь, лениво куря сигарету. Ты бросаешь быстрый взгляд на свой Rolex и пожимаешь плечами. Ты никуда не спешишь. Твои пальцы стучат по бедру, задавая ритм какой-то сложной мелодии, что крутится у тебя в голове. Нью-Йорк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.