ID работы: 7017545

Выбор

Слэш
NC-17
В процессе
480
автор
Msalgia бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 698 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
— Ан! — коротко и просто пояснил я, снова напоминая о сущности вампира в Ланиусе. — Что? — нахмурился оборотень. — Хочешь сказать, что он установил связь? — Нет, — мотнул я головой. — Ан, конечно, силён, но все же зависим от Ланиуса. Так что у него нет подобной свободы, он бы не смог провернуть что-то подобное без ведома омеги. Думаю, он просто поддерживал твоего ублю… ребёнка энергией, — сдержался я. — Ан часть Ланиуса, он видит и ощущает всё также, как омега. — Хочешь сказать, что он спас моего сына? — всё также хмуро вопрошал оборотень. — Скорее всего, — безразлично пожал я плечами. — Как я понял, Ланиус хоть и не в восторге от этого плода, но всё же согласился его принять? — блондин лишь кивнул на мои слова. — Ан подчиняется лишь Ланиусу, а раз тот сказал, что готов принять твоего убл… Ребёнка. То, значит, и Ан его примет, — фыркнул я. — Но как же связь? — спросил парень, стоящий за спиной блондина.       Я перевёл взгляд на парня позади оборотня. Он имел схожие черты лица с Заном, что явно говорило о родстве. Но вот комплекция, цвет волос и глаз различался… Парень хоть и был моложе, но был крупнее блондина, да и пах ярче. — Это мой брат Мао, — представил Зан, заметив мой взгляд.       Мао на его слова лишь кивнул, я же не сводил с него глаз. Высокий, под два метра роста, парень с широкими плечами и сильными руками. Тёмно-каштановые волосы, карие, почти чёрные глаза и пухлые алые губы. Это первое, что бросилось в глаза.       На мгновение я даже замер… Зан и Мао продолжали смотреть на меня вопросительно. — Связь создал, скорее всего, Ланиус, — наконец, произнёс я, всё также не сводя глаз с Мао. — Думаю, Ан поддерживал энергией твоего ребёнка без ведома омеги, зная, что тот важен для тебя, а значит, и для Ланиуса. Отсюда и проблемы омеги с энергией, — хмыкнул я. — Для поддержания жизни нужно немало энергии, отсюда и слабость Ланиуса. А после, видя плачевное состояние плода, уже и сам омега добровольно поделился энергией, создав связь, и тем самым ослабил себя, — объяснил я. — Потеря сознания из-за того, что он потратил слишком много энергии? — нахмурился уже Мао. — Именно, — согласился я. — Для вампиров важна энергия. В случае Ланиуса она необходима. На момент беременности он и так ослаблен, ему необходима постоянная подпидка. А единственные, кто ему это мог дать, это близнецы. — В смысле? — напрягся блондин. — Я ему не отказывал в крови. — Для омег-вампиров кровь не так важна, как бы это не звучало со стороны! — фыркнул я. — Обычно мы мало чем отличаемся от других рас, но нашим омегам во время беременности нужно намного больше энергии. Скорее всего, дело в том, что плод развивается в разы быстрее, чем у любой другой расы. Соответственно, и нагрузка на омегу другая. Именно поэтому наши омеги впадают в спячку, чтобы снизить нагрузку и потребление энергии, — пытался пояснить я. — Ланиус же хоть и не чистокровный, но все же, благодаря нашему отцу, ген вампиров в нас силён. Отсюда столь сильное истощение и необходимость в энергии. Повезло, что близнецы чистокровные, иначе не думаю, что они смогли бы долго поддерживать Ланиуса, — добавил я под конец. — Хочешь сказать, что он в тайне от меня подпитывался от других? — разозлился оборотень. — Выдохни, — фыркнул я. — Это не то, о чём ты подумал! Ланиус тебе не изменял и в другие контакты не вступал, — остановил я альфу от необдуманных слов или поступков. — Для вампиров обычно важнее кровь, она напрямую восстанавливает и поддерживает нас, — спокойно начал я. — Но в случае омег энергия не менее важна. Наверно, именно поэтому наши кланы хоть и не многочисленны, но намного более сплочённые, чем другие расы, — хмыкнул я, не отрывая взгляда от брата оборотня. Тот, видимо, наконец, заметил мой взгляд, пару секунд вопросительного смотрел в ответ, но в итоге отвёл взгляд первым. — Так как Ланиус не первый вампир в твоей жизни… Ты уже должен был заметить наши способности к регенерации? — альфа на это хмуро кивнул. — В обычных обстоятельсвах нам достаточно и крови, но если ситуация выходит за грани обычного, всё упирается в энергию. Если её будет недостаточно, то не важно, сколько крови в распоряжении вампира, это его не спасёт. — То есть беременность Ланиуса не обычна? — удивился Мао. — Не знаю… — хмуро ответил я. — Если не считать барьера и того, что ему нужно больше энергии, то можно сказать, что его беременность протекает, как у любого другого члена клана… И я мог бы это принять, если бы Ланиус был чистокровным, как Корвус. Но он полукровка, и хоть гены Даласа в нас сильны, они не могут соперничать с чистотой кровью. Как, например, в случае Зана и Ланиуса. — Не понял?.. — перебил меня Зан. — На сколько бы не был силён Ланиус, твоя кровь чище его, — просто пояснил я. — Соответственно, твой ген должен преобладать, но выходит всё, видимо, наоборот. — А как вы в клане справляетесь со своими омегами? — вдруг спросил Мао. — Их обычно поддерживает семья, — пояснил я. — На развитие плода нужно много энергии, и в этом случае подпитку он получает не только от мужа, но и вся семья принимает в этом участие. Для передачи энергии не нужен какой-то близкий или интимный контакт, достаточно и просто касания, — рассказывал я. — В отличие от других рас, вампиры не так плодовиты, так что мы с радостью приветствуем каждого нового члена. — Но случай Ланиуса явно не обычный? — продолжал спрашивать шатен. — Да, — раздражённо согласился я. — Этот барьер… Да и количество потребляемой им энергии… — А что, если всё довольно банально, и парень просто ждёт двойню? — вдруг выпалил парень. — Насчёт барьера ничего сказать не могу… Но это объясняет огромное потребление энергии. Да и пузо у омеги немаленькое, — хмыкнул он под конец.       У меня аж сердце замерло от его слов, дыхание сбилось, и я тут же перевёл взгляд на Зана. Тот от слов брата даже побледнел, видимо, Корвус или ещё кто уже говорил ему о последствиях двойного плода. — Если Ланиус погибнет во время рождения твоих ублюдков, — низко и угрожающе начал я, — клянусь, я сотру этот город с лица земли, — пообещал я, не сводя глаз с оборотня.

***

— Господин? — подал голос Далан. — Что? — недовольно фыркнул я, пытаясь унять головокружение. — Мы ещё не на месте. — Мы понимаем, — кивнул уже Рамон. — Но это опасно как для вас, так и для ребёнка, — добавил он. — Ты меня учить вздумал? — нахмурился я.       Братья вздрогнули и одновременно склонились. Что-то я в последнее время расслабился, раз даже подчинённые пытаются меня учить и давать советы. — Думаете, я не в состоянии следить за своим здоровьем? — наступал я на альф. — Конечно нет, — ответил Далан. — Мы просто волнуемся. Ваша беременность отличается от всех, — заступился тот за брата. — Мне нужно добраться до брата, — устало вздохнул я. — Ещё один рывок, и мы будем на месте. Там нас никто не сможет найти… — хмуро хмыкнул я и дал знак телепортации.       Близнецы лишь кивнули и снова взяли меня за руки. И вот спустя мгновение я стою перед мрачным гротом. Слабость накатила новой волной. Всему виной выход Ана… Он всегда поглощает много энергии, а сейчас ещё и телепортация. — Мне нужна энергия, — едва ли не шёпотом сказал я.       Братья тут же снова схватили меня за руки и начали передавать энергию. Причём не в первый раз за последние пару месяцев. Жаль, оборотни не могут похвастаться богатой энергией, думаю, у Зана она была бы более тяжёлой и густой…       Немного придя в себя, я выкинул лишние мысли из головы. — Тут недалеко есть деревня, можете подождать там, — сказал я, отпуская руки близнецов. — Если что-то произойдёт, я позову вас.       Те, как всегда, молчаливо кивнули, хотя в их глазах явно читалось недовольство, но они знали, что в этот склеп открыт доступ лишь мне и Даласу, так что возражать не смели.       Дождавшись ухода братьев, я медленно спустился в грот и уже по знакомой дорожке зашагал вперёд. Тут было много ловушек и скрытых формаций, но я их всех знал, всё же устанавливали их мы вместе с Даласом. Так что я их спокойно обходил и думал, что же сказать брату? — Ланиус?.. Опять ты? — раздалось хриплое из глубины пещеры. — Ну, ты же не ждал отца? — усмехнулся я. — Он до сих пор зол на тебя. Так что, думаю, торчать тебе здесь ещё лет сто. А Фелони и имени твоего вспоминать не хочет, да и доступ ему сюда закрыт, — пожал я плечами. — Принёс? — раздражённо буркнул он. — Да, да… Собрал по пути, правда, она не самого лучшего качества. Торопился, — пояснил я и бросил несколько кожанных бурдюков, вот только не с водой.       Давид жадно схватил их и тут же впился в один из них, даже не открывая крышки. Всего я принёс пять, этого должно хватить ему на месяц как минимум. — Почему тебя не было прошлые месяцы? — хмуро спросил брат, утолив, наконец, свою жажду. — Ну… Я как бы в рабстве был? — усмехнулся я. — Да и помимо меня, тебя всегда подкармливает отец, так что не строй из себя обиженку, — попросил я и устало опустился на пол. — Да уж, вижу в каком рабстве, — усмехнулся брат, гремя цепями и потягиваясь.       Видимо, отец выделял ему лишь минимум крови, чтобы сыночек не погиб, но и силы не смог восстановить. Вот тот и хмурый такой… Давид внимательно осматривал меня и хмурился. — Что с тобой? Я, конечно, помню твои крики, что омегой ты не будешь… — рассмеялся он. — Но не могла же тебя так подкосить беременность? Отец, наверное, до потолка от счастья прыгает?! Вы с Корвусом всегда были у него в любимчиках. — обиженно добавил Давид. — Я сейчас тебя, наверно, удивлю… — хмыкнул я. — Но беременность мне в радость. Я хочу этого ребёнка. Только не знаю, как сохранить… — уже тише добавил я. — Что ты имеешь ввиду? — нахмурился Давид и снова загремел цепями, которыми был прикован к стенам. — Кто может угрожать наследникам Даласа? — Проблема не в этом… — устало вздохнул я. — Проблема в том, что, видимо, мне не под силу его выносить, — наконец, признался я. — Что ты имеешь ввиду? — рванул ко мне брат, но цепи его, конечно, остановили. — Ты связался с чистокровным? Но я чувствую лишь запах псины! — С чистокровным, — согласился я. — Вот только оборотнем. Не знаю, что пошло не так… Но моя энергия... Она, как песок, сквозь пальцы уходит. А ребёнок ещё и щит поставил… — устало объяснял я. — Не может быть! — возразил Давид. — Даже не у всех чистокровных есть щит, откуда он у твоего ребёнка? — Вот и Фелони об этом спрашивал, — зло припомнил я. — А потом попытался его убить! Спасибо Ану, он не позволил, а то сам понимаешь, я в таком состоянии ни на что не годен, — уныло добавил я. — Давид, мне нужна твоя помощь, — наконец, выдохнул я. — Какая помощь? — он погремел цепями. — Ты и сам знаешь, в какой я ситуации. — Ты лучше всех разбираешься в энергии, — напомнил я. — Мне как никогда сейчас нужна твоя помощь! В ответ обещаю: отец освободит тебя, — твёрдо сказал я. — Ты сам себя слышишь? — усмехнулся брат. — Он меня даже видеть не хочет! — угрюмо напомнил он. — А это и не важно, — пожал я плечами. — Рано или поздно он отойдёт. Но в моих силах сделать так, чтобы ты провёл это время на свободе, а не в этой пещере! — добавил я.       Голова кружилась, в висках стучало. Если честно, я сам не понимал, как ещё в состоянии поддерживать хоть какой-то диалог. Даже начало подташнивать. — Что с тобой? — беспокойно спросил брат. — Давид… — успел позвать я, прежде чем упал не в силах подняться. — Лани, хороший мой. Иди ко мне, — звал брат и дёргался в цепях не в силах вырваться. — Ну же, Лани. Ты же знаешь, я тебе не обижу, — продолжал звать он. — Не могу… — еле слышно выдохнул я, чувствуя невероятную слабость.       Я и правда был абсолютно не подвижен, энергия вытекала из меня постоянно. Я никак не мог это остановить. И что самое странное, я не мог понять, куда эта энергия уходит? Нет, часть, конечно, поглощал ребёнок, но часть шла и наружу! Именно та часть, что должна была поддерживать меня.       Но где она сейчас? Если так продолжится и дальше, я явно тут и богу душу отдам! А вот этого допускать нельзя! Я сейчас не один, случись что со мной, это скажется на ребёнке! — Давид?.. — позвал я. — Мне нужна энергия. Я готов отдать всё, что хочешь, но мне нужно обещание, — хрипло добавил я. — Какое? — тихо спросил тот. — Если я не переживу родов, я хочу, чтобы он воспитывался в нашей семье, — тихо проговорил я. — Его отец хороший, я не против их общения, вот только детей он воспитывать не умеет. Я хочу, чтобы мой ребёнок рос в окружении семьи и любви, а не гаремных интриг, — пояснил я. — И ещё, Давид, ты должен будешь защищать его! — Обещаю! — тут же кивнул брат и, продолжая греметь цепями, тянул ко мне руки. — А сейчас подойди ко мне. Я помогу.       Я из последних сил поднялся на ноги и смог сделать лишь несколько шагов, прежде чем ноги снова подкосились. Но на этот раз брат смог меня подхватить. — Сними с меня кандалы, — тут же попросил он. — В них я тебе помочь не смогу.       Я молча потянулся к цепям на его руках, разрывая их одним движением, также поступил и с цепями на его ногах. Давид облегчённо вздохнул и уже сам сорвал с себя кандалы. — Отец будет в ярости! — хмыкнул он, протягивая руки к моему животу. — Я разберусь, — вяло отмахнулся я. — Сделай уже что-нибудь!       Он лишь фыркнул, но спорить не стал, а спустя пару секунд в тело рванула волна мощной энергии. Дышать стало легче, головокружение, как и тошнота, отступали, и я смог, наконец, расслабиться.       Минут десять мы сидели в тишине, я жадно впитывал энергию брата, чувствуя, как ко мне, наконец, возвращаются силы. Фелони и Давид братья-близнецы, и если в Фелони больше от вампира, то в Давиде от арахнида. Если бы не жажда крови, его можно было бы назвать полноценным арахнидом, так что он хорошо разбирался и управлял энергией. — Что ты скажешь отцу? — наконец, разорвал тишину брат. — Правду, — пожал я плечами. — Но мне придётся привязать тебя к себе, по крайней мере, на то время, пока отец не остынет и не снимет с тебя наказание. Но так ты хотя бы условно будешь на свободе, а не заперт в пещере, — добавил я, не ожидая его возмущения. — Согласись, это лучше одиночества?       Давид хмурился, но не возражал. Видимо, десять лет один на один с самим собой принесли пользу. — А он согласится? — с сомнением спросил он. — Ты сам сказал, что я его любимчик, — напомнил я. — А ты мне сейчас нужен. На кону моя жизнь и жизнь его внука. Так что не думаю, что он откажется, а там, глядишь, и его злость утухнет, — предположил я. — А как же Фелони? — усмехнулся он. — Думаю, он давно тебя простил, хотя сам в этом никогда не признается! — предупредил я. — Лучше скажи, у тебя есть мысли по поводу моего состояния? — осторожно поинтересовался я. — Это всё Ан, — просто пожал плечами брат. — В смысле? — не понял я. — Он неправильно разделил твою энергию, отсюда и утечка, — пояснил Давид. — Я перенаправлю каналы и буду помогать восстанавливать энергию, так что реальной угрозы для тебя и плода не будет. — Спасибо, — искренне вздохнул я. — С кем ты делишься энергией? — снова нахмурился он. — Долго объяснять… — брат продолжал вопросительно смотреть на меня. — У моего альфы был омега до меня, — устало вздохнул я и начал рассказывать. — В общем, в итоге, чтобы его спасти, пришлось создать связь. Вот только я не ожидал, что ему потребуется столько энергии, он всё же оборотень. — Да, — кивнул Давид. — Это необычно, я потом лично их осмотрю, — заинтересованно пробормотал он. — Сейчас же, думаю, нам стоит вернуться.       Я на его слова недовольно засопел. Вспоминая поведение и слова Зана, во мне снова вспыхнула злость. Я, конечно, понимал, что он всё это не серьёзно говорил, скорее от обиды и ревности. Но это не значит, что я просто так всё спущу ему с рук!       Да ещё и Фелони… Его поступок приводил меня в ярость! Как он мог так предать меня? И моё доверие? Ведь ребёнок во мне — это часть меня самого! А он попытался избавиться от него, как после этого относиться к брату? А то, что он ждёт меня в доме оборотня, я не сомневался, он явно догадался, что я рвану к Давиду.       Вот только не думаю, что он догадывался, что я его освобожу! С отцом, конечно, придётся по спорить… Но не думаю, что он мне откажет. Не в этой ситуации, когда мне и вправду необходима помощь Давида, да и сам он уже не так сильно на него злится. — Ты же не хочешь, чтобы твои усилия пропали даром? — вопросительно поднял тот бровь. — Если ты не вернёшься в ближайшее время, то, боюсь, тот ублюдок умрёт, — добавил он. — Не называй его так, — хмуро бросил я. — А телепортация мне снова не навредит? — Со мной нет, — успокоил тот меня. — Вызывай братьев и в путь. Господи… Как же давно я не ел нормальной пищи… — в предвкушении выдохнул Давид.       Я на это лишь закатил глаза и мысленно связался с близнецами, ведя брата на поверхность. Стоило нам выйти наружу, как брат шумно и глубоко задышал, я тоже вдохнул прохладный вечерний воздух и потянулся, чувствуя плотную энергию брата в себе. Давно я себя так хорошо не чувствовал! Несколько недель точно. — Ты уверен, что сможешь сдержать обещание? — жадно оглядываясь, спросил Давид. — Я сюда больше не вернусь! Если придётся, я готов разорвать связь с семьёй, но больше не позволю заточить меня, — угрожающе добавил он. — Давид… — устало выдохнул я. — Ты же понимаешь, что сам был виноват в своём заточении?! — тот недовольно передёрнул плечами. — Отец прислушается ко мне, да и кандалы для тебя есть только у меня, ты же знаешь, — хмыкнул я. — Спасибо, что напомнил, благодаря кому я провёл столько лет в заточении и одиночестве! — зло фыркнул Давид.       Не смотря на то, что Давид и Фелони близнецы, они очень разные, не внешне, конечно, а именно характерами. Чистокровным вампирам практически не под силу выносить близнецов, не хватает энергии. Но вот при смешании крови, это вполне выполнимо, хотя всё также сложно и опасно.       Фелони э альфа, тогда как Давид омега и при рождении был очень слаб. Раса арахнидов очень обособленна, большинство из них одиночки и слабости они не терпят. Так что если бы не вмешательство отца, не думаю, что Давид дожил бы до этого времени.       Фелони первые годы жил с матерью, а омегу забрал отец, и хоть обычно отец очень ответственно следил за нашем воспитанием, за Давидом не углядел. Он вырос очень избалованным и эгоистичным. В нём от рождения было мало от вампира, если, конечно, не считать жажды, и эта жажда была неконтролируемой!       Когда дело касалось питания из вены, он просто не мог остановиться, пока не осушит жертву полностью. Поэтому ему было запрещено кусать кого-либо, кроме рабов крови. Но с половым созреванием омеги начались проблемы, отец нас никогда не ограничивал в личной жизни, так что с первым сексом омеги начались и проблемы.       В порыве страсти он впился зубами в шею партнёра и в итоге осушил того полностью. И всё бы ничего, будь это обычный раб крови, но это был молодой альфа из семьи чистокровных. Повезло, что он был из дальней ветви, и происшествие удалось решить мирно.       Вот только на этом всё не закончилось… Не знаю, что именно с ним произошло, но Давид как с цепи сорвался, он начал осушать всех без разбора. Его было просто не остановить, он не слушал ни братьев, ни отца. Тогда решил вмешаться Фелони.       Что именно произошло между ними, никто не в курсе, но в итоге Давид чуть не осушил и его. Отец успел вмешаться. Он был в ярости, и так как контролировать омегу возможности не было, он решил его запереть. Вот только сложно заточить арахнида с их близостью к теням и энергии.       Изготовить подобные кандалы может лишь жрец друидов. Но найти такого очень непросто, обычно жрецы живут скрытно и в уединении. В то время, как у меня под боком есть Талия, её хоть и изгнали, но она не потеряла навыков и звания жреца.       Соответственно Даллас обратился за помощью ко мне, и Талия выковала кандалы для Давида и также помогла установить сдерживающие формации. Брат знал об этом и первые годы своего заточения очень злился и обещал осушить уже меня. — Слушай, я не знаю, из-за чего ты сорвался, — фыркнул я, — но ты и сам должен понимать, что тогда был опасен не просто для всех, но и для себя, — брат на это ничего не ответил, и я продолжил. — Сейчас же у тебя есть возможность доказать отцу, что ты осознал ошибку и в силах контролировать себя. — Каким образом? — нахмурился он. — Очень простым, — улыбнулся я и взял его за руку. — Тебе просто нужно быть рядом со мной, — пожал я плечами, смотря ему в глаза и тут же, пока он не заметил, защёлкнул на его запястье браслет. — Что это? — вздрогнул Давид и вырвал руку из моих пальцев. — Ничего опасного, — тут же ответил я. — Как я и говорил, ты будешь связан со мной. Если ты попытаешься сбежать, этот браслет не позволит тебе накапливать энергию, — пояснил я. — Это необходимо для того, чтобы убедить отца, что всё под контролем. — Ты сейчас издеваешься надо мной? — с угрозой прорычал он. — Другого варианта нет, — пожал я плечами. — Отец не позволит тебе выйти, пока не будет уверен, что ты можешь себя контролировать. А это способ это доказать. Пару лет примерного поведения рядом со мной — и ты свободен как птица в полёте. Ну, или же ещё пару десятилетий в заточении.       Давид зло пыхтел и не сводил с меня яростного взгляда. Но не дёргался, сбежать или убить меня не пытался, что радовало. — Ну, не злись, — махнул я рукой. — У нас в Шоране весело. Гарем, интриги, покушения, ещё и война на носу. Поверь, скучно тебе там не будет! — пообещал я с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.