ID работы: 7017401

Herren Ingenting

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Послушай!.. Я так не хочу быть один... Властелин ничего

Ничего уже не будет, как прежде. И по чьей вине, Рейстлин? Кого наказать, кому воздать по заслугам за все учинённые злодеяния, за то, чего уже никогда не вернуть? И разве способен Бог уничтожить сам себя? Слишком много вопросов, слишком крепко они связаны между собой, слишком поздно искать на них ответы. Поздно. Для всего, что мог бы ты сделать - поздно. Поздно - просто "для тебя". Ты господин, ты король, ты сам Бог - единственный, бессменный, бессмертный. Создатель, чьими руками было уничтожено больше, чем возведено. Император пустоты. Властелин ничего. К этому ты шёл всю свою сознательную жизнь, к этому стремился, этого желал, добиваясь денно и нощно господства над.. чем? Безмолвной пустыней, над самой Бездной, в которую обратилось по твоей воле всё сущее. Тебе кажется, что всё это не может быть реальностью, но что такое - реальность? Теперь всё пред тобой однообразно. Тот мир - его больше нет. Нет городов и поселений, нет лесов и морей, нет животных и птиц, нет гор и пустынь - лишь голое, блеклое ничего. Всё это ты создал сам. Создал всё, всё уничтожив. Звучит лирически, верно? Какая ирония, какая жестокая шутка судьбы, сказал бы ты, но... судьбы ведь тоже теперь нет. И жизни - нет. А какой смысл в этом, если даже сам ты уже не живёшь - существуешь? Тебе трудно понять, трудно осознать, но это пройдёт. Ты ещё веришь, что всё это - лишь дурной сон, один из тех, что посещали тебя каждую ночь, пока ты не перестал спать, трудясь на благо своей единственной цели. Цели, ради которой ты отказался от всего, от семьи и человеческих чувств, опустился в преисподнюю и вознёсся на небеса, отдал самого себя и то, что оставалось от души, цели, которой, в конце-концов, достиг. Но какой ценой?

"Ценой всего."

Скоро сомнения оставят тебя, и тогда всё, что осталось от Рейстлина Маджере, обратится в пепел.

"Ведь так ты поступил с ними, да? С теми, кто тебе мешал, пытался отговорить, лез не в своё дело?"

Виски сковывает тупая боль. Да, вот так, правильно. Осознание всегда бывает болезненным, но это сперва. Настоящие муки ещё впереди.

Ты разыграл свой дебют Фигурою белой Всё получил твой король За размен королевой

Они должны были умереть. Тебя трясёт, ты весь дрожишь. Совсем скоро от того, что осталось от твоего сердца исчерпает себя, это не продлится долго. Ты ведь сильный, верно? Не это ли ты вбивал себе в голову с детства, глядя на выскочку-братца? Ах, Карамон.. да, он был точно таким, как и все герои глупых детских сказок. Могучим, храбрым и бестолковым, как полено. Не твои ли слова, Рейстлин? Он заслужил такую смерть. Жаль, что некому теперь слагать о нём легенды. Ты пытаешься заткнуть тот голос, что вещает в твоей голове, но от себя не спрячешься. Это так же бесполезно, как и кричать в пустоту. Никто не услышит. Здесь больше нет той девчонки, что бросится за тобой на край земли, лишь услышав твоё имя. Она и без того бы долго не протянула - птенец, выпавший из гнезда, уже не сможет туда вернуться. Так зачем тебе помнить её?

Тот, кто сердца лишён Жизнь дарить неспособен Жаль, но ведь ты не прошёл Испытанье любовью

Всё это в прошлом, единственном отрезке времени, что когда-то существовал. Сейчас же ты - в сплошном настоящем, и будущего не может быть по определению. Как? Тебя не устраивает? Придётся смириться, Рейстлин. Иначе смирение придёт само, и это будет в разы больнее, чем то подобие сострадания, что ты испытываешь сейчас. Слишком поздно, Рейстлин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.