ID работы: 7017493

Тени прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вы знаете, что такое реинкарнация? Это перерождение души после ее смерти в новое тело через промежуток определенного времени. Это может занять месяц, год, десятилетия или даже века, у кого как. На эту тему уже было снято тысячи фильмов и написано сотни книг, и обычные люди даже могут и не подозревать, что эта самая реинкарнация может оказаться совсем не выдумкой суеверных предков или кинематографа. Суббота, начало лета. На улице душно, как в пароварке, над головой сгущаются темные тучи и девушка, идущая по пустынной улице на самом отшибе городка, недовольно хмурит тонкие брови и поднимает темно-карие глаза к небу. Она недовольна вздыхает, понимая, что с минуту на минуту может разразиться настоящий ливень. Брюнетка оглядывается вокруг, ища хоть какое-нибудь укрытие от погодного явления. Но, как назло, вокруг ни одного магазина, где можно было бы спрятаться, или же навеса, козырька. «Ну ч-е-е-е-е-ерт…» — Тайга, а именно так звали девушку, устало взъерошила свои непослушные короткие волосы, ускорив шаг. — «Выбралась, блин, погулять. До дома топать и топать, я не успею дойти и попаду под ливень.» -карие глаза быстро пробежались по невысоким заборам и частным домам. — «Не хочу вымокнуть!» — девушка дернулась, так как почувствовала, как прохладная капля дождя коснулась ее кожи на щеке. Окадзаки шепнула что-то нецензурное себе под нос, после чего сменила быструю ходьбу на бег, проклиная все вокруг. Ее день и так не задался с самого начала — утром она разбила чашку, чуть не уронила телевизор и поскользнулась в ванной, за что ее тетя, к которой она приехала погостить в этот маленький и тихий городок, назвала ее не девушкой, а ураганом. Да и к тому же гулять отправила, чтобы Тайга еще чего не набедокурила дома. А сейчас погода решила поиздеваться над кареглазой окончательно. После нескольких минут бега дождь разошелся не на шутку и превратился в самый настоящий ливень. Тайга, не привыкшая к нагрузкам на свой хрупкий организм, наконец остановилась, чтобы отдышаться. Вся мокрая, она согнулась, хватая ртом воздух и опираясь ладонями об собственные колени. После подняла глаза, дабы осмотреться, куда вообще забрела. Вот это уже была самая окраина города — совсем старые дома, поодаль от них шел лес. Сквозь стволы и кроны деревьев было отчетливо видно тории*, а за ней дальше старое сооружение, которое аналогично, являлось храмом какому-то божеству. Только вот храм был довольно покосившийся, старый, это видно было даже из далека. «Похоже, что вариантов, где укрыться, у меня больше нет.» — девушка шмыгнула маленьким и вздернутым носиком и поспешила в сторону храма. Храм оказался довольно большим и старым. Пол почти весь сгнил, ступать по нему было страшно. Найдя более-менее нормальное место напротив просторного входа, японка остановилась там. Тайга зализала темные и мокрые волосы назад. Одежда теперь неприятно липла к телу и это раздражало, но брюнетка старалась не обращать на это внимание, а просто глядела на улицу, наблюдая за дождем. — Вот только бы грома не было… — тихо прошептала Окадзаки, а затем, вздрогнув, осторожно, смотря под ноги, углубилась вглубь храма к пустующему алтарю. — Интересно, какому божеству принадлежал этот храм? В ответ Тайге только был шум дождя и шуршание зеленой листвы деревьев. Девушка было хотела вздохнуть, отмечая про себя, что тут довольно темно и мрачновато, как позади себя услышала возню и неприятный скрип полусгнивших досок под чьими-то ногами. Кто-то стоял за спиной девушки на расстоянии нескольких метров, это она чувствовала буквально затылком. По бледной коже кареглазой пробежался мороз, а в богатом и живом воображении стал вырисовываться образ какого-нибудь чудовища или маньяка. — Т… Томоко…? — бархатный и приятный мужской голос произвел на Окадзаки неизгладимое впечатление. Всю ее от чего-то приятно затрясло, а голос показался знакомым. Девушка обернулась, желая увидеть, кто это, но опешила. Лица незнакомца было не видно из-за плохого освещения и из-за того, что свет с улицы падал сзади на него. Так что был виден только высокий мужской силуэт с длинными волосами и… Ушами…? «Э? Может, косплеер?» — подумала Тайга и откашлялась. — Вы, должно быть, ошиблись, — вежливо и уверенно произнесла девушка. Она пожала плечами и улыбнулась. — Вы тоже от дождя сюда спрятаться зашли? — В ответ молчание. Японка уже начала нервничать, что это какой-нибудь маньяк-убийца-потрошитель-насильник-псих, а не обычный косплеер, как она предполагала ранее, который перепутал ее с кем-то. — Молодой человек…? Все хорошо? — она хотела было добавить что-то еще, но в следующую секунду незнакомец преодолел расстояние между ними и схватил Тайгу за ладони, дергая на себя, от чего та громко и испуганно взвизгнула. Теперь она полностью могла рассмотреть этого подозрительного типа. Ровные и тонкие черты лица, желтые глаза, которые как-то нездорово и удивленно блестели, серебристо-белоснежные волосы, красивое кимоно. «Стоп, а что там снизу мельтешит?» — после недолгой и странной паузы, девушка опустила глаза вниз и побледнела после того, как сзади ног незнакомца заметила вертящийся в разные стороны пушистый лисий хвост. — «Охуеть.» В следующий миг раздался визг, и девушка отскочила на пару метров от беловолосого, пока тот стоял, опешив от ее бурной реакции. Тайга была девушкой довольно эмоциональной и неспокойной, так что подобное поведение на такую паранормальную вещь было для нее нормой. — Твою мать, у этого чувака хвост и уши! — ее голос был подобен ультразвуку и лис поежился, прижимая остренькие белые ушки к голове. — Уйди! Уйди, ёкай! — желтоглазый, должно быть, занервничал и его пушистый хвост заходил из стороны в сторону еще сильнее. -Томоко, стой, прошу… — но молодому мужчине не дали договорить, так как Тайга заорала еще сильнее и подобно урагану, снося все что можно вокруг себя, промчалась мимо шокированного лиса к выходу, выбегая прямо под холодный дождь. Кицуне постоял еще пару секунд неподвижно, смотря на то место, где еще недавно стояла брюнетка со столь знакомым ему лицом и цветом глаз. Он поморгал несколько раз и потом повернулся, всматриваясь в спину девушки, которая уже была далеко от храма. Мгновение и она уже пропала за углом одного из домов. «Значит…» — лис устало положил себе ладонь на лоб и растерянно вздохнул. — «Она вернулась?»

***

Прошли сутки, а Тайга никак не могла успокоиться. Перед глазами все также стоял образ хвостатого и ушастого мужчины, который, почему-то, упорно называл девушку именем Томоко. У девушки возникли подозрения, что у нее просто разыгралось воображение и ей всего навсего показалось, что у того парня шевелятся ушки и хвост, и это был просто обычный косплеер, перепутавший ее со своей знакомой. Или же у Окадзаки просто едет крыша, вот и мерещатся ёкаи. Девушке хотелось верить в первый вариант. Как бы то не было, учебу в университете никто не отменял, так что Тайга уже сидела в поезде, закинув сумку на полку и поудобнее устроившись в кресте. Путь до города, где жила и училась девушка, он был весьма долог, так что тетя брюнетки дала ей в дорогу вкусных яблок, которыми кареглазая сейчас и хрустела. Через несколько минут поезд тронулся, девушка ни на что не обращала внимание, так как на полную громкость слушала в наушниках музыку и наблюдала за пейзажем, который быстро мелькал за большим окном. Но вдруг Тайга потянулась и завертела головой, оглядывая салон поезда. Все бы хорошо, но вот только она наткнулась взглядом на человека, сидящего прямо напротив нее. Окадзаки всю передернуло от одного вида длинных, шелковистых и серебристых волос. Пусть этот странный тип и пытался замаскироваться какой-то нелепой шляпой и плащом с темными очками, но те самые волосы его выдавали с головой! «Так. Спокойно.» — японка вновь глянула в окно, притворяясь, что она даже не замечает подозрительного парня напротив себя. Хотелось сквозь землю провалиться. — «Он либо отбитый сталкер, либо же моя фантазия опять решила проявить себя, и я начинаю быть параноиком.» Тайга долго успокаивала себя, размышляла, и даже погруженная в размышления она сама не заметила, как волшебным образом смогла уснуть. Наверное, то, что она просидела пол ночи со включенным светом и с упаковкой соли под подушкой, очень сказалось на ее организме. Но даже поспать брюнетке нормально не удалось, так как она видела во сне злополучный храм, в который она забрела во время дождя. Но к счастью, ее удосужилась разбудить проводница, сообщив, что скоро поезд приезжает в пункт назначения. Потягиваясь и собираясь вставать, дабы забрать свою сумку с полки девушка увидела, что в сиденье напротив никого нет. Окадзаки пару раз похлопала глазами, после чего хмыкнула себе под нос что-то невнятное про свое воображение.

***

— Да, я хорошо доехала, — уже будучи дома под теплым одеялом, Тайга разговаривала по телефону со своей заботливой тетей. Та, как всегда, переживала за свою племянницу, которая отправилась одна в далекий путь, и все равно, что этой племяннице было уже целых двадцать лет. — Да-да, хорошо, я хорошо покушаю… Да, — продолжала монотонно отвечать брюнетка, а затем закатила глаза. Гиперопека утомляла. — Слушай, Юзуки … Мне на второй линии кто-то звонит. Не могу сейчас разговаривать… Да, пока, — пришлось наврать, чтобы наконец отвязаться от беспокойной тети, но, что уж делать. Не слушать же еще минут сорок монолог о том, чтобы Тайга сегодня хорошо поужинала. Закончив разговор с тетей, девушка повесила трубку и откинула мобильник в сторону, а затем она заползла с головой под тонкое одеяло. Из головы не выходил странный ёкай, который, должно быть, являлся просто плодом яркого воображения самой Окадзаки. Он был очень странным, особенно напрягало чужое имя, которым беловолосый называл девушку в первую их встречу. Девушка фыркнула и свернулась калачиком, обняв себя за ноги, утыкаясь курносым носом в колени. Только японка подумала о том, что было бы неплохо отпроситься с занятий на завтра и день посидеть дома, как… В коридоре послышались чьи-то размеренные шаги. Тайга медленно села на кровати и откинула одеяло в сторону. Вставать с постели и идти проверять, что творится, было стремно. До такой степени стремно, что кареглазая сотню раз пожалела, что приняла решение жить одной отдельно от родителей. Вновь послышался какой-то посторонний шум. Окадзаки стала переживать, что кто-то мог залезть в окно. Ведь живет она в маленьком одноэтажном частном доме, в ее жилище проще проникнуть, чем в какую-нибудь квартиру. — Твою мать, — ругнулась тихо она и заерзала на кровати, карие глаза забегали в поисках чего-то, что, предположительно, могло помочь в этой ситуации. — Я же хотела завести собаку, чтобы хоть какая-то охрана двора была. Какого я ее не завела? — в панике бубнила девушка и все-таки встала с кровати, взяв в руки мобильник и толстый учебник. Телефон — для вызова полиции, учебник — для самообороны. Тайга осторожно выскользнула из комнаты в коридор. Прошла пару шагов в сторону гостиной. Окно было открыто, хотя девушка точно помнила, что она его закрывала. Брюнетка сглотнула и пробежалась глазами по помещению, не входя в него. Она пошла дальше по коридору, попутно набирая номер правоохранительных органов. Осторожно прошла в сторону просторной кухни, после чего замерла. Двери на кухню не было, проходом в помещение служила широкая арка, так что ей было отчетливо видно, как высокий беловолосый парень роется в ее холодильники. И Окадзаки просто стояла в шоке, замерев и так не нажимая кнопку вызова на своем смартфоне. — Хм? Господи, что за дрянь она ест? Тогда она питалась на много лучше, — тихо говорил себе под нос Коккури, привычно виляя хвостом и перебирая все продукты в холодильнике. Ну, а там хранились, как правило, разные полуфабрикаты, так как сама девушка готовить особо не умела. Из руки кареглазой выпал учебник и она, как и ее глюк ёкай, подпрыгнула от неожиданности на месте. Желтоглазый быстро обернулся, смотря на то, как у девушки постепенно начинается паника. Ну, надо думать. Какой-то ушастый мужик преследует ее со вчерашнего дня, да и еще за ней в другой город поехал. — С… Стой, только не кричи, пожалуйста! — парень ловким движением захлопнул холодильник и сделал шаг в сторону девушки, на что та глухо пискнула и отскочила назад, после чего она чуть не выронила и телефон. — Не подходи ко мне! — голос Тайги был звонкий и громкий, лис опять поджал уши. — Уходи, блудной дух! Я закидаю тебя солью! — Глупышка, — молодой парень мягко улыбнулся и попытался всеми силами сгладить ситуацию. Не хотелось сейчас портить отношения с самых первых встреч. — Обычная соль меня не прогонит. Это же просто сказки. — Тогда тебя прогонит мой кулак! — очень эмоциональная Окадзаки уже было воинственно замахнулась и хотела ударить ёкая, но последний просто перехватил ее руки, не давая ничего сделать. — Пусти меня! — Пожалуйста, перестань орать, — хоть лис и начал раздражаться, но про себя отметил, что четко узнает этот волевой и буйный характер. Даже спустя такое время она не поменялась.— Дай мне все объяснить, Томоко! — повисла тишина. Лис уже хотел обрадоваться, что Тайга наконец успокоилась, но она только подняла на него глаза, полные раздражения и ярости. — Меня зовут Окадзаки Тайга! — крик вырвался из груди хрипло и одновременно звонко, брюнетка одним рывком высвободила свои руки из хватки лиса и лихо размахнувшись, кулаком ударила в район подбородка и щеки красивого лица. Ей бы хотелось четко попасть в глаз, но, увы, низкий рост не позволял. Ёкай пошатнулся, отступил и чуть не рухнул, но удержал равновесие. В желтых радужках читалось удивление от неожиданного поступка, а потом и вовсе ярость. Эта девчонка все же его довела. Он, вроде, хотел как лучше, но получилось как всегда. — Дикарка! — гаркнул в ответ гонором Коккури, прижав ладонь к больному месту на лице, а второй рукой начав яро жестикулировать. — Совсем больная?! Кто на людей с кулаками бросается?! Ты понимаешь, что на моем лице может остаться синяк или ссадина?! — А кто людей преследует и незаконно проникает в их дома?! — Да если бы ты слушала, а не истерила, то все бы нормально было, и ты бы поняла мои цели! — Не хочу я понимать я твои цели! Убирайся отсюда, пока я тебе зубы не повыбивала! — Пожалуйста, дай мне минуту, чтобы объясниться, — беловолосый перестал кричать, пытаясь хоть как-то сгладить ситуацию. Хотя кричать хотелось, его голос дрожал и он еле сдерживал себя в руках. — Я же тебя столько ждал, разве ты не вспомнила меня? После стольких десятков лет одиночества без тебя я… — Да заткнись ты, подожди…! А, да, алло, полиция? — кицуне, увлеченный началом своего рассказа, не заметил, как Тайга успела набрать полицию. «Твою же мать.» — Коккури готов был взорваться от гнева от абсурдности и нелепости происходящего. Не так он представлял себе первую встречу с реинкарнацией своей давней знакомой. Совсем не так. — «Что же мне делать и как выкрутиться…?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.