ID работы: 7017355

Survivor.

Фемслэш
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы же любите сказки? Все любят сказки. И сегодня я расскажу вам одну о дружбе, ненависти и смерти. Мало похоже на сказку, правда? Соглашусь. Но не нам выбирать место, поэтому не нам критиковать происходящее. Ничто не предвещало беды. Обычный день, обычная проблема со взбесившейся книгой. Да, парочка… видимо, книгочеев, которые пытались разобраться с сошедшим с ума Иванушкой. Дураки притягивают дураков, не иначе. Сразу видно, что книга Соловьёва. Но раз уж подписались, нужно разгребать. Кто ж знал, что ждали не их? Кто ж знал, что их уберут, как ненужных свидетелей. Всё слишком странно, слишком быстро. Они с Женей толком и делать ничего не успевают, как дым и гарь уже заполоняют всё вокруг настолько, что не видно вообще ничего. Слышен лишь дикий вой некогда добренького глупенького Иванушки, превратившегося в монстра. Кажется, он что-то верещит о том, что ему больно. И больно ему сделала Она. Кто эта она? Блондинка эта, что ли? Странная какая-то для книгочеев, но заботит Вольнову сейчас не она, а то, что до парня это оружие массового поражения добралось. Хотя нет, уже до обоих. С дырой в теле ощущаешь себя не то, что не очень, ты вообще себя не ощущаешь, готовясь к худшему. И Рита, наверное, поняла бы, если бы Женя спасла не её, а того парня, но подруга сделала иной выбор. Огнемаг чувствует, как подрагивают руки обычно спокойной Лунёвой. «Да ну не трясись же ты, хуже только». Лечилок хватает только на одного, она знала и сама. Открывает глаза, а перед ними гримаса ненависти этой очкастой, что с лёгкостью ломает «иглы» Иванушки. Не простая дамочка, ох, не простая. Рите лучше, она не умирает, а это значит, что надо сражаться. Огонь уже абсолютно повсюду, как и зверьё, полезшее из совсем обезумевшей книги. Их слишком много, а книгочеев всего двое. Никто ведь не знал, что с этого задания они не вернутся живыми. Она не вернётся. – Не вывезем – их слишком много! Да будто Женя не видит. Видит она всё и понимает. Но как всегда хочет по-хорошему. Вот только в этот раз не получится. Себя бы спасти. Не то, что книгу. – Ты со мной? – Глупый вопрос. И других слов не нужно. Отлаженная за многие книги работа, и они спасаются, хоть и уничтожив чужой мир. Плевать. На всё плевать, если они живы. – Как же больно! – Больно – это хорошо! Больно – значит, ты живая. – Всё закончилось… – Да! И кто бы мог подумать, что всё действительно закончится. Здесь и сейчас. Они уже забыли про эту отбитую блондинку, не замечали столь важных деталей, которые могли бы спасти им жизнь ещё раз, но… Свист пули едва уловим, и Вольнова распахивает глаза в последний раз. Что?.. Вот так вот глупо? Она же ещё столько не сделала, столько не сказала. Чёрт возьми, Лунёва! «Выживи, Жень». В голове проносятся мысли, воспоминания, и всё это за короткое мгновение в долю секунды, а дальше – пустота. Там, по ту сторону жизни нет ничего. И теперь Рита об этом знает. Теперь ей лишь остаётся надеяться на то, что с подругой она встретится совсем не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.