Глава 48. Дяденька, пустите!
10 августа 2018 г., 01:22
Нет, до чего же все-таки демоны — противный народ! Пи его тут спасал, не жалея сил, хотел как лучше, а что в итоге? А в итоге Мэт очухался, догнал его и сцапал своей лапищей — у Пи и сил сопротивляться не было, так и замер перепуганным зайцем. Учитель же вместо слов благодарности, крепких обьятий и дружеских поцелуев наорал на подопечного да пообещал ему экзекуцию с применением крапивы.
— Но, дядя Мэт, я… — так и осекся мальчишка, прерванный внезапным криком демона. Побледнел еще больше, глазки закатил, как только не обделался со страху! — Это не я! Не я! Это всё… вон другие. А то сразу, чуть что — так вечно Пи Джей виноват, — оживился пацан, отрицая на всякий пожарный всё, что на него мог навесить учитель. Тем более что для такого вечного изгоя подобное было не впервой. Но, кажется, на этот раз его пронесло, Мэт резко сменил гнев на милость и в благодарность за проделанную работу оттащил Пи Джея поближе к эпицентру вонизма, припечатав его башкой к дубу. Парень задергался, затрепыхался — с одной стороны, несчастное дерево принудительно посылало ему энергетические лучи добра с травянистым вкусом, который ощущался во рту, с другой же — вонь от трупика паука вбивалась в ноздри и, казалось, достает до самого желудка, выворачивая тот наизнанку. И хоть желудок был пустым, Пи все равно затошнило. Он успел подумать о том, сразу его Мэт убьет или сначала немного крапивой помучает, если он сейчас обделает ему копытца, и уже закатывал глазки на бледном личике, пытаясь сдержать рвущуюся наружу отрыжку, как учитель опять твердою рукой потащил его прочь от вонизма и даже водичкой плюхнул в белоснежную как простыня морду лица. Опять пронесло.
Пи Джей точно родился в рубашке. Вот еще бы смыться потихоньку и подальше бы от демона, а то его угрозы — то зарядка, то крапива — явно не сулят ничего хорошего. У Мэта с фантазией все отлично, да еще демонская кровь бурлит в венах — поди еще что-нибудь изощренное придумает, чтоб поиздеваться. Мужчина, наконец, отпустил его и даже отошел в сторонку. Пи огляделся, увидел свой рюкзак и вспомнил про заветный листочек с заклинанием внутри. План был прост: сначала прочитать заклинание и открыть портал, потом надеть кольцо на палец, подбежать к учителю, толкнуть его в открывшийся портал, и тикать. Пи как-то не верил в браваду Мэта, что его такое заклинание не возьмет. Демон — он и в раю демон, должно сработать или хотя бы на какое-то время задержать, чтобы у Пи была фора. Потому что, судя по речам учителя, ноги нужно было делать и срочно.
— Задницу порвал? — Пи удивился, потому что зад вроде бы не бумага — просто так не рвется, и ночью ему было не больно. Неприятно — да, потому что сам процесс оказался грязным. — Ты… ты… да я еле отмыл там всё! — немного преувеличил Пи для трагизма, присаживаясь на корточки и раскрывая рюкзак. — И штаны вон… ты всё испачкал, мне их теперь стирать надо! — и словно в подтверждение, мальчишка достал скрученные валиком грязные вещи. Впрочем, и те, в которые он сегодня переоделся, тоже придется теперь отстирывать от грязи и крови, и мыться опять — а в озере ждет злая русалка. «Которая тоже хочет порвать мне зад!» — мрачно подумал Пи, копошась дальше в рюкзаке и извлекая на белый свет учебник древнего языка и листик с заклинанием.
А Мэт тем временем приказал снять штаны. Пи офигел, но, правда, немножко, так как уже знал, что демон — из семейства голубых. Но вот что он настолько извращенец, что готов заниматься ЭТИМ у вонючего трупика…
— Мэт… ну не здесь же, — покраснел Пи Джей, сминая краешек листика. А потом, заметив, что учитель глаза закрыл и не смотрит, тут же нашелся, — Ну хорошо, только не подглядывай!
Ситуация была на руку. Пи тут же бодренько нацепил рюкзачок на плечи, чтобы быть в полной готовности, и зашуршал словариком, надеясь быстренько найти транскрипцию и прочитать по словам заклинание. Некоторые слова были знакомыми и Пи казалось, что он их и так прочитает, но были там и заковыристые.
— Ты там постой смирно… Я сейчас… — бодренько выдал парень, с энтузиазмом листая страницы и дрожащим голоском по словам читая каракули Валика, — Долор… сит амет… кон… кон… блин, как это… о, кон-сек-тур! Агдиписи… — на последнем слове Пи покраснел и захихикал, — ведит…
И тут произошло непредвиденное. Мальчишка с горем пополам едва прочел только половину первой строчки, как листик у него в руке загорелся синим пламенем. Пи взвизгнул, подбросил листок вверх, выпуская его из руки, а тот возьми и взорвись! Ба-бах — и лицо блондина обдает жаром, а когда дым развеивается, то становится видно его чумазое лицо и всколоченные, притрушенные пеплом, волосы.
Пи громко чихнул и испуганно посмотрел на Мэта. Да, кажется, надо делать ноги прямо сейчас.
— Ой-ой, это не я, я не хотел! — снова завизжал пацан, бросаясь бесполезной книжкой в демона, и дал деру. Пробежать он успел ровно пять метров — не заметил корягу, споткнулся, проехал по жухлой прошлогодней листве и чумазой мордахой впечатался прямиком в грязищу. Грязь залепила обзор, набилась в рот, пришлось размазывать ее по лицу и сплевывать.
— Не подходи… тьфу! — опять крик, Пи перевернулся на спину, чтобы не подставлять беззащитный зад для крапивных экзекуций. Под рукой оказался крупный желудь, и мальчишка, недолго думая, бросил его в демона. — Сначала зарядку придумал, потом штаны мне испачкал, потом крапивой пригрозил… Еще водой обливаться по утрам заставишь, так мне вообще жизни не будет! Не подходи, а то… а то… подорву! — Пи выпучил глаза, стараясь выглядеть как можно более воинственнее, чтобы одним своим видом запугать демона. — Агдиписи… хи-хи! Долор… Как там еще было? Кон-секс… хи-хи!